Добавлено через 1мин.:
и что бы вы выбрали из этих двух зол?))

плотность повыситсяRusPil, 10 Окт. 19, 20:07если ты используешь 2 кг солода вместо 1 кг рецептурного, то по идее должен уменьшить на 1 кг базовый солод, а значит плотность останется примерно такой же.
и что бы вы выбрали из этих двух зол?RusPil, 10 Окт. 19, 20:07то что есть в наличие
бухнул побольше карамельного солодаMagistic, 11 Окт. 19, 18:03да я бы с одного его и варил,но не осахарит он сам себя, максимум 50%, а мелано добавлю обязательно, я его на амбере испытал. понравилось
но не осахарит он сам себя, максимум 50%RusPil, 11 Окт. 19, 18:53эм... разве карамельный уже не осахаренный?) но мне кажется если засыпь на 100% из карамельного, то это будет перебор
мелано добавлю обязательноRusPil, 11 Окт. 19, 18:53А в какой пропорции его вообще добавлять? Не так же, как жженку, по 100 грамм на варку?
А в какой пропорции его вообще добавлять?Interserfer, 12 Окт. 19, 11:01Цветность: 30.6 L°(80.202 EBC) Экстракт на с.в.: 78 % Закладка: до 20 %
А в какой пропорции его вообще добавлять?Interserfer, 12 Окт. 19, 11:01В бирсмите легко все считается. Вносишь солод, получаешь цветность и соответствие нужному стилю
разбил.kwd, 12 Окт. 19, 12:33чем алюминиевая кастрюлька не подходит ?
В бирсмитеw220, 12 Окт. 19, 13:23На беер.рф, в пинципе, тоже.
С мелано нужно аккуратностудент74, 12 Окт. 19, 19:24Я читал. Отсюда и вопрос...
рекламами ЦептераOlkan, 12 Окт. 19, 20:23Не понял связи между цептором и дерипаской...
Есть у меня для этого германские мюнхен тип 2, спешл х, спешл w и мелано, а в качестве базовых финские карапэйл и венский. Но засыпь сложная, и стиль непростой,Interserfer, 13 Окт. 19, 08:36В процентах напиши. Спецсолодов много может не осахарится. Да и пиво сложное.