Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 485 24
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
AsFhg Доктор наук UUS 720 184
Отв.460  15 Окт. 19, 18:12
С в субботу разлил лагер... Дрожжи собирался использовать для варки того бока, который позже решил стать барли, но стал просто крепким элем.Interserfer, 15 Окт. 19, 16:10
ты лагерными дрожжами собрался бродить эль?
может пора уже забанить этого троля? Улыбающийся
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.461  15 Окт. 19, 18:25, через 13 мин
AsFhg, если ты не в курсе, то бок - это лагер. И планировался изначальено именно он. А планы поменялись уже после того, как всё пропало.

Добавлено через 1мин.:

может пора уже забанить этогоAsFhg, 15 Окт. 19, 18:12
Ты поосторожнее...
AsFhg Доктор наук UUS 720 184
Отв.462  15 Окт. 19, 18:31, через 7 мин
планы поменялисьInterserfer, 15 Окт. 19, 18:25
и поэтому барлик стал лагером тоже. как и крепкий эль
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.463  15 Окт. 19, 18:32, через 2 мин
AsFhg, ты невнимателен.
AsFhg Доктор наук UUS 720 184
Отв.464  15 Окт. 19, 18:34, через 2 мин
Ты поосторожнееInterserfer, 15 Окт. 19, 18:25
ну вполне логично. ты будешь нести всякую херню, а я должен быть поосторожнее
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.465  15 Окт. 19, 18:54, через 21 мин
Я выжидал почти сутки, но всё осталось в неизменном видеInterserfer, 15 Окт. 19, 16:10
А что вообще должно было произойти, непонятно. Дрожжи низового брожения оказались снизу, и что?

Добавлено через 4мин.:

у меня все варки на цвет как будто нефильтрованные, поэтому и уточняю как добиться прозрачности)Vlad_oz, 15 Окт. 19, 15:27
прозрачность добивается уже после брожения разными способами, самый простой, например, выдержка в холоде недельку-две, можно конечно и при комнатной температуре подождать месяцок другой, но тут ты заодно и от холодного помутнения избавляешься.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.466  15 Окт. 19, 19:00, через 6 мин
w220, я ждал, что должно было начаться брожение. Хотя бы и низовое. С выделением газа, замутнением раствора и с размножением дрожжей. А оно не началось. То есть ничего из перечисленного не наблюдалось.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.467  15 Окт. 19, 19:05, через 6 мин
Interserfer, что то ты не то сделал, я много раз использовал 34/70 дрожжи по новой (раз 20 одни и те же), они работали даже после пары месяцев в холодильнике без проблем, а у тебя вообще свежие из бродилки, не могут они быть дохлыми.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.468  15 Окт. 19, 19:51, через 47 мин
w220, помнишь, я раньше писал, что брожение у меня остановилось при +6 и 5% плотности... После этого ещё недели полторы он стоял дома и только в субботу я его разлил.
Вот я тоже думал, что низовые должны (по идее) быть более живучими и использовать их можно по многу раз, но ведь за почти сутки баллон даже не надулся! В чём тут грабли?
Да, и не было светлых бежевых оттенков в гуще, только грустный серый цвет дорожной пыли.
Мне дрожжей не жалко, я боюсь только за карбонизацию. Потому что был бы розлив в пластик, я бы (в крайнем случае) дрожжей дображивательных туда накапал, а в стекле это будет гораздо сложнее...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.469  15 Окт. 19, 22:26
Через неделю буду в этом магазинчике https://www.pursuitsupply.com/grain/ чет цены какие=то космические , указаны за фунт , интересно а качество во столько же от нашего отличается .(я у них заказал кленовый уголь бурбон фильтровать ) а дрожжи наши цены https://www.pursuitsupply.com/...aasc&page=1 
dust_31 Доктор наук белгород 544 501
Отв.470  15 Окт. 19, 22:40, через 14 мин
andrusha61, вайтлабс шикарнейший выбор
:)
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.471  15 Окт. 19, 22:41, через 2 мин
andrusha61, вайтлабс шикарнейший выбор:)
А подробнее можно ?
dust_31 Доктор наук белгород 544 501
Отв.472  15 Окт. 19, 22:49, через 8 мин
andrusha61, Если для самых распространенных стилей пива среди домашников- 001 апа ипа, 002 британский эль (очень хорошие в сочетании с английскими хмелями), 830 немецкий лагер, 300 хэфевайцен.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.473  15 Окт. 19, 22:59, через 11 мин
Понял , надо брать !
Vlad_oz Студент Губкин 38 3
Отв.474  18 Окт. 19, 16:18
 сварил 30л пива чисто из пилса, вносил 30г Подвязного за 90 минут, 15г Истринского за 15 минут и 10г Истринского за 5 миинут, получилось очень горько. Нужно уменьшать навеску или время внесения?
AsFhg Доктор наук UUS 720 184
Отв.475  18 Окт. 19, 16:59, через 41 мин
так на калькуляторе посчитай... но вот это
30г Подвязного за 90 минутVlad_oz, 18 Окт. 19, 16:18
очень вопросы вызывает. зачем варить хмель 90 минут?
Vlad_oz Студент Губкин 38 3
Отв.476  18 Окт. 19, 17:04, через 5 мин
очень вопросы вызывает. зачем варить хмель 90 минутAsFhg, 18 Окт. 19, 16:59
да хз, какой рецепт попался)
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.477  18 Окт. 19, 17:59, через 56 мин
Vlad_oz, хмель отдает горечь по моему вплоть до 80 градусов цельсия, следовательно и хмель заданный за 15 минут, и за 5 минут тоже даст горечь, пусть не в той же степени, что за час, но все равно даст. Считай на калькуляторе, у тебя получилось где то больше 20IBU. Я обычно задаю на горечь только за 60 минут, потом на сухое охмеление для аромата. За 5 минут аромата никакого не будет, да и вообще до конца основного брожения особого аромата не будет.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.478  18 Окт. 19, 18:17, через 19 мин
За 5 минут аромата никакого не будет, да и вообще до конца основного брожения особого аромата не будет.w220, 18 Окт. 19, 17:59
Зачем уж такую ерунду писать, начинающего пивовара дезинформировать?
Взять хотя бы пиво, где вообще не вносился хмель на сухое охмеление, это сотни сортов, они что, не имеют аромата?
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.479  18 Окт. 19, 18:20, через 3 мин
Ileon, ну возьми пиво с СО и возьми без и сравни, зачем ерунду сам пишешь