Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 485 26
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.500  20 Окт. 19, 13:18
Калька с английского dry.Пиво-Виски, 20 Окт. 19, 08:03
А, вот оно что! Ну, в смысле алкоголя, "сухое" супротив "сладкого", а вовсе не "мокрого". Теперь я понял, спасибо! "Сухое охмеление" означает то, что добавление хмеля производится после того, как выброжены сбраживаеммые сахара.))) То есть на втортчку прямым текстом... )))

Добавлено через 5мин.:

не всем нравится привносимый при этом, особенный вкусПиво-Виски, 20 Окт. 19, 08:03
Буду надеяться, что дело именно в этом, а не в моей криворукости. Надо будет проверить, сварить пшенички, и ещё разок охмелить на сухую.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.501  20 Окт. 19, 13:48, через 30 мин
Interserfer, да пшеничное само по себе необычно по вкксу. Возможно и все хорошо у тебя.



Кстати по сохранности аромата. Было у меня два раза необычное такое заражение. На светлом легком пиве получал сначала (после первички) полное отсутствие аромата хмеля, потом через пару дней горечь противную во вкусе и наконец затхлый запах как из канализации. На вид зараза похожа на маленькие дрожжи чуть вытянутые и согнутые типа фасолинки но линейно раз в 5-10 меньше по размеру.
dust_31 Доктор наук белгород 544 501
Отв.502  20 Окт. 19, 16:03
Надо будет проверить, сварить пшенички, и ещё разок охмелить на сухую.Interserfer, 20 Окт. 19, 13:18
ну получишь опять мясо в компоте. Пшеничка на эфирно-фенольных дрожжах, которые к традиционному пшеничному пиву не имеют отношения, с сухим охмелением.. Ты же сам и сделал вывод, что что-то не то)
AsFhg Доктор наук UUS 720 184
Отв.503  20 Окт. 19, 16:36, через 33 мин
сварить пшенички, и ещё разок охмелить на сухуюInterserfer, 20 Окт. 19, 13:18
а зачем пшеничку сухоохмелять?
Капибар Новичок Павлово 2
Отв.504  20 Окт. 19, 17:22, через 46 мин
Стоит ли брать пивоварню вней с мешком для солода? И можно ли для нее приспособить фальшдно вместо мешка для затирания?
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.505  20 Окт. 19, 17:57, через 35 мин
Возможно и все хорошо у тебяRada, 20 Окт. 19, 13:48
Эх, если бы...
dust_31, дрожжи я использовал конкретно пшеничные WB-06 от ферментис. А сделать сухоохмеление, чтобы а) потренероваться и б) убедиться, что дело именно в этом/не в этом. Хотя мне всё сильнее претит эта идея...
зачем пшеничку сухоохмелять?AsFhg, 20 Окт. 19, 16:36
С одной стороны - незачем. А с другой - поч-чему бы и нет?
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.506  20 Окт. 19, 18:10, через 14 мин
Варите пиво как вам самим нравиться. Без ошибок ничего не бывает. Записи варок  ведите, а то захотите повторить "шедевр", а как варили уже забыли. Не надо все советы принимать вштыки, хотите следуйте им хотите нет, но как вы сварите зависит только от вас.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.507  20 Окт. 19, 19:16
студент74, спасибо. Записи веду, даже неточные попадания в температуры отмечаю. Но база наблюдений ещё очень мала... Но я её регулярно пополняю! )))
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.508  20 Окт. 19, 19:32, через 16 мин
Запилил себе термоящик для бродилки. Классная вещь, а то в доме жарко 25-30гр в подполье холодно 10гр. Зато в ящике с утра было 21, сейчас 18гр. Вроде хорошо держит, завтра утром посмотрю как будет. На ночь поменяю полторашку со льдом и буду посмотреть.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.509  20 Окт. 19, 19:49, через 17 мин
даже неточные попадания в температуры отмечаюInterserfer, 20 Окт. 19, 19:16
да мелочи это все.забей.гораздо важнее сбродить правильно
alhimik 74
Отв.510  20 Окт. 19, 19:58, через 10 мин
Капибар, Цена на нее завышена. Самому собрать будет куда дешевле. В качестве нагревателя там индукционка и если применить фальшдно то разница температур ПОД и НАД ним будет очень ощутимой. А вот соорудить трубчатый фильтратор или на основе гофры это да.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.511  20 Окт. 19, 20:35, через 38 мин
гораздо важнее сбродить правильномакс843, 20 Окт. 19, 19:49
Правильно - это выдержка температуры?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.512  21 Окт. 19, 08:19
Хочу сварить первое пиво. Подойдут ли пластиковые ёмкости, до этого использовавшиеся для брожения зерновых и фруктовых браг? Не скиснет ли в них пиво? Покупные средства для дезинфекции подойдут для ёмкостей?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.513  21 Окт. 19, 08:23, через 5 мин
Подойдут ли пластиковые ёмкости, до этого использовавшиеся для брожения зерновых и фруктовых браг? Не скиснет ли в них пиво?Palllex, 21 Окт. 19, 08:19
Отмыть, продезить. Перед использованием пропарить кипятком. Подробности тут: [Дезинфекция пивоваренного оборудования].
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.514  21 Окт. 19, 13:48
О способах помола
Товарищи, кто мелет солод дома на жерновых мельницах!
Я когда молол и руками крутил, получалось долго. Приспособил шпильку, зажал шуруповёртом, а потом и дрелью.
И вот что меня настораживает: КАПЕЦ, как греются электроприборы при накручивании на малых скоростях. А быстро крутить - вся кухня в манке!
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.515  21 Окт. 19, 14:14, через 26 мин
шуруповертом кручу у него скорости переключаются через редуктор, ничего не греется
зы мелю по 8-10 кг, может ты сотнями кг мелеш тогшда конечно)
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.516  21 Окт. 19, 14:16, через 3 мин
Шуруповерт (российско-китайский дешманский ширпотреб), первая скорость, помол до 7 кг солода за раз: никаких проблем с шуруповертом. Да и вообще с мукой во время помола никаких проблем нет - мельницу прикрутил на кусок фанеры, фанера ставится на пластиковое ведро, в которое солод и мелется, мука летит только при пересыпании перемолотого солода в заторник.
AsFhg Доктор наук UUS 720 184
Отв.517  21 Окт. 19, 14:51, через 36 мин
мельницу прикрутил на кусок фанерыMagistic, 21 Окт. 19, 14:16
у него скорее всего другой конструкции мельница. там другим способом можно от манки избавиться Улыбающийся
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.518  21 Окт. 19, 14:59, через 8 мин
а, я не рассмотрел мельница типа мясорубки?
сообщение удалено
THK Специалист Серпухов 123 101
Отв.519  21 Окт. 19, 17:09
Товарищи, кто мелет солод дома на жерновых мельницах!Interserfer, 21 Окт. 19, 13:48
А быстро крутить - вся кухня в манке!Interserfer, 21 Окт. 19, 13:48
А на мельницу пакет полиэтиленовый одеть религия не позволяет?