Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.560 24 Окт. 19, 09:07
THK, ссылки идут через индексы и не зависят от названия темы
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.561 24 Окт. 19, 13:46
Да, всё верно. ID темы старой сохранился, ссылки все рабочие. Поиск из гугла пока показывает старое название темы, но ссылки рабочие, открывают архивную тему нормально.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.562 24 Окт. 19, 15:59
gogolzmej, ты про коэффициент баланса (IBU/OG) ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.563 24 Окт. 19, 18:08
BrewmasteR-kld, наверное, если они растут параллельно. )
dust_31
Доктор наук
белгород
554 501
Отв.564 24 Окт. 19, 18:31, через 24 мин
. Дрожжи с так называемым низким сбраживанием это гарантируют. Дай срок, дикари сбродят все.gogolzmej, 24 Окт. 19, 07:16у меня бы уже давно пристройка и по совместительству кегохранилище взорвалась)) К счастью этого не происходит.
Хотя возможно то о чем ты говоришь это следствие технологии дображивания в бутылке. У меня пока так делал тоже были гашинги и перекарбоны. Огромное количество дрожжей в бутылке по отношению к объему пива в сравнении с кеговой технологией, возможно и является тому причиной, они могут служить питательной средой для дикарей и других контаминантов. Южанин вроде об этом писал в своей критике бутылкодображивания. Что касается кег- ни разу ничего подобного не наблюдал, всегда приходится поддавать еще углекислоты, все в соответствии с запланированными параметрами.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.565 24 Окт. 19, 21:41
dust_31, Южанин то писал, но сам этого не делал. И в бутылке пиво может храниться годами. И пластиковый кег может рвануть.
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 186
Отв.566 25 Окт. 19, 05:55
В домашнем пиве контаминация есть всегдаgogolzmej, 24 Окт. 19, 07:16Поясни, пожалуйста.
Я полагаю, что вторичной можно избежать, просто, грубо говоря, не забывая мыть и чистить, то от первичной невозможно избавиться и на производстве. Потому что вряд ли где-то этим станут заморачиваться.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.567 25 Окт. 19, 09:44
Уже гидрозатвор молчит. Что-то хорошее могло получиться?ну вот о чем я и говорил, 100500 одинаковых вопросов на 1000 страниц
Третий, можешь закрепить ссылку [Частые ответы не начинающих пивоваров] как это было в старой теме?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.568 25 Окт. 19, 10:29, через 45 мин
Сделал.
Сто раз Андрею говорил, прикрути ЧАТ! Очень годится для вопросов "я засыпал дрожжи в сусло, что дальше?" Нет, лучше тема на 1000000 страниц, поисковый рейтинг выше...
Сто раз Андрею говорил, прикрути ЧАТ! Очень годится для вопросов "я засыпал дрожжи в сусло, что дальше?" Нет, лучше тема на 1000000 страниц, поисковый рейтинг выше...
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 186
Отв.569 25 Окт. 19, 13:04
Вам, монстрам, весело. А нам, нубисам, очень полезно по началу сто раз прочитать одно и то же. Способствует развитию. Повторение - мать учения, говорят.
Brest222
Студент
Брест
15
Отв.570 25 Окт. 19, 21:18
Коллеги, подскажите. Ставил на карбон и ошибся с количеством декстрозы, вместо 6гр добавил 3,5. Бутылки надулись, но не каменные, еле-еле продавливаются. На карбоне стоят неделю. Что делать?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.571 25 Окт. 19, 21:29, через 11 мин
Brest222, два варианта, выбирай любой:
1) открывать, добавлять декстрозы до нужного кол-во
2) оставить как есть и после созревания пить очень слабогазированное пиво
1) открывать, добавлять декстрозы до нужного кол-во
2) оставить как есть и после созревания пить очень слабогазированное пиво
dust_31
Доктор наук
белгород
554 501
Отв.572 25 Окт. 19, 22:09, через 41 мин
Бутылки надулись, но не каменные, еле-еле продавливаютсяBrest222, 25 Окт. 19, 21:18
оставить как есть и после созревания пить очень слабогазированное пивоMagistic, 25 Окт. 19, 21:29
не каменные это очень слабогазированное. Так и запишем. Каменные- сильногазированное, порядок. Гашинг вообще круть, фотку бокала пены делать и выкладывать.
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.573 25 Окт. 19, 22:44, через 36 мин
Что делать?Brest222, 25 Окт. 19, 21:18мое мнение, оставь как есть.
еле-еле продавливаются.Brest222, 25 Окт. 19, 21:18значит уже газированное, пусть и слабо.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.574 26 Окт. 19, 08:00
фотку бокала пены делать и выкладыватьdust_31, 25 Окт. 19, 22:09ну ты если такой дотошный, то расскажи человеку как пиво правильно наливать, какой температуры должно быть пиво, под каким углом бокал держать, с какой высоты лить пиво и с какой скоростью, а то толку от неправильно налитого пива с неправильно полученной пеной ноль
THK
Специалист
Серпухов
123 101
Отв.575 26 Окт. 19, 08:44, через 45 мин
На карбоне стоят неделю. Что делать?Brest222, 25 Окт. 19, 21:18Почитай вот это [Частые ответы не начинающих пивоваров]
Бутылки какого объема?
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 186
Отв.576 26 Окт. 19, 09:39, через 55 мин
Тут у меня событие произошло... Очень хочется мнений. Напишите, кому не лень...
doc64
Специалист
Воронеж
106 51
Отв.577 26 Окт. 19, 20:46
Я тебе отписал твоей созданной теме. Ты уже у нас целый МАГИСТР но почему ты не можеж просто понюхать свой прокисший старер
Добавлено через 8мин.:
Накипело вот из за этого и удаляют 1000 страниц, Читайте форум весь и будет у Вас счастье в виде вкусного BEER
Добавлено через 8мин.:
Накипело вот из за этого и удаляют 1000 страниц, Читайте форум весь и будет у Вас счастье в виде вкусного BEER
Brest222
Студент
Брест
15
Отв.578 26 Окт. 19, 21:21, через 35 мин
Почитай вот это [Частые ответы не начинающих пивоваров]Читал, полезного нет.
Бутылки какого объема?THK, 26 Окт. 19, 08:44
Бутылки литровые Пэт.
Открыл одну из 3х бугельных, газов совсем мало. Я такое пить не люблю, добавил во всю партию декстрозы, посмотрим что из этого выйдет.
Спасибо всем отозвавшимся
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 186
Отв.579 26 Окт. 19, 22:38
но почему ты не можеж просто понюхатьdoc64, 26 Окт. 19, 20:46Ну почему же не могу? Я ж прям так и написал - на запах вполне, де, нормально, а не вонюче.
Я тоже расстроен был удалением, я постоянно листал старые соощения, всё время читал и перечитывал. Так что ты не одинок в своих переживаниях.
Ну и про магистра. Трындобол я, а не магистр, пока что...