doc64, он нюхал! Сказал: "Нормально так"
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.3K 2
Отв.580 26 Окт. 19, 22:40
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187
Отв.581 26 Окт. 19, 22:40 (через 1 мин)
А вот, кому интересно, интересная статья про "дикое пиво".
После брожения моих дикарей я попробую что получилось, и, если будет не откровенное говнище, постараюсь сохранить и развить культуру.
А потом сварить что-нибудь из разряда старой школы.
После брожения моих дикарей я попробую что получилось, и, если будет не откровенное говнище, постараюсь сохранить и развить культуру.
А потом сварить что-нибудь из разряда старой школы.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683
Отв.582 26 Окт. 19, 23:03 (через 23 мин)
Interserfer, а что так слабо: только в двух темах это сообщение поместил?
Читаю твои сообщения и пока впечатление, что ты еще ни одного нормального пива не сварил, но уже на дикое нацелился.
Не боишься, что с таким подходом, на этом форуме начнут игнорировать твои многочисленные вопросы?
Читаю твои сообщения и пока впечатление, что ты еще ни одного нормального пива не сварил, но уже на дикое нацелился.
Не боишься, что с таким подходом, на этом форуме начнут игнорировать твои многочисленные вопросы?
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187
Отв.583 26 Окт. 19, 23:08 (через 5 мин)
только в двух темахIleon, 26 Окт. 19, 23:03Вообще-то в ТОЙ я оставил это в основном для себя.
еще ни одного нормального пива не сварилIleon, 26 Окт. 19, 23:03Не совсем так. Сварил, но пока мало.
И когда всё идёт хорошо, вопросов как бы и не возникает.
А вот когда нет - тогда и спрашиваю. Так что ты уж так не пугай меня.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.584 27 Окт. 19, 11:13
Interserfer
На форуме кто то из коллег варил пиво на диких. То ли с пятого или шестого захода получилось неплохое пиво. Дрожжи после брожения и так несколько раз.
Тут как повезет, а стоит ли оно затраченного времени.
На форуме кто то из коллег варил пиво на диких. То ли с пятого или шестого захода получилось неплохое пиво. Дрожжи после брожения и так несколько раз.
Тут как повезет, а стоит ли оно затраченного времени.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.585 27 Окт. 19, 12:19
Риторический вопрос, зачем пиво на диких?
Отв.586 27 Окт. 19, 14:22
Brest222
Коллеги, подскажите. Ставил на карбон и ошибся с количеством декстрозы, вместо 6гр добавил 3,5. Бутылки надулись, но не каменные, еле-еле продавливаются. На карбоне стоят неделю. Что делать?
два варианта, выбирай любой:Есть третий вариант :Можно прям в ПЭТ бутылки СО2 надуть . Но нужен балон , редуктор , переходник для ПЭТ . Я так иногда делаю когда считаю что недокарбон . Дую до 4 атм
1) открывать, добавлять декстрозы до нужного кол-во
2) оставить как есть и после созревания пить очень слабогазированное пиво
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128
Отв.587 27 Окт. 19, 14:45 (через 23 мин)
Но нужен балон , редуктор , переходник для ПЭТandrusha61, 27 Окт. 19, 14:22Если бы у него все это было, нафига бы он связывался с декстрозой
Отв.588 27 Окт. 19, 14:46 (через 2 мин)
Для информации , наверно ...
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128
Отв.589 27 Окт. 19, 20:39
Для информации , наверно ...andrusha61, 27 Окт. 19, 14:46тогда для информации наверное стоит написать, что просто надуть в свободное пространство над пивом углекислоты ничего не даст, нужны определенные условия, например температура пива, время подачи углекислоты, ну или активное встряхивание при этом?
Отв.590 27 Окт. 19, 21:58
Меня же не спрашивали о технологии
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.591 28 Окт. 19, 11:44
Можно ли при кипячении пива, использовать нагрев тэном? Хмель в мешочке. Не будет разницы (то есть хуже), как при нагреве кастрюли на газу.
AHTuXPuCT73
Студент
Ульяновская область
36 7
Отв.592 28 Окт. 19, 12:45
Sputnik17, Используй, ничего не будет. Я хмель без мешочка юзаю
AsFhg
Доктор наук
UUS
755 190
Отв.593 31 Окт. 19, 17:02
Можно ли при кипячении пива, использовать нагрев тэном? Хмель в мешочке.Sputnik17, 28 Окт. 19, 11:44можно. это не просто я разрешил. огромное количество домашних и даже коммерческих пивоваров так делает. и даже без мешочка
alhimik 74
Отв.594 31 Окт. 19, 19:52
Коллеги позвольте вопрос НЕ начинающего пивовара. Всегда при водоподготовке использовал либо молочную либо лимонную кислоту. И вот по случаю взял на пробу 1кг кислого солода (эйсид) от Кастл Малтинг. Хочу попробовать с помощью его достигнуть нужного PH. Поскольку количество солода ограничено и не позволяет экспериментировать то может подскажет кто по нормам внесения? Исходные данные - начальный PH воды 7,5. Варка на 35л готового пива. Затирание на 1 к 3.
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50
Отв.595 31 Окт. 19, 21:16
Всем доброго вечера! Варил светлый эль, дрожжи т58, брожение было при 14 градусах, нп 12.5,бродило неделю, плотность была 4.5,перелил на вторичку и вот уже 8 день гидрозатвор не молчит, 1 буль в 4 минуты, заражение?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.596 31 Окт. 19, 21:28 (через 13 мин)
VasiliyGR, Две недели жди с момента постановки и разливай,идет тихое дображивание.
Бродить лучше при 18-20.
Бродить лучше при 18-20.
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50
Отв.597 31 Окт. 19, 21:57 (через 29 мин)
мамон, так это уже пошёл 16 день, разливать боюсь.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.598 31 Окт. 19, 22:05 (через 9 мин)
VasiliyGR, разливай смело,это просто газ выходит а не брожение
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.599 01 Нояб. 19, 07:21
Поскольку количество солода ограничено и не позволяет экспериментировать то может подскажет кто по нормам внесения?alhimik 74, 31 Окт. 19, 19:52я добавлял 5-10%, вода рН7.

