Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 489 30
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.580  26 Окт. 19, 22:40
doc64, он нюхал! Сказал: "Нормально так"
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.581  26 Окт. 19, 22:40, через 1 мин
А вот, кому интересно, интересная статья про "дикое пиво".
После брожения моих дикарей я попробую что получилось, и, если будет не откровенное говнище, постараюсь сохранить и развить культуру.
А потом сварить что-нибудь из разряда старой школы.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.582  26 Окт. 19, 23:03, через 23 мин
Interserfer, а что так слабо: только в двух темах это сообщение поместил?
Читаю твои сообщения и пока впечатление, что ты еще ни одного нормального пива не сварил, но уже на дикое нацелился.
Не боишься, что с таким подходом, на этом форуме начнут игнорировать твои многочисленные вопросы?
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.583  26 Окт. 19, 23:08, через 5 мин
только в двух темахIleon, 26 Окт. 19, 23:03
Вообще-то в ТОЙ я оставил это в основном для себя.
еще ни одного нормального пива не сварилIleon, 26 Окт. 19, 23:03
Не совсем так. Сварил, но пока мало.
И когда всё идёт хорошо, вопросов как бы и не возникает.
А вот когда нет - тогда и спрашиваю. Так что ты уж так не пугай меня.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.584  27 Окт. 19, 11:13
 Interserfer
На форуме кто то из коллег варил пиво на диких. То ли с пятого или шестого захода получилось  неплохое пиво. Дрожжи после брожения и так несколько раз.
Тут как повезет, а стоит ли оно затраченного времени.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.585  27 Окт. 19, 12:19
Риторический вопрос, зачем пиво на диких?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.586  27 Окт. 19, 14:22
Brest222
Коллеги, подскажите. Ставил на карбон и ошибся с количеством декстрозы, вместо 6гр добавил 3,5. Бутылки надулись, но не каменные, еле-еле продавливаются. На карбоне стоят неделю. Что делать?
два варианта, выбирай любой:
1) открывать, добавлять декстрозы до нужного кол-во
2) оставить как есть и после созревания пить очень слабогазированное пиво
Есть третий вариант :Можно прям в ПЭТ бутылки СО2 надуть . Но нужен балон , редуктор , переходник для ПЭТ . Я так иногда делаю когда считаю что недокарбон . Дую до 4 атм
IMG_20191027_140937.jpg
IMG_20191027_140937.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.587  27 Окт. 19, 14:45, через 23 мин
Но нужен балон , редуктор , переходник для ПЭТandrusha61, 27 Окт. 19, 14:22
Если бы у него все это было, нафига бы он связывался с декстрозой
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.588  27 Окт. 19, 14:46, через 2 мин
Для информации , наверно ...
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.589  27 Окт. 19, 20:39
Для информации , наверно ...andrusha61, 27 Окт. 19, 14:46
тогда для информации наверное стоит написать, что просто надуть в свободное пространство над пивом углекислоты ничего не даст, нужны определенные условия, например температура пива, время подачи углекислоты, ну или активное встряхивание при этом?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.590  27 Окт. 19, 21:58
Меня же не спрашивали о технологии
Sputnik17 Специалист Октябрьский 137 16
Отв.591  28 Окт. 19, 11:44
Можно ли при кипячении пива, использовать нагрев тэном? Хмель в мешочке. Не будет разницы (то есть хуже), как при нагреве кастрюли на газу.
AHTuXPuCT73 Студент Ульяновская область 36 7
Отв.592  28 Окт. 19, 12:45
Sputnik17, Используй, ничего не будет. Я хмель без мешочка юзаю
AsFhg Доктор наук UUS 728 184
Отв.593  31 Окт. 19, 17:02
Можно ли при кипячении пива, использовать нагрев тэном? Хмель в мешочке.Sputnik17, 28 Окт. 19, 11:44
можно. это не просто я разрешил. огромное количество домашних и даже коммерческих пивоваров так делает. и даже без мешочка
alhimik 74
Отв.594  31 Окт. 19, 19:52
Коллеги позвольте вопрос НЕ начинающего пивовара. Всегда при водоподготовке использовал либо молочную либо лимонную кислоту. И вот по случаю взял на пробу 1кг кислого солода (эйсид) от Кастл Малтинг. Хочу попробовать с помощью его достигнуть нужного PH. Поскольку количество солода ограничено и не позволяет экспериментировать то может подскажет кто по нормам внесения? Исходные данные - начальный PH воды 7,5. Варка на 35л готового пива. Затирание на 1 к 3.
VasiliyGR Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.595  31 Окт. 19, 21:16
Всем доброго вечера! Варил светлый эль, дрожжи т58, брожение было при 14 градусах, нп 12.5,бродило неделю, плотность была 4.5,перелил на вторичку и вот уже 8 день гидрозатвор не молчит, 1 буль в 4 минуты, заражение?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.596  31 Окт. 19, 21:28, через 13 мин
VasiliyGR, Две недели жди с момента постановки и разливай,идет тихое дображивание.
Бродить лучше при 18-20.
VasiliyGR Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.597  31 Окт. 19, 21:57, через 29 мин
мамон, так это уже пошёл 16 день, разливать боюсь.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.598  31 Окт. 19, 22:05, через 9 мин
VasiliyGR, разливай смело,это просто газ выходит а не брожение
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.599  01 Нояб. 19, 07:21
Поскольку количество солода ограничено и не позволяет экспериментировать то может подскажет кто по нормам внесения?alhimik 74, 31 Окт. 19, 19:52
я добавлял 5-10%, вода рН7.