doc64, он нюхал! Сказал: "Нормально так"
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.580 26 Окт. 19, 22:40
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187
Отв.581 26 Окт. 19, 22:40, через 1 мин
А вот, кому интересно, интересная статья про "дикое пиво".
После брожения моих дикарей я попробую что получилось, и, если будет не откровенное говнище, постараюсь сохранить и развить культуру.
А потом сварить что-нибудь из разряда старой школы.
После брожения моих дикарей я попробую что получилось, и, если будет не откровенное говнище, постараюсь сохранить и развить культуру.
А потом сварить что-нибудь из разряда старой школы.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.582 26 Окт. 19, 23:03, через 23 мин
Interserfer, а что так слабо: только в двух темах это сообщение поместил?
Читаю твои сообщения и пока впечатление, что ты еще ни одного нормального пива не сварил, но уже на дикое нацелился.
Не боишься, что с таким подходом, на этом форуме начнут игнорировать твои многочисленные вопросы?
Читаю твои сообщения и пока впечатление, что ты еще ни одного нормального пива не сварил, но уже на дикое нацелился.
Не боишься, что с таким подходом, на этом форуме начнут игнорировать твои многочисленные вопросы?
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187
Отв.583 26 Окт. 19, 23:08, через 5 мин
только в двух темахIleon, 26 Окт. 19, 23:03Вообще-то в ТОЙ я оставил это в основном для себя.
еще ни одного нормального пива не сварилIleon, 26 Окт. 19, 23:03Не совсем так. Сварил, но пока мало.
И когда всё идёт хорошо, вопросов как бы и не возникает.
А вот когда нет - тогда и спрашиваю. Так что ты уж так не пугай меня.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.584 27 Окт. 19, 11:13
Interserfer
На форуме кто то из коллег варил пиво на диких. То ли с пятого или шестого захода получилось неплохое пиво. Дрожжи после брожения и так несколько раз.
Тут как повезет, а стоит ли оно затраченного времени.
На форуме кто то из коллег варил пиво на диких. То ли с пятого или шестого захода получилось неплохое пиво. Дрожжи после брожения и так несколько раз.
Тут как повезет, а стоит ли оно затраченного времени.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.585 27 Окт. 19, 12:19
Риторический вопрос, зачем пиво на диких?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.586 27 Окт. 19, 14:22
Brest222
Коллеги, подскажите. Ставил на карбон и ошибся с количеством декстрозы, вместо 6гр добавил 3,5. Бутылки надулись, но не каменные, еле-еле продавливаются. На карбоне стоят неделю. Что делать?
два варианта, выбирай любой:Есть третий вариант :Можно прям в ПЭТ бутылки СО2 надуть . Но нужен балон , редуктор , переходник для ПЭТ . Я так иногда делаю когда считаю что недокарбон . Дую до 4 атм
1) открывать, добавлять декстрозы до нужного кол-во
2) оставить как есть и после созревания пить очень слабогазированное пиво
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128
Отв.587 27 Окт. 19, 14:45, через 23 мин
Но нужен балон , редуктор , переходник для ПЭТandrusha61, 27 Окт. 19, 14:22Если бы у него все это было, нафига бы он связывался с декстрозой
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.588 27 Окт. 19, 14:46, через 2 мин
Для информации , наверно ...
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128
Отв.589 27 Окт. 19, 20:39
Для информации , наверно ...andrusha61, 27 Окт. 19, 14:46тогда для информации наверное стоит написать, что просто надуть в свободное пространство над пивом углекислоты ничего не даст, нужны определенные условия, например температура пива, время подачи углекислоты, ну или активное встряхивание при этом?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.590 27 Окт. 19, 21:58
Меня же не спрашивали о технологии
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.591 28 Окт. 19, 11:44
Можно ли при кипячении пива, использовать нагрев тэном? Хмель в мешочке. Не будет разницы (то есть хуже), как при нагреве кастрюли на газу.
AHTuXPuCT73
Студент
Ульяновская область
36 7
Отв.592 28 Окт. 19, 12:45
Sputnik17, Используй, ничего не будет. Я хмель без мешочка юзаю
AsFhg
Доктор наук
UUS
728 184
Отв.593 31 Окт. 19, 17:02
Можно ли при кипячении пива, использовать нагрев тэном? Хмель в мешочке.Sputnik17, 28 Окт. 19, 11:44можно. это не просто я разрешил. огромное количество домашних и даже коммерческих пивоваров так делает. и даже без мешочка
alhimik 74
Отв.594 31 Окт. 19, 19:52
Коллеги позвольте вопрос НЕ начинающего пивовара. Всегда при водоподготовке использовал либо молочную либо лимонную кислоту. И вот по случаю взял на пробу 1кг кислого солода (эйсид) от Кастл Малтинг. Хочу попробовать с помощью его достигнуть нужного PH. Поскольку количество солода ограничено и не позволяет экспериментировать то может подскажет кто по нормам внесения? Исходные данные - начальный PH воды 7,5. Варка на 35л готового пива. Затирание на 1 к 3.
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50
Отв.595 31 Окт. 19, 21:16
Всем доброго вечера! Варил светлый эль, дрожжи т58, брожение было при 14 градусах, нп 12.5,бродило неделю, плотность была 4.5,перелил на вторичку и вот уже 8 день гидрозатвор не молчит, 1 буль в 4 минуты, заражение?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.596 31 Окт. 19, 21:28, через 13 мин
VasiliyGR, Две недели жди с момента постановки и разливай,идет тихое дображивание.
Бродить лучше при 18-20.
Бродить лучше при 18-20.
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50
Отв.597 31 Окт. 19, 21:57, через 29 мин
мамон, так это уже пошёл 16 день, разливать боюсь.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.598 31 Окт. 19, 22:05, через 9 мин
VasiliyGR, разливай смело,это просто газ выходит а не брожение
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.599 01 Нояб. 19, 07:21
Поскольку количество солода ограничено и не позволяет экспериментировать то может подскажет кто по нормам внесения?alhimik 74, 31 Окт. 19, 19:52я добавлял 5-10%, вода рН7.