doc64, он нюхал! Сказал: "Нормально так"
				
				Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
			
					Третий
					Модератор
					МосОбл
					 7.3K  6.2K  2
					 
				
				 
				 Отв.580  26 Окт. 19, 22:40
 
						
						Отв.580  26 Окт. 19, 22:40
					
					
				
					Interserfer
					Доктор наук
					Югорск
					 677  187
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.581  26 Окт. 19, 22:40 (через 1 мин)
					
					
				
				
					А вот, кому интересно, интересная  статья про "дикое пиво". 
После брожения моих дикарей я попробую что получилось, и, если будет не откровенное говнище, постараюсь сохранить и развить культуру.
А потом сварить что-нибудь из разряда старой школы.
				
				
			После брожения моих дикарей я попробую что получилось, и, если будет не откровенное говнище, постараюсь сохранить и развить культуру.
А потом сварить что-нибудь из разряда старой школы.
					Ileon
					Доцент
					Москва
					 1.1K  684
				
				 Отв.582  26 Окт. 19, 23:03 (через 23 мин)
 
						
						Отв.582  26 Окт. 19, 23:03 (через 23 мин)
					
					
				
					Interserfer, а что так слабо: только в двух темах это сообщение поместил?
Читаю твои сообщения и пока впечатление, что ты еще ни одного нормального пива не сварил, но уже на дикое нацелился.
Не боишься, что с таким подходом, на этом форуме начнут игнорировать твои многочисленные вопросы?
				
				
			Читаю твои сообщения и пока впечатление, что ты еще ни одного нормального пива не сварил, но уже на дикое нацелился.
Не боишься, что с таким подходом, на этом форуме начнут игнорировать твои многочисленные вопросы?
					Interserfer
					Доктор наук
					Югорск
					 677  187
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.583  26 Окт. 19, 23:08 (через 5 мин)
					
					
				
				только в двух темахIleon, 26 Окт. 19, 23:03Вообще-то в ТОЙ я оставил это в основном для себя.
еще ни одного нормального пива не сварилIleon, 26 Окт. 19, 23:03Не совсем так. Сварил, но пока мало.
И когда всё идёт хорошо, вопросов как бы и не возникает.
А вот когда нет - тогда и спрашиваю. Так что ты уж так не пугай меня.
					kwd
					Доктор наук
					гвардейск
					 663  237
				
				
					
						
						Отв.584  27 Окт. 19, 11:13
					
					
				
				
					 Interserfer
На форуме кто то из коллег варил пиво на диких. То ли с пятого или шестого захода получилось неплохое пиво. Дрожжи после брожения и так несколько раз.
Тут как повезет, а стоит ли оно затраченного времени.
				
				
			На форуме кто то из коллег варил пиво на диких. То ли с пятого или шестого захода получилось неплохое пиво. Дрожжи после брожения и так несколько раз.
Тут как повезет, а стоит ли оно затраченного времени.
					Serg6619
					Доктор наук
					Курск
					 924  248
				
				 Отв.585  27 Окт. 19, 12:19
 
						
						Отв.585  27 Окт. 19, 12:19
					
					
				
					Риторический вопрос, зачем пиво на диких?
				
				
				
			 
				
					
						
						Отв.586  27 Окт. 19, 14:22
					
					
				
				
					Brest222
				
				
				
				
			Коллеги, подскажите. Ставил на карбон и ошибся с количеством декстрозы, вместо 6гр добавил 3,5. Бутылки надулись, но не каменные, еле-еле продавливаются. На карбоне стоят неделю. Что делать?
два варианта, выбирай любой:Есть третий вариант :Можно прям в ПЭТ бутылки СО2 надуть . Но нужен балон , редуктор , переходник для ПЭТ . Я так иногда делаю когда считаю что недокарбон . Дую до 4 атм
1) открывать, добавлять декстрозы до нужного кол-во
2) оставить как есть и после созревания пить очень слабогазированное пиво
					w220
					Кандидат наук
					Подкраснодарье
					 404  128
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.587  27 Окт. 19, 14:45 (через 23 мин)
					
					
				
				Но нужен балон , редуктор , переходник для ПЭТandrusha61, 27 Окт. 19, 14:22Если бы у него все это было, нафига бы он связывался с декстрозой
 
				
					
						
						Отв.588  27 Окт. 19, 14:46 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Для информации , наверно ...
				
				
				
			
					w220
					Кандидат наук
					Подкраснодарье
					 404  128
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.589  27 Окт. 19, 20:39
					
					
				
				Для информации , наверно ...andrusha61, 27 Окт. 19, 14:46тогда для информации наверное стоит написать, что просто надуть в свободное пространство над пивом углекислоты ничего не даст, нужны определенные условия, например температура пива, время подачи углекислоты, ну или активное встряхивание при этом?
 
				
					
						
						Отв.590  27 Окт. 19, 21:58
					
					
				
				
					Меня же не спрашивали о технологии
				
				
				
			
					Sputnik17
					Специалист
					Октябрьский
					 137  16
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.591  28 Окт. 19, 11:44
					
					
				
				
					Можно ли при кипячении пива, использовать нагрев тэном? Хмель в мешочке. Не будет разницы (то есть хуже), как при нагреве кастрюли на газу.
				
				
				
			
					AHTuXPuCT73
					Студент
					Ульяновская область
					 36  7
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.592  28 Окт. 19, 12:45
					
					
				
				
					Sputnik17, Используй, ничего не будет. Я хмель без мешочка юзаю
				
				
				
			
					AsFhg
					Доктор наук
					UUS
					 753  189
				
				 Отв.593  31 Окт. 19, 17:02
 
						
						Отв.593  31 Окт. 19, 17:02
					
					
				Можно ли при кипячении пива, использовать нагрев тэном? Хмель в мешочке.Sputnik17, 28 Окт. 19, 11:44можно. это не просто я разрешил. огромное количество домашних и даже коммерческих пивоваров так делает. и даже без мешочка
					alhimik 74
				
				
					
						
						Отв.594  31 Окт. 19, 19:52
					
					
				
				
					Коллеги позвольте вопрос НЕ начинающего пивовара. Всегда при водоподготовке использовал либо молочную либо лимонную кислоту. И вот по случаю взял на пробу 1кг кислого солода (эйсид) от Кастл Малтинг. Хочу попробовать с помощью его достигнуть нужного PH. Поскольку количество солода ограничено и не позволяет экспериментировать то может подскажет кто по нормам внесения? Исходные данные - начальный PH воды 7,5. Варка на 35л готового пива. Затирание на 1 к 3.
				
				
				
			
					VasiliyGR
					Бакалавр
					Санкт-Петербург
					 50
				
				 Отв.595  31 Окт. 19, 21:16
 
						
						Отв.595  31 Окт. 19, 21:16
					
					
				
					Всем доброго вечера! Варил светлый эль, дрожжи т58, брожение было при 14 градусах, нп 12.5,бродило неделю, плотность была 4.5,перелил на вторичку и вот уже 8 день гидрозатвор не молчит, 1 буль в 4 минуты, заражение? 
				
				
				
			
					мамон
					Профессор
					Россошь
					 2.3K  1.2K
					 
				
				 
				 Отв.596  31 Окт. 19, 21:28 (через 13 мин)
 
						
						Отв.596  31 Окт. 19, 21:28 (через 13 мин)
					
					
				
					VasiliyGR, Две недели жди с момента постановки и разливай,идет тихое дображивание.
Бродить лучше при 18-20.
				
				
			Бродить лучше при 18-20.
					VasiliyGR
					Бакалавр
					Санкт-Петербург
					 50
				
				 Отв.597  31 Окт. 19, 21:57 (через 29 мин)
 
						
						Отв.597  31 Окт. 19, 21:57 (через 29 мин)
					
					
				
					мамон, так это уже пошёл 16 день, разливать боюсь. 
				
				
				
			
					мамон
					Профессор
					Россошь
					 2.3K  1.2K
					 
				
				 
				 Отв.598  31 Окт. 19, 22:05 (через 9 мин)
 
						
						Отв.598  31 Окт. 19, 22:05 (через 9 мин)
					
					
				
					VasiliyGR, разливай смело,это просто газ выходит а не брожение
				
				
				
			
					D.S.H
					Доцент
					Екатеринбург
					 1.4K  634
					 
				
				 
				 Отв.599  01 Нояб. 19, 07:21
 
						
						Отв.599  01 Нояб. 19, 07:21
					
					
				Поскольку количество солода ограничено и не позволяет экспериментировать то может подскажет кто по нормам внесения?alhimik 74, 31 Окт. 19, 19:52я добавлял 5-10%, вода рН7.

