Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 485 18
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.340  29 Сент. 19, 14:50
не спеши покаIleon, 29 Сент. 19, 14:41
Да куда уж мне торопиться то. Я ещё на свою алюминиевую кастрюлю ТРМ не установил.
а я не шучу, хмель заданный на аромат,можно использовать на горечь.gogolzmej, 29 Сент. 19, 14:48
Извини. Чёрт... Век живи - век учись...
зачем тогда тебе пакетикиgogolzmej, 29 Сент. 19, 14:48
Я то про холодное охмеление думал. Гайку в пакетик кинул, хмеля насовал - и на вторичку утопил...
Лёха-105 Студент Ногинск 42 8 7
Отв.341  29 Сент. 19, 14:56, через 7 мин
Про оборудование ,я тоже варил на кастрюле ,а как понял что втянулся купил пвк120л .И теперь мне всё доступно и пиво и зерновые  ничего не пригорает !а про сам своими руками слишком много оборудования надо иметь чтоб изготовить и время на это, проще время потратить на зарабатывание.

Добавлено через 2мин.:

Interserfer, столько сидеть и писать надо время ,а у пивовара его мало))))))))
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.342  29 Сент. 19, 15:09, через 13 мин
Лёха-105, а если есть и оборудование и руки и голова и время, то сделать не только проще и дешевле, но и правильнее, так как всё покупное - условно усреднённое, а делаешь конкретно под себя.
Разве что пластиковую бродилку я пока делать не буду, мне заводских хватает...


Добавлено через 1мин.:

Interserfer, столько сидеть и писать надо время ,а у пивовара его мало))))))))Лёха-105, 29 Сент. 19, 14:56

Глупости. Ты решил, что если я принимаю критику со стороны коллег, то можно просто за компанию тяфкнуть в мою сторону? Так вот. Времени всегда достаточно, просто ты не умеешь им пользоваться.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.343  29 Сент. 19, 15:39, через 31 мин
Годы тому назад, была тема по переоборудованию автоматической стиралки для пивоварения. Ну, там тоже спорили о целесообразности, как обычно. И при таком оборудовании солод на затирание необходимо помещать в несколько мешков.
Адепты такого оборудования утверждали, что эффективность выше, потому что дробина активно перемешивается на затирании, и потом центрифугируется. Поэтому, дескать, это космос и прорыв в будущее.
Потом появился некий коммерс, и доложил, что его контора выпускает подобное барабанное оборудование, для пивоварен. "Космос, супер, блаблабла..." Так главная фишка, по его словам, это материал для мешков. Долго искали и нашли чуть ли не в Роскосмосе )))) Что за материя и в чем её суперскость так и не выяснили, секрет фирмы!
Прошло некоторое время, но лично я с тех пор не видел ни одной пивоварни , использующей подобные технологии.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.344  29 Сент. 19, 17:00
Shvepsik
Решил ездить на авто, так купи лексус, а если денег на калину, так ходи пешком...
Так если денег на Лексус нет Вы же всё равно кредит возьмёте , купите авто подешевле но не пойдёте же лошадь с телегой покупать а потом на авто форумах обсуждать какие подковы в этот сезон в ходу
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.345  29 Сент. 19, 17:17, через 17 мин
Так если денег на Лексус нет Вы же всё равно кредит возьмёте , купите авто подешевле но не пойдёте же лошадь с телегой покупать а потом на авто форумах обсуждать какие подковы в этот сезон в ходуandrusha61, 29 Сент. 19, 17:00
не вижу сходства, при чем тут телега и авто. Сам езжу на старом матизе, и кредит не беру, и сравнение не подходящее. Речь не шла о готовом наборе - просто добавь воды. Оборудование разное, но процесс тот же. Пусть и более сложно и трудоемко. Зато по стоимости в два и более раза дешевле. Об этом и речь. У каждого свой путь. Кто то ездит на новых лексусах и варит пиво на двухпорядковых пивоварнях от доли ангелов за 350 т.р. А на выходе то же пиво. Там вообще все просто, одни кнопки. Воду подвел и все....
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.346  29 Сент. 19, 17:58, через 41 мин
Так это Вы и привели пример про Лексус , я же хотел довести мысль что надо какое либо оборудование использовать а не обсуждать нанопортянки какого размера лучше
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.347  29 Сент. 19, 18:24, через 27 мин
Эээ... Вопрос. )))
Купил я всё-таки дрожжи для кёльша.
Но мне сказали по телефону, что теперь, после получения оплаты, они сделают заказ в лабораторию и недели через две или чуть больше смогут отправить заказ мне. Допустим на доставку уйдёт ещё неделя... К тому времени у нас уже будет устойчивая отрицательная температура с периодическими оттепелями пару раз в неделю до +1... В морозилке до конца апреля они выживут? Или разбродить до сколько-нибудь значительного объёма, а потом уже замораживать? Или бесполезно?

не пойдёте же лошадь с телегой покупатьandrusha61, 29 Сент. 19, 17:00
Ты для начала бы поинтересовался, сколько стоит лошадь. )))

нанопортянкиandrusha61, 29 Сент. 19, 17:58
Любая "нанопортянка" лучше древнего щелевого фильтра.

Добавлено через 2мин.:

не видел ни одной пивоварниТретий, 29 Сент. 19, 15:39
Ты видишь суслика? (С)

Случается такое, брат Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (тоже (С))
dust_31 Доктор наук белгород 544 501
Отв.348  29 Сент. 19, 18:36, через 13 мин
В морозилке до конца апреля они выживут?Interserfer, 29 Сент. 19, 18:24
в таком виде они не предназначены для заморозки. Здесь в соответствующих темах есть информация как сохранить жидкие дрожжи в морозилке или холодильнике.
Любая "нанопортянка" лучше древнего щелевого фильтра.Interserfer, 29 Сент. 19, 18:24
это звиздешь чистой воды, в нашем случае. Ты придаешь слишком много внимания третьестепенным вещам, таким как фильтрация затора. Если хочется по-больше мудежа- пожалуйста, делай нанофильтрацию. На деле для быстрой качественной фильтрации вполне достаточно любой трубки с прорезями в качестве фильтрсистемы, при условии правильного помола солода.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.349  29 Сент. 19, 18:39, через 4 мин
в соответствующих темахdust_31, 29 Сент. 19, 18:36
Я пока ещё не очень хорошо ориентируюсь, пальцем покажешь?
это звиздешь чистой водыdust_31, 29 Сент. 19, 18:36
Возможно. ))) Действительно, хватит уже об этом.
сообщения удалены (2)
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.350  29 Сент. 19, 19:16, через 37 мин
пришёл мессия от пивоваренияToyk, 29 Сент. 19, 18:53
Объясни, зачем это? Ты прочитал мои посты? Не нашёл, что возразить, но привык делать по старому, потому что "здесь так принято"? Так и напиши. Откуда эта тяга обосрать, пусть не прямым текстом, так методом ёрничества? Или ты стчитаешь, что я не могу быть прав только потому, что у тебя опыт больше? Вот это точно весьма спорно.
Нравится таскать мешок с горячей дробинойToyk, 29 Сент. 19, 18:53
Ну конечно, кастрюлю с горячей дробиной таскать правильнее и вообще по феншую...
сообщение удалено
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.351  29 Сент. 19, 19:57, через 42 мин
И кстати по аналогии с соломой...
Он как раз предлагает ей и подтираться. Там и запах и экология и хорошее соотношение площади подтирания(фильтрации) к ширине захвата ладони. И вообще все здесь бумагомаратели и должны доказать свою правоту.

Но я за бумагу.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.352  29 Сент. 19, 19:59, через 2 мин
Toyk
мне гораздо приятнее пользоваться изобретениями человечества для пивоварения, чем проходить весь эволюционный путь.
Что и я пытался донести !
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.353  29 Сент. 19, 20:03, через 5 мин
Он как разRada, 29 Сент. 19, 19:57
Кто этот "он"? Я как раз за замену старой соломы новой бумагой, ты не заметил?

Toyk, не перекладывай с больной головы на здоровую. Всё дело как раз в том, что все эти древние фильтр-системы - и есть бабушкины трусы, от которых ты и прочие не хотите отказаться, потому что "и дед мой так делал", а других (адекватных) аргументов нет.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.354  29 Сент. 19, 20:16, через 13 мин
все эти древние фильтр-системыInterserfer, 29 Сент. 19, 20:03
Короче, ты сделал революцию в пивоварении, ты придумал затирать солод в мешке! Назови эту систему как нибудь позамысловатее, например BIAB
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.355  29 Сент. 19, 20:23, через 7 мин
Корочеw220, 29 Сент. 19, 20:16
аргументов нет)))
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.356  29 Сент. 19, 20:25, через 2 мин
Как дети. Ну и у кого длиннее?
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.357  29 Сент. 19, 21:02, через 38 мин
Interserfer, я к тому что все эти мешки, кастрюльки и ведерки, это проходящие варианты. Чем выше ты будешь по пути эволюции пивоварения тем больше будет у тебя нержавейки...

Просто поверь.
Лёха-105 Студент Ногинск 42 8 7
Отв.358  29 Сент. 19, 22:11
Interserfer, Тявкают собаки а я пытался говорить с человеком видно зря,не вырос он .
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.359  30 Сент. 19, 04:45
устойчивая отрицательная температура с периодическими оттепелями пару раз в неделю до +1Interserfer, 29 Сент. 19, 18:24
Думаю это в пределах -10 - +1С. Т.е. тебе нужно поднять Т градусов на 10 на лагерировании. Согреть брожение технически несколько проще, чем охладить. Судя по опыту коллег, сбраживающих брагу зимой в неотапливаемых гаражах, можно укутать бродилку и поместить в нее аквариумный нагреватель (типа гидроизолированной пробирки). Поищи, подозреваю, такие есть со встроенным термостатом. Относительно быстрое теплое брожение можно и в квартире организовать.