Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.140 14 Сент. 19, 21:30
Maksim111, я бы посоветовал только вальцевую мельницу .
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682

Ileon, уверен, что самые низкие?Третий, 14 Сент. 19, 14:41Думаю, что могу ответить, что уверен, лично я нигде не видел дешевле, и, дополню - свежее. Обращаю внимание - я про американский Northern Brewer говорил, про европейский ничего не знаю.
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187

https://malt.ru/catalog/khmel/evropeyskiy/nosen-brever/прикольно сравнивать цены немецкого и американского
https://yakhops.ru/shop/Yakima Quality Hops/NB/
Ileon, уверен, что самые низкие?Третий, 14 Сент. 19, 14:41

Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682

AsFhg, а какой смысл их цены сравнивать? Это ведь разные хмели для разных стилей пива.
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187

ну и я о том же:)
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2


Maksim111, вальцовая это конечно идеал. Но с твоей частотой варок я бы что подешевле выбрал
По хмелю, да, я не обратил внимания на производителя
По хмелю, да, я не обратил внимания на производителя
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


Maksim111, идеально было бы покупать молотый солод.
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187

Отв.147 15 Сент. 19, 18:03 (через 19 мин)
какой хмель может дать "холодный" вкусСумеречникЪ, 12 Сент. 19, 23:26Не знаю, будет ли именно холодок во вкусе, но в описании мята есть у этого: https://pivoperm.ru/...ssex-100-g.html
Я купил, но ещё не пользовал.
Добавлено через 19мин.:
приобрести дробилкуMaksim111, 14 Сент. 19, 21:00
Я разорился на 2500 (с учетом доставки) и теперь у меня есть жерновая мельница, нечто вроде этой: https://agroserver.ru/...nov-1036352.htm
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128

Отв.148 15 Сент. 19, 18:45 (через 42 мин)
Я разорился на 2500 (с учетом доставки) и теперь у меня есть жерновая мельница,Interserfer, 15 Сент. 19, 18:03Лучше уж тогда такую, она на подшипниках скольжения, но все же лучше, чем жерновая
https://www.avito.ru/...location=621540
Лёха-105
Студент
Ногинск
42 8 7

Отв.149 15 Сент. 19, 18:57 (через 13 мин)
Ещё лучше когда оба вальца ведущие так сказать полный привод.
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128

Отв.150 15 Сент. 19, 19:02 (через 5 мин)
Ещё лучше когда оба вальца ведущие так сказать полный привод.Лёха-105, 15 Сент. 19, 18:57это уже другой ценовой диапазон немного
Лёха-105
Студент
Ногинск
42 8 7

Отв.151 15 Сент. 19, 19:33 (через 32 мин)
это до,но есть всё для развития и повышения обЬёма
Добавлено через 3мин.:
Вопрос ,карбон в пластик кеге 30 л возможен? и сколько декстрозы на этот обьём?
Добавлено через 3мин.:
Вопрос ,карбон в пластик кеге 30 л возможен? и сколько декстрозы на этот обьём?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.152 15 Сент. 19, 20:56
Вопрос ,карбон в пластик кеге 30 л возможен?Лёха-105, 15 Сент. 19, 19:33почему нет? она держит приличное давление, хотя при многократном использовании и некоторых замятиях после мойки в теории может и рвануть.
и сколько декстрозы на этот обьём?Лёха-105, 15 Сент. 19, 19:33а сколько ты используешь на 1 л? умножь на твой объем
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128


теории может и рвануть.Magistic, 15 Сент. 19, 20:56А бахают они неплохо. У меня было несколько раз при перекарбоне.
студент74
Бакалавр
Златоуст
97 13

Может кому поможет. Фильтр система из 2х женских гольф (не знаю как они называются, как гольфы, только из чулка) просто отличная штука. Сейчас сливал дрожжи из бродилки, а там совсем мало мусора. И сейчас в банке в холодильнике осадок светлокремовый однородный.

Отв.155 16 Сент. 19, 05:42
теперь у меня есть жерновая мельницаInterserfer, 15 Сент. 19, 18:03Нормальная мельница

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


Не советую человеку спрашивающему сколько сахара класть на карбон, использовать пластиковый кег, это действительно может быть опасно. Лучше потренироваться на мелкой посуде.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


Лёха-105,
200гр сахара или глюкозы для несильной карбонизации.
Прокипятить желательно.
Держать лучше в холоде.
С пивом они не взрываются а фонтанируют красиво. А вот пустые хорошо бахают, выламывая стены в холодильной камере и слегка контузя окружающих.
Это для размышления надо оно тебе или не надо...
200гр сахара или глюкозы для несильной карбонизации.
Прокипятить желательно.
Держать лучше в холоде.
С пивом они не взрываются а фонтанируют красиво. А вот пустые хорошо бахают, выламывая стены в холодильной камере и слегка контузя окружающих.
Это для размышления надо оно тебе или не надо...
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187

Отв.158 16 Сент. 19, 20:26
Народ! Подскажите, почему так получается?
В пятницу варил пшеничку https://xn--90aia8b.xn--p1ai/...lis/2-1-0-19800
Всё как и описано, за исключением плотности. Плотность после охлаждения - 15!
Количество воды рассчётное, даже с небольшим (в пределах литра) плюсом.
Калькулятор врёт? Сомневаюсь... Или я настолько качественно затёр? Не верится...
Что скажете, гуру?
Тут уж если выводить на 12% доливом водички, то у меня просто объёма бродилки не хватит...
В пятницу варил пшеничку https://xn--90aia8b.xn--p1ai/...lis/2-1-0-19800
Всё как и описано, за исключением плотности. Плотность после охлаждения - 15!
Количество воды рассчётное, даже с небольшим (в пределах литра) плюсом.
Калькулятор врёт? Сомневаюсь... Или я настолько качественно затёр? Не верится...
Что скажете, гуру?
Тут уж если выводить на 12% доливом водички, то у меня просто объёма бродилки не хватит...
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128


Interserfer, в рецепте эффективность варки 60%, очень низкая. У тебя наверное выше. Посчитай в бирсмите, подставь свою кп и узнаешь на будущее эффективность своей пивоварни