если пшеничку варитьHOP, 24 Февр. 23, 15:55Ты пшеничку без ячменя варишь, что ли? Вари 50/50 и не надо придумывать.
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/20/52754.168020.png)
Отв.7260 24 Февр. 23, 18:02
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
288 29
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/07/73749.335208.png)
Отв.7261 24 Февр. 23, 18:09, через 8 мин
Вари 50/50Bernder, 24 Февр. 23, 18:02подскажи дрожжи для пшенички чтоб кислым не было
Добавлено через 12мин.:
Ты пшеничку без ячменя варишь, что ли? Вари 50/50 и не надо придумывать.Bernder, 24 Февр. 23, 18:02если солод пшеничный в одну каску?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/20/52754.168020.png)
Отв.7262 24 Февр. 23, 18:28, через 19 мин
кислымHOP, 24 Февр. 23, 18:09я люблю wb06, но они высушивают пиво, через неделю после карбона и через месяц немного разные пивА, но мне нравится, не считаю его кислым. Может оно у тебя подкисает?
в одну каску?HOP, 24 Февр. 23, 18:09Ну конечно, а по другому как?
Добавлено через 3мин.:
К тому же, если сам дробишь солод, то одним пшеничным можно дрель спалить, очень хреново пшеничный поддаётся, а в смеси с ячменным вполне
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
288 29
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/07/73749.335208.png)
Отв.7263 24 Февр. 23, 18:34, через 7 мин
может и так
я люблю wb06Bernder, 24 Февр. 23, 18:28кислятина ещё та s33 и то лучше на мой взгляд
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/20/52754.168020.png)
Отв.7264 24 Февр. 23, 18:36, через 3 мин
кислятинаHOP, 24 Февр. 23, 18:34Увы, на вкус и цвет....
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
288 29
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/07/73749.335208.png)
Отв.7265 24 Февр. 23, 18:46, через 10 мин
сколько не варил пиво так и не могу разобраться, каждый раз получается всё по разному дрожжи вроде s04 потом о5 потом Gv12 хер поомёшь где самые востребованные
где одни и на долго ? Вот например было ПИВО жигулёвское СССР что там за дрожжи?
где одни и на долго ? Вот например было ПИВО жигулёвское СССР что там за дрожжи?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/20/52754.168020.png)
Отв.7266 24 Февр. 23, 19:31, через 45 мин
вроде s04 потом о5HOP, 24 Февр. 23, 18:46эти дрожжи не для пшенички.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Если по какой-то причине не хочется использовать классические пшеничные дрожжи, можно кельшевские попробовпть.
SAMAT
Магистр
Волгоград
250 49
Отв.7269 25 Февр. 23, 12:31
сколько не варил пиво так и не могу разобраться, каждый раз получается всё по разному дрожжи вроде s04 потом о5 потом Gv12 хер поомёшь где самые востребованные
где одни и на долго ? Вот например было ПИВО жигулёвское СССР что там за дрожжи?HOP, 24 Февр. 23, 18:46
сделай сразу три варки и дегустируй одновременно на каких больше нравиться,скорее на этих варили жигули
![жигули.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2302/25/85675.370285.jpg)
![пивные.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2302/25/85675.370284.jpg)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.7270 25 Февр. 23, 12:43, через 13 мин
ну не знаю
веселиться начал с китайцами пробовать
CN36 прокатили, ложатся пластилином и бродят быстро
CS31 пока не пробовал
веселиться начал с китайцами пробовать
CN36 прокатили, ложатся пластилином и бродят быстро
CS31 пока не пробовал
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
CN36 прокатили, ложатся пластилином и бродят быстроSGUN, 25 Февр. 23, 12:43Серёж, это отзыв технаря))) а пиво-то вкусное получается?
msergey
Доцент
томск
1.2K 277
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вот например было ПИВО жигулёвское СССР что там за дрожжи?HOP, 24 Февр. 23, 18:46Игорь, даже в твой профиль из любопытства залез. Откуда такая ностальгия по жигулям? Не совсем пацан. Ты то его должен был успеть попробовать. Именно ГОСТ СССР допускал в Жигули лить всё подряд. Этот ГОСТ разрабатывался только для того, чтобы в любой деревне можно было варить пиво почти без солода. Про рассу дрожжей при варке жигулевского вообще не задумывались в те времена.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.7273 25 Февр. 23, 14:50, через 11 мин
Timmy, Тим, ......вот нихрена не дегустатор...
цитра и мандарина сингл хоп от 05-х не отличается на мой скромный вкус
цитра и мандарина сингл хоп от 05-х не отличается на мой скромный вкус
msergey
Доцент
томск
1.2K 277
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Серёж, это отзыв технаря))) а пиво-то вкусное получается?Timmy, 25 Февр. 23, 14:35На этом ресурсе есть отзывы о китайских дрожжях. ТС даже кино снял, спасибо ему. На последней странице ветки и мой отзыв. Главное преимущество этих дрожжей в том, что они очень плотно ложатся и не подымаются со дна в пиве карбонизированном в бутылках. для меня их нейтральность тоже плюс. А про вкусно - невкусно: нейтральные они.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.7275 25 Февр. 23, 15:04, через 13 мин
Ну так и должно быть, нейтральные, мы же вкус изменяем сецсолодами и хмелями.
Добавлено через 6мин.:
https://xn--90aoy.xn--p1ai/...imcoe-ssha-50-g
Добавлено через 6мин.:
цитра и мандарина сингл хоп от 05-х не отличается на мой скромный вкусSGUN, 25 Февр. 23, 14:50хопни симкой
https://xn--90aoy.xn--p1ai/...imcoe-ssha-50-g
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/20/52754.168020.png)
Отв.7276 25 Февр. 23, 18:40
Ты то его должен был успеть попробовать.msergey, 25 Февр. 23, 14:40Я успел. Пил и плевался потому, что альтернативы не было, чай не масква. Я ахренел в начале 90хх от первого имеортного пива fax в белой банке, он, сука, имел вкус хлеба, а запах не вонял стиральным порошком Лотос. А ведь я и раньше подозревал, что поят нас не тем.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.7277 25 Февр. 23, 18:52, через 13 мин
И я успел, хороший разведённый пивас с Алтая, но там оно хоть было, а в Новосибирской днём с огнём, проще бутылочного было найти. Но порошком не воняло))).
В 90г попробовал немецкое пиво в 33л банках по 25р!!!!!! Я на заводе 180р получал, считалась- отличная з/п. Но тут шальное бабло и я купил 4 банки.
Не знаю/не помню как называлось- светлое и как мне показалось слабое, как вода- мы же привыкли что после стакана крыша уже едет. Короче не впечатлило.)))
С супругой пили и не понимали, зачем я истратил бабло.
В 90г попробовал немецкое пиво в 33л банках по 25р!!!!!! Я на заводе 180р получал, считалась- отличная з/п. Но тут шальное бабло и я купил 4 банки.
Не знаю/не помню как называлось- светлое и как мне показалось слабое, как вода- мы же привыкли что после стакана крыша уже едет. Короче не впечатлило.)))
С супругой пили и не понимали, зачем я истратил бабло.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/20/52754.168020.png)
Отв.7278 25 Февр. 23, 19:14, через 23 мин
мы же привыкли что после стакана крыша уже едет.pivnaykus, 25 Февр. 23, 18:52Это с совкового жигуля, чоли?!😳 С чего там крышу рвать? Может просто водкой забыли запить?)))
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Bernder, в Омске, видать ваще отстой пены был в кружке)))