Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 359 360 361 362 363 364 365 ... 485 362
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7220  22 Февр. 23, 16:28
Серёг ты в вку кипятишь?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.7221  22 Февр. 23, 16:30, через 3 мин
pivnaykus, да
паузы
слил
промывка
сллил
дробину убрал ну и вперед
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.7222  22 Февр. 23, 17:39
C вечера готовлю пивоварню , программирую , в бункер засыпаю зерно , заливаю в бак воду . Утром включаю , минут 40 выход на первую паузу , затирка с проходом всех пауз до 1.5 ч , промывка -10 мин , выход на кипение 20мин , кипячение -1ч , охлпждение - 50 мин . Итого -4ч 40 мин . Минимум ! разобрать , промыть и вот тебе 7ч
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.7223  22 Февр. 23, 17:42, через 4 мин
sinyk, промывка откуда? с воздуха?
пардон, у тебя объем какой?
Toyk Кандидат наук Воронеж 424 654
Отв.7224  22 Февр. 23, 17:43, через 1 мин
А нафига эти спринтерские забеги на время во варки пива? Вообще отвожу на это весь день, и не спеша, с размолом солода и нагревом воды , в свое удовольствие варишь не спеша этот чудный напиток. А потом так же не спеша употребляешь!
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7225  22 Февр. 23, 17:47, через 4 мин
затирка с проходом всех пауз до 1.5 чsinyk, 22 Февр. 23, 17:39
Ничего себе. Минимум пара пауз (с нагревом между ними), плюс мэш-аут - полтора часа?
Фильтрации не вижу, у меня это полчаса минимум.
Объём варки, видимо, литров 15-20.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.7226  22 Февр. 23, 17:48, через 2 мин
Toyk, Серега
это смысл жизни
как и на госе
как и на хосе
как и на сахере
кто как и у кого блин быстрее
главное - понты
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7227  22 Февр. 23, 19:27
даSGUN, 22 Февр. 23, 16:30
ну поэтому и 8ч, ему там прямого нагрева не хватает, я кипячу в варочнике, намного быстрее. Делал 2 полных цикла за 12ч- за@бывался правда, ну не каждый же день.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.7228  22 Февр. 23, 19:30, через 4 мин
Green_, pivnaykus, а нахрена мне ишшо и варочник?
вку с горячей рубахой стоИт
еще третий девайс гандобить???
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7229  22 Февр. 23, 19:31, через 1 мин
кого блин быстрееSGUN, 22 Февр. 23, 17:48
у меня другая мотивация))), на дачах вода с 9-00 до 21-00(ну и там пока остаточное давление в трубах).

Добавлено через 1мин.:

а нахренаSGUN, 22 Февр. 23, 19:30
согласен, каждый под себя алгоритм подбирает.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.7230  22 Февр. 23, 19:35, через 4 мин
pivnaykus, так точно
я вот обратку обмотал кабелем саморегом, чтобы в яму сливать...
20 м блин
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7231  22 Февр. 23, 19:37, через 3 мин
Приходится останавливать, сливать из шлангов, снова подсасывать и тд. Вот и ищу адекватную замену для этого действа.Gurrd, 22 Февр. 23, 12:52

за три года работы данного насоса ни разу подобной байды не было, второй запасной лежит без дела
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.7232  22 Февр. 23, 19:48, через 12 мин
Вообще отвожу на это весь день, и не спеша,Toyk, 22 Февр. 23, 17:43
Моя, тоже так! Ускорится могу, но не хочу. Насос есть, не пользуюсь. 15 литровое ведро из нержавейки рулит. Каждому, своё.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7233  22 Февр. 23, 19:49, через 1 мин
Парни, как можно скрестить ужа с ежом?Кроме чиллера.

U2a92a4be7d594154b8bcaa2f933bf4dds.png
U2a92a4be7d594154b8bcaa2f933bf4dds. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Снимок экрана_20230222_214657.png
Снимок экрана_20230222_214657. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.7234  22 Февр. 23, 20:29, через 41 мин
sinyk, промывка откуда? с воздуха?
пардон, у тебя объем какой?SGUN, 22 Февр. 23, 17:42
Не пойму смысл вопроса ? Естественно промывка из бака с отдельно нагретой водой
Объем 20-25 л

Добавлено через 8мин.:

Ничего себе. Минимум пара пауз (с нагревом между ними), плюс мэш-аут - полтора часа?
Фильтрации не вижу, у меня это полчаса минимум.
Объём варки, видимо, литров 15-20.Timmy, 22 Февр. 23, 17:47

На автоматических пивоварнях скорость нагрева не зависит от объема и составляет 1гр-1.5гр/мин . Считаем по минимуму -с 15 гр до 100гр= 1ч 15 мин + паузы , минимально 40-50 мин , получаем минимум варка без кипа = 2 часа .
Промывку начинаю почти одновременно с нагревом от мэш , вытащил бункер , поставил на ножки и промываю . Как раз заканчиваю промывку и сусло кипит .
Партия 20л-25л .
Ну и при этом с предподготовкой ну меньше 7ч нифига не выходит
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7235  22 Февр. 23, 21:25, через 57 мин
Скорость нагрева не может не зависеть от объема. Или у тебя нагреватель бесконечной мощности?)
По остальному я в курсе, поверь, у меня клон браумастера с 2018 года

Добавлено через 5мин.:

pivnaykus, не морочься. Этот девайс требует нормального обслуживания, мойка щелочью, и т.д. просто сделай противоточник. 10м металлопласта, 10м кондиционерной меди, два тройника сантехнических. Ну, и переходы с 1/2 дюйма на диаметр меди. Я бы замастерил сам, но руки не совсем из плеч. Что-то делаю сам, что-то не берусь.

Вот на днях охренел, на морозе лопнул покупной противоточник от СиВ. Дурак, оставил на холодном балконе. Когда было -27 на улице, замерзла залитая в него щелочь, порвало обе трубы, наружный металлопласт и внутреннюю медь. Разрезал по месту разрыва, залечил. Теперь у меня противоточник 5 метров))
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.7236  22 Февр. 23, 21:34, через 9 мин
Скорость нагрева не может не зависеть от объема. Или у тебя нагреватель бесконечной мощности?)Timmy, 22 Февр. 23, 21:25
Я когда выбирал себе машинку , консультировался у спецов , как мне объясняли , мощность пивоварни зависит от объема чтобы обеспечить скорость нагрева 1гр-1.5гр/мин .
Объем моей пивоварни 35л , мощность ТЭНов 1800вт и 500вт
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7237  22 Февр. 23, 21:37, через 4 мин
sinyk, это понятно, что мощность подбирается по обьему. Именно потому, что скорость нагрева зависит от мощности)
Забей, все хорошо, если получается, не о чем думать.
Я просто постоянно масштабирую и модернизирую свое оборудование. Лень - двигатель прогресса. Чтобы можно было лениться потом, нужно подумать и поработать сейчас. Дошел до 150л, пока остановился. Стены квартиры не раздвинешь...
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.7238  22 Февр. 23, 21:44, через 7 мин
Timmy Да меня в смех бросило заявление что можно за 4 ч от начала до кончала пиво сварить . Когда только на варку и осахаривание и охлаждение минимум 4 часа

Добавлено через 1мин.:

sinyk, на ферментёре, внизу бутылку под дрожжи не пользуешь.pivnaykus, 22 Февр. 23, 06:16
Пользую , я ее прикручиваю через неделю от начала брожения
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7239  23 Февр. 23, 04:56
Да меня в смех бросило заявление что можно за 4 ч от начала до кончала пиво сваритьsinyk, 22 Февр. 23, 21:44
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Сварить можно, а вот затереть и сварить навряд-ли, может если только мизерную партию.
Я пока в силу обстоятельств "сижу" на СолдЪ, с добавлением спецсолодов, и варка+охлаждение+перелив+уборка занимают порядка 4 часов.