Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 357 358 359 360 361 362 363 ... 485 360
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7180  21 Февр. 23, 11:41
если свое пиво не отличается от мочи значит не даноSAMAT, 21 Февр. 23, 11:24
Нельзя не согласиться, так оно и есть. И доказывать таким, что не делай так, ибо моча получится - бессмысленно, так и будет делать, напихав туда сахара, несоложенки, НП10%.

Не понял, ты чачей в говно предпочитаешь нажираться, что ли? Ты слишком не части, вредно это.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7181  21 Февр. 23, 14:35
Не понял, ты чачей в говно предпочитаешь нажираться, что ли? Ты слишком не части, вредно это.Bernder, 21 Февр. 23, 11:41

нет говно Ёршистов разделяю на два напитка, хотя если курс уринотерапии то бесполезно, как говорят каждому свое говно кто к чему приучен для поросячего визга, чего не бывает от пары кружек хорошего пива
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7182  21 Февр. 23, 15:12, через 38 мин
говно Ёршистов разделяю на два напитка, хотя если курс уринотерапииSAMAT, 21 Февр. 23, 14:35
Штош, с крупным спецыалистом спорить не буду.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7183  21 Февр. 23, 15:40, через 29 мин
все верно зачем время терять, лучше тренироваться варить хорошее пиво и забыть про магазин
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.7184  21 Февр. 23, 17:21
Раз уж полез с вопросами.
Варю на баварии 50. Работает исправно, пиво вкусное, но сам агрегат не нравится.
1. Напрягает то, что если надо сделать плотное пиво, то надо целую пляску вокруг устраивать, потому что в бункер влезает без проблем для насоса 8,5 максимум, а минимум заливки воды, без учета промывки - 25 литров.
2. Напрягает что мало выходит. 20 литров обычная партия - это реально мало, а варки делать одна за одной - не очень выходит.
3. Напрягает, что чиллер цепляется за выход насоса. Мелочь, а бесит.
4. Напрягает таскать бункер. Он, конечно, легкий и удобный, но горячий и грязь от него.
5. Напрягает что нет полного слива, надо возиться, наклонять, таскать.
6. Напрягает что дерьмо в насос набивается и надо промывать по-хорошему.
И т.д.

На чтобы мне ее поменять, чтобы вот от всего этого отделаться? Я понимаю, что кому-то и с фальш-дна норм ковшиком дробину доставать, а тут на бункер жалуюсь, но наверняка же есть варианты получше? Чтобы партия больше, плотность можно было сделать большую, дробину сразу в мешок скинуть, не капая суслом по кухне и не вертя горячий бункер. Полный слив опять же. В какую сторону смотреть? Двухпосудники какие-нибудь?
А то такими темпами на медовуху перейду безвозвратно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7185  21 Февр. 23, 18:28
В какую сторону смотреть?Green_, 21 Февр. 23, 17:21
ИМХО, лучше и универсальнее ПВК ничего нет, в твоём случае 50-60л. На такой объём даже мешалка не нужна(только фальшдно)- веслом промахнул раз в 15 мин.
Скрытый текстhttps://rectify.ru/catalog/pvk/
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7186  21 Февр. 23, 18:37, через 9 мин
Green_, переходи на медовуху. Ручной труд и грязь не исключить.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.7187  21 Февр. 23, 19:10, через 34 мин
Green_ Магазинное или разливное покупай , и грязи нет и суеты
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.7188  21 Февр. 23, 19:12, через 2 мин
Я понимаю, что кому-то и с фальш-дна норм ковшиком дробину доставать, а тут на бункер жалуюсь,Green_, 21 Февр. 23, 17:21

Green_, у меня ПВК. Черпаю ковшиком. Твои проблемы, от недостатка времени, и квартирного вопроса. Терпи дружище.

Добавлено через 2мин.:

Ну, или, Да! Смотри выше! 👆
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.7189  21 Февр. 23, 19:47, через 36 мин
Магазинное или разливное покупай , и грязи нет и суетыsinyk, 21 Февр. 23, 19:10
Российский барлик 600 за 0.33 уверенно пробил. Мы столько скважин не построим, чтобы мне на него хватало.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.7190  21 Февр. 23, 20:08, через 21 мин
лучше и универсальнее ПВК ничего нетpivnaykus, 21 Февр. 23, 18:28
После затирки из ПВК нужно куда-то слить сусло. После промывки - тоже. Следовательно, нужна еще одна емкость примерно размером с варочник (или несколько суммарным объемом таким же). Сам варю в ПВК.
В случае Green_ основной сдерживающий фактор - кухня, и КМК, его пивоварня к ней идеально приспособлена.
Можно попробовать перейти на аналог объемом побольше.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.7191  21 Февр. 23, 21:19
На чтобы мне ее поменять, чтобы вот от всего этого отделатьсяGreen_, 21 Февр. 23, 17:21
Имею упвк 75 от сив с бункером и пивоварку брюзилла ген 4 на 35л, раньше варил на пвк а теперь только на ней. Рекорд у меня был 3.5 часа от момента включения в розетку до момента как все вымыл и убрал. Идеальная пивоварка на 25л готового сусла, полный слив за счет конусного дна, ничего не попадает в насос за счет фальшдна, бункер фиксируется в 2 положениях, дно в бункере сьемное, просто перевернул в пакет и все, высокая скорость фильтрации за счет перфорации в стенках бункера, минимальная партия по-моему в 5л, эффективность около 80, гидромодуль около 3.5 хотя можно и меньше сделать. С пвк варка это обычно возня на пол дня даже с бункером, в будущем модифицирую его в двух кастрюльник для варки большего обьема для какого нибудь кельша например
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.7192  21 Февр. 23, 21:43, через 25 мин
Имею пивоварку брюзилла ген 4 на 35лsaniaxxx, 21 Февр. 23, 21:19
Имею Robobrew на 35л , также
. Идеальная пивоварка на 25л готового сусла,
Переливаю встроенным насосом через трубу рециркуляции
IMG_20210228_172128.jpg
IMG_20210228_172128. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

И как пишет
После затирки из ПВК нужно куда-то слить сусло. После промывки - тоже. Следовательно, нужна еще одна емкость примерно размером с варочник (или несколько суммарным объемом таким же).
В случае Green_ основной сдерживающий фактор - кухня, и КМК, его пивоварня к ней идеально приспособлена.Mihalich, 21 Февр. 23, 20:08
для меня тоже кухня - сдерживающий фактор , а тут
IMG_20200714_131524.jpg
IMG_20200714_131524. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
и не надо никаких допемкостей
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7193  21 Февр. 23, 22:41, через 58 мин
Рекорд у меня был 3.5 часа от момента включения в розетку до момента какsaniaxxx, 21 Февр. 23, 21:19

у меня ни разу не получалось менее 8ч, пивоварня на 50л с водяной рубашкой и бункером, затирание нижнее

Эльбрус.jpg
Эльбрус. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7194  22 Февр. 23, 01:47
Green_, Лёх, вот поэтому, когда мы с тобой брали те Баварии, я сразу брал 70-ку))
Проблема плотности решается двойным затиранием. Но, падает эффекивность варки, да.

#3 - я давно перешел на противоточный чиллер. Небо и земля, погружные забыл как страшный сон
#5 - возьми конусное сверло, сделай отверстие и поставь кран на том уровне, который тебе нужен. Я вообще краном на баварии не пользуюсь, качаю насосом через шланг, погруженный сверху
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7195  22 Февр. 23, 06:16
sinyk, на ферментёре, внизу бутылку под дрожжи не пользуешь.

Добавлено через 2мин.:

я давно перешел на противоточный чиллерTimmy, 22 Февр. 23, 01:47
а через него качаешь сусло и оно выходит холодным?, Тогда с какой скоростью надо качать?

Добавлено через 1мин.:

Я вот всё смотрю на хмельницу на 50л.

Добавлено через 20мин.:

Проблема плотности решается двойным затираниемTimmy, 22 Февр. 23, 01:47
https://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic1415/
Парни, вопрос. Если сделать таким способом при г/м 1/5 и разбавить водой в 2раза, то из 30л 25% можно получить 60л 12% Непонимающий
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.7196  22 Февр. 23, 07:50
SAMAT, всех условий не знаем, скорее всего речь про однопаузное затирание, вода в куб залита горячая, а кипячение в районе 1 часа
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7197  22 Февр. 23, 09:05
через него качаешь сусло и оно выходит холодным?pivnaykus, 22 Февр. 23, 06:16
да
Тогда с какой скоростью надо качать?pivnaykus, 22 Февр. 23, 06:16
С такой скоростью, чтобы на выходе сусло было нужной температуры. Скорость регулирую краном на выходе насоса.
При достаточной длине чиллера можно сравнять температуру сусла с температурой охлаждающей воды.
Парни, вопрос. Если сделать таким способом при г/м 1/5 и разбавить водой в 2раза, то из 30л 25% можно получить 60л 12%pivnaykus, 22 Февр. 23, 06:16
Вопрос не понял. Зачем делать двойное затирание, а потом разбавлять водой? Затри сразу под 12%. Двойное затирание - это не два затирания, это затирание со сменой солода в бункере, той же заторной водой
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.7198  22 Февр. 23, 09:08, через 4 мин
качаю насосом через шланг, погруженный сверхуTimmy, 22 Февр. 23, 01:47
насос погружен сверху или шланг? Если насос, то понятно - погружной, а если шланг, то должен быть самовсасывающий. Поделись тогда моделью насоса. Не могу нормальный самовсасывающий найти. Погружные не везде подходят.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7199  22 Февр. 23, 09:45, через 38 мин
Вопрос не понял. Зачем делать двойное затирание,Timmy, 22 Февр. 23, 09:05
Затиралка маленькая, а варочный бак большой, видимо.