Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 355 356 357 358 359 360 361 ... 472 358
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7140  14 Февр. 23, 06:31
Новые бутылки (пластик) давно перестал мыть. Если хранились нормально - нет там заразы.
А бу бугели и пластик мою водой, потом промываю спиртом 70-80%. Все норм.
Чтобы ускорить карбон, первые 3-4 дня бутылки встряхиваю (раскручиваю).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7141  14 Февр. 23, 07:14, через 44 мин
Сталкивался с карбоном за сутки и за трое суток. Думаю, чем дольше карбонится, тем меньше дрожжей в пиве.
lvl-63 Студент Н. Новгород 13
Отв.7142  14 Февр. 23, 08:36
У тебя перекачка из под фальшдна на верх есть ?sinyk, 13 Февр. 23, 21:00
Конечно есть.
У меня автоматическая пивоварня , датчик Т тже под фальшдном , насос непрерывно качает на верхsinyk, 13 Февр. 23, 21:00
А у меня датчик НАД фальшдном. Именно в этом и состоял вопрос, где мерять температуру под фальшдном (в жидкой фазе) или над фальшдном (в дробине). Вот и Вы тоже подтвердили что термометр должен мерять температуру жидкой фазы.
Т везде одинаковаяsinyk, 13 Февр. 23, 21:00
Я думаю, что Вы ошибаетесь. Вы просто не измеряли температуру дробины. Ради любопытства воткните термометр в дробину либо в процессе нагрева либо в начале Т паузы. Разницы температур не может не быть, ибо дробина, в нашем случае, нагревается за счет орошения её горячим суслом. Она не может нагреваться мгновенно...
Вобщем то ответ на свой вопрос я получил. Спасибо всем неравнодушным.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7143  14 Февр. 23, 10:42
Я думаю, что Вы ошибаетесь. Вы просто не измеряли температуру дробины.lvl-63, 14 Февр. 23, 08:36
купи хмельницу- у неё везде одинаково- потому как есть мешалка
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7144  14 Февр. 23, 11:14, через 32 мин
потому как есть мешалкаpivnaykus, 14 Февр. 23, 10:42
Весло не подойдёт?)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7145  14 Февр. 23, 11:51, через 37 мин
Bernder, да ну нафиг... дедовские байки
все автоматически
пописать покакать все по таймеру
памперсы там , тампаксы
весло... анахронизм
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7146  14 Февр. 23, 12:10, через 20 мин
Весло не подойдёт?Bernder, 14 Февр. 23, 11:14
там своё есть на движке от дворников)))
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.7147  14 Февр. 23, 15:53
Я думаю, что Вы ошибаетесь. Вы просто не измеряли температуру дробины. Ради любопытства воткните термометр в дробину либо в процессе нагрева либо в начале Т паузы. Разницы температур не может не быть, ибо дробина, в нашем случае, нагревается за счет орошения её горячим сусломlvl-63, 14 Февр. 23, 08:36
Cусло выкачивается из-под фальшдна , стоит механическая мешалка , Т автоматика держит , так что даже заморачиваться с замерами не буду
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7148  14 Февр. 23, 19:07
купи хмельницу- у неё везде одинаково- потому как есть мешалкаpivnaykus, 14 Февр. 23, 10:42

а без мешалки 30-40л пива не бывает ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7149  14 Февр. 23, 19:54, через 48 мин
куча их https://www.pivovarnya.ru/collection/minipivovarni/automated
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.7150  14 Февр. 23, 20:19, через 25 мин
Думаю, чем дольше карбонится, тем меньше дрожжей в пиве.pivnaykus, 14 Февр. 23, 07:14
Лагер стоит 2 недели на карбоне/лагеризации.Все две недели бутылки были мутные и вялые,а сегодня посмотрел - за сутки пиво значительно осветлилось и надулось.Другой лагер на тех же дрожжах поставленный позже на неделю уже давно осветлился и под давлением.Температура 5-6град.Так что иногда сложно понять что там происходит.Наверно буду переходить на принудительный карбон.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7151  14 Февр. 23, 20:46, через 28 мин
куча ихpivnaykus, 14 Февр. 23, 19:54

я не про их, а про сам процесс ,без всяких там мешалок до 50 л
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7152  14 Февр. 23, 21:38, через 53 мин
11147.970.jpg
11147. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 3мин.:

Сам подумай, затираем 60мин, раз в 15мин подойти промешать))). Хотя я себе сделал, так просто что-бы не быть привязанным к пвк во время затира)))
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.7153  14 Февр. 23, 23:11
Хотя я себе сделал, так просто что-бы не быть привязанным к пвк во время затираpivnaykus, 14 Февр. 23, 21:38

у меня по другому бункер и насос качает через него снизу, фильтрация на стадии затирания такая что сусло как слеза, выставляю 78гр промывочная меньше 8-9 Бр не было и все это без мешалки
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7154  15 Февр. 23, 00:18
как слезаSAMAT, 14 Февр. 23, 23:11
ну всем известно, как добиваться относительно чистого сусла+ в конце варки таблетос кидаешь мха.
Тут же ещё надо колдкраш и давление подключать на финише. Ну немного мутно и ладно. Зато вкусно.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.7155  15 Февр. 23, 09:23
насос качает через него снизуSAMAT, 14 Февр. 23, 23:11
не подгорает?снизу ведь будет скапливаться взвесь и частички зерна
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7156  15 Февр. 23, 16:23
подгорает?снизу ведь будет скапливаться взвесь546, 15 Февр. 23, 09:23
Ты, видимо, не в курсе принципа работы фд и фильтрования сусла? "Взвесь" откачивается насосом обратно в бункер с дробиной, где и остаётся - фильтр-слой не пускает.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.7157  15 Февр. 23, 16:37, через 15 мин
"Взвесь" откачивается насосом обратно в бункер с дробиной, где и остаётся - фильтр-слой не пускает.Bernder, 15 Февр. 23, 16:23
Это когда забор снизу и промывка сверху,а когда забор сверху под фальшдном на дне будут скапливаться твёрдые частицы
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7158  15 Февр. 23, 18:04
забор сверху под фальшдном546, 15 Февр. 23, 16:37
Это как?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7159  15 Февр. 23, 18:55, через 51 мин
знаю у грандфаза, наоборот забор сверху ёмкости и с продавливанием через дробину снизу.