Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 352 353 354 355 356 357 358 ... 471 355
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
sblack Куратор Волгоград 3K 752
Отв.7080  08 Февр. 23, 15:01
Семь сортов546, 08 Февр. 23, 14:16
У меня это третье пиво из концентрата и даже лагер был нифига не светлый. Наверное это особенность сырья.

Добавлено через 3мин.:

А на красноту не обращай внимания, этож в балансе белого дело, так оно на ATF 3 не похоже
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 284 29
Отв.7081  08 Февр. 23, 17:54
а что такое концентрат? его на пиво зачем ? скорей всего с красителем
Вот пример обычная карбонизация праймером,через две недели осадок в горлышке, чуть приоткрыл все дрожжи вылетят.вкус хороший не дрожжевой.
DSC00037.JPG
DSC00037. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
sblack Куратор Волгоград 3K 752
Отв.7082  08 Февр. 23, 18:23, через 30 мин
что такое концентратHOP, 08 Февр. 23, 17:54
Солодовый экстракт, сути не меняет.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 284 29
Отв.7083  08 Февр. 23, 18:28, через 5 мин
может не меняет,но когда ты сам с солода варишь, тем более с своего домашнего на 100% уверен что всё пучком,а так магазинная лотерея
это я к чему, что к концентрат для пива не надо,лучше пустить на виски
sblack Куратор Волгоград 3K 752
Отв.7084  08 Февр. 23, 18:56, через 28 мин
концентрат для пива не надо,HOP, 08 Февр. 23, 18:28
Да нормально получается, я бы даже сказал отличное вкусное пиво. Пивка на вечер в магазине покупать уже не хочется, лучше подождать пока свое созреет ))

На очереди у меня зерновой набор, все откладываю варку.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 284 29
Отв.7085  08 Февр. 23, 19:06, через 11 мин
солод настоящий с него надо ,а это всё ху..я,ну и время конечно Успехов!!
sblack Куратор Волгоград 3K 752
Отв.7086  08 Февр. 23, 19:21, через 16 мин
5кг солода и 1кг риса в 20литрах воды в 30л кастрюле сварить реально или мелковата посудина?
Печкин И Специалист Россия 126 52
Отв.7087  08 Февр. 23, 19:54, через 33 мин
5кг солода и 1кг риса в 20литрах воды в 30л кастрюле сварить реально или мелковата посудина?sblack, 08 Февр. 23, 19:21
А почему так воды мало на 6 кг засыпи? Даже если ГМ 3.5, то нужно как минимум 21 литр + 6.6литра (впитает засыпь). Итого почти 28 литров на затирание. Кастрюлька впритык. Будешь мешать веслом, будет проливаться.
sblack Куратор Волгоград 3K 752
Отв.7088  08 Февр. 23, 20:06, через 13 мин
А почему так воды мало на 6 кг засыпи?Печкин И, 08 Февр. 23, 19:54
Так по рецепту. Там ещё 15 литров промывочной итого 22-25 литров сусла должно получиться.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 284 29
Отв.7089  08 Февр. 23, 20:08, через 2 мин
5кг солода и 1кг рисаsblack, 08 Февр. 23, 19:21
а рис то зачем? лучше тогда овсяных хлопьев для пенки или пшенички соложёной
вообще заметил вкус пива становиться ярче когда добавить 3-4 вида солода ,базовый например пилснер к нему уже карамельный и меланоидиновый
sblack Куратор Волгоград 3K 752
Отв.7090  08 Февр. 23, 20:11, через 3 мин
а рис то зачемHOP, 08 Февр. 23, 20:08
Потому что Ленинградское
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 284 29
Отв.7091  08 Февр. 23, 20:17, через 7 мин
рис ничего не даёт там один крахмал , это просто будет крепче
Печкин И Специалист Россия 126 52
Отв.7092  08 Февр. 23, 20:24, через 8 мин
лучше тогда овсяных хлопьев для пенки или пшенички соложёнойHOP, 08 Февр. 23, 20:08
С языка снял.
sblack Куратор Волгоград 3K 752
Отв.7093  08 Февр. 23, 20:31, через 7 мин
будет крепчеHOP, 08 Февр. 23, 20:17
Понятное дело.
+ 6.6литраПечкин И, 08 Февр. 23, 19:54
Т.е. в моем случае объем на осахаривание составит 27 литров. А если я буду варить с фальшдном (7 литров от дна), то кашу будет не промешать, наверное?
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 284 29
Отв.7094  08 Февр. 23, 20:40, через 10 мин
Ленинградскоеsblack, 08 Февр. 23, 20:11
так к чему такой выбор ,почему не Рижское

Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
тоже не плохое
sblack Куратор Волгоград 3K 752
Отв.7095  08 Февр. 23, 20:46, через 6 мин
HOP, домашние подарили разных на днюху, просто заставили меня пиво варить 🙃
сообщение удалено
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.7096  09 Февр. 23, 10:39
если я буду варить с фальшдном (7 литров от дна)sblack, 08 Февр. 23, 20:31
Очень много под фальшдном,придётся либо увеличивать засыпь либо перекинуть воды с промывочной(но много нельзя-снижается эффективность ферментов).Нужно пробную варку сделать так никто не скажет.У меня под фальшдном 3-4 литра,мин.засыпь 3,5-4кг
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.7097  09 Февр. 23, 11:26, через 48 мин
рис ничего не даётHOP, 08 Февр. 23, 20:17
все он дает от вкуса до сладости в окончании
lvl-63 Студент Н. Новгород 13
Отв.7098  09 Февр. 23, 12:21, через 55 мин
Доброго времени суток. С недавнего времени начал варить зерновое пиво. Затираю в кубе 50л с фальшдном. Из под фальшдна насосиком сусло всё время затирания перекачивается на верх затора. Термометр через нипель торчит в кубе над фальшдном. Ради интереса воткнул ещё один термометр в магистраль перекачки сусла из под фальшдна и сразу возник вопрос :-) Температура перекачиваемого сусла в процессе нагревания всегда выше температуры в дробине, которую показывает термометр стоящий в кубе. И это вполне объяснимо. Вопрос заключается в том, когда начинать отсчет времени температурной паузы... когда сусло достигло нужной температуры или когда это сусло прогрело дробину до нужной температуры? И к тому же если я продолжаю нагревать куб, дожидаясь когда прогреется дробина, то температура перекачиваемого сусла может стать выше нужной температурной паузы градусов на пять, а если я уменьшаю мощность нагрева, чтоб не перегревать сусло под фальшдном, то дробина прогревается до нужной температуры очень долго. Как правильно?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7099  09 Февр. 23, 12:45, через 25 мин
Как правильно?lvl-63, 09 Февр. 23, 12:21
Правильно активно перемешивать дробину во время нагрева, для перфекционистов. А вообще не стоит этим слишком запариваться - рано или поздно весь объём дробины прогреется до нужных значений, только не одновременно.