Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 349 350 351 352 353 354 355 ... 472 352
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7020  20 Янв. 23, 16:02
I_I_I_k_E_R_a, возьми рецепт, хоть какой
в шапке есть пункт размер и 2 стрелочки справа
можешь там нажать
или внизу пересчитать размер
+- тебе и засыпь подскажется и вода заторная и промывочная
ну по хмелю тут варианты
ну или рецептики посмотри
первый попавшийся https://бир.рф/...sta/2-1-0-13605
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.7021  21 Янв. 23, 10:17
I_I_I_k_E_R_a, вот ещё http://brewmate.ru/
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.7022  25 Янв. 23, 10:19
Поставил лагер 10 дней назад,температура брожения 9-10 град.Плотность сейчас 1,015.КП по рецепту 1,008.
Можно уже переливать на карбон или ждать осветления(сусло ещё мутноватое,но пена сверху осела)?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.7023  25 Янв. 23, 11:37
546, по рефрактометру с поправкой? И пиши в плато... Русские люди же

Добавлено через 17мин.:

Если по ареометру то высоковато, у меня обычно 2.5
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.7024  25 Янв. 23, 12:45
По ареометру
Без корректировки(забыл сделать)
sblack Куратор Волгоград 3.1K 761
Отв.7025  25 Янв. 23, 13:05, через 21 мин
а у меня светлый эль из концентрата бродит сейчас уже при +20* с 5 января (температура в начале была +16*). уж и выпить пора, а оно все булькает... начальная плотность по рефрактометру была 12,8 брикс (калиброван на воде). если так долго бродит, то, наверное НП, все же, была выше?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.7026  25 Янв. 23, 14:09
546, замерь через 3 дня, если таже, разливай

Добавлено через 1мин.:

наверное НП, все же, была выше?sblack, 25 Янв. 23, 13:05
Либо его жрёт кто то ещё Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Открывай, пробуй, не скисло ли
sblack Куратор Волгоград 3.1K 761
Отв.7027  25 Янв. 23, 14:49, через 40 мин
Открывай, пробуй, не скисло лиDizzJK, 25 Янв. 23, 14:09
Напугал. Побежал, слил немного (у меня кранчик есть). Точно не скисло. По вкусу... пиво с лёгкой горчинкой, слабое хмелевое послевкусие, не сладкое, точно не квас, но и не крепкое. Подержу, наверное, до выходных и разолью на карбон. ХЗ что такое
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7028  25 Янв. 23, 15:04, через 16 мин
sblack, углекислота выпердывается , было холоднее, стало теплее. Вообще все норм, три - четыре недели брожения.
sblack Куратор Волгоград 3.1K 761
Отв.7029  25 Янв. 23, 15:29, через 25 мин
gogolzmej, сейчас уже температура стабильна. Если выпустить со2 из под крышки, то утром снова она пузатая и гз булькает. Ну да ладно. Пиво не противное и это радует.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.7030  25 Янв. 23, 16:29, через 60 мин
Стал напрягать осадок в бутылках,хочу принудительный карбон сделать.
Достаточно будет такого набора(редуктор и баллон не в счёт): пегас jet + заборная головка металл тип А+
вот такая пластиковая кега
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Летом наверно проблемно будет охлаждать кегу без спец.холодильника?
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7031  29 Янв. 23, 21:05
сколько не варил пиво пришёл к выводу самый лучший карбон праймером отобранным заранием вкус пива намного богаче,продал баллон и все причиндалы. а всё довольно легко! лечиться бутылка к вверх ногами при двух неделях выдержки требуется не большая встряска все дрожжи в пробке откручиваешь и пиво прозрачное.потеря 2-3 глотка
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.7032  30 Янв. 23, 01:20
HOP, запятых бы исчо.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7033  30 Янв. 23, 12:00
Olkan, мы же не на лекции суть донёс
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.7034  30 Янв. 23, 13:50
HOP, пробовал так делать - при откручивании крышки пиво пробивает канал в середине осадка и начинает идти пиво,а дрожжи так и остаются
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7035  30 Янв. 23, 15:10
не знаю, пробовал и в 0,5 стеклянные закатывать всё пучком.конечно бутылки лучше подбирать под конус так легче дрожжам ложиться в пробку
единственный момент нужна при выдержке иногда постукивать по стенкам например столовой ложкой там видно как дрожжи ложатся в горлышко,дело техники наверно у меня так.
Главное оно того стоит, нахера этот принудительный карбон ?газировка пивная
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.7036  30 Янв. 23, 15:14, через 4 мин
Охладил кег до 0, сделал быстрокарбон (потряхивая кег в течение 30 минут) и пускай стоит оседает, потом перед розливом охладил и лей по баклахам

Добавлено через 2мин.:

HOP, хз, кому что, но на карбон с праймером/декстрозы не перейду, и никому не посоветую
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7037  30 Янв. 23, 15:22, через 8 мин
да спорить не о чём ,я когда карбонил углекислотой тоже был доволен и всё равно пришёл к тому что пиво получается вкусней праймером ... кому как
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.7038  30 Янв. 23, 15:39, через 17 мин
Вкуснее может получаться из за недоброда праймера
Для принудительного карбона летом нужен отдельный холодильник под кегу,это большой недостаток
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.7039  30 Янв. 23, 15:42, через 4 мин
а как тут скажешь после двух недель, пиво прозрачное, все дрожжи в крышке ,отвернул вылил перевернул
главное что вкус благородней
DSC00023.JPG
DSC00023. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.