Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 347 348 349 350 351 352 353 ... 472 350
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.6980  06 Янв. 23, 21:10
sinyk, да, сразу всё разливаю и новое варю Улыбающийся таков закон сансары

Добавлено через 1мин.:

SAMAT, что то тёмное для пилса... Или окси?
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.6981  06 Янв. 23, 21:26, через 16 мин
sinyk, да, сразу всё разливаю и новое варюDizzJK, 06 Янв. 23, 21:10
Значит ты углекислотой карбонишь ? Можешь описать оборудование с фотками ?
сообщения удалены (3)
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.6982  07 Янв. 23, 07:23
что то тёмное для пилса... Или окси?DizzJK, 06 Янв. 23, 21:10

Меланы 5%, Кара руби санкции, на одном пилсе не варю
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.6983  07 Янв. 23, 11:10
Всем привет! Ктонить знает где купить такой Ферминатор? Прислали ссылку на буржуйский сайт - 300 евро, но в Россию не высылают.

Добавлено через 32мин.:

не охота грубить, но ведь и гансы не дурачки с ихними сосиськамиpivnaykus, 05 Янв. 23, 15:49
Видимо, у нас вяленая речная рыба с пивом(что по мне, так лучше чем с сардельками, потому что с мясом много не выпьешь - физически) от дедов в наследство досталось. Это от отсутствия культуры пития, безденежья и отсутствия этих самых сарделек с сосисками. У нас в "Иверии" к разливному пиву был обязательный набор - хлеб, селедка с луком и ещё что-то(не помню). В ГДР служил, там пиво пили с копчеными колбасками. После СА был в Латвии, там к пиву давали сыр, орешки. У каждого своя закуска к пиву. Но, повторюсь, для меня лучше вяленой досуха речной рыбы - как закуска к пиву - нет.
23.png
23.png Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Мишаня слободской Бакалавр Городец 70 10
Отв.6984  07 Янв. 23, 13:23
Категорически приветствую! С праздником!
Вопрос по охмелению: хочется усилить хмелевой аромат. На 20л на выходе использовал наггет 25 г на кип., сухое охмеление после перехода брожения в тихую стадию 25г. мандарине, через 3 дня перелив на вторичку. Если сейчас на вторичке за 2-3 дня до розлива на карбон добавлю грамм 25 коламбуса - что думаете?
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.6985  07 Янв. 23, 13:47, через 24 мин
Если сейчас на вторичке за 2-3 дня до розлива на карбон добавлю грамм 25 коламбуса - что думаете?Мишаня слободской, 07 Янв. 23, 13:23
Для СО зачастую используют хмель с низким содержанием альфа-кислоты, а коламбус, насколько я помню, очень ей насыщен.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6986  07 Янв. 23, 13:55, через 8 мин
Мишаня слободской, среднее охмеление 1,5гр/л несколько дней, 3,0гр/л сильное охмеление. Сам глянешь, как получится.
Мишаня слободской Бакалавр Городец 70 10
Отв.6987  07 Янв. 23, 14:01, через 7 мин
Для СО зачастую используют хмель с низким содержанием альфа-кислоты, а коламбус, насколько я помню, очень ей насыщенOleg-Omsk, 07 Янв. 23, 13:47
ну, да 14-16 ...
Dмitry Бакалавр Волжский 67 9
Отв.6988  07 Янв. 23, 16:43
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если карбонить в кегах углекислотой с баллона, то при розливе необходимо разливать всю кегу сразу по бутылкам? Или можно по мере необходимости отливать?
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.6989  07 Янв. 23, 18:17
Вот мне тоже интересно ! Хотел бы уйти от карбона в бутылках но кучу кегов брать не вариант , хотелось бы газом дунуть в кег , а потом разлить по бутылкам
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.6990  07 Янв. 23, 18:21, через 5 мин
если карбонить в кегах углекислотой с баллона, то при розливе необходимо разливать всю кегу сразу по бутылкам?Dмitry, 07 Янв. 23, 16:43
А зачем разливать по бутылкам? Покупаешь кран, ставишь на кегу и наливаешь по мере необходимости. Если надо налить в бутылку, то я использую красную крышку с боллок от кегленд, пегас уже год не доставал.
Dмitry Бакалавр Волжский 67 9
Отв.6991  07 Янв. 23, 18:23, через 3 мин
Покупаешь кран, ставишь на кегу и наливаешь по мереsaniaxxx, 07 Янв. 23, 18:21
Вот это и хотел услышать. И про крышки можно поподробней, я через них карбонил, а как через них разливать?
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.6992  07 Янв. 23, 20:12
А зачем разливать по бутылкам? Покупаешь кран, ставишь на кегу и наливаешь по мере необходимости. Если надо налить в бутылку, то я использую красную крышку с боллок от кегленд, пегас уже год не доставал.saniaxxx, 07 Янв. 23, 18:21
Делаю несколько варок . Иметь несколько кег нет желания . Надо : сварил пиво , закарбонил в кеге , разлил по бутылкам на долгое хранение/созревание , кега готова готова для следующего пива
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.6993  07 Янв. 23, 21:55
У меня 3 кеги, обычно одна занята а остальные свободны. Как заканчивается, варю новую. Карбоню как правило в бродилке шпунтом, потом передавливаю в кег на хранение. В Пэт особо долго не рекомендуют хранить, окисляется, не предназначены они для долгого хранения. Да и сам процесс розлива геморрой. Можно просто кег побольше взять, на 50л например, ну это имхо
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.6994  07 Янв. 23, 22:26, через 31 мин
В Пэт особо долго не рекомендуют хранить,saniaxxx, 07 Янв. 23, 21:55
Тем не менее , мне хотелось бы из кеги разлить по ПЭТам , сколько по времени пиво может в ПЭТе ?
Просто карбонированное в ПЭТе пиво у меня хранилось 2.5 года . Темное , крепкое . Но Это перебор , повторю вопрос - сварил , сбродил в ЦКТ , слил в кегу , закарбонил газом , закачал в ПЭты . Как сделать , оборудование , срок хранения в ПЭТе ( прокиснет или нет )
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6995  08 Янв. 23, 04:00
https://www.avito.ru/...rce=soc_sharing

Добавлено через 1ч. 47мин.:

. Карбоню как правило в бродилке шпунтом,saniaxxx, 07 Янв. 23, 21:55
Т.е. когда дрожжи ещё сахарА не доели, ты ставишь вместо гидрика шпунт,наверное на 1-1,5кгF/см2. Добродило/дрожжи под давлением осели/ ты подключаешь в эту бродилку баллон из неё через головку в кег(предварительно пустив туда СО2) и передавливаешь пиво в кег, затем чего-то там с клапаном-шариком делаешь и закачиваешь в кег СО2- катаешь, пока газ не "устанет" туда поступать. Затем опять манипуляции с клапаном и розлив через пегас/I-TAP по бутылкам или через кран с пеногасом в кружку.
Алгоритм представляю, ну вот что-то ввязываться в это пока не охота. Опять куча железа. Было-бы отдельное помещение под винокурню. Тогда-бы всё было просто.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6996  08 Янв. 23, 07:04
Каждый приспосабливается под свои условия.
У меня бродилки - 50л кег, пива - 40л. Варится и бродит в квартире. Разливаю в 1,5л пэт и 1л. бугель обычным клапаном на пружинке.
Карбоню сухой глюкозой или декстрозой, засыпая через весы в бутылки с воронкой 7-8 г/л. 1,5л - под жвак, бугель - не доливая 1,5-2 см.
После разлива и первые 3 дня по разу бутылки трясу - карбонизация идет быстрее, через неделю выношу в подвал. Карбонить в кеге и таскать его желания нет. Для меня с бутылками проще.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.6997  08 Янв. 23, 12:24
pivnaykus, примерно все так, только гидрик щас не ставлю, сразу шпунт, просто не затягиваю его, на минимум ставлю чтоб газ выходил. Через дня 2-3 закрываю его и слежу чтоб давление было как по калькулятору. Как добродило делаю колдкраш. Кеги у меня корнелиус, на бродилке тоже боллок, в кег даю давление, соединяю с бродилкой, на бродилку подключаю баллон, на газовый фитинг кега устройство с шариком чтоб не перелить, после него шпунт. Немного ослабляют шпунт чтоб газ из кега выходил и пиво начинает передавливаться. В конце бывает добавляю немного карбона в кег из баллона по калькулятору, это если шпунт поздно закрыл. Кран у меня от кегленд тоже, сразу на кег ставится. От Пэт кег отказался по соображениям безопасности и манипуляций с головкой, да еще и брызгается она, не нравится мне короче
EA0191BC-18BE-48C1-9863-9A320977919C.jpeg
EA0191BC-18BE-48C1-9863-9A320977919C.jpeg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
B7A3482F-8486-4DFC-96B7-BB3D64D8C7FD.jpeg
B7A3482F-8486-4DFC-96B7-BB3D64D8C7FD.jpeg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 79 4
Отв.6998  15 Янв. 23, 12:56
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько нужно налить воды в рубашку ПВК для затирания солода и варки?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.6999  15 Янв. 23, 13:07, через 12 мин
I_I_I_k_E_R_a, для затирания полную, для последующей варки, надо на минимально спустить.