Добавлено через 1мин.:
SAMAT, что то тёмное для пилса... Или окси?
sinyk, да, сразу всё разливаю и новое варюDizzJK, 06 Янв. 23, 21:10Значит ты углекислотой карбонишь ? Можешь описать оборудование с фотками ?
что то тёмное для пилса... Или окси?DizzJK, 06 Янв. 23, 21:10
не охота грубить, но ведь и гансы не дурачки с ихними сосиськамиpivnaykus, 05 Янв. 23, 15:49Видимо, у нас вяленая речная рыба с пивом(что по мне, так лучше чем с сардельками, потому что с мясом много не выпьешь - физически) от дедов в наследство досталось. Это от отсутствия культуры пития, безденежья и отсутствия этих самых сарделек с сосисками. У нас в "Иверии" к разливному пиву был обязательный набор - хлеб, селедка с луком и ещё что-то(не помню). В ГДР служил, там пиво пили с копчеными колбасками. После СА был в Латвии, там к пиву давали сыр, орешки. У каждого своя закуска к пиву. Но, повторюсь, для меня лучше вяленой досуха речной рыбы - как закуска к пиву - нет.
Если сейчас на вторичке за 2-3 дня до розлива на карбон добавлю грамм 25 коламбуса - что думаете?Мишаня слободской, 07 Янв. 23, 13:23Для СО зачастую используют хмель с низким содержанием альфа-кислоты, а коламбус, насколько я помню, очень ей насыщен.
Для СО зачастую используют хмель с низким содержанием альфа-кислоты, а коламбус, насколько я помню, очень ей насыщенOleg-Omsk, 07 Янв. 23, 13:47ну, да 14-16 ...
если карбонить в кегах углекислотой с баллона, то при розливе необходимо разливать всю кегу сразу по бутылкам?Dмitry, 07 Янв. 23, 16:43А зачем разливать по бутылкам? Покупаешь кран, ставишь на кегу и наливаешь по мере необходимости. Если надо налить в бутылку, то я использую красную крышку с боллок от кегленд, пегас уже год не доставал.
Покупаешь кран, ставишь на кегу и наливаешь по мереsaniaxxx, 07 Янв. 23, 18:21Вот это и хотел услышать. И про крышки можно поподробней, я через них карбонил, а как через них разливать?
А зачем разливать по бутылкам? Покупаешь кран, ставишь на кегу и наливаешь по мере необходимости. Если надо налить в бутылку, то я использую красную крышку с боллок от кегленд, пегас уже год не доставал.saniaxxx, 07 Янв. 23, 18:21Делаю несколько варок . Иметь несколько кег нет желания . Надо : сварил пиво , закарбонил в кеге , разлил по бутылкам на долгое хранение/созревание , кега готова готова для следующего пива
В Пэт особо долго не рекомендуют хранить,saniaxxx, 07 Янв. 23, 21:55Тем не менее , мне хотелось бы из кеги разлить по ПЭТам , сколько по времени пиво может в ПЭТе ?
. Карбоню как правило в бродилке шпунтом,saniaxxx, 07 Янв. 23, 21:55Т.е. когда дрожжи ещё сахарА не доели, ты ставишь вместо гидрика шпунт,наверное на 1-1,5кгF/см2. Добродило/дрожжи под давлением осели/ ты подключаешь в эту бродилку баллон из неё через головку в кег(предварительно пустив туда СО2) и передавливаешь пиво в кег, затем чего-то там с клапаном-шариком делаешь и закачиваешь в кег СО2- катаешь, пока газ не "устанет" туда поступать. Затем опять манипуляции с клапаном и розлив через пегас/I-TAP по бутылкам или через кран с пеногасом в кружку.