глупы и хипстеры.)gogolzmej, 26 Дек. 22, 17:42гляньте на досуге
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 308 4
Отв.6920 27 Дек. 22, 09:12
Olkan, gogolzmej, эти люди с ферментиса, а не
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.6921 27 Дек. 22, 09:50, через 38 мин
12 градусов - температура британского подвала. Идеально подойдут дрожжи типа 04 или подобные, ноттингемы например. Ни о каком лагере не может быть и речи.gogolzmej, 26 Дек. 22, 16:13Не понял,надо ещё ниже 12-ти температуру для лагерных?
Отв.6922 27 Дек. 22, 10:41, через 52 мин
DizzJK, ты всякому "мамой клянус" от продавцов веришь? То, что получается при 20°C, я под подъездом по 70 руб/л могу купить вместе с бутылкой.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 308 4
Отв.6923 27 Дек. 22, 11:11, через 30 мин
Olkan, нет, но попробовать можно, у кого не позволяет оборудование держать нужную температуру.
Отв.6924 27 Дек. 22, 11:33, через 22 мин
DizzJK, калифорнийский лагер M54 от Мангувов есть.
Zlobnyi_Ka
Бакалавр
Барнаул
71 45
Отв.6925 27 Дек. 22, 12:30, через 58 мин
Не понял,надо ещё ниже 12-ти температуру для лагерных?546, 27 Дек. 22, 09:50Желательно 10 грС. При брожении температура в бродилке больше на 1-2 грС чем окружающая среда.
Добавлено через 1мин.:
если верить утверждениям от ребят из ферментиса, 34/70 прекрасно себя чувствуют при 20СDizzJK, 26 Дек. 22, 15:06Конечно прекрасно... Выделяют высшие спирты и эфиры.
Вот о таком лагерном пиве все и мечтают...
Добавлено через 2мин.:
а после на карбон и созревание.546, 26 Дек. 22, 13:00Для карбона норм температура.
А вот лагеризацию нужно проводить при 0,-1 грС.
VIN01D
Новичок
Лахти
4
Отв.6926 27 Дек. 22, 21:57
Ребята помогите пожалуйста, варю уже почти 5 лет пиво , такое впервые , привычного осадка не видно , сверху и с низу плавают какие то сгустки.
Это заражение ?
Сегодня посдедний день вторичного
брожения ( карбонизация 2 недели)
В бочке стояло 8 дней..
Когда переливал в бутылки , уже заметил что сверху плавали какие то необычные объекты в виде комочков ( как будто какао в холодную воду кинули и оно пошло камками .
Что делать ?
Можно пить после фильтрации через ситечко или что то посерьёзнее?
Заранее спасибо, Иван
После открытия бутылки пена медленно но верно поднялась вверх и лезла бы ещё если бы не закрыл пробку...
Это заражение ?
Сегодня посдедний день вторичного
брожения ( карбонизация 2 недели)
В бочке стояло 8 дней..
Когда переливал в бутылки , уже заметил что сверху плавали какие то необычные объекты в виде комочков ( как будто какао в холодную воду кинули и оно пошло камками .
Что делать ?
Можно пить после фильтрации через ситечко или что то посерьёзнее?
Заранее спасибо, Иван
После открытия бутылки пена медленно но верно поднялась вверх и лезла бы ещё если бы не закрыл пробку...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6927 28 Дек. 22, 07:10
Имхо, кто-то поселился. Может как-то фильтрануть, патеризовать и газом задуть. Мысли вслух.
Запах плохой есть?
Запах плохой есть?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.6928 28 Дек. 22, 07:15, через 6 мин
VIN01D, нихрена не понятно.
Ты реально 5 лет пиво варишь?
Просто информативных сведений практически ноль.
А по фото, так я бы сказал, что оно бродит еще. А не бабахает, потому что в бугель разлито.
Так что там с НП и КП?
Добавлено через 1мин.:
Ну и на вкус то чо? Зараженное на вкус в основном отличается...
Сегодня посдедний день вторичногоЭто как?
брожения ( карбонизация 2 недели)VIN01D, 27 Дек. 22, 21:57
В бочке стояло 8 дней..VIN01D, 27 Дек. 22, 21:57Т.е. 8 дней бродило и ты разлил? А о НП и КП что-нибудь слышал???
Можно пить после фильтрации через ситечко или что то посерьёзнее?VIN01D, 27 Дек. 22, 21:57капец, какое ситечко )))
Ты реально 5 лет пиво варишь?
Просто информативных сведений практически ноль.
А по фото, так я бы сказал, что оно бродит еще. А не бабахает, потому что в бугель разлито.
Так что там с НП и КП?
Добавлено через 1мин.:
Ну и на вкус то чо? Зараженное на вкус в основном отличается...
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 308 4
Отв.6929 28 Дек. 22, 09:33
Конечно прекрасно... Выделяют высшие спирты и эфиры.блеать, видео посмотри, там про эфиры написано, х@ли умничать, когда за тебя уже все сделали, или у тебя был опыт?
Вот о таком лагерном пиве все и мечтают...Zlobnyi_Ka, 27 Дек. 22, 12:30
Отв.6930 28 Дек. 22, 10:17, через 44 мин
DizzJK, хочешь сбродить при 20С? Вперед! Но не рассказывай никому, что у тебя лагер получился. Лжецом сочтут.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 308 4
Отв.6931 28 Дек. 22, 11:27
Olkan, если бы хотел, давно сбродил. смысла тут нет никому доказывать ибо каждый рассказывает, что пьет прям нектар Богов... правда из пластикового ведра с дезинфекцией йодом... информацию дал кто ищет способ обойти ограничения и хочется сделать лагер. еще раз повторюсь, что уважаемые люди из чата в телеге эту процедуру проводили без негативных последствий
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.6932 28 Дек. 22, 12:11, через 44 мин
Да, толкого придумано, похерить единственное преимущество лагерных дрожжей..)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.6933 28 Дек. 22, 12:18, через 7 мин
коллеги
а к97 на что использовать можно?
или ткните носом, если уже было
а к97 на что использовать можно?
или ткните носом, если уже было
Отв.6934 28 Дек. 22, 13:24
уважаемые люди из чата в телеге эту процедуру проводили без негативных последствийDizzJK, 28 Дек. 22, 11:27"И вы тоже говорите, что по 5 раз за ночь можете" (С).
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 308 4
Отв.6935 28 Дек. 22, 13:34, через 10 мин
блэать....
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.6936 28 Дек. 22, 13:59, через 26 мин
SGUN, немецкий эль. Только пенятся они сильно.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.6937 28 Дек. 22, 14:22, через 23 мин
gogolzmej, прошу пардону, а ченьть с рецептов можно или ссыль где почитать
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.6938 28 Дек. 22, 16:26
SGUN, да любой рецепт подойдет. Главное не спешить, пусть хорошо выбродит и дрожжи осядут.
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 185
Отв.6939 28 Дек. 22, 20:57
Народ, а yakhops.ru что, совсем умер?