Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 342 343 344 345 346 347 348 ... 471 345
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.6880  09 Дек. 22, 22:37
А как с бутылок осадок сливать будешь ?
sblack Куратор Волгоград 3K 752
Отв.6881  09 Дек. 22, 22:47, через 11 мин
А как с бутылок осадок сливать будешь ?sinyk, 09 Дек. 22, 22:37
приоткручиваешь крышкуsblack, 17 Нояб. 22, 22:24
у меня получилосьsblack, 17 Нояб. 22, 23:05
потом переворачиваю бутылку горлом вверх. откручиваю крышку, а в ней дрожжей еще горка. да, всё не удается удалить, но большую часть
сообщения удалены (2)
546 Доктор наук Н.Н 970 162
Отв.6882  10 Дек. 22, 20:05
Собираюсь стаут сварить и есть сомнения по поводу закладки жжёного ячменя - сразу его кидать или позже?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.6883  10 Дек. 22, 20:15, через 11 мин
546, ты про что? что значит раньше или позже?
лучшее противозачаточное - кефир
до или после - вместо!
нахрена тебе жженый ячмень
солода дофига разного
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6884  10 Дек. 22, 20:31, через 16 мин
546, можно отдельно проварить и добавить в конце затирания, 72+.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6885  11 Дек. 22, 03:28
нахрена тебе жженый ячменSGUN, 10 Дек. 22, 20:15
экономия
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.6886  11 Дек. 22, 03:51, через 24 мин
pivnaykus, понятно...
а я, дурачок, всякой твари по паре прикупил - и жженого и двойной обжарки и кара блонд и кара рэд и карамелек разных...
а надо то было....
сообщение удалено
Dмitry Бакалавр Волжский 67 9
Отв.6887  11 Дек. 22, 10:11
Здравствуйте. Решил перейти на карбонизацию баллоном с СО2, вчера съездил купил баллон на 12л и редуктор. Пока пиво не отбродило, решил закарбонить обычную воду в бутылке, подал давление в бутылку около 3 атм., взбултыхал, и при открытии весь газ вышел, и в бутылке обычная вода. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.6888  11 Дек. 22, 10:54, через 44 мин
а я, дурачок, всякой твари по паре прикупил - и жженого и двойной обжарки и кара блонд и кара рэд и карамелек разных...SGUN, 11 Дек. 22, 03:51
независимо от того что ты там накупил, жжёный ячмень в стаутах использовали и будут использовать.
экономияpivnaykus, 11 Дек. 22, 03:28
в чем экономия? Стоит так же как спецсолода.

Dмitry, может слишком полную налил, наливай меньше, тогда загазируется. С кегом то же самое,когда под горло залит даже тряской тяжело закарбонить. Ну и температура влият, чем холоднее, тем легче растворяется.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.6889  11 Дек. 22, 11:01, через 7 мин
dust_31, а жженый ячменный солод это не ячмень?
я и не догадывался...
https://upivovara.ru/pivovarenie/malt/349/
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6890  11 Дек. 22, 11:03, через 3 мин
в чем экономия?dust_31, 11 Дек. 22, 10:54
перловка 30р за кило, а спецсолод за 100+рублей
Dмitry Бакалавр Волжский 67 9
Отв.6891  11 Дек. 22, 11:04, через 1 мин
слишком полную налил,dust_31, 11 Дек. 22, 10:54
наливал по всякому, и полную, и половину. Такое ощущение, что в баллон не углекислота.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.6892  11 Дек. 22, 11:13, через 10 мин
pivnaykus, можно и на спичках экономить
сколько там его надо?
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.6893  11 Дек. 22, 11:18, через 5 мин
перловка 30р за кило, а спецсолод за 100+рублейpivnaykus, 11 Дек. 22, 11:03
а жжёный ячмень от ваерман вообще 200-250. Но коллега вроде не давал такой информации, жёг ли он сам на сковородке или купил, это ваши домыслы.
а жженый ячменный солод это не ячмень?
я и не догадывался...SGUN, 11 Дек. 22, 11:01
Ячмень жженый - несоложенное зерно ячменя с насыщенным жареным ароматом. Это из описания товара)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6894  11 Дек. 22, 11:23, через 6 мин
это вашиdust_31, 11 Дек. 22, 11:18
я тебя тоже послать могу́, держи себя в рамках
546 Доктор наук Н.Н 970 162
Отв.6895  11 Дек. 22, 11:31, через 8 мин
Ячмень жженый - несоложенное зерно ячменяdust_31, 11 Дек. 22, 11:18
именно так,есть ли разница с жжёным солодом не могу сказать
делать самому не советую,равномерно обжарить не получится и много дыма при этом - один раз попробовал и в след.раз буду покупать
Добавлено через 2мин.:

Dмitry,вода должна быть холодная(5-6град.) и воздух из бутылки надо сдуть
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.6896  11 Дек. 22, 13:50
именно так,есть ли разница с жжёным солодом не могу сказать546, 11 Дек. 22, 11:31
я тоже не могу, тут нужен большой опыт именно в варке стаутов. Я вчера как раз варил сухой, читал Зайнашева. Вот цитата:

Сухой, жареный характер этого пива получается из-за сильно обжаренного несоложеного ячменя и значительной хмелевой горечи. Добавление карамельного солода в сухой стаут будет ошибкой, которую совершают многие пивовары. Такой солод добавит несбраживаемый сахар и карамельный аромат, что отрицательно повлияет на сухость. Это пиво должно быть сделано из поджаренного несоложеного ячменя, чтобы получить отличительный крепкий вкус.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.6897  11 Дек. 22, 13:57, через 8 мин
dust_31, жженый вроде не карамельный
1400 и 250 как бы 2 большие разницы
546 Доктор наук Н.Н 970 162
Отв.6898  11 Дек. 22, 14:01, через 5 мин
Стауты разные бывают,я буду варить овсяный,там есть и карамельный и жжёный ячмень
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.6899  11 Дек. 22, 14:26, через 25 мин
жженый вроде не карамельный
1400 и 250 как бы 2 большие разницыSGUN, 11 Дек. 22, 13:57
Он имеет в виду, что в сухой стаут типа Гиннеса, с нп 11-12, карамельные солода не добавляют, а используют именно жжёный ячмень. В общем он должен применяться там где не нужна сладость или вкус жареной карамели. Жжёный солод видимо тоже по этому не подходит.