Olkan, обычно 1мкм пользуются, на Али продают вроде как спецом для получения фильтрованного пива, но насос, я думаю, должен быть который создаёт хотя бы 2 атм.
Печкин И
Специалист
Россия
126 52
Отв.6841 17 Нояб. 22, 08:08, через 21 мин
Я использовал обаsinyk, 16 Нояб. 22, 23:17
Насос, который справа на картинке, выдает давление 5.5 бар. Стоит у меня на самодельном осмосе.
Я хотел бы использовать насос для получения фильтрованного пива.Домай, 16 Нояб. 22, 14:19
Рекомендую справа, он мембранный. Он спокойно фильтрует через осмотическую мембрану. Значит легко будет фильтровать пиво через "барьерный" 1мкм.
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
288 29
Отв.6842 17 Нояб. 22, 09:25
а что с трубки не дует? это всё детский сад купил насосorig.webp нахер он не нужен
Добавлено через 2мин.:
пиву надо время само становится чистым
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 330 4
Отв.6843 17 Нояб. 22, 09:42, через 18 мин
HOP, Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Это пиво которое отстоялось (месяц после варки) , но всё равно до фильтрованного не дотянет никогда
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
288 29
Отв.6844 17 Нояб. 22, 09:59, через 18 мин
здорово!!отлично и чем плохо?мы в старые времена и по хуже глотали
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 330 4
Отв.6845 17 Нояб. 22, 10:02, через 4 мин
HOP, меня устраивает, но может, человек кушать не может, хочется как в промке пиво с блеском, мне лень проводить доп дезинфекцию, морочится с фильтрами...
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
288 29
Отв.6846 17 Нояб. 22, 10:21, через 19 мин
если получается нахер мороки,чем больше голову забиваешь тем хуже пусть идёт как есть Успехов!!
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.6847 17 Нояб. 22, 10:28, через 7 мин
Это пиво которое отстоялось (месяц после варки)DizzJK, 17 Нояб. 22, 09:42
Коль в баклашках после розлива и выдержки выпадает осадок?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 330 4
Отв.6848 17 Нояб. 22, 10:34, через 6 мин
Pop, Совсем немного, он просвечивается
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
288 29
Отв.6849 17 Нояб. 22, 10:37, через 3 мин
это хуйня пить то можно Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 93
Отв.6850 17 Нояб. 22, 10:56, через 20 мин
sinyk, угольными?Olkan, 17 Нояб. 22, 00:16
Сорри , очепяточка , Гейзер IMG_20221117_105159. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Добавлено через 3мин.:
Коль в баклашках после розлива и выдержки выпадает осадок?Pop, 17 Нояб. 22, 10:28
А я фильтрую и еще осадок из бутылок жесточайше удаляю IMG_20221108_203538. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Домай
Студент
Озёрск
26
Отв.6851 17 Нояб. 22, 13:07
При использовании сухого охмеления особая фильтрация не нужна. Для розлива использую отдельную "чистую" емкость, в которую под слой еще горячего праймера сливаю (декантирую) готовое пиво с бродилки. Полчаса и весь минимальный брух, который попал при сливе оседает на дно, праймер растворяется в пиве. Можно разливать. После розлива осадок в разливочной емкости невелик. Насос и фильтр-картон нужен на производстве, когда хочецца отжать все до капли... ))Пиво-Виски, 16 Нояб. 22, 18:41
Не совсем понял, мне казалось, что брух - это свернувшийся белок при варке. Я имел ввиду сухое охмеление - добавляем гранулы хмеля за 3 дня до розлива в бродилку? Я делал так, получал кучу зелёной жижи, отфильтровать зелень хмеля не представлялось возможным. Я правильно понимаю, вы делаете то же самое? И потом, берёте второй ферментер(или любую большую посудину), наливаете туда праймер и просто переливаете молодое пиво с кучей хмеля в новую ёмкость? Если да, то я не понимаю, почему в ней хмель оседает...
Я использовал оба фильтр "Барьер " со сменнными картриджамиsinyk, 16 Нояб. 22, 23:17
Я заказал с алиэкспресса первый. Но я знаю, что он не работает "на сухую" - т.е. надо, чтобы жидкость сначала попала в него самотёком, а потом уже он сможет качать. Верно ли, что получив небольшую часть молодого пива с хмелем "шофёрским методом" и быстро вставив шланг от насоса в фильтр, я, запустив фильтр, смогу добиться хорошей фильтрации? p.s. Напишите, пожалуйста, что за насос справа? (мембранный). Чтобы по наименованию поискать в интернете.
Рекомендую справа, он мембранный. Он спокойно фильтрует через осмотическую мембрану. Значит легко будет фильтровать пиво через "барьерный" 1мкмПечкин И, 17 Нояб. 22, 08:08
Барьер в 1 мкм потенциально очистит пиво от дрожжей?
всем спасибо за то, что уже откликнулись и ответили!
Добавлено через 1мин.:
Это пиво которое отстоялось (месяц после варки) , но всё равно до фильтрованного не дотянет никогдаDizzJK, 17 Нояб. 22, 09:42
Отстаиваете при комнатной температуре?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 330 4
Отв.6852 17 Нояб. 22, 13:26, через 20 мин
Отстаиваете при комнатной температуре?Домай, 17 Нояб. 22, 13:07
нет, у меня цкт, с рубашкой, стоит 2 недели при 0С
Добавлено через 1мин.:
Барьер в 1 мкм потенциально очистит пиво от дрожжей?DizzJK, 17 Нояб. 22, 13:26
если много мусора, забьется сразу
Мембранный насос самовсасывающий, на сколько память не изменяет
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.6853 17 Нояб. 22, 13:50, через 24 мин
Барьер в 1 мкм потенциально очистит пиво от дрожжей?Домай, 17 Нояб. 22, 13:07
размер дрожжевой клетки 0.3-0.5 мкм
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.6854 17 Нояб. 22, 14:25, через 36 мин
А я фильтрую и еще осадок из бутылок жесточайше удаляюsinyk, 17 Нояб. 22, 10:56
sinyk Дружище, поясни что происходит на фото. Чёто не пойму что за процесс идёт.
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
288 29
Отв.6855 17 Нояб. 22, 16:29
где их набрали, хмель подавляет мужской гормон
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 93
Отв.6856 17 Нояб. 22, 16:50, через 22 мин
Я заказал с алиэкспресса первый. Но я знаю, что он не работает "на сухую" - т.е. надо, чтобы жидкость сначала попала в него самотёком, а потом уже он сможет качать. Верно ли, что получив небольшую часть молодого пива с хмелем "шофёрским методом" и быстро вставив шланг от насоса в фильтр, я, запустив фильтр, смогу добиться хорошей фильтрации? p.s. Напишите, пожалуйста, что за насос справа? (мембранный). Чтобы по наименованию поискать в интернете.Домай, 17 Нояб. 22, 13:07