Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 340 341 342 343 344 345 346 ... 508 343
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.6840  17 Нояб. 22, 07:48
Olkan, обычно 1мкм пользуются, на Али продают вроде как спецом для получения фильтрованного пива, но насос, я думаю, должен быть который создаёт хотя бы 2 атм.
Печкин И Специалист Россия 132 58
Отв.6841  17 Нояб. 22, 08:08 (через 21 мин)
Я использовал обаsinyk, 16 Нояб. 22, 23:17
Насос, который справа на картинке, выдает давление 5.5 бар. Стоит у меня на самодельном осмосе.

Я хотел бы использовать насос для получения фильтрованного пива.Домай, 16 Нояб. 22, 14:19
Рекомендую справа, он мембранный. Он спокойно фильтрует через осмотическую мембрану. Значит легко будет фильтровать пиво через "барьерный" 1мкм.
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 312 31
Отв.6842  17 Нояб. 22, 09:25
а что с трубки не дует? это всё детский сад
купил насос
orig.webp
Orig. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

нахер он не нужен

Добавлено через 2мин.:

пиву надо время само становится чистым
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.6843  17 Нояб. 22, 09:42 (через 18 мин)
HOP,
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Это пиво которое отстоялось (месяц после варки) , но всё равно до фильтрованного не дотянет никогда
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 312 31
Отв.6844  17 Нояб. 22, 09:59 (через 18 мин)
здорово!!отлично и чем плохо?мы в старые времена и по хуже глотали
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.6845  17 Нояб. 22, 10:02 (через 4 мин)
HOP, меня устраивает, но может, человек кушать не может, хочется как в промке пиво с блеском, мне лень проводить доп дезинфекцию, морочится с фильтрами...
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 312 31
Отв.6846  17 Нояб. 22, 10:21 (через 19 мин)
если получается нахер мороки,чем больше голову забиваешь тем хуже пусть идёт как есть Успехов!!
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.6847  17 Нояб. 22, 10:28 (через 7 мин)
Это пиво которое отстоялось (месяц после варки)DizzJK, 17 Нояб. 22, 09:42
Коль в баклашках после розлива и выдержки выпадает осадок?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.6848  17 Нояб. 22, 10:34 (через 6 мин)
Pop, Совсем немного, он просвечивается
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 312 31
Отв.6849  17 Нояб. 22, 10:37 (через 3 мин)
это хуйня пить то можно
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.6850  17 Нояб. 22, 10:56 (через 20 мин)
sinyk, угольными?Olkan, 17 Нояб. 22, 00:16
Сорри , очепяточка , Гейзер
IMG_20221117_105159.jpg
IMG_20221117_105159. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 3мин.:

Коль в баклашках после розлива и выдержки выпадает осадок?Pop, 17 Нояб. 22, 10:28
А я фильтрую и еще осадок из бутылок жесточайше удаляю
IMG_20221108_203538.jpg
IMG_20221108_203538. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Домай Студент Озёрск 26
Отв.6851  17 Нояб. 22, 13:07
При использовании сухого охмеления особая фильтрация не нужна. Для розлива использую отдельную "чистую" емкость, в которую под слой еще горячего праймера сливаю (декантирую) готовое пиво с бродилки. Полчаса и весь минимальный брух, который попал при сливе оседает на дно, праймер растворяется в пиве. Можно разливать. После розлива осадок в разливочной емкости невелик. Насос и фильтр-картон нужен на производстве, когда хочецца отжать все до капли... ))Пиво-Виски, 16 Нояб. 22, 18:41
Не совсем понял, мне казалось, что брух - это свернувшийся белок при варке. Я имел ввиду сухое охмеление - добавляем гранулы хмеля за 3 дня до розлива в бродилку? Я делал так, получал кучу зелёной жижи, отфильтровать зелень хмеля не представлялось возможным.
Я правильно понимаю, вы делаете то же самое? И потом, берёте второй ферментер(или любую большую посудину), наливаете туда праймер и просто переливаете молодое пиво с кучей хмеля в новую ёмкость? Если да, то я не понимаю, почему в ней хмель оседает...

Я использовал оба фильтр "Барьер " со сменнными картриджамиsinyk, 16 Нояб. 22, 23:17

Я заказал с алиэкспресса первый. Но я знаю, что он не работает "на сухую" - т.е. надо, чтобы жидкость сначала попала в него самотёком, а потом уже он сможет качать. Верно ли, что получив небольшую часть молодого пива с хмелем "шофёрским методом" и быстро вставив шланг от насоса в фильтр, я, запустив фильтр, смогу добиться хорошей фильтрации? p.s. Напишите, пожалуйста, что за насос справа? (мембранный). Чтобы по наименованию поискать в интернете.

Рекомендую справа, он мембранный. Он спокойно фильтрует через осмотическую мембрану. Значит легко будет фильтровать пиво через "барьерный" 1мкмПечкин И, 17 Нояб. 22, 08:08

Барьер в 1 мкм потенциально очистит пиво от дрожжей?

всем спасибо за то, что уже откликнулись и ответили!

Добавлено через 1мин.:

Это пиво которое отстоялось (месяц после варки) , но всё равно до фильтрованного не дотянет никогдаDizzJK, 17 Нояб. 22, 09:42
Отстаиваете при комнатной температуре?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.6852  17 Нояб. 22, 13:26 (через 20 мин)
Отстаиваете при комнатной температуре?Домай, 17 Нояб. 22, 13:07
нет, у меня цкт, с рубашкой, стоит 2 недели при 0С

Добавлено через 1мин.:

Барьер в 1 мкм потенциально очистит пиво от дрожжей?DizzJK, 17 Нояб. 22, 13:26
если много мусора, забьется сразу

Мембранный насос самовсасывающий, на сколько память не изменяет
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.6853  17 Нояб. 22, 13:50 (через 24 мин)
Барьер в 1 мкм потенциально очистит пиво от дрожжей?Домай, 17 Нояб. 22, 13:07
размер дрожжевой клетки 0.3-0.5 мкм
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 548
Отв.6854  17 Нояб. 22, 14:25 (через 36 мин)
А я фильтрую и еще осадок из бутылок жесточайше удаляюsinyk, 17 Нояб. 22, 10:56
sinyk Дружище, поясни что происходит на фото. Чёто не пойму что за процесс идёт.
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 312 31
Отв.6855  17 Нояб. 22, 16:29

где их набрали, хмель подавляет мужской гормон
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.6856  17 Нояб. 22, 16:50 (через 22 мин)
Я заказал с алиэкспресса первый. Но я знаю, что он не работает "на сухую" - т.е. надо, чтобы жидкость сначала попала в него самотёком, а потом уже он сможет качать. Верно ли, что получив небольшую часть молодого пива с хмелем "шофёрским методом" и быстро вставив шланг от насоса в фильтр, я, запустив фильтр, смогу добиться хорошей фильтрации? p.s. Напишите, пожалуйста, что за насос справа? (мембранный). Чтобы по наименованию поискать в интернете.Домай, 17 Нояб. 22, 13:07
https://aliexpress.ru/...000030828394126
У меня ЦКТ , там дырка снизу , поэтому любой насос прокачает
Барьер в 1 мкм потенциально очистит пиво от дрожжей?
У меня 5мкм порой забивается , поэтому меньше не использую

Добавлено через 4мин.:

sinyk Дружище, поясни что происходит на фото. Чёто не пойму что за процесс идёт.Klim, 17 Нояб. 22, 14:25
Снимок.PNG
Снимок. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Снимок1.PNG
Снимок1. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 312 31
Отв.6857  17 Нояб. 22, 19:04
у меня 20 бутылок и каждая пробка по цене?ещё и поделится надо
легче сбросить 25 мл к верх ногами как захочешь бухнуть
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.6858  17 Нояб. 22, 19:34 (через 30 мин)
А я не ищу легких путей
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 312 31
Отв.6859  17 Нояб. 22, 19:45 (через 11 мин)
это так кажется алкоголь действует постепенно особенно своё пиво,навалишь сам не заметишь