коллеги, помогите советом. зерновой набор Ленинградского пива предусматривает предварительную отварку риса, но в самом пакете рис смешан с солодом. или продавец или производитель накосячили. понятно, что теперь нужно варить без предварительной отварки. но что предпринять, чтобы извлечь крахмал из риса по максимуму?
1) может подержать 72* паузу подольше, т.к. это почти температура клейстеризации рисового крахмала
2) т.к. по максимуму извлечь крахмал из риса не получится, то уменьшить объем промывочной воды, чтобы попасть в НП рецепта
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
sblack
Куратор
Волгоград
3K 752
Отв.6780 03 Нояб. 22, 21:23
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 304 4
Отв.6781 03 Нояб. 22, 21:54, через 31 мин
sblack, купи пачку риса и свари отдельно, эту оставь как есть, экстрактивность будет минимальной
sblack
Куратор
Волгоград
3K 752
Отв.6782 03 Нояб. 22, 21:57, через 4 мин
DizzJK, идеально! и рисовой сечки у меня завались. так и сделаю
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6783 04 Нояб. 22, 06:32
, но в самом пакете рис смешан с солодомsblack, 03 Нояб. 22, 21:23нормально, Золушку читал?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.6784 05 Нояб. 22, 10:11
sblack, я варил рецепты с рисом. Сначала отваривал.Потом как то попробовал дробить рис вместе с солодом, и паузу 50гр.с. на час, затем по стандартной схеме. Выход тот же, а возиться с отваркой не надо.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 304 4
Отв.6785 05 Нояб. 22, 12:03
Третий, я и рис и кукурузу отвариваю в ПВК с малым гм, потом после варки доливаю холодную воду и выхожу как раз на 1 паузу в 52С. Просто очень долгая белковая пауза не очень хорошо
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 185
Отв.6786 05 Нояб. 22, 17:22
Братцы, а что про пилс от суфле скажете? Я купил - отплеваться не могу...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6787 05 Нояб. 22, 19:09
Что суфле, что курок- дерьмище редкостное без аромата и нормального выхода, только на односолодовый его для бочки пользовать. ИМХО.
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.6788 05 Нояб. 22, 19:21, через 13 мин
pivnaykus, про курск не стоит
у вас похоже под.....с продают
все та в норм
если на фест не собрался в баварию
иль в англицию
у вас похоже под.....с продают
все та в норм
если на фест не собрался в баварию
иль в англицию
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6789 05 Нояб. 22, 20:16, через 55 мин
Сергей, в России всё может быть. Но я брал в Колбе.
Ну ты же работал с импортом, и знаешь различия в ароматах и выходе буржуйских и наших солодов, так что не будем "вату катать".
Ну ты же работал с импортом, и знаешь различия в ароматах и выходе буржуйских и наших солодов, так что не будем "вату катать".
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.6790 06 Нояб. 22, 08:40
pivnaykus, насчет Колбы не знаю, у меня товарищ upivovara.ru возит сам с завода с Курска
проблем за 2 года не наблюдалось
я мешками беру, все с этикетками, датами
проблем за 2 года не наблюдалось
я мешками беру, все с этикетками, датами
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
284 29
Отв.6791 07 Нояб. 22, 01:03
не ,колба с накрутками можно дешевле найти
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6792 07 Нояб. 22, 01:07, через 5 мин
Ну да, если в Курске покупать например)))
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
284 29
Отв.6793 07 Нояб. 22, 01:13, через 6 мин
у нас в Красноярске ни фига цена не радует и доставка наверное знать бы где солодовня
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.6794 07 Нояб. 22, 11:56
Господа пивовары ,как бы мне сделать шоколадный солод и жжёный ячмень для рецепта,в своём городе не нашёл такие в продаже
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.6795 07 Нояб. 22, 12:00, через 5 мин
546, чтож у тебя за город такой?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6796 07 Нояб. 22, 12:04, через 4 мин
Если Н.Н. в твоём профиле это Нижний Новгород, то https://samogonok.ru/...-zhzhenyjj-1400
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.6797 07 Нояб. 22, 12:24, через 21 мин
pivnaykus, спецсолода там под заказ
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6798 07 Нояб. 22, 12:29, через 5 мин
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 304 4
Отв.6799 07 Нояб. 22, 12:42, через 14 мин
546, в ютубе есть как сделать
Шоколад по сути замочить в 60С воде на час потом в духовку ... Короче ищи смотри
Вот с жженкой тяжелее, вонять будет...
Шоколад по сути замочить в 60С воде на час потом в духовку ... Короче ищи смотри
Вот с жженкой тяжелее, вонять будет...