Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 335 336 337 338 339 340 341 ... 471 338
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6740  18 Сент. 22, 18:40
на горечь 60минут,для аромата 15минут
Там ещё коричневая пена образуется сверху - её надо снимать?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.6741  18 Сент. 22, 18:45, через 6 мин
её надо снимать?546, 18 Сент. 22, 18:40
Просто в малом объеме более интенсивно идут процессы. При кипении в сусле хмелевую пену не снимаю. Кипяти на меньшем огне. Потом, при охлаждении отстоится. Охладить кастрюльку можно по-старинке в раковине с холодной водой.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6742  18 Сент. 22, 19:40, через 55 мин
Что то терпения не хватило,прокипятил 40 на горечь и 10мин на аромат.Брух оставил в сусловарнике.

Добавлено через 2ч. 12мин.:

Забыл уже, через сколько дрожжи должны завестись?
Первый раз сыпал дрожжи из пакетика и был уверен что сработают - насыпал и закрыл.В этот раз залил уже отработавшие дрожжи и что то беспокоюсь - через 3 часа тишина.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.6743  18 Сент. 22, 22:35
3 часа мало. если гидрик стоит, то считай пока они заведутся, пока газиков напустят, пока некоторое давление создастся под крышкой... часов 5-8 и гидрик забулькает
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6744  18 Сент. 22, 22:52, через 18 мин
я на гидрик и не смотрю и не ставлю его
просто ни пены ни бульканья нет совсем

отбой...завелось ,но прям за 15 минут поднялась шапка и ещё через 15 мин.стала коричневой

Добавлено через 3дн. 10ч. 21мин.:

По окончании брожения дрожжевая шапка(элевые) должна осесть?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.6745  22 Сент. 22, 13:46
да, конечно. остатся могут отдельные маленькие островки пены, даже много их может быть и дрожжи, коричневые вкрапления, как мусор плавающие на поверхности
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6746  23 Сент. 22, 15:42
Неделю отбродило,но пенка ещё плавает - можно на карбон поставить?А то в свете последних событий как бы не осталось оно надолго без присмотра....
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.6747  23 Сент. 22, 22:29
Плотность неплохо бы замерить.
А если пенка плавает, хоть и маленькая, но по всей поверхности, то возможно идет тихое дображивание
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6748  24 Сент. 22, 10:05
По рецепту 1,010,фактически 1,012
выставил на охлаждение,завтра разолью
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.6749  25 Сент. 22, 00:59
да конечно уже отбродило...
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.6750  25 Сент. 22, 10:49
Нужна помощь. Сварил пиво типа " Венский лагер" Отбродило на первичке 7 дней при температуре +12 градусов. Разлил по пластиковым бутылкам 10 сентября, карбонизировал глюкозой. После чего убрал бутылки в холодильник с температурой +4 градуса. Бутылки на ощупь твердые, внизу имеется взвесь. Открыл одну бутылку на вкус приятный напиток, но совсем нет пены. Где мог накосячить или еще рано начал пробовать?
Бутылки дезинфицировал перекисью водорода 6%. Перед разливом пива слил остатки перекиси.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6751  25 Сент. 22, 11:22, через 33 мин
fermerv, подожди, пена будет.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.6752  25 Сент. 22, 13:14
gogolzmej, Спасибо! Наберусь терпения.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6753  25 Сент. 22, 13:55, через 41 мин
fermerv, можно в тепле хранить, при +4 надо очень долго ждать хорошей карбонизации
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.6754  25 Сент. 22, 14:30, через 36 мин
DizzJK, Хотелось сделать всё по фен шую. Попробую несколько бутылок поставить в тепло. Жалко если не получится больше 300 литров наварил пива.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.6755  25 Сент. 22, 16:25
Бутылки дезинфицировал перекисью водорода 6%. Перед разливом пива слил остатки перекиси.fermerv, 25 Сент. 22, 10:49
а разве после такой концентрации не надо это смывать?
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.6756  25 Сент. 22, 16:31, через 6 мин
Отвод электросварной Ф110 45 градусов -4 шт
Где то была информация, что при карбонизации пива глюкозой дрожжи съедят кислород выделенный при разложении перекиси водорода.
Первый раз дезинфицировал оборудование перекисью и поэтому запереживал.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.6757  25 Сент. 22, 17:45
убрал бутылки в холодильник с температурой +4 градусаfermerv, 25 Сент. 22, 10:49
так сначала карбон при температуре брожения, а потом уж в +4 можно убрать. хотя у меня нет такой возможности и весь пивас хранится в тепле. никаких проблем при этом не наблюдается...
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.6758  25 Сент. 22, 18:41, через 56 мин
D.S.H, Раньше так и делал. Неделю держал в тепле, а затем убирал в холод. А тут решил делать по инструкции к набору от Грейнрус. Там рекомендовано выдержку проводить для лагерного пива 0+4 градуса. Холодильник у меня есть вот и загрузил всё пиво в него. А сейчас начались переживания. Два года не варил пиво. И мне кажется неделю после карбонизации держал в тепле, а затем заносил в холод. В пластике пиво пили больше года. Качество не терялось. А вот теперь на распутье, что делать.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6759  25 Сент. 22, 18:50, через 9 мин
fermerv, главное на солнце не ставь. Всё норм будет