Господа специалисты, вы бы хоть в учебник для начала заглянули, прежде чем советы давать. Или загуглили бы температуру кипения ДМСvladoff, 05 Сент. 22, 10:34https://xn--90aoy.xn--p1ai/.../2020-02-18-221
Читаем, изучаем, вникаем...
Господа специалисты, вы бы хоть в учебник для начала заглянули, прежде чем советы давать. Или загуглили бы температуру кипения ДМСvladoff, 05 Сент. 22, 10:34https://xn--90aoy.xn--p1ai/.../2020-02-18-221
Галандец, я вообще не понял о чем ты. Трети бачек впиндюрить это что значит ?gogolzmej, 05 Сент. 22, 14:49Есть пвк 82 литра и варочник 75литров. Хочу варочник с рубашкой внедрить литров на 110 , а 75 будет бойлер
рубашка крутьГаландец, 06 Сент. 22, 20:03у меня полтос, делаю напор воды побольше, мешалку включаю и за 30-40 мин примерно остужаю. Те же 50л в простой кастрюле чиллером 20-25 мин, от напора воды.
Есть противоточник 6 метров, но ребята утверждают что рубашка крутьГаландец, 06 Сент. 22, 20:03круче два чиллера по 6 метров и к каждому отдельный подвод воды
с рубашкой варочник проще будет.Галандец, 09 Сент. 22, 21:43ну вот гляди. Врубаешь мешалку и холодную большой напор- нормально, но не думаю что быстрее будет 30 мин.
Варю на "Баварии" 50 литровGreen_, 11 Сент. 22, 12:11
выходит литров 15Green_, 11 Сент. 22, 12:11Ну просто задница.
у меня с 1кг солода выходит примерно 5л сусла 12%pivnaykus, 11 Сент. 22, 13:11Сусла-то выходит больше. Я про то что до бутылок добирается, увы.
Плохо осаживается брухGreen_, 11 Сент. 22, 12:11возможно, либо недостаточно сворачивается белок (быстро кипятишь), либо быстро охлаждается (после охлаждения дай время осесть бруху). Либо перед охлаждением закрути сусло (вирпул) - осядет ближе к центру.
большой остаток, несколько литров.Green_, 11 Сент. 22, 12:11в обычном 50л котле без тэнов тоже несливаемый остаток может быть литров 7. После слива сусла слей эту муть в стеклянные банки и в холодильник. Отстоится, слей прозрачное (примерно половина будет) с осадка. Перед розливом пива в бутылки прокипяти и будет тебе "шпайзе" - несброженное сусло на карбон. Литров на 3-4 увеличишь выход пива.
высокоплотное пиво не сделать (минимальная первая вода 24 литра, иначе тэны оголяются)Green_, 11 Сент. 22, 12:1124/7 = 3,4 гидромодуль - это плотное. Сусла можно собрать литров 15. Далее либо:
После слива сусла слей эту муть в стеклянные банки и в холодильник. Отстоится, слей прозрачное (примерно половина будет) с осадка. Перед розливом пива в бутылки прокипяти и будет тебе "шпайзе" - несброженное сусло на карбон. Литров на 3-4 увеличишь выход пива.Пиво-Виски, 11 Сент. 22, 13:40Спасибо, попробую.
Есть спецветка для владельцев агрегатаПиво-Виски, 11 Сент. 22, 13:40Она полностью мертвая же.
полностью мертвая жеGreen_, 11 Сент. 22, 14:17задай вопрос там (только не копируй, дубли в разных ветках удаляют), кто-то ее может отслеживать. еще можно посмотреть, кто реальный владелец баварии и задать ему конкретный вопрос напрямую в личку.