Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Лучше поздно

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 ... 354 335
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Галандец Студент МО 35 2
Отв.6680  04 Сент. 22, 01:22
Мужчины, у кого пвк с наклонным дном, скажите как собирается брух? В центре или б смещается в сторону наклона?

Добавлено через 1ч. 50мин.:

И ещё вопрос. Те кто охлаждения рубашкой, вас все устраивает? Или хотели бы ещё противоточник к охлаждению добавить?
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.6K 1.3K
Отв.6681  04 Сент. 22, 05:36
про брух не скажу, а рубашка отрабатывает на все 100%, а если ещё и мешалку включить- просто песня.
DizzJK Доктор наук Воронеж 919 226
Отв.6682  04 Сент. 22, 15:11
Галандец, после работы мешалки брух в центре. Сейчас сам использую рубашку для охлаждения, но это долго. По хорошему сусло должно быть охлаждено за 15 минут, дабы диметилсульфид не собрался (сгенерировался) повторно.
Галандец Студент МО 35 2
Отв.6683  04 Сент. 22, 16:55
после работы мешалки брух в центре.DizzJK, 04 Сент. 22, 15:11
Говорим про наклонное дно,а не конус? Как слив чистого сусла организован?

Добавлено через 6мин.:

Сейчас сам использую рубашку для охлаждения, но это долго. По хорошему сусло должно быть охлаждено за 15 минут, дабы диметилсульфид не собралсяDizzJK, 04 Сент. 22, 15:11
У себя думал охлаждать рубашкой пока брух осажевается,а дальше уже через противоточник.
Впендюриваю в пивоварку третий бочек (варочник прямого нагрева с рубашкой)вот и думал что можно без противоточника обойтись
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.6K 1.3K
Отв.6684  04 Сент. 22, 17:16, через 22 мин
По хорошему сусло должно быть охлаждено за 15 минут,DizzJK, 04 Сент. 22, 15:11
Откуда инфа? Интересно почитать.
сообщения удалены (3)
DizzJK Доктор наук Воронеж 919 226
Отв.6685  04 Сент. 22, 17:55, через 39 мин
Галандец, у меня конусное, но один фиг, если делать вирпул, будет стремится к центру, я в ЦКТ лью с брухом, потом скидываю его.

pivnaykus, https://xn--90aoy.xn--p1ai/...бенно у Лагеров.
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.6K 1.3K
Отв.6686  04 Сент. 22, 18:21, через 26 мин
Как-то такГаландец, 04 Сент. 22, 17:46
да как хочешь, здесь свой бачЕк будешь год строить.

Добавлено через 45мин.:

https://xn--90aoy.xn--p1ai/...бенно у Лагеров.DizzJK, 04 Сент. 22, 17:55
про 15 мин ничего, а вот про что я и имел ввиду
Есть ещё приёмы, которые помогают от него избавиться.pivnaykus, 04 Сент. 22, 17:29
бурное кипячение, ИМХО для элей это самый главный момент, у лагеров там ещё в конце брожения есть заморочки с увеличением Т* брожения. Но это меня пока практически не интересует.
20-25 мин, по мне так нормальное время охлаждения.
Здесь автор про варёную куку говорит, есть спецы- говорят про вкус картона(будто они ели).)))
DizzJK Доктор наук Воронеж 919 226
Отв.6687  04 Сент. 22, 21:18
pivnaykus, подъём т в конце у лагеров, для разрушения диацетила, он имеет запах масла. Но и 20-25 минут не сильно критично, у меня от 40минут уходит
сообщения удалены (2)
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 71 36
Отв.6688  05 Сент. 22, 05:57
По хорошему сусло должно быть охлаждено за 15 минут, дабы диметилсульфид не собрался (сгенерировался) повторно.DizzJK, 04 Сент. 22, 15:11
Нужно опустить температуру сусла наже 80 грС как можно быстрее.
Далее образование ДМС значительно снижается.
Галандец Студент МО 35 2
Отв.6689  05 Сент. 22, 06:31, через 35 мин
Значит охлаждение рубашкой на вирпуле, далее противоточник?
vladoff Студент Минск 48 13
Отв.6690  05 Сент. 22, 10:34
Нужно опустить температуру сусла наже 80 грС как можно быстрее.
Далее образование ДМС значительно снижается.Zlobnyi_Ka, 05 Сент. 22, 05:57
По хорошему сусло должно быть охлаждено за 15 минут, дабы диметилсульфид не собрался (сгенерировался) повторно.DizzJK, 04 Сент. 22, 15:11
Господа специалисты, вы бы хоть в учебник для начала заглянули, прежде чем советы давать. Или загуглили бы температуру кипения ДМС
DizzJK Доктор наук Воронеж 919 226
Отв.6691  05 Сент. 22, 12:56
vladoff, а что в моем предложении не так? Ты бы хоть сразу написал, зачем играть в угадайку?!

Добавлено через 12мин.:

Или загуглили бы температуру кипения ДМСvladoff, 05 Сент. 22, 10:34
а при чем тут температура кипения ДМС?
Olkan Доцент Таганрог 1.5K 467
Отв.6692  05 Сент. 22, 13:17, через 21 мин
DizzJK, видел, скорее всего. Тем, кто не видел, перевод на сайте бир.рф: https://xn--90aoy.xn--p1ai/.../2020-02-18-221
546 Кандидат наук Н.Н 431 58
Отв.6693  05 Сент. 22, 13:39, через 22 мин
Почему ,кому не предложу самодельное пиво ,слышу в ответ - "мы с него не продрищемся?"
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 616
Отв.6694  05 Сент. 22, 14:15, через 36 мин
546, это от невежества )))

Добавлено через 0мин.:

Ну или опыт )))
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K
Отв.6695  05 Сент. 22, 14:49, через 35 мин
Галандец, я вообще не понял о чем ты. Трети бачек впиндюрить это что значит ?
vladoff Студент Минск 48 13
Отв.6696  05 Сент. 22, 17:57
DizzJK, да всё так, только ДМС, которого вы все такмбоитесь, к домашнему пивоварению отношения не имеет. Только если вы не варите пиво в скороварке.

Добавлено через 6мин.:

а при чем тут температура кипения ДМС?DizzJK, 05 Сент. 22, 12:56
Вещество с температурой кипения, а следовательно и парообразования в 37 С, не может находиться в жидкости нагретой выше 38 С. А, насколько я помню, температура редуцирования ДМС около 80 С. Так что все рассказы, что сусло нужно как можно быстрее остудить или остудить до 80 С, никак не коррелируют с физикой.
Иначе говоря, я могу хоть неделю остужать сусло до комнатной температуры, но так и не получить во вкусе вареные овощи)
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.6K 1.3K
Отв.6697  05 Сент. 22, 18:58
Разрыв шаблона! А как же все эти умные статьи на серьёзных ресурсах?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.1K 697
Отв.6698  05 Сент. 22, 19:35, через 37 мин
а следовательно и парообразования в 37 С, не может находиться в жидкости нагретой выше 38 Сvladoff, 05 Сент. 22, 17:57
точно. поэтому в смеси закипающей при 85С этанола уже нет... ))
...
концентрация дмс в растворе такова, что испаряться он будет активно как раз при температуре близкой к Т кипения сусла ~95-98С.
DizzJK Доктор наук Воронеж 919 226
Отв.6699  05 Сент. 22, 20:07, через 33 мин
Пиво-Виски, я тоже хотел его подвести к этой мысли Улыбающийся

vladoff, никто его не боится, просто есть простые правила, которых пивовары придерживаются, ну или по возможности максимально приблизиться Улыбающийся

ЗЫ многие домашники ставят холодильник от самогонного аппарата, тем самым уменьшают выход ДМС