Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 ... 471 335
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6680  04 Сент. 22, 17:55
Галандец, у меня конусное, но один фиг, если делать вирпул, будет стремится к центру, я в ЦКТ лью с брухом, потом скидываю его.

pivnaykus, https://xn--90aoy.xn--p1ai/...бенно у Лагеров.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6681  04 Сент. 22, 18:21, через 26 мин
Как-то такГаландец, 04 Сент. 22, 17:46
да как хочешь, здесь свой бачЕк будешь год строить.

Добавлено через 45мин.:

https://xn--90aoy.xn--p1ai/...бенно у Лагеров.DizzJK, 04 Сент. 22, 17:55
про 15 мин ничего, а вот про что я и имел ввиду
Есть ещё приёмы, которые помогают от него избавиться.pivnaykus, 04 Сент. 22, 17:29
бурное кипячение, ИМХО для элей это самый главный момент, у лагеров там ещё в конце брожения есть заморочки с увеличением Т* брожения. Но это меня пока практически не интересует.
20-25 мин, по мне так нормальное время охлаждения.
Здесь автор про варёную куку говорит, есть спецы- говорят про вкус картона(будто они ели).)))
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6682  04 Сент. 22, 21:18
pivnaykus, подъём т в конце у лагеров, для разрушения диацетила, он имеет запах масла. Но и 20-25 минут не сильно критично, у меня от 40минут уходит
сообщения удалены (2)
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 71 45
Отв.6683  05 Сент. 22, 05:57
По хорошему сусло должно быть охлаждено за 15 минут, дабы диметилсульфид не собрался (сгенерировался) повторно.DizzJK, 04 Сент. 22, 15:11
Нужно опустить температуру сусла наже 80 грС как можно быстрее.
Далее образование ДМС значительно снижается.
Галандец Студент МО 35 2
Отв.6684  05 Сент. 22, 06:31, через 35 мин
Значит охлаждение рубашкой на вирпуле, далее противоточник?
vladoff Бакалавр Минск 51 14
Отв.6685  05 Сент. 22, 10:34
Нужно опустить температуру сусла наже 80 грС как можно быстрее.
Далее образование ДМС значительно снижается.Zlobnyi_Ka, 05 Сент. 22, 05:57
По хорошему сусло должно быть охлаждено за 15 минут, дабы диметилсульфид не собрался (сгенерировался) повторно.DizzJK, 04 Сент. 22, 15:11
Господа специалисты, вы бы хоть в учебник для начала заглянули, прежде чем советы давать. Или загуглили бы температуру кипения ДМС
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6686  05 Сент. 22, 12:56
vladoff, а что в моем предложении не так? Ты бы хоть сразу написал, зачем играть в угадайку?!

Добавлено через 12мин.:

Или загуглили бы температуру кипения ДМСvladoff, 05 Сент. 22, 10:34
а при чем тут температура кипения ДМС?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.6687  05 Сент. 22, 13:17, через 21 мин
DizzJK, видел, скорее всего. Тем, кто не видел, перевод на сайте бир.рф: https://xn--90aoy.xn--p1ai/.../2020-02-18-221
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6688  05 Сент. 22, 13:39, через 22 мин
Почему ,кому не предложу самодельное пиво ,слышу в ответ - "мы с него не продрищемся?"
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6689  05 Сент. 22, 14:15, через 36 мин
546, это от невежества )))

Добавлено через 0мин.:

Ну или опыт )))
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6690  05 Сент. 22, 14:49, через 35 мин
Галандец, я вообще не понял о чем ты. Трети бачек впиндюрить это что значит ?
vladoff Бакалавр Минск 51 14
Отв.6691  05 Сент. 22, 17:57
DizzJK, да всё так, только ДМС, которого вы все такмбоитесь, к домашнему пивоварению отношения не имеет. Только если вы не варите пиво в скороварке.

Добавлено через 6мин.:

а при чем тут температура кипения ДМС?DizzJK, 05 Сент. 22, 12:56
Вещество с температурой кипения, а следовательно и парообразования в 37 С, не может находиться в жидкости нагретой выше 38 С. А, насколько я помню, температура редуцирования ДМС около 80 С. Так что все рассказы, что сусло нужно как можно быстрее остудить или остудить до 80 С, никак не коррелируют с физикой.
Иначе говоря, я могу хоть неделю остужать сусло до комнатной температуры, но так и не получить во вкусе вареные овощи)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6692  05 Сент. 22, 18:58
Разрыв шаблона! А как же все эти умные статьи на серьёзных ресурсах?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.6693  05 Сент. 22, 19:35, через 37 мин
а следовательно и парообразования в 37 С, не может находиться в жидкости нагретой выше 38 Сvladoff, 05 Сент. 22, 17:57
точно. поэтому в смеси закипающей при 85С этанола уже нет... ))
...
концентрация дмс в растворе такова, что испаряться он будет активно как раз при температуре близкой к Т кипения сусла ~95-98С.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6694  05 Сент. 22, 20:07, через 33 мин
Пиво-Виски, я тоже хотел его подвести к этой мысли Улыбающийся

vladoff, никто его не боится, просто есть простые правила, которых пивовары придерживаются, ну или по возможности максимально приблизиться Улыбающийся

ЗЫ многие домашники ставят холодильник от самогонного аппарата, тем самым уменьшают выход ДМС
vladoff Бакалавр Минск 51 14
Отв.6695  05 Сент. 22, 21:04, через 58 мин
точно. поэтому в смеси закипающей при 85С этанола уже нет... ))Пиво-Виски, 05 Сент. 22, 19:35
А давайте не будем путать жидкость изначально содержащую некоторый % этанола и жидкость где образуется ДМС. Это разные величины.

концентрация дмс в растворе такова, что испаряться он будет активно как раз при температуре близкой к Т кипения сусла ~95-98С.Пиво-Виски, 05 Сент. 22, 19:35

Что значит "активно испаряться"? Т.е. при Т ниже 95 он испаряется не активно? Эта скорость испарения больше или меньше скорости образования?
Да, и с какой скоростью он образуется в сусле, хотелось бы узнать.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.6696  05 Сент. 22, 21:10, через 7 мин
Вещество с температурой кипения, а следовательно и парообразования в 37 С, не может находиться в жидкости нагретой выше 38 С.vladoff, 05 Сент. 22, 17:57
Оно, подобно диким обезьянам, оттуда "как прыгнет"?

vladoff, я для кого ссылку давал? Или писать научили, а читать нет?
vladoff Бакалавр Минск 51 14
Отв.6697  05 Сент. 22, 21:14, через 5 мин
я тоже хотел его подвести к этой мыслиDizzJK, 05 Сент. 22, 20:07
А не надо меня ни к чему подводить.
Одно дело когда вы НАГРЕВАЕТЕ жидкость, изначально содержащую некий объём летучего вещества. Тогда, да, нужна энергия и время для его испарения.
В нашем случае мы ОХЛАЖДАЕМ жидкость, где в процессе ОБРАЗУЕТСЯ некоторое количество летучего вещества. Т кипения его ниже температуры жидкости, следовательно что должно с ним произойти?

Добавлено через 2мин.:

Olkan, лично мне вы ничего не давали. А хамить жене можете
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.6698  05 Сент. 22, 21:22, через 9 мин
vladoff, пообщаться хочется, но не с кем?
лично мне вы ничего не давалиvladoff, 05 Сент. 22, 21:14
Я для всех написал: "Тем, кто не видел, перевод на сайте бир.рф". Не лги, что не читал то сообщение.

Добавлено через 2мин.:

А хамить жене можетеvladoff, 05 Сент. 22, 21:14
Неси сюда, нахамлю.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6699  06 Сент. 22, 04:19
короче опять всё свелось к