слабый раствор нукTimmy, 18 Июня 25, 19:09и на выходе 100% окси
На новых пэт/стекле без дезинфекции за 3 года никогда ничего не пропало, бутылки есть из первых партий
Отв.10240 20 Июня 25, 05:42
слабый раствор нукTimmy, 18 Июня 25, 19:09и на выходе 100% окси

Отв.10243 23 Авг. 25, 14:21
какие подводные камни могут встретиться ?Мишаня слободской, 23 Авг. 25, 11:05Пиво будет мутным 100%. Причем, чем дольше будет стоять в бутылке, тем сильнее будет визуально расслаиваться, но не отстаиваться. Чуть качнул бутылку и муть по всему объему.
экономии самого главного и невосполнимого ресурса - времениМишаня слободской, 23 Авг. 25, 11:05А сколько там его экономится? Час кипа + время на выход на 100*С Пусть полтора. У меня с момента включения в розетку до того момента когда все помыто и убрано, а 75 литров разлито в бродилки уходит 7 часов (без вечерних подготовительных процедур)
Отв.10245 31 Авг. 25, 18:26
А пиво и вино эта цвель портит. Как то я тоже ловил такие, пиво было безнадежно испорчено.C-Bell, 01 Сент. 25, 06:04Ну на перегонку, пойдёт же всё равно? Если сливать с краника не задевая осадок снизу и эту гадость сверху
использую для брожения пластиковый кег (узкое горлышко уменьшает риск засева постороннейC-Bell, 01 Сент. 25, 06:04
булькает бодроpizded, 31 Авг. 25, 18:26Похоже, что это уже неправильные бульки, доедающие спирт, скорее всего. Быстрее на перегон, если есть чего перегонять.
Отв.10253 11 Сент. 25, 16:30
Да уж, тема то мёртвая, не заметил сразу.)Bernder, 04 Сент. 25, 12:31Не сезон просто. Вот захолодает на улице - и можно начинать яростно варить на новый сезон!
Отв.10255 11 Сент. 25, 21:16
Да уж, тема то мёртвая, не заметил сразу.)Bernder, 04 Сент. 25, 12:31так ты и не спросил ничего. Кто его знает, что у тебя там на чем и в каких условиях набродидо. Да и спорить с начинающими наверное всем надоело)
Не сезон просто. Вот захолодает на улице - и можно начинать яростно варить на новый сезон!Mihalich, 11 Сент. 25, 16:46
Отв.10257 14 Сент. 25, 08:02
убрать на месяцокxmelll, 21 Окт. 25, 09:00месяц мало-ничего не даст. Минимум 3-6 месяцев. Я на дубовых палках РИС ставил - через полгода дуб стал ощущаться. Через 10 месяцев - вообще бомба! Дуб был предварительно заращён мицелием шиитаке по рецепту Тедди).