слабый раствор нукTimmy, 18 Июня 25, 19:09и на выходе 100% окси
На новых пэт/стекле без дезинфекции за 3 года никогда ничего не пропало, бутылки есть из первых партий

слабый раствор нукTimmy, 18 Июня 25, 19:09и на выходе 100% окси
какие подводные камни могут встретиться ?Мишаня слободской, 23 Авг. 25, 11:05Пиво будет мутным 100%. Причем, чем дольше будет стоять в бутылке, тем сильнее будет визуально расслаиваться, но не отстаиваться. Чуть качнул бутылку и муть по всему объему.
экономии самого главного и невосполнимого ресурса - времениМишаня слободской, 23 Авг. 25, 11:05А сколько там его экономится? Час кипа + время на выход на 100*С Пусть полтора. У меня с момента включения в розетку до того момента когда все помыто и убрано, а 75 литров разлито в бродилки уходит 7 часов (без вечерних подготовительных процедур)
А пиво и вино эта цвель портит. Как то я тоже ловил такие, пиво было безнадежно испорчено.C-Bell, 01 Сент. 25, 06:04Ну на перегонку, пойдёт же всё равно? Если сливать с краника не задевая осадок снизу и эту гадость сверху
использую для брожения пластиковый кег (узкое горлышко уменьшает риск засева постороннейC-Bell, 01 Сент. 25, 06:04
булькает бодроpizded, 31 Авг. 25, 18:26Похоже, что это уже неправильные бульки, доедающие спирт, скорее всего. Быстрее на перегон, если есть чего перегонять.
Да уж, тема то мёртвая, не заметил сразу.)Bernder, 04 Сент. 25, 12:31Не сезон просто. Вот захолодает на улице - и можно начинать яростно варить на новый сезон!
Да уж, тема то мёртвая, не заметил сразу.)Bernder, 04 Сент. 25, 12:31так ты и не спросил ничего. Кто его знает, что у тебя там на чем и в каких условиях набродидо. Да и спорить с начинающими наверное всем надоело)
Не сезон просто. Вот захолодает на улице - и можно начинать яростно варить на новый сезон!Mihalich, 11 Сент. 25, 16:46