многовато это для обычных элевых дрожжей. им лучше бродить ближе к 20AsFhg, 02 Дек. 25, 17:04
Ну, квейки тоже к элевым относятся, так для них 25-26 гр.Ц являются нижним пределом. Штамм LalBrew® Voss был получен от Сигмунда Гёернеса (Восс, Норвегия) который использовал его традиционным способом с 80х годов и поделился им с широкой пивоваренной общественностью. LalBrew® Voss позволяет использовать широкий диапазон температур брожения 25-40°C с оптимальным диапазоном 35-40°C. Ферментация в данном диапазоне проходит очень быстро с полной аттенюацией в течении 2-3 дней. вкусо-ароматический профиль стабилен во всем температурном диапазоне: нейтральный с легкими фруктовыми нотами и ароматом цитрусовых, в частности апельсина. Флокуляция высокая. Пиво получается чистым и прозрачным без применения фильтрации и других средств.
Спиртоустойчивость: 12%
Температура: 25 - 40°С
Аттенюация: высокая
Флокуляция: высокая
Применение в стилях: Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Кислый Эль, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Светлый (Пэйл) Эль
Если же говорить о 04, 05 и т.п., таки да, многовато... Я бы посоветовал новичку ангелов 36-х - звери и при 25 гр. ничего лишнего во вкусе не ощущал.
Добавлено через 4мин.:У меня 26 градусов стабильно в квартире, подвалов нет.superezhik, 02 Дек. 25, 18:05
утепляешь коробку пенопластом и туды пару полторашек со льдом, на первое время - на мой взгляд неплохое решение