хочется пить пивоsuperezhik, 08 Дек. 25, 13:28Надо хотя бы неделю-две(лучше 3-4) подождать после карбона что бы созрело,горечь будет не такой резкой и вкус округлится
Ещё с молодого пива может крутить живот
хочется пить пивоsuperezhik, 08 Дек. 25, 13:28Надо хотя бы неделю-две(лучше 3-4) подождать после карбона что бы созрело,горечь будет не такой резкой и вкус округлится
Отв.10341 09 Дек. 25, 12:42
Надо хотя бы неделю-две(лучше 3-4) подождать после карбона что бы созрело546, 09 Дек. 25, 09:40Кому ты советуешь, если
Но ждать нет сил, хочется пить пиво. Даже без карбонизации я уже пару кружек выпилsuperezhik, 08 Дек. 25, 13:28
Ещё с молодого пива может крутить живот546, 09 Дек. 25, 09:40Да пофигу, ведь невмочь.
Ещё с молодого пива может крутить живот546, 09 Дек. 25, 09:40А каков механизм этой побочки? Или это фишка? Не то, чтобы я предпочитаю пить свежесброженное пиво(без газа оно ну такое себе "удовольствие") без карбона, как коллега суперёжик, но недельного карбона пшеничку очень даже люблю и ни разу живот не крутило.)
А каков механизм этой побочки?Bernder, 09 Дек. 25, 13:20бурлит в животе и лёгкий слабительный эффект,
А каков механизм этой побочки?Bernder, 09 Дек. 25, 13:20дрожжики пивные все же прорываются через желудок в кишечник, в крайнем случае их споры. Там осваиваются, плодятся и размножаются. Кушают, любят они сладкое. И выделяют спирт. В итоге, хозяин пьян, дрожжи сыты)
дрожжики пивные все же прорываются через желудок в кишечникMemento mori, 09 Дек. 25, 15:47
Там осваиваются, плодятся и размножаются. Кушают,Memento mori, 09 Дек. 25, 15:47Это как бросить дрожжи в деревенский клозет, но там очко большое, фонтана не будет, просто пена попрёт -) А у человека из ЗПО вырывается, как раз, фонтан перебродившего дерьма. -))
на выдержанном такого не замечал546, 09 Дек. 25, 14:42Что может произойти с дрожжами при выдержке, если, конечно, их не пастеризовали?
Что может произойти с дрожжами при выдержке, если, конечно, их не пастеризовали? НепонятноBernder, 09 Дек. 25, 22:35На мой взгляд все понятно. В молодом пиве дрожжи в активном состоянии и
попал лиmsergey, 10 Дек. 25, 06:11А если не попал? Неужели в канашку?😳
А если не попал? Неужели в канашку?😳Bernder, 10 Дек. 25, 09:36Такого, чтобы на выброс никогда небыло. В начале пивного творчества перегонял пару заторов, но это лет 10-15 назад было. А в запланированный профиль мне сейчас сложно попасть. Производитель у которого я раньше брал хмель ушел с нашего рынка в 2022. К остальным приспособиться не могу. Названия и страна производства (на этикетке) те же, а хмель совсем другой
Пиво неплохое получается, но "Вау!" с того времени ни разу небыло.Венский не базовый что-ли?alexsl-66, 10 Дек. 25, 10:47базовый
базовыйmsergey, 10 Дек. 25, 10:47Собственно, и я о том же)
перегонял пару заторовmsergey, 10 Дек. 25, 10:47А как так-то? Что там непиткого было, что пришлось перегонять? Ну отличается пиво от предыдущего, ну этоже не промпроизводство, чтобы, как под копирку(и то не как попало бывает), но оно же все равно вкусное. Я перегонял однажды, когда забыл про йодную пробу и начал варить ...кисель. Пришлость охлаждать и на кодзи его.
Отв.10353 10 Дек. 25, 13:52 (через 4 мин)
Пиво неплохое получается, но "Вау!" с того времени ни разу небыло.msergey, 10 Дек. 25, 10:47может просто планку себе поднял, более опытным стал? У меня после примерно 50-70-ти варок то же самое было
но про нестабильное качество сырья (солод, хмель) полностью согласен. Да и известные дрожжи удивляют иногда
Отв.10354 10 Дек. 25, 16:14
Что там непиткого было, что пришлось перегонять?Bernder, 10 Дек. 25, 13:49Непиткое один раз перегонял, но сделал это по собственной глупости. Перегнал экспериментальное пиво с добавлением копченого на торфе солода. На момент перегона жуткая гадость была. Повезло, что сразу только половину перегнал. Когда через год руки дошли до второй половины оказалось что бывшее пойло стало очень достойным пивом. Созрело. Любители русского императорского стаута поймут. Он тоже кардинально преображается через год- другой.
может просто планку себе поднял, более опытным стал?serzz, 10 Дек. 25, 13:52Нет того бомбического аромата в американском хмеле по сравнению с тем, который раньше американцы сюда привозили. Новозеландский хороший сейчас вообще невозможно купить. С солодами сейчас и в Европе проблема, читал. То дожди, что зерно на стебле прорастает, то засуха. Меня больше отсутствие хорошего хмеля напрягает.
по собственной глупости.msergey, 10 Дек. 25, 16:14😁Все наши косяки от этого происходят - ну какого хрена, спрашивается, я повёлся на заверения этого продаватора, если любое пиво на солоде цветностью выше 3-4х для меня слабопиткое? А перегонять солод с хмелем - результат такое себе - горечь портит вкус. А солод на рект - кощунство. Кстати, последняя бутылочка этого пива на венском в холодильнике стоит, под НГ буду дома - выпью.
советов от "мастеров" йодомmsergey, 10 Дек. 25, 16:14Да, смешно было.)))
Отв.10356 10 Дек. 25, 17:14 (через 23 мин)
Меня больше отсутствие хорошего хмеля напрягает.msergey, 10 Дек. 25, 16:14а "хороший" это какой? Четкое соответвие заявленной альфе? Соответствие ароматическому профилю? Или др? Ну нет одеколонных пиндосов, ну и хрен с ними - не всё же время ИПУ варить😊 А для классики - выбор до сих пор есть
перегонять солод с хмелем - результат такое себе - горечь портит вкус.Bernder, 10 Дек. 25, 16:51Спорной утверждение. Многим в т.ч. и мне наоборот- горечь от хмеля придаёт дистилляту особый шарм)
для классики - выбор до сих пор естьserzz, 10 Дек. 25, 17:14Стесняюсь спросить - что Вы называте "классикой"?
Отв.10358 10 Дек. 25, 19:44 (через 46 мин)
Стесняюсь спроситьМишаня слободской, 10 Дек. 25, 18:58не надо стесняться)) Для горечи, вкуса и аромата большинства стилей хмелей в магазах достаточно. Может быть для отдельных гиков чего-то в ассортименте будет недостаточно, типа оксидированной шишки))) могу продать🤣🤣
придаёт дистилляту особый шарм)Мишаня слободской, 10 Дек. 25, 18:58Таки да - если кто не пробовал чистое хв, то хлебают причмокивая и восторгаются - в магазине то такого не купить. Но я то знаю каким оно должно быть.