ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 515 516 517 518 519 518
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
546 Доцент Н.Н 1.4K 254
Отв.10340  09 Дек. 25, 09:40
хочется пить пивоsuperezhik, 08 Дек. 25, 13:28
Надо хотя бы неделю-две(лучше 3-4) подождать после карбона что бы созрело,горечь будет не такой резкой и вкус округлится
Ещё с молодого пива может крутить живот
Alexx_Any Профессор Калуга 3.9K 1.4K
Отв.10341  09 Дек. 25, 12:42
Надо хотя бы неделю-две(лучше 3-4) подождать после карбона что бы созрело546, 09 Дек. 25, 09:40
Кому ты советуешь, если
Но ждать нет сил, хочется пить пиво. Даже без карбонизации я уже пару кружек выпилsuperezhik, 08 Дек. 25, 13:28
Ещё с молодого пива может крутить живот546, 09 Дек. 25, 09:40
Да пофигу, ведь невмочь.
Bernder Профессор Омск 3K 635
Отв.10342  09 Дек. 25, 13:20 (через 39 мин)
Ещё с молодого пива может крутить живот546, 09 Дек. 25, 09:40
А каков механизм этой побочки? Или это фишка? Не то, чтобы я предпочитаю пить свежесброженное пиво(без газа оно ну такое себе "удовольствие") без карбона, как коллега суперёжик, но недельного карбона пшеничку очень даже люблю и ни разу живот не крутило.)
546 Доцент Н.Н 1.4K 254
Отв.10343  09 Дек. 25, 14:42
А каков механизм этой побочки?Bernder, 09 Дек. 25, 13:20
бурлит в животе и лёгкий слабительный эффект,
методом дедукции и был установлен подозреваемый объект
не знаю может просто совпадение ,было 2-3 раза после употребления свежезакарбоненого пива,
на выдержанном такого не замечал
Memento mori Специалист Моментально в море 190 10
Отв.10344  09 Дек. 25, 15:47
А каков механизм этой побочки?Bernder, 09 Дек. 25, 13:20
дрожжики пивные все же прорываются через желудок в кишечник, в крайнем случае их споры. Там осваиваются, плодятся и размножаются. Кушают, любят они сладкое. И выделяют спирт. В итоге, хозяин пьян, дрожжи сыты)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.9K 1.4K
Отв.10345  09 Дек. 25, 16:17 (через 31 мин)
дрожжики пивные все же прорываются через желудок в кишечникMemento mori, 09 Дек. 25, 15:47
Там осваиваются, плодятся и размножаются. Кушают,Memento mori, 09 Дек. 25, 15:47
Это как бросить дрожжи в деревенский клозет, но там очко большое, фонтана не будет, просто пена попрёт -) А у человека из ЗПО вырывается, как раз, фонтан перебродившего дерьма. -))
Bernder Профессор Омск 3K 635
Отв.10346  09 Дек. 25, 22:35
на выдержанном такого не замечал546, 09 Дек. 25, 14:42
Что может произойти с дрожжами при выдержке, если, конечно, их не пастеризовали?
Непонятно.
msergey Доцент томск 1.3K 308
Отв.10347  10 Дек. 25, 06:11
Что может произойти с дрожжами при выдержке, если, конечно, их не пастеризовали? НепонятноBernder, 09 Дек. 25, 22:35
На мой взгляд все понятно. В молодом пиве дрожжи в активном состоянии и рвутся в бой ждут питания. После полного окончания брожения они впадают в анабиоз. После этого чтобы их разбудить нужно существенное время и условия, близкие к идеальным для их жизнедеятельности. Не даст им столько возможностей твой организм.

Бывало и у меня такое. С молодого пива может пронесет, а может и пронесет (в разных значениях этого слова). Но молодое пиво я не пью, только дегустирую чтобы понять попал ли в запланированный профиль будущего пива. Для употребления всегда запас созревшего имеется.
Bernder Профессор Омск 3K 635
Отв.10348  10 Дек. 25, 09:36
попал лиmsergey, 10 Дек. 25, 06:11
А если не попал? Неужели в канашку?😳

Не хочу хвастаться, но ни разу невкусное пиво не получалось, кроме одного раза, когда решил довериться увлечённому продавцу, который подобрал мне засыпь, хмель и дрожжи по программе в компе. Более или менее смог его пить только через год. Но там венский присутствовал, а я базовые люблю.
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 164 25
Отв.10349  10 Дек. 25, 10:47
Венский не базовый что-ли?
msergey Доцент томск 1.3K 308
Отв.10350  10 Дек. 25, 10:47 (через 1 мин)
А если не попал? Неужели в канашку?😳Bernder, 10 Дек. 25, 09:36
Такого, чтобы на выброс никогда небыло. В начале пивного творчества перегонял пару заторов, но это лет 10-15 назад было. А в запланированный профиль мне сейчас сложно попасть. Производитель у которого я раньше брал хмель ушел с нашего рынка в 2022. К остальным приспособиться не могу. Названия и страна производства (на этикетке) те же, а хмель совсем другой Грустный Пиво неплохое получается, но "Вау!" с того времени ни разу небыло.

Добавлено через 0мин.:

Венский не базовый что-ли?alexsl-66, 10 Дек. 25, 10:47
базовый
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 164 25
Отв.10351  10 Дек. 25, 10:57 (через 10 мин)
базовыйmsergey, 10 Дек. 25, 10:47
Собственно, и я о том же)
Bernder Профессор Омск 3K 635
Отв.10352  10 Дек. 25, 13:49
перегонял пару заторовmsergey, 10 Дек. 25, 10:47
А как так-то? Что там непиткого было, что пришлось перегонять? Ну отличается пиво от предыдущего, ну этоже не промпроизводство, чтобы, как под копирку(и то не как попало бывает), но оно же все равно вкусное. Я перегонял однажды, когда забыл про йодную пробу и начал варить ...кисель. Пришлость охлаждать и на кодзи его.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.7K 868
Отв.10353  10 Дек. 25, 13:52 (через 4 мин)
Пиво неплохое получается, но "Вау!" с того времени ни разу небыло.msergey, 10 Дек. 25, 10:47
может просто планку себе поднял, более опытным стал? У меня после примерно 50-70-ти варок то же самое было Улыбающийся но про нестабильное качество сырья (солод, хмель) полностью согласен. Да и известные дрожжи удивляют иногда Улыбающийся
msergey Доцент томск 1.3K 308
Отв.10354  10 Дек. 25, 16:14
Что там непиткого было, что пришлось перегонять?Bernder, 10 Дек. 25, 13:49
Непиткое один раз перегонял, но сделал это по собственной глупости. Перегнал экспериментальное пиво с добавлением копченого на торфе солода. На момент перегона жуткая гадость была. Повезло, что сразу только половину перегнал. Когда через год руки дошли до второй половины оказалось что бывшее пойло стало очень достойным пивом. Созрело. Любители русского императорского стаута поймут. Он тоже кардинально преображается через год- другой.

Пару раз заражение плёночными ловил. В то время на этом и других ресурсах было полно советов от "мастеров" йодом ферментаторы дезинфицировать.

Добавлено через 9мин.:

может просто планку себе поднял, более опытным стал?serzz, 10 Дек. 25, 13:52
Нет того бомбического аромата в американском хмеле по сравнению с тем, который раньше американцы сюда привозили. Новозеландский хороший сейчас вообще невозможно купить. С солодами сейчас и в Европе проблема, читал. То дожди, что зерно на стебле прорастает, то засуха. Меня больше отсутствие хорошего хмеля напрягает.
Bernder Профессор Омск 3K 635
Отв.10355  10 Дек. 25, 16:51 (через 38 мин)
по собственной глупости.msergey, 10 Дек. 25, 16:14
😁Все наши косяки от этого происходят - ну какого хрена, спрашивается, я повёлся на заверения этого продаватора, если любое пиво на солоде цветностью выше 3-4х для меня слабопиткое? А перегонять солод с хмелем - результат такое себе - горечь портит вкус. А солод на рект - кощунство. Кстати, последняя бутылочка этого пива на венском в холодильнике стоит, под НГ буду дома - выпью.
советов от "мастеров" йодомmsergey, 10 Дек. 25, 16:14
Да, смешно было.)))
Что меня уберегло от йодной дезинфекции - это лень. Тоже боялся скисания - это, всё-таки, не самогон, хотя ни разу брагу не сквашивал. Но однажды случайно нарвался в тытрубе на канал пивного блогера колхозного вида, сидящего в каком то грязном хлеву, которую он по ошибке называл кухней, с 50л нерж., герметично закупоренной кегой с пивом, лежащей на заднем плане на боку на включённой газовой плите(он так пиво пастеризовал, смертник😳) и жаловался на камеру, что у него пиво стало киснуть. Я тогда удивился почему оно у него, в обгаженных мухами и тараканами холодильниках не всегда киснет? А потом посмотрел его же видео, где он докладывал, что поборол инфекцию, перейдя на перекись водорода и тут я решился на варку - если уж у него пиво перестало киснуть, то у меня и подавно не будет, ибо перекись водорода - сила!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.7K 868
Отв.10356  10 Дек. 25, 17:14 (через 23 мин)
Меня больше отсутствие хорошего хмеля напрягает.msergey, 10 Дек. 25, 16:14
а "хороший" это какой? Четкое соответвие заявленной альфе? Соответствие ароматическому профилю? Или др? Ну нет одеколонных пиндосов, ну и хрен с ними - не всё же время ИПУ варить😊 А для классики - выбор до сих пор есть
Мишаня слободской Специалист Городец 150 30
Отв.10357  10 Дек. 25, 18:58
перегонять солод с хмелем - результат такое себе - горечь портит вкус.Bernder, 10 Дек. 25, 16:51
Спорной утверждение. Многим в т.ч. и мне наоборот- горечь от хмеля придаёт дистилляту особый шарм)

Добавлено через 2мин.:

для классики - выбор до сих пор естьserzz, 10 Дек. 25, 17:14
Стесняюсь спросить - что Вы называте "классикой"?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.7K 868
Отв.10358  10 Дек. 25, 19:44 (через 46 мин)
Стесняюсь спроситьМишаня слободской, 10 Дек. 25, 18:58
не надо стесняться)) Для горечи, вкуса и аромата большинства стилей хмелей в магазах достаточно. Может быть для отдельных гиков чего-то в ассортименте будет недостаточно, типа оксидированной шишки))) могу продать🤣🤣
Bernder Профессор Омск 3K 635
Отв.10359  10 Дек. 25, 21:56
придаёт дистилляту особый шарм)Мишаня слободской, 10 Дек. 25, 18:58
Таки да - если кто не пробовал чистое хв, то хлебают причмокивая и восторгаются - в магазине то такого не купить. Но я то знаю каким оно должно быть.