Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
msergey
Доцент
томск
1.3K 309
Отв.10380 Сегодня, 09:07
Совет тем, кто карбонизирует декстрозой: если в бутылку сначала сыпать сахар, а только потом наливать пиво, то взрывного брожения нет.
superezhik
Специалист
Новосибирск
132 10
Отв.10381 Сегодня, 14:48
Совет тем, кто карбонизирует декстрозой: если в бутылку сначала сыпать сахар, а только потом наливать пиво, то взрывного брожения нет.msergey, Сегодня, 09:07Это понятно, я то разливал с плотностью 4,5%, думал будет ещё само дображивать. А через 3 дня оказалось, что плотность больше не снижается, решил декстрозы сыпануть, хорошо успел крышку завинтить.
546
Доцент
Н.Н
1.4K 254
Отв.10382 Сегодня, 15:46 (через 59 мин)
то взрывного брожения нетmsergey, Сегодня, 09:07это не брожение,а выделение растворëнного со2
частица сахара выступают местом "кристализации"(объединения)пузырьков газа
