нужно обязательно снять с осадка. Использовать другую емкость для брожения мне не имеет смыслаKuban, 21 Нояб. 25, 12:17Циркуляционная фильтрация как вариант - насос+фильтр и пусть гоняет
и одновременно охлаждать можно
нужно обязательно снять с осадка. Использовать другую емкость для брожения мне не имеет смыслаKuban, 21 Нояб. 25, 12:17Циркуляционная фильтрация как вариант - насос+фильтр и пусть гоняет
Отв.10281 21 Нояб. 25, 15:39
Циркуляционная фильтрация как вариант - насос+фильтр и пусть гоняет546, 21 Нояб. 25, 17:18ты так делал после варки?
ПВК 80 литровKuban, 20 Нояб. 25, 07:00Это весьма скромный объём. Но Бруха даже при варке пива из идеального по белку солода и хмеля, заданного для невысокой горечи, будет немало. 546,ты можешь предложить фильтр который не забьётся в 0 или насос который прокачает через фильтр при забитом фильтре? Опять же, мощный насос сомнет забитый фильтр.
В отношении снятия с осадка сразу после кипения. Это понял, нужно обязательно снять с осадка.Kuban, 21 Нояб. 25, 12:17Конечно
Можно ли под конец брожения периодически включать насос, чтобы вирпулом закручивать и чтобы хмель и брух собирались с центрKuban, 20 Нояб. 25, 07:00Нет. Готовое пиво нужно беречь от контакта с кислородом. Окисление главный враг на этом этапе
Использовать другую емкость для брожения мне не имеет смысла.Kuban, 21 Нояб. 25, 12:17Нужно использовать промежуточную емкость в таком случае, можно и несколько. Длительный контакт с кислородом на этом этапе даже на пользу пойдёт. Но выходит на первый план вопрос дезинфекции этих емкостей. Йод, спирт, головы для этих целей не годятся. Лучший вариант средства с действующим веществом НУК или на крайний случай пергидроль.
карбон на сусле на порядок вкуснееBernder, 20 Нояб. 25, 13:12Прямо на порядок? Как делаешь?
Нет. Готовое пиво нужно беречь от контакта с кислородом. Окисление главный враг на этом этапеmsergey, 21 Нояб. 25, 15:39В этом случае, у меня по крайней мере, нет контакта с кислородом. Насос подает пиво через заглушку клампа в которую вмонтирована трубка вирпула. Скорее наоборот - выделяется СО.
"можно ли крутить сусло перед розливом"Kuban, 21 Нояб. 25, 12:17А чего нельзя то? Хочешь крути, не хочешь - не крути. Ты, главное, его с осадка сними.
Вирпул во время охлаждения сусла, должен собрать все в центр, надеюсь.Kuban, 21 Нояб. 25, 12:17Считаешь, что в центре будет более эстетично выглядеть? 😁 Может быть, конечно, но говна набродит столько же, как и в другом расположении брухо-хмеля. Снимать с осадка перед брожением однозначно.
Прямо на порядок? Как делаешь?alexsl-66, 21 Нояб. 25, 16:33Это с моей точки зрения. И точки зрения человека, приглашённого на дегустацию - специально закарбонил полторашку сахаром, полторашку декстрозой, а остальное, как обычно, суслом. Сравнивали вслепую из трёх стаканов. Пришли к выводу, что если карбон суслом 100%, то декстрозой - 50%, сахаром - 10%.
Пришли к выводу, что если карбон суслом 100%, то декстрозой - 50%, сахаром - 10%.Bernder, 22 Нояб. 25, 11:02Для чистоты эксперимента нужно было еще углекислотой закарбонить.🤷
Для чистоты экспериментаToyk, 22 Нояб. 25, 13:48Однозначно сделал бы, но из-за отсутствия данного типа оборудования не срослось.