Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
546
Доцент
Н.Н
1.3K 236
Отв.10260 21 Окт. 25, 09:54
xmelll, стаут 5-6 мес.хотя бы выдержать надо
AsFhg
Доктор наук
UUS
751 189
Отв.10261 21 Окт. 25, 13:18
Дуб был предварительно заращён мицелием шиитаке по рецепту Тедди).Мишаня слободской, 21 Окт. 25, 09:37это что за рецепт такой?
Мишаня слободской
Специалист
Городец
134 26
Отв.10262 21 Окт. 25, 13:43 (через 25 мин)
это что за рецепт такой?AsFhg, 21 Окт. 25, 13:18Вкратце: предварительно обожженные и тиндализованные палочки "заражаются" мицелием древоразрушающего гриба (вешенка, опенок, шиитаке). Когда равномерно покрылись мицелием - можно использовать для настойки напитков. Использовать можно как в "сыром" виде, так и прокалить в духовке. Преимущество данного метода как в скорости экстракции вкусняшек, так и том, что риск превысить навеску и срок настаивания, "плинтус" получить практически невозможно. Я сейчас только такими палочками и пользуюсь, причём не только дубовыми, но экспериментирую и другими породами
xmelll
Бакалавр
Кемерово
51 4
Отв.10263 22 Окт. 25, 06:12
Минимум 3-6 месяцевМишаня слободской, 21 Окт. 25, 09:37
стаут 5-6 мес.хотя бы выдержать надо546, 21 Окт. 25, 09:54всё понял , значит большой кег буду заполнять и забывать про него на пол года . скок грамм на литр клали ? какая подготовка у кубиков была ?
из того что вычитал ,думаю сделать так - на сутки их в воде замочить (меняя воду) потом сутки спирт(дезинфекция) и на сутки в виски и где то 2гр на 1л ,норм так?
Мишаня слободской
Специалист
Городец
134 26
Отв.10264 22 Окт. 25, 08:11
думаю сделать так - на сутки их в воде замочить (меняя воду) потом сутки спирт(дезинфекция) и на сутки в виски и где то 2гр на 1л ,норм так?xmelll, 22 Окт. 25, 06:12Пойдёт )
AsFhg
Доктор наук
UUS
751 189
Отв.10265 22 Окт. 25, 13:13
тиндализованные палочки "заражаются" мицелием древоразрушающего гриба (вешенка, опенок, шиитаке)Мишаня слободской, 21 Окт. 25, 13:43вот этот момент интересно подробнее...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 854
Отв.10266 22 Окт. 25, 17:45
ВкратцеМишаня слободской, 21 Окт. 25, 13:43желательно подробнее или лучше ссылку на технологию
agbars
Бакалавр
Калуга
57 4
Отв.10267 Вчера, 15:09
Подскажите по различию в базовых солодах. В чем отличие в производстве венского, пэйл эля, мюнхена и пилснера?
По какой-то причине, при использовании в варке пэйл эля, на мое субъективное мнение, пиво потом кислит и менее питкое.
Не кислое, а кислит. Ну и не хочется его пить.
Остальные дегустаторы говорят все нормально и ты придумываешь)
Прошлый раз варил с пэйл элем примерно год назад, так и не допил его.
В последнюю варку в магазине не хватило пилснера - добрал пэйлэлем (пропорции 2 к 1). Опять этот же привкус и пить его не охота(
Больше брать его не буду, но что может быть причиной?
Пс венский тоже не заходит, а вот мюнхенский идёт на ура.
По какой-то причине, при использовании в варке пэйл эля, на мое субъективное мнение, пиво потом кислит и менее питкое.
Не кислое, а кислит. Ну и не хочется его пить.
Остальные дегустаторы говорят все нормально и ты придумываешь)
Прошлый раз варил с пэйл элем примерно год назад, так и не допил его.
В последнюю варку в магазине не хватило пилснера - добрал пэйлэлем (пропорции 2 к 1). Опять этот же привкус и пить его не охота(
Больше брать его не буду, но что может быть причиной?
Пс венский тоже не заходит, а вот мюнхенский идёт на ура.
Мишаня слободской
Специалист
Городец
134 26
Отв.10268 Вчера, 15:24 (через 15 мин)
желательно подробнее или лучше ссылку на технологиюserzz, 22 Окт. 25, 17:45
вот этот момент интересно подробнее...AsFhg, 22 Окт. 25, 13:13https://dzen.ru/..._clid=1400&
