Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 511 512 513 514 514
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
546 Доцент Н.Н 1.3K 236
Отв.10260  21 Окт. 25, 09:54
xmelll, стаут 5-6 мес.хотя бы выдержать надо
AsFhg Доктор наук UUS 751 189
Отв.10261  21 Окт. 25, 13:18
Дуб был предварительно заращён мицелием шиитаке по рецепту Тедди).Мишаня слободской, 21 Окт. 25, 09:37
это что за рецепт такой?
Мишаня слободской Специалист Городец 134 26
Отв.10262  21 Окт. 25, 13:43 (через 25 мин)
это что за рецепт такой?AsFhg, 21 Окт. 25, 13:18
Вкратце: предварительно обожженные и тиндализованные палочки "заражаются" мицелием древоразрушающего гриба (вешенка, опенок, шиитаке). Когда равномерно покрылись мицелием - можно использовать для настойки напитков. Использовать можно как в "сыром" виде, так и прокалить в духовке. Преимущество данного метода как в скорости экстракции вкусняшек, так и том, что риск превысить навеску и срок настаивания, "плинтус" получить практически невозможно. Я сейчас только такими палочками и пользуюсь, причём не только дубовыми, но экспериментирую и другими породами
xmelll Бакалавр Кемерово 51 4
Отв.10263  22 Окт. 25, 06:12
Минимум 3-6 месяцевМишаня слободской, 21 Окт. 25, 09:37
стаут 5-6 мес.хотя бы выдержать надо546, 21 Окт. 25, 09:54
всё понял , значит большой кег буду заполнять и забывать про него на пол года . скок грамм на литр клали ? какая подготовка у кубиков была ?
из того что вычитал ,думаю сделать так - на сутки их в воде замочить (меняя воду) потом сутки спирт(дезинфекция) и на сутки в виски и где то 2гр на 1л ,норм так?
Мишаня слободской Специалист Городец 134 26
Отв.10264  22 Окт. 25, 08:11
думаю сделать так - на сутки их в воде замочить (меняя воду) потом сутки спирт(дезинфекция) и на сутки в виски и где то 2гр на 1л ,норм так?xmelll, 22 Окт. 25, 06:12
Пойдёт )
AsFhg Доктор наук UUS 751 189
Отв.10265  22 Окт. 25, 13:13
тиндализованные палочки "заражаются" мицелием древоразрушающего гриба (вешенка, опенок, шиитаке)Мишаня слободской, 21 Окт. 25, 13:43
вот этот момент интересно подробнее...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.6K 854
Отв.10266  22 Окт. 25, 17:45
ВкратцеМишаня слободской, 21 Окт. 25, 13:43
желательно подробнее или лучше ссылку на технологию
agbars Бакалавр Калуга 57 4
Отв.10267  Вчера, 15:09
Подскажите по различию в базовых солодах. В чем отличие в производстве венского, пэйл эля, мюнхена и пилснера?
По какой-то причине, при использовании в варке пэйл эля, на мое субъективное мнение, пиво потом кислит и менее питкое.
Не кислое, а кислит. Ну и не хочется его пить.
Остальные дегустаторы говорят все нормально и ты придумываешь)
Прошлый раз варил с пэйл элем примерно год назад, так и не допил его.
В последнюю варку в магазине не хватило пилснера - добрал пэйлэлем (пропорции 2 к 1). Опять этот же привкус и пить его не охота(
Больше брать его не буду, но что может быть причиной?

Пс венский тоже не заходит, а вот мюнхенский идёт на ура.
Мишаня слободской Специалист Городец 134 26
Отв.10268  Вчера, 15:24 (через 15 мин)
желательно подробнее или лучше ссылку на технологиюserzz, 22 Окт. 25, 17:45
вот этот момент интересно подробнее...AsFhg, 22 Окт. 25, 13:13
https://dzen.ru/..._clid=1400&