Апельсиновое пиво с кориандром несколько изменилось - апельсины чуть подуспокоились, уже нет ощущения, что нюхаешь и пьёшь апельсиновый сок) и немного вылез кориандр, но в меру и не портит общего впечатления. Тут другая проблема: дрожжи w-68, хоть и заявлены, как с повышенным остаточным сахаром(так и есть, оставляет 4-5% из 16нп), но, видимо потому, что они слабоэфирные, кажется, что тела вообще нет, ну где-то на уровне 12%нп магазинного и ощущения такие же...никакие, это то, от чего я хотел уйти, когда заморочился с домашним пивом. Думал, может добавка сторонних ингредиантов, как-то добавит ощущения плотности, но увы. Спирта не ощущается и на том спасибо.
Вторая бродилка была на wb-06, моих любимых. Жырная вкусовроматика солода, мощная слюновыделительная эфирка и охрененно толстый глоток - это то, за что я их люблю. Единственный минус - это то, что выпить их нужно достаточно быстро, за месяц или в холодильнике хранить - высушивают пиво в 1%, но и тогда нет никакой спиртяжности во вкусе, правда по шарам бьёт, но нам ведь того и надо.))
Ну что, считаю, что мой® способ изготовления апельсинового пива(экстракция доп. вкуса через варку в праймере) имеет место быть. Пиво остановилось в развитии и имеет легкий, в меру интенсивный, сбалансированный вкус без какого-либо расслоения или других "странностей". Правда пены маловато для пшенички, видимо апельсиновая добавка так на неё действует. Большой плюс метода в том, что можно за раз сварить не одно, а два или более пив, разбив праймер на нужные объёмы и добавив в них желаемые ингредиенты - всё-таки разнообразие это хорошо.
Как бы этот метод назвать?... Может Bernder-beer?)))

Интересно, только я не могу вставить фото с телефона?