ну и что, если шершавые? доместос на сутки, потом нук на пару часов
краны отдельно
вся зараза в них прячется
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров

Отв.10160 02 Мая 25, 07:31
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.10161 02 Мая 25, 09:12
потом нукSGUN, 02 Мая 25, 07:31
Что такое нук? У меня вот такое. Нержавейку отмывает хорошо, а пластик не очень. Состав:
Вода, гидроксид натрия (15-30%), гидроксид калия (менее 5%), комплексообразователи, гликоли.

Отв.10162 02 Мая 25, 09:31 (через 20 мин)
Oleg-Omsk, надукснуя кислота
не для отмывки
для дезинфекции
типа вот https://www.vseinstrumenti.ru/...815856562012159
не для отмывки
для дезинфекции
типа вот https://www.vseinstrumenti.ru/...815856562012159
pizded
Студент
Санкт-Петербург
21

Отв.10163 05 Мая 25, 05:52
доброго времени суток. сварил пиво, вайс - вроде уже отбродил, на вкус чудесно, но на мой взгляд слишком слабое. стоит ли дополнительно вводить декстрозу для увеличения крепости?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.10164 05 Мая 25, 08:08
pizded, лучше спирта долей
Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
84 15
Отв.10165 05 Мая 25, 13:37
pizded, декстроза на крепость никак не влияет. От неё зависит карбонизация.

Отв.10166 05 Мая 25, 13:53 (через 16 мин)
pizded, свари другое
тока засыпи побольше
не жалейте заварки
тока засыпи побольше
не жалейте заварки

546
Доцент
Н.Н
1.1K 200
Отв.10167 05 Мая 25, 16:27
на вкус чудесноpizded, 05 Мая 25, 05:52Это самое главное в пиве,значит компоненты сбалансированы(вт.ч.алколголь)
Или просто субъективно подействовало - в жару,в бане алкоголь не успевает ударить в голову,выходит через пот


декстроза на крепость никак не влияет. От неё зависит карбонизацияNiderman, 05 Мая 25, 13:37Не правда, примерно +0.5% алкоголя
Добавлено через 1мин.:
Из 200 г декстрозы образуется 102 г этилового спирта и 97 г углекислого газаsblack, 03 Апр. 25, 13:01
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.10169 05 Мая 25, 17:13 (через 30 мин)
декстроза на крепость никак не влияет. От неё зависит карбонизация.Niderman, 05 Мая 25, 13:37Как это? Если в ферментер добавить декстрозы, то еще как повлияет на крепость. Которая в прямую будет зависеть от массы декстрозы.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.10170 06 Мая 25, 09:36
Если хочешь пиво покрепче, надо не декстрозу добавлять в ферментер, а сусло более плотное варить.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.10171 06 Мая 25, 09:41 (через 6 мин)
Если хочешь пиво покрепче, надо не декстрозу добавлять в ферментер, а сусло более плотное варить.Alexx_Any, 06 Мая 25, 09:36Это так, изначально. Это база. Но, если уже сварено и выбражено, а человеку надо крепче, то можно сделать двумя способами - 1.добавить спирта, 2. декстрозы. При втором варианте уснувшие дрожжи снова начнут работать и сделают сусло крепче.
Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
84 15
Отв.10172 06 Мая 25, 13:12
Не правда, примерно +0.5% алкоголяsblack, 05 Мая 25, 16:44Спасибо, не знал.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.10173 06 Мая 25, 14:07 (через 56 мин)
Спасибо, не знал.Niderman, 06 Мая 25, 13:12Это если карбонить, а если на дображивание в ферментер то там надо считать навеску для необходимой крепости.

Отв.10174 06 Мая 25, 16:13
имхо это уже не пиво
пивной напиток
пивной напиток



А почитайте состав липецкого пива Приятель. Тем не менее оно все ещё пиво. По регламенту проходит. И даже, можно сказать, all grain, или как там правильно? Самая дешёвое пиво, даже в барах на кранах по 150 руб литр. В закупке 2340 за кегу ПЭТ 30л
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
332 59
Отв.10176 06 Мая 25, 18:03 (через 57 мин)
имхо это уже не пиво
пивной напитокSGUN, 06 Мая 25, 16:13
Не путай людей, если в пиве есть другие ингредиенты и примеси, типа сухофруктов с бананами это означает, что оно не соответствует регламенту и пивом называться не может. В связи с этим появился термин «пивной напиток».Сахар не был примесями никогда.


есть другие ингредиенты и примеси, типа сухофруктов с бананамиSAMAT, 06 Мая 25, 18:03И/или любой несоложёнки более 20%
pizded
Студент
Санкт-Петербург
21

Отв.10178 07 Мая 25, 20:18
добрый вечер, вопрос срочный.
только вчера разлил вайс на карбонизацию и дображивание, решил посмотреть что там с газированием, а при открытии бутылки пиво просто моментально убегает. что посоветуете делать?
только вчера разлил вайс на карбонизацию и дображивание, решил посмотреть что там с газированием, а при открытии бутылки пиво просто моментально убегает. что посоветуете делать?
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
451 682

Отв.10179 07 Мая 25, 20:30 (через 13 мин)
что посоветуете делать?pizded, 07 Мая 25, 20:18Дождаться пока закарбонится, затем охладить , затем открыть и пить. У тебя еще углекислый газ не растворился в пиве 😜