Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 505 506 507 508 509 510 511 ... 513 508
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
nod32 Бакалавр Новокузнецк 93 21
Отв.10140  26 Апр. 25, 05:04
мужики кто варил по такому рецепту ?HOP, 25 Апр. 25, 19:56
Варил понравилось.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.10141  26 Апр. 25, 09:10
HOP, каскад там явно не нужен
russlav1958 Специалист Москва 177 32
Отв.10142  26 Апр. 25, 11:00
мужики кто варил по такому рецепту ? стоит или не много чего то изменить ,хочется сварить
https://бир.рф/...ole/2-1-0-13731
что то отзывы хорошиеHOP, 25 Апр. 25, 19:56
Я использовал -Mandarina Bavaria)
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 323 33
Отв.10143  26 Апр. 25, 14:03
каскад там явно не нуженDizzJK, 26 Апр. 25, 09:10
Я использовал -Mandarina Bavariarusslav1958, 26 Апр. 25, 11:00
там же и так цедра какой Mandarina Bavaria?может заменить жатецким?

Добавлено через 5мин.:

каскад там явно не нуженDizzJK, 26 Апр. 25, 09:10
чем каскад в рецепте плох? напиши уж на твой вкус какой подходит Перле?
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.10144  26 Апр. 25, 14:23 (через 20 мин)
каскад в рецепте плохHOP, 26 Апр. 25, 14:03
А каскад он такой. Кто-то в нём цитрусовые чует, а кто-то цветы и фруктовость. Я цитрус чую только при брожении, в пиве его нет. Отсюда, наверное, и различные рекомендации. Всё моё имхо
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10145  26 Апр. 25, 15:08 (через 45 мин)
каскад как бы гейевроейский и как бы американский
разница очень большая
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.10146  26 Апр. 25, 20:52
кто варил по такому рецепту ? стоит или не много чего то изменить ,хочется сваритьHOP, 25 Апр. 25, 19:56
проблема множества этих рецептов в том, что те кто их пишет не понимают что и зачем они делают, а те кто их повторяет тем более не понимают потому и ищут готовый. Например автор в комментарии пишет, что пиво в меру пахнет кориандром, не выпирает. Кориандр в Вит добавляют не для того, чтобы пахло кориандром, а для биотрансформации его ароматических масел в цитрусовые тона в пиве. Если нравится кориандр-прекрасно, но дрожжи выходит с работой не справились и не подходят.
И зачем возиться с крупой и прилипающими кастрюльками если не имеешь оборудования для работы с несоложенкой? Можно взять пшеничный солод, будет только вкуснее. И зачем там мюнхенский?
Про затирание. 15 мин 55 для затора с 50% несоложенки это ни о чем. Лучше поискать схемы для несоложенки.Хотя и так конечно пиво получится.
Цедра апельсина тоже спорный вопрос, лучше использовать корки померанца. Ну и другие вопросы
каскад как бы гейевроейскийSGUN, 26 Апр. 25, 15:08
Европейский хмель. Это форум про пиво, своих геев оставь в своих фантазиях.
сообщения удалены (4)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10147  28 Апр. 25, 03:06
пусть будет европейским
а мы америкосрвским побалуемся....
как-то подуховитей будет:)
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.10148  28 Апр. 25, 12:00
HOP, специи весь хмель забьют, поэтому только на горечь любой доступный
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.10149  30 Апр. 25, 14:11
Первый раз за много лет столкнулся с такой проблемой. Стандартная емкость для брожения не могу отмыть. Сначала мыл де-хлором, потом пирит-сипом, все равно желтизна осталась. Чем отмыть или проще новую купить?
1.jpg
1.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.10150  30 Апр. 25, 14:49 (через 38 мин)
Oleg-Omsk, может кислотным средством попробовать?
Загрязнение не шероховатое на ощупь?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10151  30 Апр. 25, 15:17 (через 29 мин)
Стандартная емкостьOleg-Omsk, 30 Апр. 25, 14:11
Если речь идёт о 30-ти литровке, то у меня такие с 2017 года. Всё мытьё заключается в протирке губкой с моющем раствором для посуды и споласкиванием душем.
Если ты на ощупь на чувствуешь налипшие посторонние частицы, то не заморачивай себе голову.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.10152  30 Апр. 25, 15:30 (через 14 мин)
может кислотным средством попробовать?
Загрязнение не шероховатое на ощупь?Mihalich, 30 Апр. 25, 14:49
Нет не шероховатое. А какой кислотой? В магазе продается?

Добавлено через 2мин.:

Если речь идёт о 30-ти литровке, то у меня такие с 2017 года. Всё мытьё заключается в протирке губкой с моющем раствором для посуды и споласкиванием душем.
Если ты на ощупь на чувствуешь налипшие посторонние частицы, то не заморачивай себе голову.Alexx_Any, 30 Апр. 25, 15:17
Мне нравятся такие ответы. Это по мне - не заморачиваться)
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 909
Отв.10153  30 Апр. 25, 15:56 (через 26 мин)
Отбеливателя (белизны) погуще навести, залить, закрыть крышкой и периодически встряхивать чтобы стенки мокрые были, часов на несколько
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10154  30 Апр. 25, 16:12 (через 17 мин)
Мне нравятся такие ответыOleg-Omsk, 30 Апр. 25, 15:30
На другой. https://www.novochag.ru/...a-prozrachnymi/
Главное хуже не сделать.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.10155  30 Апр. 25, 17:08 (через 56 мин)
Oleg-Omsk, не заморачивайся , белый пластик всегда темнеет при контакте с цветными жидкостями
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.10156  30 Апр. 25, 18:53
Oleg-Omsk, глянь чуть выше как я отмыл такие ведра. Белизну-гель водой не разбавлял, мазал кисточкой, она густая.
[сообщение #14083227]
Но отмыть до белоснежности, естественно не получилось.
[сообщение #14083339]
Нищий Бакалавр Воронеж 92 34
Отв.10157  30 Апр. 25, 23:06
Чем отмытьOleg-Omsk, 30 Апр. 25, 14:11
Доместос для унитаза хорошо справляется.Намазать толстым слоем, пару часиков подождать, мягкой губкой тщательно потереть, при необходимости - повторить. Я так за три захода все емкости отмыл до идеальной белизны.
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 323 33
Отв.10158  01 Мая 25, 15:02
каустическая сода - едкий натр в лёт убирает всё что можно
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.10159  01 Мая 25, 23:27
Нет не шероховатое. А какой кислотой? В магазе продается?Oleg-Omsk, 30 Апр. 25, 15:30
Да любой, хоть уксус разведи. Вопрос был - не пивной ли камень это? Его КМК кислотой проще всего убрать. Если не шершавое, может "отбеливатель" - хлор, кислород. Жена на "ягодках" брала какой-то кислородный отбеливатель, порошок в кипяток сыпешь, он любую посуду приводит в первозданный вид. Правда, для пластика частое использование может быть не полезным.
В принципе, если проблем нет, может и не стоит ничего делать, как уже подсказали форумчане?
Когда-то давно знакомый пивовар отдал мне несколько таких "ведерок", желтых и очень шершавых внутри. Он бродилки менял после нескольких загадочных случаев скисания (возможно, дело было не в налете на стенках). Давно хотел отмыть кислотой, да всё недосуг. Я в то время использовал ПЭТ-кеги для брожения; потом решил разориться и купил нужное количество новых "ведерок". Эксперимент оставлен "на потом"...