Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 504 505 506 507 508 509 510 ... 513 507
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.10120  01 Апр. 25, 17:48
Про качество ничего не могу сказать. Не пробовал. Но догадываюсьmsergey, 01 Апр. 25, 15:57
да нормальный хмель. проверено. да, может не такой ароматный как импортный. но ведь не компоты варим с киселями (с) Улыбающийся
и если уж и тренироваться, то на не дорогом.
russlav1958 Специалист Москва 177 32
Отв.10121  01 Апр. 25, 17:48 (через 1 мин)
Заезжал к ним пару лет назад,когда магазин работал еще на Спортивной... купил много чего-проблем не возникло.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.10122  01 Апр. 25, 19:00
Жентельмены , как я писал раньше , местный кудестник начал выращивать свои хмель и раздает на пробу
" Итак, что я предлагаю. Из остатков хмеля урожая 2024 раздаю бесплатно хмель домашним пивоварам для экспериментальной варки. Хмель в шишках, вакуумирован в пакеты, в основном по 50 грамм.
Условия:
1. В одни руки 1 горький и 1 ароматический.
2. Кто первый пришёл, за тем и хмель.
3. Вы сварили не менее 10 варок и уверенно себя чувствуете в пивоварении.
4. При варке используются только полученные хмели.
5. Вы даёте максимально объективную оценку ароматике и состоянию полученного сухого хмеля. По результатам варки делитесь собственными впечатлениями и рецептом напитка.
Надеюсь на энтузиазм и поддержку! "
Я брал у него для себя и russlav1958 но Вячеслав по объективным причинам не может забрать [сообщение #14114626] то его хмели
Крылатский, горько-ароматический,хмельной,пряный 50гр

Флагман, ароматический, пряный, цветочный 50гр
Факир, ароматический, хмельной 76 гр
Фараон, ароматический, хмельной 50гр

вышлю боксберри любому желающему , вы оплотите только пересылку при получении
сообщение удалено
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.10123  02 Апр. 25, 14:34
Короче, баллона 10л СО2 хватило примерно на три варки (9 кег). Это с продувкой кег, карбоном и разливом по бутылкам. Решил попробовать карбонить декстрозой. В 30л кеге декстроза и 25 литров пива, остальное воздух (газом не продувал). А теперь думаю не окислится ли пиво? Сожрут дрожжи тот объем кислорода, что остался в кеге? Или его там дофига для этого? Или если кислород, всё же останется, то пиво будет под слоем СО2 до разлива и ничего страшного не произойдёт? Гуглил, но не нашел ничего путного.
Мишаня слободской Специалист Городец 124 23
Отв.10124  02 Апр. 25, 15:19 (через 45 мин)
местный кудестник начал выращивать свои хмель и раздает на пробуandrusha61, 01 Апр. 25, 19:00
Я вчера сварился на этом хмеле от Дмитрия. Упаковка и хранение на уровне! Аромат хмелей очень приятный! Посмотрим, что на выходе получится...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10125  02 Апр. 25, 15:48 (через 29 мин)
sblack, налей пару бутылок газировки.)
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.10126  02 Апр. 25, 16:48 (через 60 мин)
sblack, налей пару бутылок газировки.)gogolzmej, 02 Апр. 25, 15:48
Датой ошибся, сегодня второе)
Ну или выкладывай полностью своё ноу-хау
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.10127  02 Апр. 25, 22:50
В 30л кеге декстроза и 25 литров пива, остальное воздух (газом не продувал). А теперь думаю не окислится ли пиво? Сожрут дрожжи тот объем кислорода, что остался в кеге? Или его там дофига для этого? Или если кислород, всё же останется, то пиво будет под слоем СО2 до разлива и ничего страшного не произойдёт? Гуглил, но не нашел ничего путного.sblack, 02 Апр. 25, 14:34
Если интересен мой опыт, то бывало и 50/50. Без продувок и протяжек. Правда, долго не хранилолсь, ну до полугода всего, отличий с полной кегой не находил. Намёк, чтобы дрожжи сожрали "тот объём кислорода", им закуска нужна в виде сахарку, минералов и витаминов..))
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.10128  03 Апр. 25, 00:03
Короче, баллона 10л СО2 хватило примерно на три варки (9 кег).sblack, 02 Апр. 25, 14:34
что-то мало.
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.10129  03 Апр. 25, 09:15
что-то мало.dust_31, 03 Апр. 25, 00:03
Написал как есть. Ещё газвода две кеги. Если считать, что 1кг СО2 это 500 литров, а в 10л баллоне 6 кг, то получается 3000 литров газа без давления.
Одна кега: продувка - 30л, карбон двойка - 60л, разлив при 2 АТМ 90л. Итого почти 200л газа на кегу. Наверное)
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.10130  03 Апр. 25, 12:08
sblack, продувать так тщательно нет необходимости, тем более углекислота остаётся в кеге и после мойки. При переливе все равно пиво будет под слоем со2, а все лишнее вытеснится. По твоим расчетам не скажу, никогда не рассчитывал, но на вскидку мне хватает на больше.
Карбонить так же можно без декстрозы на остаточных сахарах. Условно переливать на +1 % к расчетной КП. Можно сделать колдкраш перед этим.

Да, от возможного окисления, тем более при долгом хранении в Пэт,можно использовать аскорбиновую кислоту на этапе затирания или после. Она так же положительно влияет на затирание, можешь поискать инфу Кстати, как-то общавшись в пивном чате заметил что на долгое хранение продуваю бутылки перед розливом, просто вставлял дренажный шланг с Пегаса в каждую следующую бутылку, на что местные говорили, а нафига. Я думал все так делают, кажется это очевидным.
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.10131  03 Апр. 25, 12:16 (через 9 мин)
продувать так тщательно нет необходимостиdust_31, 03 Апр. 25, 12:08
Это я позже понял. Стал с вечера заполнять на меньше чем вполовину, с утра разлив.
просто вставлял дренажный шланг с Пегаса в каждую следующую бутылкуdust_31, 03 Апр. 25, 12:08
Хороший совет. 👍 Как я сам не допер. Тем более у меня на конце дренажной трубки крышка для бутылки закреплена и накручена бутылка

Добавлено через 18мин.:

На бир.рф, кстати, в описании баллона 10 л написано: хватает на от 200 до 500 л пива.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.10132  03 Апр. 25, 12:54 (через 38 мин)
sblack, Чет я не пойму , ты и газом и декстрозой одновременно карбонишь ? А на фига?
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.10133  03 Апр. 25, 13:01 (через 8 мин)
Сожрут дрожжи тот объем кислорода, что остался в кеге?sblack, 02 Апр. 25, 14:34
Из 200 г декстрозы образуется 102 г этилового спирта и 97 г углекислого газа, что при нормальных условиях составит 50 литров. Сколько при этом сожрётся кислорода я не нагуглил. Да и шут с ним
ты и газом и декстрозой одновременно карбонишь ?andrusha61, 03 Апр. 25, 12:54
Не. Или / или
сообщение удалено
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.10134  16 Апр. 25, 10:36
Мысли вслух: Если карбонить пиво из расчета 10г декстрозы на литр, то на 30л кегу надо 300 грамм. Но если пива в кеге 25 литров или даже 20, неважно сколько, то для достижения такого же уровня карбонизации, декстрозы нужно неизменных 300 грамм... Выводы очевидны.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 842
Отв.10135  16 Апр. 25, 12:11
Сколько при этом сожрётся кислорода я не нагуглилsblack, 03 Апр. 25, 13:01
Нисколько. Разложение декстрозы на спирт и углекислоту - это альтернативный вариант дыхания, который дрожжи применяют когда нет доступа к кислороду.
Если карбонить пиво из расчета 10г декстрозы на литр, то на 30л кегу надо 300 грамм. Но если пива в кеге 25 литров или даже 20, неважно сколько, то для достижения такого же уровня карбонизации, декстрозы нужно неизменных 300 грамм.sblack, 16 Апр. 25, 10:36
Если меньше пива в кеге - больше остается места под газ, объем тот же. Но чем пива в кеге меньше - тем оно крепче будет в итоге, а объем СО2 - да, будет тот же.
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.10136  16 Апр. 25, 13:12
объем СО2 - да, будет тот же.Crabe, 16 Апр. 25, 12:11
Степень карбонизации самого пива будет даже меньше, т.к. CO2 будет проще раствориться в присутствующем воздухе, чем в жидкости. Впрочем, это всегда наблюдается, когда недопитая и закрытая бутылка пива постоит какое-то время в холодильнике. Карбон пива значительно падает. Короче, надо заполнять кегу полностью или поддавать газку после карбонизации декстрозой
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.10137  16 Апр. 25, 14:41
надо заполнять кегу полностью или поддавать газку после карбонизации декстрозойsblack, 16 Апр. 25, 13:12
Или чуть больше декстрозы на карбон добавлять.
sblack Куратор Волгоград 3.6K 879
Отв.10138  16 Апр. 25, 14:55 (через 15 мин)
Если в кеге 25 литров, то это на 17%!! меньше (30-17% = 24.9)
Тогда
чутьMihalich, 16 Апр. 25, 14:41
Это сколько грамм?
Ну чтобы карбон двойка остался? ))

ЗЫ: я клал 200 и 250 (+25%) и измерял давление в кеге после охлаждения.
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 323 33
Отв.10139  25 Апр. 25, 19:56
мужики кто варил по такому рецепту ? стоит или не много чего то изменить ,хочется сварить
https://бир.рф/...ole/2-1-0-13731
что то отзывы хорошие