Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 501 502 503 504 505 506 504
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
dust_31 Доктор наук белгород 569 504
Отв.10060  24 Марта 25, 14:31
Цитрусов что-ли поешьте с фруктами. Тут же про пиво) Как только немцы с чехами и прочими европейцами варили и варят.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.4K 1
Отв.10061  24 Марта 25, 16:37
dust_31, корейцы собак едят
и что?
лично мне нравятся америкосы
германия с чехией имхо пресные
на вкус и цвет все фломастеры разные
мы тут как бы про пиво и общаемся Улыбающийся
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.10062  24 Марта 25, 16:42 (через 6 мин)
Все , запретили корейцам собаками наслаждаться , закон издали
dust_31 Доктор наук белгород 569 504
Отв.10063  24 Марта 25, 16:51 (через 10 мин)
корейцы собак едят
и что?SGUN, 24 Марта 25, 16:37
германия с чехией имхо пресныеSGUN, 24 Марта 25, 16:37
Может вы просто не умеете их готовить?) Если пивовар не может сварить великолепного или хотя бы хорошего пива на сапфире или мандарине, это говорит всего лишь о его способностях (включая гастрономические и дегустационные), а не о вкусах. Как бы пафосно или оскорбительно это не звучало. Просто в силу сортовых особенностей, одеколоны забивают во вкусе и аромате все непотребство, и суперпивовсторазлучшемагазинного готово.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.4K 1
Отв.10064  24 Марта 25, 17:02 (через 11 мин)
dust_31, давай, ты мне советы давать не будешь
у меня бисера не дохрена Улыбающийся
пей свое, а я буду варить и пить то, что мне нравится Улыбающийся
и уж точно не тебе его оценивать
несколько дипломчиков имеется
с Черноземья и Москвы Улыбающийся
dust_31 Доктор наук белгород 569 504
Отв.10065  24 Марта 25, 17:12 (через 10 мин)
давай, ты мне советы давать не будешьSGUN, 24 Марта 25, 17:02
а я тебе разве что-то давал? Почему всегда местные скандалисты сводят на нет всю дискуссию, ведь на самом деле много можно чего бы обсудить, по тем же хмелям. Но тут то за упомянание контроля ph нападут, то за свое цитро-имхо)) Ладно поговорили.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.4K 1
Отв.10066  24 Марта 25, 17:13 (через 2 мин)
dust_31, по цитре и мандарине я не с тобой общался
че ты влез?
sblack Куратор Волгоград 3.4K 844
Отв.10067  24 Марта 25, 17:18 (через 5 мин)
я не с тобой общалсяSGUN, 24 Марта 25, 17:13
Если бы ты общался. Бесконечно по кругу сводишь любой разговор к пустому
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.10068  24 Марта 25, 17:19 (через 2 мин)
Дима , А ты что имеешь ввиду под контролем ph ?
Я воду раскисляю до 5.2-5.5 ph молочной кислотой , раньше лимонной кислотой пользовался , сказать чем лучше не могу ,ТК сильно изменил технологический процесс одновременно с переходом на молочку .
А вот теперь вопрос - а надо ли промывочную воду раскислять ? Ведь бета амилаза уже отработала , вроде как и не надо
Дрожжи любят кислую среду а МКБ нет , надо ли раскислять готовое сусло ?
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.4K 1
Отв.10069  24 Марта 25, 17:26 (через 7 мин)
sblack, пальцем ткни
я вообще никого не трогал
высказал сугубо личное мнение по предпочтению в хмелях
что тут такого?
sblack Куратор Волгоград 3.4K 844
Отв.10070  24 Марта 25, 17:40 (через 15 мин)
высказал сугубо личное мнение по предпочтению в хмеляхSGUN, 24 Марта 25, 17:26
В 150 раз это уже всех напрягает. Благодаря тебе разговор снова зашёл в тупик. Я буду вынужден всё почистить.
dust_31 Доктор наук белгород 569 504
Отв.10071  24 Марта 25, 17:49 (через 9 мин)
Я воду раскисляю до 5.2-5.5 ph молочной кислотой , раньше лимонной кислотой пользовался , сказать чем лучше не могу ,ТК сильно изменил технологический процесс одновременно с переходом на молочку .
А вот теперь вопрос - а надо ли промывочную воду раскислять ? Ведь бета амилаза уже отработала , вроде как и не надоandrusha61, 24 Марта 25, 17:19
важен ph затора и готового сусла, в контексте разговора,последнее сильно влияет на вкус горечи и вообще восприятие хмеля.
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 304 30
Отв.10072  24 Марта 25, 18:03 (через 14 мин)
может кто подскажет по хмелю? лежат пачки уже года 3 при комнатной температуре,и цвет чуть поменялся ближе к коричневому Можно его хоть на горечь теперь? или не желательно
DSC00039.JPG
DSC00039. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10073  24 Марта 25, 18:05 (через 3 мин)
HOP, а ты понюхай. Маслянистые сорта быстро прогоркают. Явный запахон. Тощие долго хранятся, но горечь теряют.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.4K 1
Отв.10074  24 Марта 25, 18:07 (через 3 мин)
HOP, понюхай
я выкинул истринский и подвязный
запах был как у старого сала
уже ответили...
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 304 30
Отв.10075  24 Марта 25, 18:13 (через 6 мин)
я почему спрашиваю кидал на сухое охмеление НЕЛЬСОН и ЭЛЬДОРАДО,пиво только испортил пахнет как говёшки
как понял нужно просто выбрать пару сортов хмеля для себя,например ПЕРЛЕ ИЛИ ЖАТЕЦКИЙ и ну их нафиг эксперименты Улыбающийся
sblack Куратор Волгоград 3.4K 844
Отв.10076  24 Марта 25, 18:15 (через 2 мин)
HOP, завари в термосе перед варкой, думаю все понятно будет. Естественно, на всякий случай нужно иметь под рукой"хороший" хмель
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.10077  24 Марта 25, 21:16
важен ph затора и готового сусла,dust_31, 24 Марта 25, 17:49
То есть мерить ph сусла после варки ? Какое оно должно быть ?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 808
Отв.10078  24 Марта 25, 21:50 (через 34 мин)
нужно просто выбрать пару сортов хмеля для себя,например ПЕРЛЕ ИЛИ ЖАТЕЦКИЙ и ну их нафиг экспериментыHOP, 24 Марта 25, 18:13
Слишком скучно! Зачем себя ограничивать? Можно прийти к "базовому рецепту" для себя, чтобы было пиво на каждый день, но обязательно надо пробовать что-то новое.
Что сейчас действительно плохо для домашнего пивовара - конский ценник на зарубежные компоненты, что хмель, что солод; да и ассортимент оскудел.
ЗЫ На РН пока не замахиваюсь...
dust_31 Доктор наук белгород 569 504
Отв.10079  25 Марта 25, 00:10
То есть мерить ph сусла после варки ? Какое оно должно быть ?andrusha61, 24 Марта 25, 21:16
если затирать на 5.2 -5.5 к примеру, а промывочная вода 7-8, тогда подкислять воду или корректировать после фильтрации, до закладки хмеля.