Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 498 499 500 501 502 503 501
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.10000  01 Февр. 25, 16:05
тут все верно выше рассказали. ну и на брожение хмель добавляют совсем другим образом. отбирают на определенной стадии немного сусла, кипятят в нем хмель и потом добавляют на брожение. здесь в одной теме Алексей про это рассказывал ...
sblack Куратор Волгоград 3.4K 838
Отв.10001  01 Февр. 25, 16:36 (через 32 мин)
AsFhg, это для чего так делается? Сохранить больше ароматов?

Добавлено через 13мин.:

В любом случае есть риск получить мутное пиво или, в лучшем случае, холодное помутнение (как и при сухом охмелении). Также будет зависеть от хмеля. Из практики: 50г каскада в 75 литрах сусла - отличный прозрак. 150 грамм сапфира - при охлаждении полный алес, но на вкусе не сказывается
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.10002  02 Февр. 25, 15:02
мож дурацкий вопрос
ктоньть делал безалкогольное пиво?
а то сынуля пьет всякую буржуйскую шнягу
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.10003  02 Февр. 25, 15:02 (через 1 мин)
это я не подскажу правильно для чего... я не практикую такое пока
но на помутнение это не должно оказывать влияние
msergey Доцент томск 1.2K 289
Отв.10004  02 Февр. 25, 17:09
на брожение хмель добавляют совсем другим образом. отбирают на определенной стадии немного сусла, кипятят в нем хмель и потом добавляют на брожение.AsFhg, 01 Февр. 25, 16:05
Не вижу смысла в такой процедуре домашникам. Ошибаюсь?

В промышленности риски большие, там подобным способом охмеляют на конечных стадиях брожения чтобы исключить заражение. Часть сусла отбирают и прокачивают через ёмкость с хмелем. Потом это охмеленное сусло перед закачкой обратно в ферментатор через проточный нагреватель пропускают чтобы дезинфицировать. Технологию услышал на конференции грейнрус, но могу наврать в мелочах. Мне это не интересно. При холодном охмелении и так риск незначительный. В пиве уже алкоголь имеется
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.10005  03 Февр. 25, 13:20
наверное все таки есть. как и хопстэнд. но я не владею вопросом настолько, чтобы обсуждать Улыбающийся

Добавлено через 9мин.:

например вот так
[сообщение #12948646]
dust_31 Доктор наук белгород 563 502
Отв.10006  05 Февр. 25, 11:10
это для чего так делается? Сохранить больше ароматов?sblack, 01 Февр. 25, 16:36
да, плюс экономия хмеля. Дезинфекция тут дело десятое. Сильно ароматных хмелей таким способом можно кидать значительно меньше в сравнении с поздним внесением на кипячении. Но главное все же это биотрансформация аром. масел во взаимодействии с дрожжами. Почему это происходит значительно заметнее при внесении заварки чем при поздних внесениях, можно гадать, хотя где-то возможно это описано. Но факт остаётся фактом, эффекты могут быть очень интересные, но конечно, в прямой зависимости от используемых дрожжей.
Например, я тут когда-то писал про хмель мительфру(заваркой)в лагере на wlp 830. Офигенный ни на что не похожий аромат, в котором явно слышалась малина. Или Нельсон совиньон, тоже получался в сторону садовых ягод, даже при совсем небольших задачах. Сейчас для повседневного пива очень зашла Баварская мандарина на wlp001, очень годный хмель, видимо гибрид классики с цитрусовыми американцами с мягкой приятной горечью. В общем можно много писать, способ годный и интересный.
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.10007  05 Февр. 25, 11:23 (через 13 мин)
и где ты только wlp001 берешь?
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.10008  05 Февр. 25, 16:51
AsFhg, https://www.homebrewservice.com/...-california-ale
Мишаня слободской Специалист Городец 118 22
Отв.10009  11 Февр. 25, 18:42
Господа, мне тут сегодня позвонили и предложили безвоздмездно (т.е. даром) кегератор, который в Бристоле на днях снимать будут. На сколько кег - пока не знаю. Вопрос - при помощи данного оборудования можно пиво карбонить, или только разливать? Я пока не изучал вопрос принудительного карбона и в этом вопросе полный профан, а решить брать или нет нужно решить как можно быстрее, поэтому и обращаюсь за помощью к коллегам... Заранее благодарен за адекватные ответы!
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 154 24
Отв.10010  11 Февр. 25, 18:48 (через 7 мин)
безвоздмездно (т.е. даром)Мишаня слободской, 11 Февр. 25, 18:42
я бы взял не раздумывая) Потом бы стал разбираться надо оно или нет.
Toyk Кандидат наук Воронеж 444 672
Отв.10011  11 Февр. 25, 19:07 (через 20 мин)
позвонили и предложили безвоздмездноМишаня слободской, 11 Февр. 25, 18:42
Надо брать!
Мишаня слободской Специалист Городец 118 22
Отв.10012  11 Февр. 25, 20:10
Таки можно при помощи кегератора принудительно карбонить?
Vladsvn Бакалавр Москва,Рязань 91 12
Отв.10013  12 Февр. 25, 14:37
Таки можно при помощи кегератора принудительно карбонить?Мишаня слободской, 11 Февр. 25, 20:10
Можно
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.1K
Отв.10014  13 Февр. 25, 07:31
ктоньть делал безалкогольное пиво?SGUN, 02 Февр. 25, 15:02
Я читал что его или фильтрацией делают или вымораживанием , чёт думаю дома его фиг сделаешь
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 88 5
Отв.10015  13 Февр. 25, 10:11
ктоньть делал безалкогольное пиво?SGUN, 02 Февр. 25, 15:02
Взял вот такие дрожжи
https://ozon.ru/t/7e4xNPL
Но руки никак не доходят сварить. Как сделаю отпишусь, если кто-то не опередит.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.10016  13 Февр. 25, 10:23 (через 13 мин)
I_I_I_k_E_R_a, спробую
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 154 24
Отв.10017  13 Февр. 25, 10:43 (через 20 мин)
спробуюSGUN, 13 Февр. 25, 10:23
расскажи потом
SAMAT Кандидат наук Волгоград 313 56
Отв.10018  13 Февр. 25, 15:30
Как сделаю отпишусь, если кто-то не опередит.I_I_I_k_E_R_a, 13 Февр. 25, 10:11

Как потом определишь спиртуозность ?
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 79 12
Отв.10019  13 Февр. 25, 15:39 (через 10 мин)
Как потом определишь спиртуозность ?SAMAT, 13 Февр. 25, 15:30
В ссылке на дрожжи (озон) написано:
Можно оценить конечный алкоголь, произведенный SafBrew LA-01, по следующей формуле:
% ABV = (0,0862 * НП) – 0,1208
Например, при НП 7,2°P после брожения должно получиться около 0,5% ABV.
Точное значение зависит от вашего сырья и режима затирания, влияющих на количество моносахаридов, доступных для дрожжей.
Для содержания алкоголя 0,5% начальную плотность мы советуем сделать между 6,5 и 7,5°P.