Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 498 499 500 501 502 503 504 ... 513 501
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.10000  05 Февр. 25, 16:51
AsFhg, https://www.homebrewservice.com/...-california-ale
Мишаня слободской Специалист Городец 124 23
Отв.10001  11 Февр. 25, 18:42
Господа, мне тут сегодня позвонили и предложили безвоздмездно (т.е. даром) кегератор, который в Бристоле на днях снимать будут. На сколько кег - пока не знаю. Вопрос - при помощи данного оборудования можно пиво карбонить, или только разливать? Я пока не изучал вопрос принудительного карбона и в этом вопросе полный профан, а решить брать или нет нужно решить как можно быстрее, поэтому и обращаюсь за помощью к коллегам... Заранее благодарен за адекватные ответы!
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 157 25
Отв.10002  11 Февр. 25, 18:48 (через 7 мин)
безвоздмездно (т.е. даром)Мишаня слободской, 11 Февр. 25, 18:42
я бы взял не раздумывая) Потом бы стал разбираться надо оно или нет.
Toyk Кандидат наук Воронеж 451 682
Отв.10003  11 Февр. 25, 19:07 (через 20 мин)
позвонили и предложили безвоздмездноМишаня слободской, 11 Февр. 25, 18:42
Надо брать!
Мишаня слободской Специалист Городец 124 23
Отв.10004  11 Февр. 25, 20:10
Таки можно при помощи кегератора принудительно карбонить?
Vladsvn Бакалавр Москва,Рязань 91 12
Отв.10005  12 Февр. 25, 14:37
Таки можно при помощи кегератора принудительно карбонить?Мишаня слободской, 11 Февр. 25, 20:10
Можно
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.10006  13 Февр. 25, 07:31
ктоньть делал безалкогольное пиво?SGUN, 02 Февр. 25, 15:02
Я читал что его или фильтрацией делают или вымораживанием , чёт думаю дома его фиг сделаешь
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 88 5
Отв.10007  13 Февр. 25, 10:11
ктоньть делал безалкогольное пиво?SGUN, 02 Февр. 25, 15:02
Взял вот такие дрожжи
https://ozon.ru/t/7e4xNPL
Но руки никак не доходят сварить. Как сделаю отпишусь, если кто-то не опередит.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10008  13 Февр. 25, 10:23 (через 13 мин)
I_I_I_k_E_R_a, спробую
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 157 25
Отв.10009  13 Февр. 25, 10:43 (через 20 мин)
спробуюSGUN, 13 Февр. 25, 10:23
расскажи потом
SAMAT Кандидат наук Волгоград 332 59
Отв.10010  13 Февр. 25, 15:30
Как сделаю отпишусь, если кто-то не опередит.I_I_I_k_E_R_a, 13 Февр. 25, 10:11

Как потом определишь спиртуозность ?
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 84 15
Отв.10011  13 Февр. 25, 15:39 (через 10 мин)
Как потом определишь спиртуозность ?SAMAT, 13 Февр. 25, 15:30
В ссылке на дрожжи (озон) написано:
Можно оценить конечный алкоголь, произведенный SafBrew LA-01, по следующей формуле:
% ABV = (0,0862 * НП) – 0,1208
Например, при НП 7,2°P после брожения должно получиться около 0,5% ABV.
Точное значение зависит от вашего сырья и режима затирания, влияющих на количество моносахаридов, доступных для дрожжей.
Для содержания алкоголя 0,5% начальную плотность мы советуем сделать между 6,5 и 7,5°P.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10012  13 Февр. 25, 16:02 (через 24 мин)
или фильтрацией делают или вымораживаниемandrusha61, 13 Февр. 25, 07:31
Или вакуумом.
SAMAT Кандидат наук Волгоград 332 59
Отв.10013  13 Февр. 25, 19:34
Для содержания алкоголя 0,5% начальную плотность мы советуем сделать между 6,5 и 7,5°P.Niderman, 13 Февр. 25, 15:39

А как сделать между 6,5 и 7,5°P когда меньше 14 не бывает при затирании? как то решил сделать квас по рецептам грейнруса как он советовал плотность должна упасть на пару плотности, а она за пару дней упала до 4-х
быстрее сбродило чем на пивных дрожжах, в итоге вместо кваса поимел пиво. Непонимающий
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 88 5
Отв.10014  13 Февр. 25, 21:23
А как сделать между 6,5 и 7,5°PSAMAT, 13 Февр. 25, 19:34
Я буду пробовать по вот этому рецепту
https://xn--90aoy.xn--p1ai/...top/3-1-0-60507
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.10015  14 Февр. 25, 09:10
А как сделать между 6,5 и 7,5°P когда меньше 14 не бывает при затирании? как то решил сделать квас по рецептам грейнрусаSAMAT, 13 Февр. 25, 19:34
Промывочной воды забабахай побольше , пост выше в рецепте 46 л на запирание и 101 на помывку
msergey Доцент томск 1.2K 292
Отв.10016  14 Февр. 25, 13:19
буду пробовать по вот этому рецептуI_I_I_k_E_R_a, 13 Февр. 25, 21:23

Смешной рецепт ты нашёл. Во-первых при начальной плотности 6 плато это пойло нельзя пивом называть. Во-вторвх автор рецепта никак не обозначил как при 5 плато брожение остановить, если мальтозная пауза 40 минут делалась.

I_I_I_k_E_R_a, не трать время на бесполезную работу.
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.10017  14 Февр. 25, 13:57 (через 39 мин)
Например, при НП 7,2°P после брожения должно получиться около 0,5% ABV.
Точное значение зависит от вашего сырья и режима затирания, влияющих на количество моносахаридов, доступных для дрожжей.
Для содержания алкоголя 0,5% начальную плотность мы советуем сделать между 6,5 и 7,5°P.Niderman, 13 Февр. 25, 15:39
тарабарщина какая то.
Первое, что удивляет, это НП=7. Пусть типа, "безалкогольное", но даже при экстрактивности 10% обычного пива, многие плюются и жалуются на водянистость. Во-вторых, при стандартном составе пивного сусла, начальная плотность 7 даст минимум 2,5алк. И в-третьих, допустим, что "чудо дрожжи" каким то образом тормозят на 0.5% алк и действительно не жрут мальтозу (хотя на пачке написано saccharomyces cerevisiae, то есть, дрожжи пивные), где гарантия, что из воздуха не залетит дичь, и спокойненько добродит по стандарту, что не доели чудесные, или (что хуже) другая микробиота просто погубит питательный компотик, особенно если учесть перефасовку хрен знает кем и хрен знает как.
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 88 5
Отв.10018  14 Февр. 25, 21:23
начальной плотности 6 плато это пойло нельзя пивом называть. Во-вторвх автор рецепта никак не обозначил как при 5 плато брожение остановитьmsergey, 14 Февр. 25, 13:19
Screenshot_2025-01-27-21-59-31-070_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2025-01-27-21-59-31-070_com. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Вот что пишут про эти дрожжи
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.10019  14 Февр. 25, 22:45
I_I_I_k_E_R_a, тут намекают, что дело не в том, что эти дрожжи не сбраживают бОльшую часть сахаров, а в том, что вкус пива как раз и формируется за счёт продуктов брожения. Например, в обычном пиве конечная плотность 2%, так вот в этих 2 % - сахаров ноль! А в результате использования LA1 останется с 7% допустим, 5%, и в них 60% остаточного сахара. Как по твоему, сильно ли будет "это" походить на вкус традиционного пива?
И, повторю, моё личное мнение, этот штамм - тема промышленная, требует строгой гигиены, иначе заражение, и каюк затору!