Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7


Мишаня слободской
Специалист
Городец
124 23
Отв.10001 11 Февр. 25, 18:42
Господа, мне тут сегодня позвонили и предложили безвоздмездно (т.е. даром) кегератор, который в Бристоле на днях снимать будут. На сколько кег - пока не знаю. Вопрос - при помощи данного оборудования можно пиво карбонить, или только разливать? Я пока не изучал вопрос принудительного карбона и в этом вопросе полный профан, а решить брать или нет нужно решить как можно быстрее, поэтому и обращаюсь за помощью к коллегам... Заранее благодарен за адекватные ответы!
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
157 25
Отв.10002 11 Февр. 25, 18:48 (через 7 мин)
безвоздмездно (т.е. даром)Мишаня слободской, 11 Февр. 25, 18:42я бы взял не раздумывая) Потом бы стал разбираться надо оно или нет.
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
451 682

Отв.10003 11 Февр. 25, 19:07 (через 20 мин)
позвонили и предложили безвоздмездноМишаня слободской, 11 Февр. 25, 18:42Надо брать!
Мишаня слободской
Специалист
Городец
124 23
Отв.10004 11 Февр. 25, 20:10
Таки можно при помощи кегератора принудительно карбонить?
Vladsvn
Бакалавр
Москва,Рязань
91 12
Отв.10005 12 Февр. 25, 14:37
Таки можно при помощи кегератора принудительно карбонить?Мишаня слободской, 11 Февр. 25, 20:10Можно
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


ктоньть делал безалкогольное пиво?SGUN, 02 Февр. 25, 15:02Я читал что его или фильтрацией делают или вымораживанием , чёт думаю дома его фиг сделаешь
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
88 5

ктоньть делал безалкогольное пиво?SGUN, 02 Февр. 25, 15:02Взял вот такие дрожжи
https://ozon.ru/t/7e4xNPL
Но руки никак не доходят сварить. Как сделаю отпишусь, если кто-то не опередит.

Отв.10008 13 Февр. 25, 10:23 (через 13 мин)
I_I_I_k_E_R_a, спробую
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
157 25
Отв.10009 13 Февр. 25, 10:43 (через 20 мин)
спробуюSGUN, 13 Февр. 25, 10:23расскажи потом
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
332 59
Отв.10010 13 Февр. 25, 15:30
Как сделаю отпишусь, если кто-то не опередит.I_I_I_k_E_R_a, 13 Февр. 25, 10:11
Как потом определишь спиртуозность ?
Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
84 15
Отв.10011 13 Февр. 25, 15:39 (через 10 мин)
Как потом определишь спиртуозность ?SAMAT, 13 Февр. 25, 15:30В ссылке на дрожжи (озон) написано:
Можно оценить конечный алкоголь, произведенный SafBrew LA-01, по следующей формуле:
% ABV = (0,0862 * НП) – 0,1208
Например, при НП 7,2°P после брожения должно получиться около 0,5% ABV.
Точное значение зависит от вашего сырья и режима затирания, влияющих на количество моносахаридов, доступных для дрожжей.
Для содержания алкоголя 0,5% начальную плотность мы советуем сделать между 6,5 и 7,5°P.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.10012 13 Февр. 25, 16:02 (через 24 мин)
или фильтрацией делают или вымораживаниемandrusha61, 13 Февр. 25, 07:31Или вакуумом.
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
332 59
Отв.10013 13 Февр. 25, 19:34
Для содержания алкоголя 0,5% начальную плотность мы советуем сделать между 6,5 и 7,5°P.Niderman, 13 Февр. 25, 15:39
А как сделать между 6,5 и 7,5°P когда меньше 14 не бывает при затирании? как то решил сделать квас по рецептам грейнруса как он советовал плотность должна упасть на пару плотности, а она за пару дней упала до 4-х
быстрее сбродило чем на пивных дрожжах, в итоге вместо кваса поимел пиво.

I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
88 5

А как сделать между 6,5 и 7,5°PSAMAT, 13 Февр. 25, 19:34Я буду пробовать по вот этому рецепту
https://xn--90aoy.xn--p1ai/...top/3-1-0-60507
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


А как сделать между 6,5 и 7,5°P когда меньше 14 не бывает при затирании? как то решил сделать квас по рецептам грейнрусаSAMAT, 13 Февр. 25, 19:34Промывочной воды забабахай побольше , пост выше в рецепте 46 л на запирание и 101 на помывку
msergey
Доцент
томск
1.2K 292

буду пробовать по вот этому рецептуI_I_I_k_E_R_a, 13 Февр. 25, 21:23
Смешной рецепт ты нашёл. Во-первых при начальной плотности 6 плато это пойло нельзя пивом называть. Во-вторвх автор рецепта никак не обозначил как при 5 плато брожение остановить, если мальтозная пауза 40 минут делалась.
I_I_I_k_E_R_a, не трать время на бесполезную работу.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.10017 14 Февр. 25, 13:57 (через 39 мин)
Например, при НП 7,2°P после брожения должно получиться около 0,5% ABV.тарабарщина какая то.
Точное значение зависит от вашего сырья и режима затирания, влияющих на количество моносахаридов, доступных для дрожжей.
Для содержания алкоголя 0,5% начальную плотность мы советуем сделать между 6,5 и 7,5°P.Niderman, 13 Февр. 25, 15:39
Первое, что удивляет, это НП=7. Пусть типа, "безалкогольное", но даже при экстрактивности 10% обычного пива, многие плюются и жалуются на водянистость. Во-вторых, при стандартном составе пивного сусла, начальная плотность 7 даст минимум 2,5алк. И в-третьих, допустим, что "чудо дрожжи" каким то образом тормозят на 0.5% алк и действительно не жрут мальтозу (хотя на пачке написано saccharomyces cerevisiae, то есть, дрожжи пивные), где гарантия, что из воздуха не залетит дичь, и спокойненько добродит по стандарту, что не доели чудесные, или (что хуже) другая микробиота просто погубит питательный компотик, особенно если учесть перефасовку хрен знает кем и хрен знает как.
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
88 5

Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.10019 14 Февр. 25, 22:45
I_I_I_k_E_R_a, тут намекают, что дело не в том, что эти дрожжи не сбраживают бОльшую часть сахаров, а в том, что вкус пива как раз и формируется за счёт продуктов брожения. Например, в обычном пиве конечная плотность 2%, так вот в этих 2 % - сахаров ноль! А в результате использования LA1 останется с 7% допустим, 5%, и в них 60% остаточного сахара. Как по твоему, сильно ли будет "это" походить на вкус традиционного пива?
И, повторю, моё личное мнение, этот штамм - тема промышленная, требует строгой гигиены, иначе заражение, и каюк затору!
И, повторю, моё личное мнение, этот штамм - тема промышленная, требует строгой гигиены, иначе заражение, и каюк затору!