что с ней будет когда в неё давление подашьandrusha61, 12 Янв. 25, 18:20Так там давление будет никакое, лишь бы дезраствор протолкнуть.
Пока так попробую. Трубку только надо найти или шланг
что с ней будет когда в неё давление подашьandrusha61, 12 Янв. 25, 18:20Так там давление будет никакое, лишь бы дезраствор протолкнуть.
Есть на озоне 10л кеги, но цена, по сути, за пластиковую бутылку неадекватная.sblack, 12 Янв. 25, 17:11sblack, если я тебя правильно понял, то речь идёт о 10-ти литровой пластиковой пивной кеги? Если да, то мне такие кеги (и 30-ти литровые тоже) в "разливайках" отдавали за шоколадку, когда там такие были. Или тебе нужна не юзанная?
А ещё я подумал, может быть можно будет промыть в обратном направлении от пегаса к головке? Вставил бутылку с дезраствором в пеногас, открыл кран, дал в бутылку давление чем угодно, как потекло с головки так и всё. Хотя... в кране наверняка обратный клапан стоит.sblack, 12 Янв. 25, 17:11обратный клапан стоит в головке, при необходимости легко убирается. Но вообще-то он там нужен. Пегас твоим способом будет трудно промыть, там же каналы всякие. Но его нужно промывать перед ответственным разливом в бутылки на долгое хранение, если использовать для наливания в бутылки для ежедневного употребления, можно вообще не мыть,у меня он в пиве всегда, но правда в холодном подвале. Это конечно неправильно, но допустимо в случае лени. Иногда даже плесень на ложке вырастет, ну тогда уж разбирать. А раньше постоянно разбирал и замачивал в нуке.
Вообще не понимаю на фига заморачиваться с кегами для промывкиandrusha61, 14 Янв. 25, 11:07Кега для промывки у меня есть, но ей не пользуюсь. У меня пивной тракт всегда пивом заполнен и к кеге подключен. Когда кега кончается просто на другую переключаю. Ничего не мою. Не уверен что это правильно, советовать делать как я не буду. Больше года так работаю, пока без эксцессов. Кег несколько. Когда подходит время разливать из ферментатора молодое пиво по кегам из не пустых кег разливаю по Пэт бутылкам. Опыта хранения больше 2х месяцев в пэт такого пива пока нет. Раньше при карбонизации в бутылках хранил пиво и по несколько лет. Но в стекле.
Ты напиши потом свои впечатления.Попробовал сегодня. Со вчера заварил хмель в термосе. Сегодня кипятил сусло под крышкой. Понятное дело пена была, минимизировал мощностью. Сталактиты из хмеля на крышке, естественно, отсутствовали. Так, ошмётки присохшей пены. Брух образовывался на вид как обычно. За 10 минут до окончания кипа вылил термос с хмелем вместе с таблеткой мха. После слива визуально на дне бруха не больше и не меньше чем обычно.
Когда пробовать собираешься?alexsl-66, 11 Дек. 24, 11:39
больше 2 атм боюсь дутьandrusha61, 17 Янв. 25, 11:56Они держат до 6, по-моему. Если новые. Карбон 2 при 28*С - это 1.9атм. можно рискнуть оставлять на хранение в тёплом помещении.
люблю сильно газированное пивоandrusha61, 17 Янв. 25, 11:56То в кеге точно будет под 3 и более атм. Я бы тоже опасался.
Дал 1, закрыл вентиль, потряс, давление упало до ~0,5. И так несколько разsblack, 17 Янв. 25, 13:48вентиль зря закрыл , с открытым вентилем трясёшь , больше чем на редукторе все равно не уйдёт , хорошо слышно как газ растворяется, как перестал шипеть - по моим наблюдениям больше не наберёт газа , я пробовал по разу в день подключать . И ещё - я в кег сливаю фильтрованное пиво , есссно осадка быть казалось не должно , задул 2 очка , через пару дней заглянул - а на манометре под три очка ... Брожу в цкт, дрожжи сливаю , на брожении стоит 15—18 дней , а видимо дрожжи и сахара остаются , в кеге дображивает , раз давление выросло , и осадок появляется .
Одну почти сразу по бутылкам,sblack, 17 Янв. 25, 13:48Мало , надо минимум недельку чтоб постояло , отпишись , что получится , мне кажется у тебя недокарбон будет , или сильно охлаждать , лучше слегка за 0
вентиль зря закрылandrusha61, 17 Янв. 25, 15:33можно и не закрывать. но когда кега почти битком, по двум манометрам хорошо видно как давление при качании постепенно стравливается.
видимо дрожжи и сахара остаются , в кеге дображивает , раз давление вырослоandrusha61, 17 Янв. 25, 15:33наверное, сначала сделаю так: разолью пивас, качну чуть давления, только для того, чтобы она не скукрежилась на холоде и оставлю в тепле на какое-то время с контролем давления
много спрашиваешь не попробовавdust_31, 17 Янв. 25, 19:18Мне казалось я много гуглю, читаю и пробую не спросив 😁
на 2 АТМ и холодном пиве это пару минутdust_31, 17 Янв. 25, 19:182л бутылка воды, 3 очка, 1-1.5 минуты тряски. Карбон оптимальный для воды. Для пива, на мой взгляд, будет много. Но то бутылка 2 литра, а то кега 30л.