andrusha61, калькуляторы и таблицы видел. Они для "подключил, забыл на пару недель". Тряску не учитывают. Кеги у меня ПЭТ 30 литров. За один раз буду разливать по три кеги в каждой по 25 л пива будет. Одну почти сразу по бутылкам, две на хранение. Зимой будут храниться в холоде или относительно прохладном помещении, летом также, но максимум до +22. Перед разливом, естественно будут, охлаждаться.
Теперь про мой эксперимент с водой. Температура воды 3°. Карбон выбрал что-то около двойки. Значит давление нужно что-то около 0,4 атмосферы. Длину шлангов правда не учитывал. Потряс 15 минут, газация явно недостаточная. Далее на 0.4 трясти бесполезно, слишком долго будет газироваться. Дал 1, закрыл вентиль, потряс, давление упало до ~0,5. И так несколько раз. Ну что-то вроде около того получилось по газу. Дунул двойку, закрыл вентиль, уехал на пару часов, давление не понизилось, но и вода в тёплом помещении уже стала нагреваться.
Длина пивопровода 1.20м, газопровод 1.9м, диаметр внутренний 6 мм.
ЗЫ: про промывку системы. Дал в кегу с раствором НУКа децл давления, открыл Пегас, заполнил приёмную бутылку и весь дренаж, дал постоять 20 минут, продул газом, всё! Мне понравилось) Мне кажется, что если вся система будет стоять заполненная чистой водой с углекислым газом (природный консервант), то и дезить ее после разливов пива нужно будет раз в месяц, а то и реже, чисто в профилактических целях.
Добавлено через 45мин.:больше 2 атм боюсь дутьandrusha61, 17 Янв. 25, 11:56
Они держат до 6, по-моему. Если новые. Карбон 2 при 28*С - это 1.9атм. можно рискнуть оставлять на хранение в тёплом помещении.
если
люблю сильно газированное пивоandrusha61, 17 Янв. 25, 11:56
То в кеге точно будет под 3 и более атм. Я бы тоже опасался.
Добавлено через 49мин.:ЗЫ: вчера у знакомого в баре консультировался. Посмотрел как всё работает. В общем, стоит в подсобке баллон, на редукторе два очка и трасса метров пять до холодильника. Спрашиваю, кто давление поставил? - да хз говорит, как установщики собрали так и работаю )