https://profibeer.ru/...a-nego-vliyaet/
А вот ароматы и вкусы - тут проще. Сейчас активно вылетают в ГЗ ароматы сапфира. Они заметно слабее чем у каскада и точно не смолистые. Но и их всегда жалко
В литературе давно читаю советы добавлять горький хмель в начале варки, а весь ароматный после окончания варки или в начале охлаждения сусла.msergey, 12 Дек. 24, 11:25👍
Я рецепты со средними задачами хмеля обхожу стороной. Поэтому что кажется, что этот рецепт составлял не пивовар (наверняка ошибаюсь, но вот такое у меня предубеждение). И потому что в лоб перенести средние закладки в конец варки будет не правильно. Горечь ещё можно пересчитать, а вот ароматы точно уползут и это можно будет скорректировать только опытным путём.