Я рецепты со средними задачами хмеля обхожу стороной. Поэтому что кажется, что этот рецепт составлял не пивовар (наверняка ошибаюсь, но вот такое у меня предубеждение). И потому что в лоб перенести средние закладки в конец варки будет не правильно. Горечь ещё можно пересчитать, а вот ароматы точно уползут и это можно будет скорректировать только опытным путём.sblack, 12 Дек. 24, 11:34
Ничего ты там не пересчитаешь, во вкусе и аромате. Даже условные единицы горечи могут очень сильно меняться по восприятию в зависимости от воды, ph, солода, профиля и кнп дрожжей, параметров затирания, вообще от всего. Но есть и хорошие новости, непреложные истины, типа качественно мыть и дезить бродилку и быстро охлаждать сусло перед задачей дрожжей)
Так только не мешок, а сетку-корзину.SAMAT, 12 Дек. 24, 16:03
По мне безполезная вещь, хмель набирая влагу раздувается и стоит в ней колом. Можно конечно полоскать ее в пиве)) но это явно не фэншуй.
Блин , а что мешает ситичек от чая купить десяток полтораandrusha61, 12 Дек. 24, 18:40
Это точно не прокатит)