А смысл?alexsl-66, 10 Дек. 24, 16:55Получить неохмелёное сусло. А охмелить уже потом концентратом или разными.
Заодно уменьшить пенообразование (зимой варю под крышкой)
А смысл?alexsl-66, 10 Дек. 24, 16:55Получить неохмелёное сусло. А охмелить уже потом концентратом или разными.
Хмель не только вносит горечь и запах, он помогает склеивать всю мутьDizzJK, 10 Дек. 24, 17:34А как же тогда получают не охмелённые солодовые экстракты?
Что значит под крышкой?alexsl-66, 10 Дек. 24, 17:38
Наверное, нормально.alexsl-66, 10 Дек. 24, 18:12Ты про концентрат или про крышку? 🙃
не спасет от пеныalexsl-66, 10 Дек. 24, 18:22Да и шут с ней, главное чтоб через холодос не текла. А с хмелем - он весь на крышке прилипший
Чего тебе посоветовать, не знаюalexsl-66, 10 Дек. 24, 19:27Ну, например, не заполнять варочник на 100%. Только я так делать не буду и не смогу) в силу конструкции пивоварни.
Без такой крышки кипение слабоеalexsl-66, 10 Дек. 24, 19:27А снимешь крышку, а там вакханалия !! Ещё я заметил, что белок собирается в заметно более крупные ошмётки чем без крышки.
У меня тоже крышка на варочнике 30-ти литровом.alexsl-66, 10 Дек. 24, 19:27
надоела караулить варку 1.5чSAMAT, 10 Дек. 24, 20:14Не, 1,5 часа не надо. Минут 20 в начале. А потом пена уже не прет.
Не, 1,5 часа не надо. Минут 20 в начале. А потом пена уже не прет.alexsl-66, 10 Дек. 24, 20:35
А пару куда потом ?SAMAT, 11 Дек. 24, 06:54В квартиру) Думал пристроить конденсатор. И даже попробовал.
хмель в мешочках закидывать?SGUN, 11 Дек. 24, 08:07Вот почему-то эта мысль не приходила в голову(
хмель в мешочках закидыватьSGUN, 11 Дек. 24, 08:07Я пробовал, в мешках намного меньше экстракция, на горечи прям сильно сказывается, может мешки менее плотные нужны и бОльшие по размеру...