Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 489 490 491 492 493 494 495 ... 509 492
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9820  04 Дек. 24, 14:55
andrusha61, не факт
но 90 процетов точно
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9821  04 Дек. 24, 15:03 (через 9 мин)
детально ж не описал как что делал/не делалandrusha61, 04 Дек. 24, 14:48
Я разливаю горячее сусло, поэтому на дезинфекцию, по большей части, кладу. Ведра без фанатизма пропшиканы головами и закрыты крышкой. Через дырку для ГЗ трубкой на дно ведра сливаю с варочника горячее сусло насосом. Повторю, так делаю уже два года. В этот раз НП была всего 10.5%. но это, конечно, не причина. Пришла, похоже, пора отмыть, всё-таки, ведра. Научите. Я, конечно, читал об этом ранее, но не запоминал за ненадобностью. Похоже, время пришло.
P41204-142010.jpg
P41204-142010.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 156 25
Отв.9822  04 Дек. 24, 15:34 (через 31 мин)
Научите.sblack, 04 Дек. 24, 15:03
Я бы попробовал щелочью какой-нибудь. Крот, например. Азелит еще есть. Потом еще белизной.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9823  04 Дек. 24, 15:40 (через 7 мин)
два ведра безнадёжно и бесповоротно скисли)sblack, 04 Дек. 24, 13:43
Перегони
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9824  04 Дек. 24, 15:44 (через 4 мин)
Перегониandrusha61, 04 Дек. 24, 15:40
Уже. 37% закапало. Пиво было 4.5%
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9825  04 Дек. 24, 16:54
sblack, доместос на сутки
промыть тщательно
потом нук на сутки
краны на пару суток в белизну с кипятком
напрягов никаких
SAMAT Кандидат наук Волгоград 323 57
Отв.9826  04 Дек. 24, 18:40
Похоже, время пришло.sblack, 04 Дек. 24, 15:03

Так видно ведро грязное немытое, всегда сразу после брожения тщательное мытье моющим для посуды, я бы новое купил 500р.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9827  05 Дек. 24, 14:16
Парни , обзавелся двухвальцовой мельницей , какой зазор между
мельница.jpg
мельница. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
валами ставить?
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.9828  05 Дек. 24, 16:33
sblack, у тебя первое скисание в этом рассаднике бактерий? Это 3.14здец

Для информации, головы не убивают споры, их и кипячение не убивает... У меня пиво некоторое по 2 года в тепле стоит и не киснет, все от хорошей дезинфекции раствором нук
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9829  05 Дек. 24, 16:41 (через 8 мин)
первое скисание в этом рассаднике бактерий?DizzJK, 05 Дек. 24, 16:33
Единственное. С 2018 года.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9830  05 Дек. 24, 17:03 (через 22 мин)
andrusha61, гы
какой там двухвальцовая

Добавлено через 1мин.:

укатайка
SAMAT Кандидат наук Волгоград 323 57
Отв.9831  05 Дек. 24, 21:29
все от хорошей дезинфекции раствором нукDizzJK, 05 Дек. 24, 16:33

У меня пшеничное на кухне год стояло сразу не понравилось и сладкое было, и без всякого нука.

обзавелся двухвальцовой мельницейandrusha61, 05 Дек. 24, 14:16

Корона чем не устроила или для сравнения ?
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9832  05 Дек. 24, 22:06 (через 37 мин)
Из всех щелочных средств, которые были в доме, самые лучший эффект от белизны в виде геля. Налёт сползает на глазах за считанные секунды
P41205-215827.jpg
P41205-215827.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9833  05 Дек. 24, 22:47 (через 41 мин)
andrusha61, гы
какой там двухвальцовая

Добавлено через 1мин.:

укатайкаSGUN, 05 Дек. 24, 17:03
ты не ржи , а напиши , какой зазор ?

Добавлено через 8мин.:

Корона чем не устроила или для сравнения ?SAMAT, 05 Дек. 24, 21:29
Приходилось все время регулировать , под зерно - идеально , в муку дробит , для пива приходилось дрочить , захотелось чтоб Корона дробила для виски , а двухвальцовка только под пиво , ведь как пишут что она шелуху оставляет целой а потроха давит в муку , завтра ставлю экс(кри)мент , отпишусь
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9834  06 Дек. 24, 08:37
andrusha61, а можно попу этой двухвальцовки сфотать?
там полный привод или как?
если нет, то веелуха с помолом обеспечена
особенно на пшеничке
и не в муку давит, а на несколько частей
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.9835  06 Дек. 24, 09:36 (через 60 мин)
Использую мельницу без "полного привода", главное бункер "не осушать".
Сначала засыпаю немного солода, рукой между вальцами трамбую. Обычно после этого сразу захватывает (кручу дрелью). Если нет - то чтобы не отцеплять дрель, кручу второй вал пассатижами (его ось торчит сзади).
Зазор - один раз отрегулировал, и всё. Вроде немного больше "банковской карты". Тут сам смотри, по помолу.
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.9836  06 Дек. 24, 10:37
sblack, я бы это ведро для пива больше не использовал. Налёт - ладно, но там вся поверхность исцарапана, будто железной мочалкой драли. И кстати, да, кран в таких банках = зло.
Я до сих пор пиво сбраживаю в таких же вёдрах без кранов, переливаю сифоном с металлической трубкой и силиконовым шлангом, которые кипячу каждый раз перед употреблением.

Добавлено через 6мин.:

Вроде немного больше "банковской карты".Mihalich, 06 Дек. 24, 09:36
Именно, немного больше. МукИ меньше, помол крупнее, экстрактивность та-же. Некоторые зёрна с виду целые, пальцами сжал - внутри крупа.
Недавно точно такую же вальцовку приобрёл, до того много лет молотковой дробил на пиво, не жаловался. Кручу миксером. После регулировки зазора нужно проверять свободу вращения вторичного вала, может сместиться и притормаживать об стенку. Тогда вновь фиксаторы ослабить и сместить вал по осевой куда нужно.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 854
Отв.9837  06 Дек. 24, 10:55 (через 19 мин)
я бы это ведро для пива больше не использовалТретий, 06 Дек. 24, 10:37
Отмыл.
Послужит ещё. Царапины, безусловно, есть, но не критично.
P41206-105140.jpg
P41206-105140.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9838  06 Дек. 24, 11:12 (через 17 мин)
Корона чем не устроила или для сравнения ?SAMAT, 05 Дек. 24, 21:29

Если уж быть совсем честным , вчера был день рождения , вот дочь и подарила , я как то проговорился про эту мельничку , вот и заполучил
там полный привод или как?SGUN, 06 Дек. 24, 08:37

Нет , Сергей , не полный , второй вал независимый
веелуха с помолом обеспечена
особенно на пшеничкеSGUN, 06 Дек. 24, 08:37
Да я пшеничку на ней молоть не буду , у нее шелухи нет , ее на Короне , она хорошо мелит когда в муку особенно , а вот для пива .. слегонца поплясать вокруг , пока отрегулируешь , и обязательно солод кондиционировать .
Корона 10 кг минут за пять в муку зерно замелит , я только бункер до 5 кг увеличил , вальцовую буду только для солода(пиво) использовать , ессно тоже дрелью крутить буду , хочу выставить один раз зазор и больше не трогать , сегодня испытания , завтра пиво варить буду
1.jpg
1. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 7мин.:

После регулировки зазора нужно проверять свободу вращения вторичного вала, может сместиться и притормаживать об стенку. Тогда вновь фиксаторы ослабить и сместить вал по осевой куда нужно.Третий, 06 Дек. 24, 10:37
на моей вторичный вал не сквозной , в корпус входят валики-эксцентрики , мертво фиксируютс после регулировки , на них на подшипниках вторичный вал

Добавлено через 7ч. 28мин.:

Ну вот , зазор выставил банковской картой , чтоб свободно проходила , валы цепляются даже если одно зернышко попало , солод кондиционировал , зерно внешне целое а пальчиками помнешь , рассыпается ,мне понравилось , так Короной не получалось , доволен , шурик не смог прокрутить , только дрелью что на фото ,
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.9839  06 Дек. 24, 21:30
какой зазор между валами ставить?andrusha61, 05 Дек. 24, 14:16
andrusha61, у меня такая ж простенькая. Работает. Один подшипник, один раз заменил. Зазор, карта + -. От солода зависит. Ты ж в теме давно. Разберёшься. Кручу дрелью, не спеша. Щетку заведи жесткую металлическую. Некоторый солод с удовольствием налипает на вальцы. Ну, на второй. Импортные, как правило, нет.
😉 Трудись короче)