sblack, у тебя первое скисание в этом рассаднике бактерий? Это 3.14здец
Для информации, головы не убивают споры, их и кипячение не убивает... У меня пиво некоторое по 2 года в тепле стоит и не киснет, все от хорошей дезинфекции раствором нук
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7




первое скисание в этом рассаднике бактерий?DizzJK, 05 Дек. 24, 16:33Единственное. С 2018 года.

Отв.9822 05 Дек. 24, 17:03 (через 22 мин)
andrusha61, гы
какой там двухвальцовая
Добавлено через 1мин.:
укатайка
какой там двухвальцовая
Добавлено через 1мин.:
укатайка
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
332 59
Отв.9823 05 Дек. 24, 21:29
все от хорошей дезинфекции раствором нукDizzJK, 05 Дек. 24, 16:33
У меня пшеничное на кухне год стояло сразу не понравилось и сладкое было, и без всякого нука.
обзавелся двухвальцовой мельницейandrusha61, 05 Дек. 24, 14:16
Корона чем не устроила или для сравнения ?


Из всех щелочных средств, которые были в доме, самые лучший эффект от белизны в виде геля. Налёт сползает на глазах за считанные секунды
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.9825 05 Дек. 24, 22:47 (через 41 мин)
andrusha61, гыты не ржи , а напиши , какой зазор ?
какой там двухвальцовая
Добавлено через 1мин.:
укатайкаSGUN, 05 Дек. 24, 17:03
Добавлено через 8мин.:
Корона чем не устроила или для сравнения ?SAMAT, 05 Дек. 24, 21:29Приходилось все время регулировать , под зерно - идеально , в муку дробит , для пива приходилось дрочить , захотелось чтоб Корона дробила для виски , а двухвальцовка только под пиво , ведь как пишут что она шелуху оставляет целой а потроха давит в муку , завтра ставлю экс(кри)мент , отпишусь

Отв.9826 06 Дек. 24, 08:37
andrusha61, а можно попу этой двухвальцовки сфотать?
там полный привод или как?
если нет, то веелуха с помолом обеспечена
особенно на пшеничке
и не в муку давит, а на несколько частей
там полный привод или как?
если нет, то веелуха с помолом обеспечена
особенно на пшеничке
и не в муку давит, а на несколько частей
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.9827 06 Дек. 24, 09:36 (через 60 мин)
Использую мельницу без "полного привода", главное бункер "не осушать".
Сначала засыпаю немного солода, рукой между вальцами трамбую. Обычно после этого сразу захватывает (кручу дрелью). Если нет - то чтобы не отцеплять дрель, кручу второй вал пассатижами (его ось торчит сзади).
Зазор - один раз отрегулировал, и всё. Вроде немного больше "банковской карты". Тут сам смотри, по помолу.
Сначала засыпаю немного солода, рукой между вальцами трамбую. Обычно после этого сразу захватывает (кручу дрелью). Если нет - то чтобы не отцеплять дрель, кручу второй вал пассатижами (его ось торчит сзади).
Зазор - один раз отрегулировал, и всё. Вроде немного больше "банковской карты". Тут сам смотри, по помолу.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.9828 06 Дек. 24, 10:37
sblack, я бы это ведро для пива больше не использовал. Налёт - ладно, но там вся поверхность исцарапана, будто железной мочалкой драли. И кстати, да, кран в таких банках = зло.
Я до сих пор пиво сбраживаю в таких же вёдрах без кранов, переливаю сифоном с металлической трубкой и силиконовым шлангом, которые кипячу каждый раз перед употреблением.
Добавлено через 6мин.:
Недавно точно такую же вальцовку приобрёл, до того много лет молотковой дробил на пиво, не жаловался. Кручу миксером. После регулировки зазора нужно проверять свободу вращения вторичного вала, может сместиться и притормаживать об стенку. Тогда вновь фиксаторы ослабить и сместить вал по осевой куда нужно.
Я до сих пор пиво сбраживаю в таких же вёдрах без кранов, переливаю сифоном с металлической трубкой и силиконовым шлангом, которые кипячу каждый раз перед употреблением.
Добавлено через 6мин.:
Вроде немного больше "банковской карты".Mihalich, 06 Дек. 24, 09:36Именно, немного больше. МукИ меньше, помол крупнее, экстрактивность та-же. Некоторые зёрна с виду целые, пальцами сжал - внутри крупа.
Недавно точно такую же вальцовку приобрёл, до того много лет молотковой дробил на пиво, не жаловался. Кручу миксером. После регулировки зазора нужно проверять свободу вращения вторичного вала, может сместиться и притормаживать об стенку. Тогда вновь фиксаторы ослабить и сместить вал по осевой куда нужно.


я бы это ведро для пива больше не использовалТретий, 06 Дек. 24, 10:37Отмыл.
Послужит ещё. Царапины, безусловно, есть, но не критично.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.9830 06 Дек. 24, 11:12 (через 17 мин)
Корона чем не устроила или для сравнения ?SAMAT, 05 Дек. 24, 21:29
Если уж быть совсем честным , вчера был день рождения , вот дочь и подарила , я как то проговорился про эту мельничку , вот и заполучил
там полный привод или как?SGUN, 06 Дек. 24, 08:37
Нет , Сергей , не полный , второй вал независимый
веелуха с помолом обеспеченаДа я пшеничку на ней молоть не буду , у нее шелухи нет , ее на Короне , она хорошо мелит когда в муку особенно , а вот для пива .. слегонца поплясать вокруг , пока отрегулируешь , и обязательно солод кондиционировать .
особенно на пшеничкеSGUN, 06 Дек. 24, 08:37
Корона 10 кг минут за пять в муку зерно замелит , я только бункер до 5 кг увеличил , вальцовую буду только для солода(пиво) использовать , ессно тоже дрелью крутить буду , хочу выставить один раз зазор и больше не трогать , сегодня испытания , завтра пиво варить буду

Добавлено через 7мин.:
После регулировки зазора нужно проверять свободу вращения вторичного вала, может сместиться и притормаживать об стенку. Тогда вновь фиксаторы ослабить и сместить вал по осевой куда нужно.Третий, 06 Дек. 24, 10:37на моей вторичный вал не сквозной , в корпус входят валики-эксцентрики , мертво фиксируютс после регулировки , на них на подшипниках вторичный вал
Добавлено через 7ч. 28мин.:
Ну вот , зазор выставил банковской картой , чтоб свободно проходила , валы цепляются даже если одно зернышко попало , солод кондиционировал , зерно внешне целое а пальчиками помнешь , рассыпается ,мне понравилось , так Короной не получалось , доволен , шурик не смог прокрутить , только дрелью что на фото ,
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


какой зазор между валами ставить?andrusha61, 05 Дек. 24, 14:16andrusha61, у меня такая ж простенькая. Работает. Один подшипник, один раз заменил. Зазор, карта + -. От солода зависит. Ты ж в теме давно. Разберёшься. Кручу дрелью, не спеша. Щетку заведи жесткую металлическую. Некоторый солод с удовольствием налипает на вальцы. Ну, на второй. Импортные, как правило, нет.
😉 Трудись короче)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.9832 06 Дек. 24, 22:21 (через 52 мин)
. Щетку заведи жесткую металлическую.Димакарел, 06 Дек. 24, 21:30
Щеток металлических полно , я ж старый механик ,вальцы сегодня чистил ,налипло приличненко
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187

у меня такая ж простенькая. Работает. Один подшипник, один раз заменил. Зазор, карта + -. От солода зависит.Димакарел, 06 Дек. 24, 21:30плюсую. у меня лет пять как работает. может больше. зазор действительно от солода зависит. надо пробовать. иногда можно и два раза пропустить.
Добавлено через 1мин.:
кстати кручу шуриком, справляется. даже пшеничку.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.9834 07 Дек. 24, 11:07
Дааа ,сейчас пиво варю , в автоматической пивоварне , разница после Короны огромная , перелив прям струей льет , фильтрация как будтои зерна нет , посмотрим за эффективность
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
332 59
Отв.9835 07 Дек. 24, 18:56
посмотрим за эффективностьandrusha61, 07 Дек. 24, 11:07
Какая плотность после затирания ?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.9836 07 Дек. 24, 19:39 (через 43 мин)
SAMAT 16%
сообщение удалено

Отв.9837 08 Дек. 24, 06:53
Авалон, прости, а почитать на пакетике не пробовал?
https://www.wildberries.ru/catalog/63619894/detail.aspx
там как бы нарисовано 50-80 г/гл
тобишь 0.5-0.8 г/л
я обычно пакетик на 2 белых ведра юзаю (литров по 20 залитых)
https://www.wildberries.ru/catalog/63619894/detail.aspx
там как бы нарисовано 50-80 г/гл
тобишь 0.5-0.8 г/л
я обычно пакетик на 2 белых ведра юзаю (литров по 20 залитых)
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.9838 08 Дек. 24, 10:55
Авалон Недозасев чреват зкисанием пива и испорченным профилем вкуса https://xn--90aoy.xn--p1ai/...o/2015-07-13-11

Отв.9839 08 Дек. 24, 11:23 (через 29 мин)
andrusha61, можно чуток не согласиться
если дрожжи норм
то и недозасев как недонос
сказки про бычков белых
вот уже не смешно
мутатор почаще мойте
и киснуть нче не будет
если дрожжи норм
то и недозасев как недонос

сказки про бычков белых

вот уже не смешно
мутатор почаще мойте
и киснуть нче не будет
