Сделал вот такой футляр для разливайки.sblack, 16 Дек. 24, 15:36
И как подобные трубки стерилизовать ?
Сделал вот такой футляр для разливайки.sblack, 16 Дек. 24, 15:36
а зачем? Это ж футлярsblack, 16 Дек. 24, 18:43
приблуда для разлива пива в бутылкиSAMAT, 16 Дек. 24, 19:37хранится между разливами внутри этой трубки в любом дезинфицирующем растворе.
Только начинаю в кеге карбонить , дальше решу что делатьandrusha61, 03 Авг. 24, 21:35колись как продвигаются дела! тоже прикупил по случаю раздаточную головку и пеногас. наверное, если бы не цена 2400, то прошел бы мимо. про налил - выпил все понятно, но также имеется необходимость разливать в ПЭТ на длительное хранение. есть возможность выдавить воздух из бутылки перед разливом? сколько хранится таким образом разлитое пиво? баллон у тебя вроде на 5 литров? насколько его хватает? как дезишь оборудование перед разливом? промывочную кегу брал (я хренею с цен) или есть како-то лайфхак? в общем вопросов пока больше, чем ответов, хотя общая картинка, в целом, складывается понятной.
есть возможность выдавить воздух из бутылки перед разливом?
сколько хранится таким образом разлитое пиво?А вот как с августа начал разливать , так и хранится без ухудшения качества , сначала в кеге дней 20-30 , потом в ПЭТы залил , только они у меня все с балл локами , у еще туда газ додуваю до 4 атм
баллон у тебя вроде на 5 литров?Да , 5 л .На много должно хватить , я не успел баллон раскачать и забыл кран закрыть , весь газ вылетел
как дезишь оборудование перед разливом?Промываю Део хлором и обрабатываю спиртом
промывочную кегу брал (я хренею с цен) или есть како-то лайфхак?https://www.ozon.ru/... перекачки вода
Пены очень мало, хотя карбоню декстрозой по 7 гр/1,5 литра. Это мало декстрозы или дрожжи по уровню углекислоты не могут сравниться с баллоном СО2 (коего у меня пока нет))?Авалон, 10 Янв. 25, 01:24Пена не зависит от кол-ва декстрозы , зависит от качества солода , добавления пшеницы , температурных пауз и даже от попадания моющих средств
3) Температура хранения готового пива- какая она должна быть в идеале и не в идеале? Сколько можно хранить?Авалон, 10 Янв. 25, 01:24У
Моющая головкаandrusha61, 10 Янв. 25, 15:38Это для кег. Я спрашивал про дезинфекцию трасс, раздаточной головки и пеногасителя.
еще туда газ додуваю до 4 атмandrusha61, 10 Янв. 25, 15:38Бутылки и кеги с пивом комнатной температуры? Я, всё-таки, планирую охлаждать. Надеюсь, что карбон в бутылках после разлива будет достаточным
4) Чем можно поддержать нужную температуру брожения в квартирных условиях (у меня обычно 23-25С), кроме Советского холодильника или подвала?Авалон, 10 Янв. 25, 01:24Чиллер в бродилку , на бродилку термочехол , ходолдная вода
Я спрашивал про дезинфекцию трасс, раздаточной головки и пеногасителя.
И ещё, последний вопросsblack, 10 Янв. 25, 15:49
Бутылки и кеги с пивом комнатной температуры? Я, всё-таки, планирую охлаждать. Надеюсь, что карбон в бутылках после разлива будет достаточнымsblack, 10 Янв. 25, 15:49Нет возможности в холоде держать , перед злоупотреблением в холодильник бросаю
темные сорта так вообще вкус с полугода набираютПодтверждаю , тока у меня уже через три месяца и следов от цитры нет
а вот цитра месяца через 2-3 ароматику терять начинаетSGUN, 10 Янв. 25, 07:20
от попадания моющих средствandrusha61, 10 Янв. 25, 15:38Напоминает разливное пиво из бочек при социализме! -))))
Я спрашивал про дезинфекцию трасс, раздаточной головки и пеногасителяsblack, 10 Янв. 25, 15:49Чет сразу не ответил , это для разливаек проблема , не съемные пегасы, длинные магистрали ... у меня от заборной головки до пегаса 50-70см длина трубки , Пегас разбирается легко , болтиком открутил ручку , открутил головку пегаса, там выпадет сантехнический кран , фсе, заборную головку можно и не разбирать , просто качнуть даже большим шприцем через неё промывку
как дезишь оборудование перед разливом? промывочную кегу брал (я хренею с цен) или есть како-то лайфхак?sblack, 09 Янв. 25, 23:03Если оборудование с фитингом ball lock, то промывочную ёмкость можно сделать из Пэт бутылки. Лайфхак на фото.
Если оборудование с фитингом ball lock, то промывочную ёмкость можно сделать из Пэт бутылки.msergey, 12 Янв. 25, 13:36Кеги с фитингом А будут.
Интересно, а 30л кегу можно феном ужать до приемлимых размеров?sblack, 12 Янв. 25, 17:11Ужать можно , только форма будет писец , я пробовал , да и что с ней будет когда в неё давление подашь
А ещё я подумал, может быть можно будет промыть в обратном направлении от пегаса к головкеsblack, 12 Янв. 25, 17:11Наверно нельзя, в Пегасе нет клапана , а в заборной головке по моему стоит