У нас один местный сильно пострадал(глаза) от взрыва кегаdust_31, 17 Янв. 25, 19:18Я представляю ... Кег ПЭТ был ? У меня полтораха бабахнула так мало не показалось
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.1K


Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.3K
Отв.9981 18 Янв. 25, 10:24
У меня полтораха бабахнула так мало не показалосьandrusha61, 18 Янв. 25, 07:02Моё первое знакомство с 30-ти литровой кегой чуть было трагически не закончилось
Уже мем, наверное, это видео
https://yandex.ru/video/preview/11870282365127267238
msergey
Доцент
томск
1.2K 289

Кеги из нержавейки не бесплатно, но безопасно. С учётом того, что будут работать вечно не очень то и дорого.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.1K


Кеги из нержавейки не бесплатно, но безопасно. С учётом того, что будут работать вечно не очень то и дорогоmsergey, 18 Янв. 25, 11:28А какое давление они выдерживают ? У нас есть тут конторка недорого бу пивным оборудованием торгующая
sblack
Куратор
Волгоград
3.4K 838


У кег из нержи есть ещё один плюс. Они штабелируемые.
msergey
Доцент
томск
1.2K 289

andrusha61, у меня кеги Корнелиус. Покупал все на озоне . На какое давление опресованы не помню, погуглить и сам можешь. Обычно они идут с предохранительным клапаном на 6 очков. У меня есть полтинники скомплектованные на заводе клапаном на 2.5 очка. Клапаны отдельно можно приобрести. Бывают 2.5, 4 и 6 очков. 2.5 для большинства пивных стилей достаточно, если температура в помещении для созревания не выше 15'С.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.9987 19 Янв. 25, 18:13
Ба. Знакомые все лица.)
Вопрос: кто нибудь использовал для закисления сусла бактерии SafSour LP 652? Или все предпочитают использовать молочную кислоту?
Вопрос: кто нибудь использовал для закисления сусла бактерии SafSour LP 652? Или все предпочитают использовать молочную кислоту?
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.1K


Я молочкой
sblack
Куратор
Волгоград
3.4K 838


Сегодня закарбонил три кеги. +1°, 1.5атм, 10 минут. Естественно, налил себе стаканчик. Это восторг! Категорически рекомендую! Куда б деть почти 5кг декстрозы? 🙃
ЗЫ: Разливать в бутылки первую кегу буду через недельку отстоя на морозе.
ЗЫ: Разливать в бутылки первую кегу буду через недельку отстоя на морозе.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.1K


Категорически рекомендую!sblack, 23 Янв. 25, 14:48Так приглашай !
sblack
Куратор
Волгоград
3.4K 838


Так приглашай !andrusha61, 23 Янв. 25, 18:31Ты в списке) будешь в наших краях - звони в карман
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.1K


Эх , в августе был проездом через Волгоград , на машине в Дагестан ездил
sblack
Куратор
Волгоград
3.4K 838


Лайфхак как из кеги быстро стравить газ или слить жижу через пеногаситель. Обычные садовые клик-конекторы. Жёлтый 3/4"
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.5K 752

Отв.9994 31 Янв. 25, 15:11
Такс.
Напомните мне, почему мы отфильтровываем хмель после варки сусла, а не после брожения?
Напомните мне, почему мы отфильтровываем хмель после варки сусла, а не после брожения?
sblack
Куратор
Волгоград
3.4K 838


Crabe, есть разные способы охмеления, в том числе хмель добавляют и после брожения. А отделение его от сусла - всегда чисто механический процесс, не имеющий никакого отношения к тому, что вы в соседних темах обсуждаете )
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.9996 31 Янв. 25, 15:32 (через 3 мин)
Crabe, я хмель не фильтрую
он в мешочках отваривается
он в мешочках отваривается
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.5K 752

Отв.9997 31 Янв. 25, 16:05 (через 34 мин)
есть разные способы охмеления, в том числе хмель добавляют и после броженияsblack, 31 Янв. 25, 15:29Да, про сухое охмеление я слышал - добавляют новые порции хмеля и после брожения, и на стадии активного брожения - в зависимости от желания левой ноги пивовара.
Я про тот хмель, который уже варился вместе с суслом - существует ли какая-то однозначная причина, почему его надо удалять после варки. Или можно бродить с ним и не заморачиваться, а отфильтровать уже после завершения брожения вместе с дрожжами?
Просто чтобы 1 раз фильтровать а не 2.
sblack
Куратор
Волгоград
3.4K 838


почему его надо удалять после варкиCrabe, 31 Янв. 25, 16:05После варки кроме хмеля в варочнике остаётся в десятки раз больше бруха (коагулированный белок), хмель вместе с брухом остаётся на дне, разделить эти две фракции невозможно. Ну то есть в бродильню хмель без бруха попасть не сможет. Почему отделяют брух - это уже другой вопрос, не про хмель
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.1K


на стадии активного броженияCrabe, 31 Янв. 25, 16:05На стадии активного брожения особого смысла добавлять хмель нет , с газиками все вылетет