Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 497 498 499 500 501 502 503 500
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.1K
Отв.9980  18 Янв. 25, 07:02
У нас один местный сильно пострадал(глаза) от взрыва кегаdust_31, 17 Янв. 25, 19:18
Я представляю ... Кег ПЭТ был ? У меня полтораха бабахнула так мало не показалось
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.9981  18 Янв. 25, 10:24
У меня полтораха бабахнула так мало не показалосьandrusha61, 18 Янв. 25, 07:02
Моё первое знакомство с 30-ти литровой кегой чуть было трагически не закончилось
Уже мем, наверное, это видео
https://yandex.ru/video/preview/11870282365127267238
msergey Доцент томск 1.2K 289
Отв.9982  18 Янв. 25, 11:28
Кеги из нержавейки не бесплатно, но безопасно. С учётом того, что будут работать вечно не очень то и дорого.
sblack Куратор Волгоград 3.4K 838
Отв.9983  18 Янв. 25, 13:06
Вот ещё.


Добавлено через 12мин.:

Комментарий понравился: это месть ангелов, у них нет доли из-за пластиковой тары 🙃
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.1K
Отв.9984  18 Янв. 25, 13:50 (через 45 мин)
Кеги из нержавейки не бесплатно, но безопасно. С учётом того, что будут работать вечно не очень то и дорогоmsergey, 18 Янв. 25, 11:28
А какое давление они выдерживают ? У нас есть тут конторка недорого бу пивным оборудованием торгующая
sblack Куратор Волгоград 3.4K 838
Отв.9985  18 Янв. 25, 13:55 (через 5 мин)
У кег из нержи есть ещё один плюс. Они штабелируемые.
msergey Доцент томск 1.2K 289
Отв.9986  18 Янв. 25, 14:08 (через 13 мин)
andrusha61, у меня кеги Корнелиус. Покупал все на озоне . На какое давление опресованы не помню, погуглить и сам можешь. Обычно они идут с предохранительным клапаном на 6 очков. У меня есть полтинники скомплектованные на заводе клапаном на 2.5 очка. Клапаны отдельно можно приобрести. Бывают 2.5, 4 и 6 очков. 2.5 для большинства пивных стилей достаточно, если температура в помещении для созревания не выше 15'С.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.9987  19 Янв. 25, 18:13
Ба. Знакомые все лица.)
Вопрос: кто нибудь использовал для закисления сусла бактерии SafSour LP 652? Или все предпочитают использовать молочную кислоту?
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.1K
Отв.9988  20 Янв. 25, 08:30
Я молочкой
sblack Куратор Волгоград 3.4K 838
Отв.9989  23 Янв. 25, 14:48
Сегодня закарбонил три кеги. +1°, 1.5атм, 10 минут. Естественно, налил себе стаканчик. Это восторг! Категорически рекомендую! Куда б деть почти 5кг декстрозы? 🙃
ЗЫ: Разливать в бутылки первую кегу буду через недельку отстоя на морозе.
P50123-134919(1).jpg
P50123-134919(1).jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
IMG-20250123-WA0000.jpeg
IMG-20250123-WA0000.jpeg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.1K
Отв.9990  23 Янв. 25, 18:31
Категорически рекомендую!sblack, 23 Янв. 25, 14:48
Так приглашай !
sblack Куратор Волгоград 3.4K 838
Отв.9991  23 Янв. 25, 18:34 (через 4 мин)
Так приглашай !andrusha61, 23 Янв. 25, 18:31
Ты в списке) будешь в наших краях - звони в карман
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.1K
Отв.9992  23 Янв. 25, 18:47 (через 14 мин)
Эх , в августе был проездом через Волгоград , на машине в Дагестан ездил
sblack Куратор Волгоград 3.4K 838
Отв.9993  29 Янв. 25, 16:29
Лайфхак как из кеги быстро стравить газ или слить жижу через пеногаситель. Обычные садовые клик-конекторы. Жёлтый 3/4"
P50129-162008.jpg
P50129-162008.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
P50129-162353(1).jpg
P50129-162353(1).jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.9994  31 Янв. 25, 15:11
Такс.
Напомните мне, почему мы отфильтровываем хмель после варки сусла, а не после брожения?
sblack Куратор Волгоград 3.4K 838
Отв.9995  31 Янв. 25, 15:29 (через 19 мин)
Crabe, есть разные способы охмеления, в том числе хмель добавляют и после брожения. А отделение его от сусла - всегда чисто механический процесс, не имеющий никакого отношения к тому, что вы в соседних темах обсуждаете )
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.9996  31 Янв. 25, 15:32 (через 3 мин)
Crabe, я хмель не фильтрую
он в мешочках отваривается
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.9997  31 Янв. 25, 16:05 (через 34 мин)
есть разные способы охмеления, в том числе хмель добавляют и после броженияsblack, 31 Янв. 25, 15:29
Да, про сухое охмеление я слышал - добавляют новые порции хмеля и после брожения, и на стадии активного брожения - в зависимости от желания левой ноги пивовара.

Я про тот хмель, который уже варился вместе с суслом - существует ли какая-то однозначная причина, почему его надо удалять после варки. Или можно бродить с ним и не заморачиваться, а отфильтровать уже после завершения брожения вместе с дрожжами?

Просто чтобы 1 раз фильтровать а не 2.
sblack Куратор Волгоград 3.4K 838
Отв.9998  31 Янв. 25, 16:18 (через 13 мин)
почему его надо удалять после варкиCrabe, 31 Янв. 25, 16:05
После варки кроме хмеля в варочнике остаётся в десятки раз больше бруха (коагулированный белок), хмель вместе с брухом остаётся на дне, разделить эти две фракции невозможно. Ну то есть в бродильню хмель без бруха попасть не сможет. Почему отделяют брух - это уже другой вопрос, не про хмель
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.1K
Отв.9999  01 Февр. 25, 12:31
на стадии активного броженияCrabe, 31 Янв. 25, 16:05
На стадии активного брожения особого смысла добавлять хмель нет , с газиками все вылетет