Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 503 504 505 506 506
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SAMAT Кандидат наук Волгоград 316 57
Отв.10100  27 Марта 25, 21:35
Что на пиве, что на браге, через 3 часа после внесения дрожжей - никогда.Alexx_Any, 27 Марта 25, 09:12

Пока начинаю затирать я их разбраживаю в банке лагера, сахарок кинул им ложку жрут по полной, бывает пена, подымается до верха банки, для наглядности, что готовы в бой, с вечера достаю из холодильника отойти от шока.
Мишаня слободской Специалист Городец 121 22
Отв.10101  27 Марта 25, 22:02 (через 28 мин)
надо нюхать, шишковой при обычном хранении быстро окисляетсяserzz, 27 Марта 25, 19:48
Завтра получаю хмель от этого человека, в ближайшее время планирую свою первую варку на шишковом(конечно, если по запаху и внешнему виду понравится)
russlav1958 Специалист Москва 149 19
Отв.10102  28 Марта 25, 11:00
у нас с ним на 14 30 встреча , в воскресенье , у метроandrusha61, 27 Марта 25, 20:29
Если можно и мне,на какой станции предполагается встреча?
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.10103  Вчера, 10:14
Бауманская , два дня в интернет не заглядывал , гости приехали , спишись с ним сам , заберу без проблем
russlav1958 Специалист Москва 149 19
Отв.10104  Вчера, 10:45 (через 32 мин)
Я списался с ним ,на Бауманскую у меня не получится.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.10105  Вчера, 15:11
russlav1958, Вячеслав, Я встретился с Дмитрием, но ты ему не написал про свои хотелки , поэтому он положил на свой вкус хмели , Я живу мцд Курьяново, или по четвергам с 1500 в центре Москвы

Добавлено через 1мин.:

Сергей, забрал хмели , пиши в личку как отправить

Добавлено через 3мин.:

Ребята , ему важны комментарии по его хмелям , или ему потом отпишитесь , или мне , а я ему переправлю
Если ещё кого то интересуют на пробу хмели ,пишите ему , ТК ему для дальнейшего развития нужны отзывы
сообщение удалено
russlav1958 Специалист Москва 149 19
Отв.10106  Вчера, 16:31
Ребята , ему важны комментарии по его хмелям , или ему потом отпишитесь , или мне , а я ему переправлюandrusha61, Вчера, 15:11
В будущем я собирался у него приобрести ризомы.
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 307 30
Отв.10107  Сегодня, 08:34
приветствую,подскажите сколько грамм на литр добавляют мальтодекстрин для полноты вкуса? в солодовый концентрат

Добавлено через 4ч. 46мин.:

ни ответа ни привета
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

https://www.ozon.ru/...3-l-1854053754/
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.10108  Сегодня, 16:48
приветствую,подскажите сколько грамм на литр добавляют мальтодекстрин для полноты вкуса? в солодовый концентратHOP, Сегодня, 08:34
я когда на консервах сидел - мальтодекстрин добавлял до плотности 16-18 %
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.10109  Сегодня, 17:08 (через 21 мин)
на консервах сиделandrusha61, Сегодня, 16:48
На таких?
1687200072325.jpg
1687200072325. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
1687240467331.jpg
1687240467331. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

в солодовый концентратHOP, Сегодня, 08:34
HOP, если в такой, как на ссылке озона, то я вообще бы ничего не добавлял. У него, по моему, плотность и так достаточна.
А если конкретно, то спроси у pivnaykus, он из такого концентрата пиво делал. Может в личку. Вроде бы. -)
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 307 30
Отв.10110  Сегодня, 18:20
я когда на консервах сиделandrusha61, Сегодня, 16:48
тут дело не в консервах,далеко не так,вот хороший солодовый концентрат,только не понятно сколько мальтозы добавить вот и всё,чтоб водянистое не получилось,отзывы хорошие
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.10111  Сегодня, 18:54 (через 34 мин)
сколько мальтозыHOP, Сегодня, 18:20
так всё-таки мальтозы или мальтодекстрина?
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 307 30
Отв.10112  Сегодня, 19:34 (через 40 мин)
а в принципе можно и не добавлять,пей сухое пиво угощай других
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

https://бир.рф/...ole/2-1-0-13731
вот хороший рецепт