но что то получается горьковатое пиво , а хотелось бы малость с сладостью, как сие добиться?kaktuss, 22 Авг. 22, 20:52ИМХО, всё просто.
Вводить меньше хмеля на горечь и увеличить паузу на 72°С
но что то получается горьковатое пиво , а хотелось бы малость с сладостью, как сие добиться?kaktuss, 22 Авг. 22, 20:52ИМХО, всё просто.
Отв.6661 23 Авг. 22, 08:17
увеличить паузу на 72°Сvlad_ns, 22 Авг. 22, 21:47от этого сладше не станет
Отв.6662 23 Авг. 22, 08:29 (через 13 мин)
Отв.6663 23 Авг. 22, 19:08
от этого сладше не станетdust_31, 23 Авг. 22, 08:17будет больше декстринов-несбраживаемых сахарОв, так что вкус полюбому изменится.
сделал пару варокkaktuss, 22 Авг. 22, 20:52Озвучь рецепт.
Отв.6664 23 Авг. 22, 19:28 (через 21 мин)
хотелось бы малость с сладостьюkaktuss, 22 Авг. 22, 20:52Еще можно взять дрожжи с низкой аттенуацией. Что то типа wlp002
Отв.6666 24 Авг. 22, 01:48
будет больше декстринов-несбраживаемых сахарОв, так что вкус полюбому изменитсяpivnaykus, 23 Авг. 22, 19:08они не сладкие, просто более вязкая консистенция.
Отв.6667 24 Авг. 22, 01:54 (через 7 мин)
Озвучь рецептpivnaykus, 23 Авг. 22, 19:08Я спросил потому, что-бы глянуть сколько ложится хмеля, имхо это основная причина.
Занялся пивоварением, сделал пару варок, но что то получается горьковатое пиво , а хотелось бы малость с сладостью, как сие добиться? Ну пока чтоб не лезьте в дебри , так сказать для начинающего пивовара. Понято что со временем и прочитано будет больше и опыту....kaktuss, 22 Авг. 22, 20:52Берешь НП умножаешь на 2.
Отв.6669 27 Авг. 22, 10:31
Отв.6673 30 Авг. 22, 19:46 (через 40 мин)
Скопилось дрожжей "0" генерации после брожения, поллитра. Как думаете/знаете, если я их на лето в холодильник помещу, осенью можно будет ими воспользоваться?pivnaykus, 19 Мая 22, 22:03не стал рисковать, хотя запах был "просто пиво", простояли 2,5 месяца , внёс мангрувы М47. По описанию злые и качественные.

Отв.6675 04 Сент. 22, 01:22
Отв.6677 04 Сент. 22, 15:11
Отв.6678 04 Сент. 22, 16:55
после работы мешалки брух в центре.DizzJK, 04 Сент. 22, 15:11Говорим про наклонное дно,а не конус? Как слив чистого сусла организован?
Сейчас сам использую рубашку для охлаждения, но это долго. По хорошему сусло должно быть охлаждено за 15 минут, дабы диметилсульфид не собралсяDizzJK, 04 Сент. 22, 15:11У себя думал охлаждать рубашкой пока брух осажевается,а дальше уже через противоточник.
По хорошему сусло должно быть охлаждено за 15 минут,DizzJK, 04 Сент. 22, 15:11Откуда инфа? Интересно почитать.