Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 331 332 333 334 335 336 337 ... 471 334
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6660  22 Авг. 22, 21:47
но что то получается горьковатое пиво , а хотелось бы малость с сладостью, как сие добиться?kaktuss, 22 Авг. 22, 20:52
ИМХО, всё просто.
Вводить меньше хмеля на горечь и увеличить паузу на 72°С
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.6661  23 Авг. 22, 08:17
увеличить паузу на 72°Сvlad_ns, 22 Авг. 22, 21:47
от этого сладше не станет
сержант Кандидат наук Балаково 466 468
Отв.6662  23 Авг. 22, 08:29, через 13 мин
Есть рецепты, добавка лактозы, делал в декабре к новому году , ещё в погребе осталось тёмное с кофейно шоколадным вкусом
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6663  23 Авг. 22, 19:08
от этого сладше не станетdust_31, 23 Авг. 22, 08:17
будет больше декстринов-несбраживаемых сахарОв, так что вкус полюбому изменится.
сделал пару варокkaktuss, 22 Авг. 22, 20:52
Озвучь рецепт.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6664  23 Авг. 22, 19:28, через 21 мин
Надо сократить/убрать паузу ещё на 62С, заменить 68 20минут и поднять до 72С, добавлять спецсолода
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.6665  23 Авг. 22, 21:01
хотелось бы малость с сладостьюkaktuss, 22 Авг. 22, 20:52
Еще можно взять дрожжи с низкой аттенуацией. Что то типа wlp002
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.6666  24 Авг. 22, 01:48
будет больше декстринов-несбраживаемых сахарОв, так что вкус полюбому изменитсяpivnaykus, 23 Авг. 22, 19:08
они не сладкие, просто более вязкая консистенция.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6667  24 Авг. 22, 01:54, через 7 мин
Согласен, это называется "больше тела" (Плотное), НО тогда на спирт останется меньше сбраживаемых и соответственно крепость уменьшится.
Озвучь рецептpivnaykus, 23 Авг. 22, 19:08
Я спросил потому, что-бы глянуть сколько ложится хмеля, имхо это основная причина.
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 71 45
Отв.6668  24 Авг. 22, 10:41
Занялся пивоварением, сделал пару варок, но что то получается горьковатое пиво , а хотелось бы малость с сладостью, как сие добиться? Ну пока чтоб не лезьте в дебри , так сказать для начинающего пивовара. Понято что со временем и прочитано будет больше и опыту....kaktuss, 22 Авг. 22, 20:52
Берешь НП умножаешь на 2.
Все что выше полученного результата уходишь в горечь, (про IBU)
все что ниже больше к солодовому.
Здесь еще есть зависимость от хмеля на горечь - есть которые дают более мягкую и т.д.
Плюс сама вода влияет на горечь.
ИМХО конечно.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.6669  27 Авг. 22, 10:31
Kaktuss горькое пиво необходимо контролировать и корректировать ph затора, промывочной воды, сусла после кипячения
Причина вероятнее всего в этом
Горечь при большом ph более 5,6 будет резкая и после глотка пива гореч остаётся во рту длительное послевкусие ph корректируют, кислым солодом, молочной кислотой, лимонной кислотой на случай если перечисленных ингредиентов нет
Прочти про ph при варке пива
сообщение удалено
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.6670  30 Авг. 22, 19:00
Можно промывать дробину водой с бойлера? Температура воды около 60 градусов.
Toyk Кандидат наук Воронеж 418 649
Отв.6671  30 Авг. 22, 19:04, через 4 мин
fermerv,
Можно, я так делаю. Ни одной варки не запорол
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.6672  30 Авг. 22, 19:07, через 3 мин
Toyk, Спасибо!
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6673  30 Авг. 22, 19:46, через 40 мин
fermerv, хоть холодной из под крана, просто дольше греть и немного увеличивается вязкость. Для промышленности смерть, для дома всё равно
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6674  30 Авг. 22, 20:06, через 21 мин
Скопилось дрожжей "0" генерации после брожения, поллитра. Как думаете/знаете, если я их на лето в холодильник помещу, осенью можно будет ими воспользоваться?pivnaykus, 19 Мая 22, 22:03
не стал рисковать, хотя запах был "просто пиво", простояли 2,5 месяца , внёс мангрувы М47. По описанию злые и качественные.
2022-08-30_15-01-49.png
2022-08-30_15-01-49. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Галандец Студент МО 35 2
Отв.6675  04 Сент. 22, 01:22
Мужчины, у кого пвк с наклонным дном, скажите как собирается брух? В центре или б смещается в сторону наклона?

Добавлено через 1ч. 50мин.:

И ещё вопрос. Те кто охлаждения рубашкой, вас все устраивает? Или хотели бы ещё противоточник к охлаждению добавить?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6676  04 Сент. 22, 05:36
про брух не скажу, а рубашка отрабатывает на все 100%, а если ещё и мешалку включить- просто песня.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6677  04 Сент. 22, 15:11
Галандец, после работы мешалки брух в центре. Сейчас сам использую рубашку для охлаждения, но это долго. По хорошему сусло должно быть охлаждено за 15 минут, дабы диметилсульфид не собрался (сгенерировался) повторно.
Галандец Студент МО 35 2
Отв.6678  04 Сент. 22, 16:55
после работы мешалки брух в центре.DizzJK, 04 Сент. 22, 15:11
Говорим про наклонное дно,а не конус? Как слив чистого сусла организован?

Добавлено через 6мин.:

Сейчас сам использую рубашку для охлаждения, но это долго. По хорошему сусло должно быть охлаждено за 15 минут, дабы диметилсульфид не собралсяDizzJK, 04 Сент. 22, 15:11
У себя думал охлаждать рубашкой пока брух осажевается,а дальше уже через противоточник.
Впендюриваю в пивоварку третий бочек (варочник прямого нагрева с рубашкой)вот и думал что можно без противоточника обойтись
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6679  04 Сент. 22, 17:16, через 22 мин
По хорошему сусло должно быть охлаждено за 15 минут,DizzJK, 04 Сент. 22, 15:11
Откуда инфа? Интересно почитать.
сообщения удалены (3)