Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Еще по стопке

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 331 332 333 334 335 336 337 ... 345 334
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.1K 697
Отв.6660  21 Авг. 22, 18:07
Возможно, хотя мне представляется, что проблему с поддержанием режима температуры и давления могут решить многие. Конкретно, уже упоминал как-то про хайнекеновскую охоту, которую варят, сбраживают и бодяжат потом на менее плотные сорта.
Просто заметил, что пиво, в принципе, можно разбавить. Те же коктейли пивные...
без вреда потребителюgogolzmej, 21 Авг. 22, 16:56
а в чем вред?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.6661  21 Авг. 22, 19:25
Пиво-Виски, Похмеле неоправданно тяжелое. Вообще единственное пиво крепостью 7% алк.что я пил в достаточнлм литраже и не сильно страдал , это берлинский бок. И точка. )
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6662  21 Авг. 22, 19:50, через 26 мин
gogolzmej, я сварил бельгийский трипель 9%, бубен с утра тяжелый, хоть и бродил по нижней границе...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.6663  21 Авг. 22, 20:08, через 18 мин
DizzJK, да, от любого бельгийского крепкого крайне паршиво. Если больше двух литров..)
kaktuss Специалист омск 184 69
Отв.6664  22 Авг. 22, 20:52
Всем привет. Занялся пивоварением, сделал пару варок, но что то получается горьковатое пиво , а хотелось бы малость с сладостью, как сие добиться? Ну пока чтоб не лезьте в дебри , так сказать для начинающего пивовара. Понято что со временем и прочитано будет больше и опыту....
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 756
Отв.6665  22 Авг. 22, 21:47, через 55 мин
но что то получается горьковатое пиво , а хотелось бы малость с сладостью, как сие добиться?kaktuss, 22 Авг. 22, 20:52
ИМХО, всё просто.
Вводить меньше хмеля на горечь и увеличить паузу на 72°С
dust_31 Кандидат наук белгород 446 437
Отв.6666  23 Авг. 22, 08:17
увеличить паузу на 72°Сvlad_ns, 22 Авг. 22, 21:47
от этого сладше не станет
сержант Кандидат наук Балаково 461 463
Отв.6667  23 Авг. 22, 08:29, через 13 мин
Есть рецепты, добавка лактозы, делал в декабре к новому году , ещё в погребе осталось тёмное с кофейно шоколадным вкусом
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6668  23 Авг. 22, 19:08
от этого сладше не станетdust_31, 23 Авг. 22, 08:17
будет больше декстринов-несбраживаемых сахарОв, так что вкус полюбому изменится.
сделал пару варокkaktuss, 22 Авг. 22, 20:52
Озвучь рецепт.
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6669  23 Авг. 22, 19:28, через 21 мин
Надо сократить/убрать паузу ещё на 62С, заменить 68 20минут и поднять до 72С, добавлять спецсолода
saniaxxx Кандидат наук Кострома 404 62
Отв.6670  23 Авг. 22, 21:01
хотелось бы малость с сладостьюkaktuss, 22 Авг. 22, 20:52
Еще можно взять дрожжи с низкой аттенуацией. Что то типа wlp002
dust_31 Кандидат наук белгород 446 437
Отв.6671  24 Авг. 22, 01:48
будет больше декстринов-несбраживаемых сахарОв, так что вкус полюбому изменитсяpivnaykus, 23 Авг. 22, 19:08
они не сладкие, просто более вязкая консистенция.
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6672  24 Авг. 22, 01:54, через 7 мин
Согласен, это называется "больше тела" (Плотное), НО тогда на спирт останется меньше сбраживаемых и соответственно крепость уменьшится.
Озвучь рецептpivnaykus, 23 Авг. 22, 19:08
Я спросил потому, что-бы глянуть сколько ложится хмеля, имхо это основная причина.
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 68 34
Отв.6673  24 Авг. 22, 10:41
Занялся пивоварением, сделал пару варок, но что то получается горьковатое пиво , а хотелось бы малость с сладостью, как сие добиться? Ну пока чтоб не лезьте в дебри , так сказать для начинающего пивовара. Понято что со временем и прочитано будет больше и опыту....kaktuss, 22 Авг. 22, 20:52
Берешь НП умножаешь на 2.
Все что выше полученного результата уходишь в горечь, (про IBU)
все что ниже больше к солодовому.
Здесь еще есть зависимость от хмеля на горечь - есть которые дают более мягкую и т.д.
Плюс сама вода влияет на горечь.
ИМХО конечно.
kwd Доктор наук гвардейск 662 234
Отв.6674  27 Авг. 22, 10:31
Kaktuss горькое пиво необходимо контролировать и корректировать ph затора, промывочной воды, сусла после кипячения
Причина вероятнее всего в этом
Горечь при большом ph более 5,6 будет резкая и после глотка пива гореч остаётся во рту длительное послевкусие ph корректируют, кислым солодом, молочной кислотой, лимонной кислотой на случай если перечисленных ингредиентов нет
Прочти про ph при варке пива
сообщение удалено
fermerv Магистр Нидолече 232 30
Отв.6675  30 Авг. 22, 19:00
Можно промывать дробину водой с бойлера? Температура воды около 60 градусов.
Toyk Кандидат наук Воронеж 358 572
Отв.6676  30 Авг. 22, 19:04, через 4 мин
fermerv,
Можно, я так делаю. Ни одной варки не запорол
fermerv Магистр Нидолече 232 30
Отв.6677  30 Авг. 22, 19:07, через 3 мин
Toyk, Спасибо!
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6678  30 Авг. 22, 19:46, через 40 мин
fermerv, хоть холодной из под крана, просто дольше греть и немного увеличивается вязкость. Для промышленности смерть, для дома всё равно
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6679  30 Авг. 22, 20:06, через 21 мин
Скопилось дрожжей "0" генерации после брожения, поллитра. Как думаете/знаете, если я их на лето в холодильник помещу, осенью можно будет ими воспользоваться?pivnaykus, 19 Мая 22, 22:03
не стал рисковать, хотя запах был "просто пиво", простояли 2,5 месяца , внёс мангрувы М47. По описанию злые и качественные.
2022-08-30_15-01-49.png
2022-08-30_15-01-49. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.