Похоже туфтишьTeddy, 12 Авг. 22, 10:40Повторяю своё предложение - могу угостить. Что толку в форуме буквами трясти? Я тебе слово, ты мне десять...
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187

Отв.6600 12 Авг. 22, 11:04
сообщение удалено
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187

Отв.6601 12 Авг. 22, 15:31
Teddy, я тебя ни в чём убеждать не собираюсь. Не веришь - как хочешь. Предлагал проверить - ты отказываешься. Так что спорить я с тобой не буду. И вовсе не потому, что ты на людей бросаешься как злобный мудак, а просто смысла не вижу.
сообщение удалено
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2


Teddy, хватит флудить! Буду всё удалять, пока обоснованных доказательств на свой вопрос выше не получу! А до тех пор получаешь статус ""БАЛАБОЛ"" !
Тебе, чтобы новичков учить, нужно самому хотя бы простое пиво научиться варить. Ибо твоё "любительское с грибами" любая кухарка вместо борща замутит. А простое светлое - это ж уметь надо, не каждому грибоведу дано.
Тебе, чтобы новичков учить, нужно самому хотя бы простое пиво научиться варить. Ибо твоё "любительское с грибами" любая кухарка вместо борща замутит. А простое светлое - это ж уметь надо, не каждому грибоведу дано.
сообщение удалено
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.6603 12 Авг. 22, 21:57
Фуу , наконец то почернел
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.6604 13 Авг. 22, 10:27
Предлагал проверить - ты отказываешься.Interserfer, 12 Авг. 22, 15:31Он же писал, что хитрый стал! Я ему тоже предложил дрожжи разбродить на спор 100кР из не живого, по его высочайшему мнению, пива. Вообще не заметил )))))
сообщение удалено
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.6605 15 Авг. 22, 17:53
Вчера поставил блонд эль на брожение,завелось через 2 часа и начало активно бродить.Сейчас смотрю - тишина,сверху только плавает тонкая коричневая шапка.Это нормально?И цвет уж больно тёмный получился,мутно-коричневый
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Не лазь и успокойся, у большинства тара не герметичная.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.6607 15 Авг. 22, 18:55 (через 36 мин)
Дак я на гидрик и не смотрю-на поверхности сусла и в его объёме ни движений,ни бульков.
Как вообще узнать,что первичка закончилась?
Как вообще узнать,что первичка закончилась?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Жди две недели, или пользуйся асп для замера плотности если не меняется день два , то кончилась первичка.
А вот за температурой следи тщательно.
А вот за температурой следи тщательно.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.6609 15 Авг. 22, 19:59 (через 28 мин)
А вот за температурой следи тщательномамон, 15 Авг. 22, 19:32Собственно в квартире никаких вариантов в случае высокой температуры(получается что пиво лучше варить весной или осенью) - в комнате сейчас почти 28 градусов...
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


546, без контроля температуры ты получишь брагу, это пить... То ещё удовольствие
По бомж варианту - пенопластовый короб и бутылки со льдом
Добавлено через 3мин.:
Как вариант использовать дрожжи квейк у них температура до 40С оптимальная в районе 35С
Сам не делал, народу нравится
По бомж варианту - пенопластовый короб и бутылки со льдом
Добавлено через 3мин.:
Как вариант использовать дрожжи квейк у них температура до 40С оптимальная в районе 35С
Сам не делал, народу нравится
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.6611 15 Авг. 22, 20:24 (через 18 мин)
без контроля температурыDizzJK, 15 Авг. 22, 20:06Тут ещё и чилер с контролем температуры нужен...
Вроде не один месяц тему изучал,оказалось - мало.
*бутылки со льдом не заразят сусло?
Попробовал сусло - вкус выдохшегося пива,с горечью,ароматом хмеля,сладости ни грамма
Плотность 1,015.КП по рецепту - 1,010
Мишаня слободской
Специалист
Городец
124 23
Отв.6612 15 Авг. 22, 21:12 (через 49 мин)
Бутылки со льдом не в сусло, а в короб
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.6613 15 Авг. 22, 21:26 (через 15 мин)
Теперь просто буду варить пиво когда не так жарко дома.И кипятить будет полегче,а то на кухне как в парилке при этом.
Пока солода наготовлю
Пока солода наготовлю
Мишаня слободской
Специалист
Городец
124 23
Отв.6614 15 Авг. 22, 21:40 (через 15 мин)
Я летом в беседке варю, бродит во дворе, благо в частном доме варианты всегда есть
Zlobnyi_Ka
Бакалавр
Барнаул
71 45

Отв.6615 16 Авг. 22, 04:22
бродит во дворе,Мишаня слободской, 15 Авг. 22, 21:40Т.е. днем одна температура, ночью другая...
И как вы планируете получить пиво без лишних эфиров и т.д.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.6616 16 Авг. 22, 20:41
Если объём сусла большой то внутри будет средняя температура за сутки(если там конечно не бурлит),как в доме с толстыми стенами(днём 30+ночью 16=23С)
Это в хрущовках днём и ночью как на улице.
Это в хрущовках днём и ночью как на улице.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221


Подскажите по насосу мр 15рм. Если он внизу, а шланг через верх емкости заходит будет качать?
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.6618 16 Авг. 22, 23:17 (через 53 мин)
Подскажите по насосу мр 15рм. Если он внизу, а шланг через верх емкости заходит будет качать?alexander76, 16 Авг. 22, 22:24Будет без проблем. Метра на полтора поднимает с хорошим напором.
сообщение удалено
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221


Метра на полтора поднимаетSokolSer, 16 Авг. 22, 23:17а забирать будет если он вверху, а ёмкость из которой забирать ниже?
сообщение удалено