Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 328 329 330 331 332 333 334 ... 471 331
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.6600  12 Авг. 22, 11:04
Похоже туфтишьTeddy, 12 Авг. 22, 10:40
Повторяю своё предложение - могу угостить. Что толку в форуме буквами трясти? Я тебе слово, ты мне десять...
сообщение удалено
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.6601  12 Авг. 22, 15:31
Teddy, я тебя ни в чём убеждать не собираюсь. Не веришь - как хочешь. Предлагал проверить - ты отказываешься. Так что спорить я с тобой не буду. И вовсе не потому, что ты на людей бросаешься как злобный мудак, а просто смысла не вижу.
сообщение удалено
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.6602  12 Авг. 22, 16:33
Teddy, хватит флудить! Буду всё удалять, пока обоснованных доказательств на свой вопрос выше не получу! А до тех пор получаешь статус ""БАЛАБОЛ"" !
Тебе, чтобы новичков учить, нужно самому хотя бы простое пиво научиться варить. Ибо твоё "любительское с грибами" любая кухарка вместо борща замутит. А простое светлое - это ж уметь надо, не каждому грибоведу дано.
сообщение удалено
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.6603  12 Авг. 22, 21:57
Фуу , наконец то почернел
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.6604  13 Авг. 22, 10:27
Предлагал проверить - ты отказываешься.Interserfer, 12 Авг. 22, 15:31
Он же писал, что хитрый стал! Я ему тоже предложил дрожжи разбродить на спор 100кР из не живого, по его высочайшему мнению, пива. Вообще не заметил )))))
сообщение удалено
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6605  15 Авг. 22, 17:53
Вчера поставил блонд эль на брожение,завелось через 2 часа и начало активно бродить.Сейчас смотрю - тишина,сверху только плавает тонкая коричневая шапка.Это нормально?И цвет уж больно тёмный получился,мутно-коричневый
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6606  15 Авг. 22, 18:19, через 27 мин
Не лазь и успокойся, у большинства тара не герметичная.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6607  15 Авг. 22, 18:55, через 36 мин
Дак я на гидрик и не смотрю-на поверхности сусла и в его объёме ни движений,ни бульков.
Как вообще узнать,что первичка закончилась?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6608  15 Авг. 22, 19:32, через 37 мин
Жди две недели, или пользуйся асп для замера плотности если не меняется день два , то кончилась первичка.
А вот за температурой следи тщательно.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6609  15 Авг. 22, 19:59, через 28 мин
А вот за температурой следи тщательномамон, 15 Авг. 22, 19:32
Собственно в квартире никаких вариантов в случае высокой температуры(получается что пиво лучше варить весной или осенью) - в комнате сейчас почти 28 градусов...
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6610  15 Авг. 22, 20:06, через 8 мин
546, без контроля температуры ты получишь брагу, это пить... То ещё удовольствие

По бомж варианту - пенопластовый короб и бутылки со льдом

Добавлено через 3мин.:

Как вариант использовать дрожжи квейк у них температура до 40С оптимальная в районе 35С

Сам не делал, народу нравится
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6611  15 Авг. 22, 20:24, через 18 мин
без контроля температурыDizzJK, 15 Авг. 22, 20:06
Тут ещё и чилер с контролем температуры нужен...
Вроде не один месяц тему изучал,оказалось - мало.
*бутылки со льдом не заразят сусло?
Попробовал сусло - вкус выдохшегося пива,с горечью,ароматом хмеля,сладости ни грамма
Плотность 1,015.КП по рецепту - 1,010
Мишаня слободской Бакалавр Городец 70 10
Отв.6612  15 Авг. 22, 21:12, через 49 мин
Бутылки со льдом не в сусло, а в короб
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6613  15 Авг. 22, 21:26, через 15 мин
Теперь просто буду варить пиво когда не так жарко дома.И кипятить будет полегче,а то на кухне как в парилке при этом.
Пока солода наготовлю
Мишаня слободской Бакалавр Городец 70 10
Отв.6614  15 Авг. 22, 21:40, через 15 мин
Я летом в беседке варю, бродит во дворе, благо в частном доме варианты всегда есть
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 71 45
Отв.6615  16 Авг. 22, 04:22
бродит во дворе,Мишаня слободской, 15 Авг. 22, 21:40
Т.е. днем одна температура, ночью другая...
И как вы планируете получить пиво без лишних эфиров и т.д.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6616  16 Авг. 22, 20:41
Если объём сусла большой то внутри будет средняя температура за сутки(если там конечно не бурлит),как в доме с толстыми стенами(днём 30+ночью 16=23С)
Это в хрущовках днём и ночью как на улице.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.6617  16 Авг. 22, 22:24
Подскажите по насосу мр 15рм. Если он внизу, а шланг через верх емкости заходит будет качать?
SokolSer Специалист Шарья 199 70
Отв.6618  16 Авг. 22, 23:17, через 53 мин
Подскажите по насосу мр 15рм. Если он внизу, а шланг через верх емкости заходит будет качать?alexander76, 16 Авг. 22, 22:24
Будет без проблем. Метра на полтора поднимает с хорошим напором.
сообщение удалено
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.6619  17 Авг. 22, 06:08
Метра на полтора поднимаетSokolSer, 16 Авг. 22, 23:17
а забирать будет если он вверху, а ёмкость из которой забирать ниже?
сообщение удалено