Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин За тех, кто оффлайн

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 328 329 330 331 332 333 334 ... 339 331
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK Доктор наук Воронеж 622 147
Отв.6600  12 Авг. 22, 08:31


:)
сообщения удалены (2)
makar123 Доцент У Невского пятачка 2K 718
Отв.6601  12 Авг. 22, 09:44
Teddy,
Стоило ли мне за такого подзуживателя бороться?Teddy, 12 Авг. 22, 09:13
Юра не тут никакой борьбы при обсуждении. Есть отдельные "пиплы" не правильно понимающие правила форума. Никто не собирается ни на кого накидываться. Тем более толпой. Твоё видение проблеммы не обязательно совпадает с мнением других. Мир не рухнет если истина останется при тебе. 🙂
П.С. вот что важнее
Это пипец, флаг вам в рукиdoc64, 09 Авг. 22, 22:39
Как читать эту тему начинающему пивовару и выделить нужное.
сообщение удалено
makar123 Доцент У Невского пятачка 2K 718
Отв.6602  12 Авг. 22, 09:51, через 7 мин
Teddy,
Но мир-то не так прост, как кажетсяTeddy, 12 Авг. 22, 09:48
Точно
сообщение удалено
makar123 Доцент У Невского пятачка 2K 718
Отв.6603  12 Авг. 22, 10:04, через 14 мин
правды никогда не добьешься, факт!
Она у каждого кулика своя.Teddy, 12 Авг. 22, 09:52
Зачем тебе правда. От этих правдолюбов одни проблемы🙃 здесь в теме, люди учатся пиво варить. Советы слушают. Начинают умные вопросы задавать. Вот ты в дистиллят с пива пришёл. А я наоборот. Правда ещё не дошёл. Вот вот. Через годик. Пока читаю...
Interserfer Доктор наук Югорск 661 177
Отв.6604  12 Авг. 22, 10:30, через 26 мин
Запусти толстое, поставь гидрозатвор иTeddy, 11 Авг. 22, 11:00
Плотность 28.8 °P - достаточно толсто?

Я вот такое делал, с гидро, кстати, затвором. Всё отлично получилось. Аэрация - струйку по стеночке пустил. На воронежском Омуте главный судья мне много тёплых слов про это пиво сказал.
Ещё бутылок десять осталось, могу угостить.
сообщение удалено
Interserfer Доктор наук Югорск 661 177
Отв.6605  12 Авг. 22, 11:04, через 35 мин
Похоже туфтишьTeddy, 12 Авг. 22, 10:40
Повторяю своё предложение - могу угостить. Что толку в форуме буквами трясти? Я тебе слово, ты мне десять...
сообщение удалено
Interserfer Доктор наук Югорск 661 177
Отв.6606  12 Авг. 22, 15:31
Teddy, я тебя ни в чём убеждать не собираюсь. Не веришь - как хочешь. Предлагал проверить - ты отказываешься. Так что спорить я с тобой не буду. И вовсе не потому, что ты на людей бросаешься как злобный мудак, а просто смысла не вижу.
сообщение удалено
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.8K 2
Отв.6607  12 Авг. 22, 16:33
Teddy, хватит флудить! Буду всё удалять, пока обоснованных доказательств на свой вопрос выше не получу! А до тех пор получаешь статус ""БАЛАБОЛ"" !
Тебе, чтобы новичков учить, нужно самому хотя бы простое пиво научиться варить. Ибо твоё "любительское с грибами" любая кухарка вместо борща замутит. А простое светлое - это ж уметь надо, не каждому грибоведу дано.
сообщение удалено
sinyk Студент мухосранск 23 6
Отв.6608  12 Авг. 22, 21:57
Фуу , наконец то почернел
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.8K 2
Отв.6609  13 Авг. 22, 10:27
Предлагал проверить - ты отказываешься.Interserfer, 12 Авг. 22, 15:31
Он же писал, что хитрый стал! Я ему тоже предложил дрожжи разбродить на спор 100кР из не живого, по его высочайшему мнению, пива. Вообще не заметил )))))
сообщение удалено
546 Кандидат наук Н.Н 363 50
Отв.6610  15 Авг. 22, 17:53
Вчера поставил блонд эль на брожение,завелось через 2 часа и начало активно бродить.Сейчас смотрю - тишина,сверху только плавает тонкая коричневая шапка.Это нормально?И цвет уж больно тёмный получился,мутно-коричневый
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6611  15 Авг. 22, 18:19, через 27 мин
Не лазь и успокойся, у большинства тара не герметичная.
546 Кандидат наук Н.Н 363 50
Отв.6612  15 Авг. 22, 18:55, через 36 мин
Дак я на гидрик и не смотрю-на поверхности сусла и в его объёме ни движений,ни бульков.
Как вообще узнать,что первичка закончилась?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6613  15 Авг. 22, 19:32, через 37 мин
Жди две недели, или пользуйся асп для замера плотности если не меняется день два , то кончилась первичка.
А вот за температурой следи тщательно.
546 Кандидат наук Н.Н 363 50
Отв.6614  15 Авг. 22, 19:59, через 28 мин
А вот за температурой следи тщательномамон, 15 Авг. 22, 19:32
Собственно в квартире никаких вариантов в случае высокой температуры(получается что пиво лучше варить весной или осенью) - в комнате сейчас почти 28 градусов...
DizzJK Доктор наук Воронеж 622 147
Отв.6615  15 Авг. 22, 20:06, через 8 мин
546, без контроля температуры ты получишь брагу, это пить... То ещё удовольствие

По бомж варианту - пенопластовый короб и бутылки со льдом

Добавлено через 3мин.:

Как вариант использовать дрожжи квейк у них температура до 40С оптимальная в районе 35С

Сам не делал, народу нравится
546 Кандидат наук Н.Н 363 50
Отв.6616  15 Авг. 22, 20:24, через 18 мин
без контроля температурыDizzJK, 15 Авг. 22, 20:06
Тут ещё и чилер с контролем температуры нужен...
Вроде не один месяц тему изучал,оказалось - мало.
*бутылки со льдом не заразят сусло?
Попробовал сусло - вкус выдохшегося пива,с горечью,ароматом хмеля,сладости ни грамма
Плотность 1,015.КП по рецепту - 1,010
Мишаня слободской Студент Городец 36 4
Отв.6617  15 Авг. 22, 21:12, через 49 мин
Бутылки со льдом не в сусло, а в короб
546 Кандидат наук Н.Н 363 50
Отв.6618  15 Авг. 22, 21:26, через 15 мин
Теперь просто буду варить пиво когда не так жарко дома.И кипятить будет полегче,а то на кухне как в парилке при этом.
Пока солода наготовлю
Мишаня слободской Студент Городец 36 4
Отв.6619  15 Авг. 22, 21:40, через 15 мин
Я летом в беседке варю, бродит во дворе, благо в частном доме варианты всегда есть