Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
DizzJK
Доктор наук
Воронеж
919 226

Отв.6600 12 Авг. 22, 08:31
сообщения удалены (2)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
2.4K 879


Teddy,
П.С. вот что важнее
Стоило ли мне за такого подзуживателя бороться?Teddy, 12 Авг. 22, 09:13Юра не тут никакой борьбы при обсуждении. Есть отдельные "пиплы" не правильно понимающие правила форума. Никто не собирается ни на кого накидываться. Тем более толпой. Твоё видение проблеммы не обязательно совпадает с мнением других. Мир не рухнет если истина останется при тебе. 🙂
П.С. вот что важнее
Это пипец, флаг вам в рукиdoc64, 09 Авг. 22, 22:39Как читать эту тему начинающему пивовару и выделить нужное.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
2.4K 879


Teddy,
Но мир-то не так прост, как кажетсяTeddy, 12 Авг. 22, 09:48Точно
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
2.4K 879


правды никогда не добьешься, факт!Зачем тебе правда. От этих правдолюбов одни проблемы🙃 здесь в теме, люди учатся пиво варить. Советы слушают. Начинают умные вопросы задавать. Вот ты в дистиллят с пива пришёл. А я наоборот. Правда ещё не дошёл. Вот вот. Через годик. Пока читаю...
Она у каждого кулика своя.Teddy, 12 Авг. 22, 09:52
Interserfer
Доктор наук
Югорск
665 177

Отв.6604 12 Авг. 22, 10:30, через 26 мин
Запусти толстое, поставь гидрозатвор иTeddy, 11 Авг. 22, 11:00Плотность 28.8 °P - достаточно толсто?
Я вот такое делал, с гидро, кстати, затвором. Всё отлично получилось. Аэрация - струйку по стеночке пустил. На воронежском Омуте главный судья мне много тёплых слов про это пиво сказал.
Ещё бутылок десять осталось, могу угостить.
сообщение удалено
Interserfer
Доктор наук
Югорск
665 177

Отв.6605 12 Авг. 22, 11:04, через 35 мин
Похоже туфтишьTeddy, 12 Авг. 22, 10:40Повторяю своё предложение - могу угостить. Что толку в форуме буквами трясти? Я тебе слово, ты мне десять...
сообщение удалено
Interserfer
Доктор наук
Югорск
665 177

Отв.6606 12 Авг. 22, 15:31
Teddy, я тебя ни в чём убеждать не собираюсь. Не веришь - как хочешь. Предлагал проверить - ты отказываешься. Так что спорить я с тобой не буду. И вовсе не потому, что ты на людей бросаешься как злобный мудак, а просто смысла не вижу.
сообщение удалено
Третий
Модератор
МосОбл
7K 5.8K 2


Teddy, хватит флудить! Буду всё удалять, пока обоснованных доказательств на свой вопрос выше не получу! А до тех пор получаешь статус ""БАЛАБОЛ"" !
Тебе, чтобы новичков учить, нужно самому хотя бы простое пиво научиться варить. Ибо твоё "любительское с грибами" любая кухарка вместо борща замутит. А простое светлое - это ж уметь надо, не каждому грибоведу дано.
Тебе, чтобы новичков учить, нужно самому хотя бы простое пиво научиться варить. Ибо твоё "любительское с грибами" любая кухарка вместо борща замутит. А простое светлое - это ж уметь надо, не каждому грибоведу дано.
сообщение удалено
sinyk
Магистр
мухосранск
266 45

Отв.6608 12 Авг. 22, 21:57
Фуу , наконец то почернел
Третий
Модератор
МосОбл
7K 5.8K 2

Отв.6609 13 Авг. 22, 10:27
Предлагал проверить - ты отказываешься.Interserfer, 12 Авг. 22, 15:31Он же писал, что хитрый стал! Я ему тоже предложил дрожжи разбродить на спор 100кР из не живого, по его высочайшему мнению, пива. Вообще не заметил )))))
сообщение удалено
546
Кандидат наук
Н.Н
436 58
Отв.6610 15 Авг. 22, 17:53
Вчера поставил блонд эль на брожение,завелось через 2 часа и начало активно бродить.Сейчас смотрю - тишина,сверху только плавает тонкая коричневая шапка.Это нормально?И цвет уж больно тёмный получился,мутно-коричневый
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Не лазь и успокойся, у большинства тара не герметичная.
546
Кандидат наук
Н.Н
436 58
Отв.6612 15 Авг. 22, 18:55, через 36 мин
Дак я на гидрик и не смотрю-на поверхности сусла и в его объёме ни движений,ни бульков.
Как вообще узнать,что первичка закончилась?
Как вообще узнать,что первичка закончилась?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Жди две недели, или пользуйся асп для замера плотности если не меняется день два , то кончилась первичка.
А вот за температурой следи тщательно.
А вот за температурой следи тщательно.
546
Кандидат наук
Н.Н
436 58
Отв.6614 15 Авг. 22, 19:59, через 28 мин
А вот за температурой следи тщательномамон, 15 Авг. 22, 19:32Собственно в квартире никаких вариантов в случае высокой температуры(получается что пиво лучше варить весной или осенью) - в комнате сейчас почти 28 градусов...
DizzJK
Доктор наук
Воронеж
919 226


546, без контроля температуры ты получишь брагу, это пить... То ещё удовольствие
По бомж варианту - пенопластовый короб и бутылки со льдом
Добавлено через 3мин.:
Как вариант использовать дрожжи квейк у них температура до 40С оптимальная в районе 35С
Сам не делал, народу нравится
По бомж варианту - пенопластовый короб и бутылки со льдом
Добавлено через 3мин.:
Как вариант использовать дрожжи квейк у них температура до 40С оптимальная в районе 35С
Сам не делал, народу нравится
546
Кандидат наук
Н.Н
436 58
Отв.6616 15 Авг. 22, 20:24, через 18 мин
без контроля температурыDizzJK, 15 Авг. 22, 20:06Тут ещё и чилер с контролем температуры нужен...
Вроде не один месяц тему изучал,оказалось - мало.
*бутылки со льдом не заразят сусло?
Попробовал сусло - вкус выдохшегося пива,с горечью,ароматом хмеля,сладости ни грамма
Плотность 1,015.КП по рецепту - 1,010
Мишаня слободской
Студент
Городец
46 7
Отв.6617 15 Авг. 22, 21:12, через 49 мин
Бутылки со льдом не в сусло, а в короб
546
Кандидат наук
Н.Н
436 58
Отв.6618 15 Авг. 22, 21:26, через 15 мин
Теперь просто буду варить пиво когда не так жарко дома.И кипятить будет полегче,а то на кухне как в парилке при этом.
Пока солода наготовлю
Пока солода наготовлю
Мишаня слободской
Студент
Городец
46 7
Отв.6619 15 Авг. 22, 21:40, через 15 мин
Я летом в беседке варю, бродит во дворе, благо в частном доме варианты всегда есть