сам по себе-нет, а вот в комплексе - да

а так
Разговор ни о чëмpivnaykus, 09 Авг. 22, 11:31ты будешь делать как тебе нравится, а я буду советовать как правильно, а потом дело вопрошающего, как ему поступить

Разговор ни о чëмpivnaykus, 09 Авг. 22, 11:31ты будешь делать как тебе нравится, а я буду советовать как правильно, а потом дело вопрошающего, как ему поступить
а я буду советовать как правильноDizzJK, 09 Авг. 22, 12:21как сказал Горбачëв: есть два мнения- моë и неправильное)))
я буду советовать как правильно, а потом дело вопрошающего, как ему поступитьDizzJK, 09 Авг. 22, 12:21Я тут гречневого пивка толстого решил поставить.
Это про перегонку?Нет я про тему куда вы влезли, прочитайте её название, некоторые люди только пробуют начать варить пиво литров по 20-25 а вы их на открытое брожение посылаете
Так в этой теме это флуд будет.
Потому смотрите мою тему экстрактивного гона, раздел "Вопросы самогонщиков".Teddy, 08 Авг. 22, 23:04
Нет я про тему куда вы влезли, прочитайте её название, некоторые люди только пробуют начать варить пиво литров по 20-25 а вы их на открытое брожение посылаетеdoc64, 09 Авг. 22, 21:58Да Вы лукавите или вообще не понимаете как происходит брожение пива и с какого пива лучше начинать новобранцам.
Это вы пищите да лезете сюда с советами по закрытому брожению, которое востребовано только в промышленности:Teddy, 09 Авг. 22, 22:18Teddy, по моему, ты что-то путаешь. Как обеспечить относительно чистое открытое сбраживание в квартире, и соответственно повторяемость результата?? Где сквозняки, пыль, домашние животные, дети, моль, тараканы, ... Для открытого сбраживания нужно специальное помещение, и если таковое найдётся у домашника, это уже не совсем домашник.
которое веками применялось всегда в домашнем пивоваренииTeddy, 09 Авг. 22, 22:18здесь слышали не раз! И сказки про уникальный вкус знаменитого пива с весенними мухами. Только мир то не стоял на месте, и как известно, обычно - лучшее вытесняет худшее. Как бы не хотелось обратного фанатам "истинно правильных рецептов"
Только мир то не стоял на месте, и как известно, обычно - лучшее вытесняет худшееТретий, 10 Авг. 22, 10:59Ну сделали барыги кислое коммерческое пиво, подсадили пиплу на мочевую иглу и что?
Зато пивко зачупатым было и не таким мочаво-дрищавым как сейчас.Teddy, 10 Авг. 22, 11:25
Аргументы у тебя из серииЭто не у меня, а у Вас аргументы такие.
Этого не может быть потому, что не может быть никогда!DIMA1965, 10 Авг. 22, 11:30
Ну сделали барыги кислое коммерческое пиво, подсадили пиплу на мочевую иглу и что?Ты где живёшь то, что у вас только кисляк продаётся? Для тебя "настоящее домашнее" - это только за печкой в кадушке и елдой размешанное что ли? А для нас домашнее - сделанное своими руками! В кадушке тоже конечно можно, но уж больно на любителя.
А где оно настоящее домашнее пивоварение?Teddy, 10 Авг. 22, 11:25
а на настоящие деревенские старинные технологии плюете со своего потолка дурацкого 21 века.Teddy, 10 Авг. 22, 11:25Уверен, тебя бы вывернуло с того "настоящего" пивка )))))
Ведь открытого кислородного брожения без гидрозатвора в вашей системе восприятия не может быть никогда.Ещё секрет - кислород в сусле есть изначально, но он требуется дрожжам только на начальном этапе, для размножения, собственно для дрожжевого сбраживания кислород не требуется. Зато при открытом брожении развиваются всякие молочнокислые, уксуснокислые, и ещё хрен пойми какие аэробные микроорганизмы, что и даёт твой кисляк. Повторю, которого НЕТ в 99,9% промышленных сортов.
ты просто дилетантТретий, 10 Авг. 22, 12:08Тогда вопрос на засыпку: что такое "живое" пиво?
А по Вашему ответу определю кто из нас дилетант даже в этом элементарном вопросе.Teddy, 10 Авг. 22, 12:51не борзей, а то пойдëшь в избу читальню)))
я так торчу от него...makar123, 10 Авг. 22, 13:24это ключевое для наркомана
Тогда вопрос на засыпку: что такое "живое" пиво?Teddy, 10 Авг. 22, 12:51Если следовать прямой трактовке слова "живое" - то это пиво с живыми дрожжами, то есть нефильтрованное, непастеризованное.
Пиво только тогда будетъ иметь известный вкусъ, пока оно находится въ состояниi хотя и медленнаго, но постояннаго броженiя, ибо остановка броженiя изменяетъ составьПусть пиво будет и нефильтрованное и непастеризованное, но если его выбродить в ноль (то есть брожение будет остановлено), то оно уже точно будет неживым, хотя нефильтрованным и непастеризованным.
пива и портитъ его вкусъ.
Даже солодовый квас раньше готовили ежедневно почти, и на холод, чтоб два-три дня смог сохраниться, ибо потом вонючий кисляк.Третий, 10 Авг. 22, 12:08Так и пивас раньше такой делали, разница лишь в том, что покрепче кваса был.