Teddy, Юрий ну чего ты опять прёшь на скалы в шторм на резиновой лодочке. Проще парной репы доказать свою правоту. Выстави на конкурс своё пиво. И всё. Получи хотя бы признание 3 места среди десятка представленных другими. К тебе за древним знанием ринуться последователи. Вместо копипастов, пиши реферат обзор своего метода. Какие методы известны, и в чем их недостатки по сравнению с твоим. Какие новые достоинства он несёт. Расскажи подробно как делаешь. А убеждать на расстоянии, что мол ребята такое пиво классное, я так торчу от него.... по картинке не катит.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1K 253
Отв.6581 10 Авг. 22, 13:26, через 3 мин
я так торчу от него...makar123, 10 Авг. 22, 13:24
это ключевое для наркомана
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 7.9K
Отв.6582 10 Авг. 22, 13:29, через 4 мин
Живое пиво (поправляя очки),это видимо пиво с преобладанием процессов синтеза, над процессами распада. )))
сообщение удалено
ТретийМодератор
МосОбл
7K 5.9K 2
Отв.6583 10 Авг. 22, 14:27, через 58 мин
Тогда вопрос на засыпку: что такое "живое" пиво?Teddy, 10 Авг. 22, 12:51
Если следовать прямой трактовке слова "живое" - то это пиво с живыми дрожжами, то есть нефильтрованное, непастеризованное. Но если ты требуешь ответа в соответствии с какой либо конкретной системой пивоваренной терминологии (коих несколько), то понятие "живое пиво" может трактоваться иначе.
Teddy
Специалист
Кирово-Чепецк
126 36
Отв.6584 10 Авг. 22, 15:38
Пиво только тогда будетъ иметь известный вкусъ, пока оно находится въ состояниi хотя и медленнаго, но постояннаго броженiя, ибо остановка броженiя изменяетъ составь пива и портитъ его вкусъ.
Пусть пиво будет и нефильтрованное и непастеризованное, но если его выбродить в ноль (то есть брожение будет остановлено), то оно уже точно будет неживым, хотя нефильтрованным и непастеризованным. Вот такая тонкость. А товарищу gogolzmej - зачет! В его ответе нет никакого нефильтрованного и непастеризованного пива, что правильно. А некоторые производители ничтоже сумняшеся пишут, мол у них нефильтрованное, непастеризованное ЖИВОЕ ПИВО! Хотя оно может быть с остановившимся брожением. Или сами в заблуждении находятся или нарочно заблуждают пиплу.
Даже солодовый квас раньше готовили ежедневно почти, и на холод, чтоб два-три дня смог сохраниться, ибо потом вонючий кисляк.Третий, 10 Авг. 22, 12:08
Так и пивас раньше такой делали, разница лишь в том, что покрепче кваса был. И пили сразу "зеленку". Зачупатое вкусное пиво быстрого приготовления и быстрого же пития. Кто сейчас такое пиво знает и делает? Никто! Потому что разучились делать такое в силу коммерции. И не надо кидать в такое пиво ссаными тапками и считать, что это было гадкое пойло. Это все предвзятое отношение не подкрепленное ничем, кроме ненависти к открытому способу брожения. Только и слышатся козлодойские смешки и рассказки про тряску перхотной бородой над открытой емкостью. Тупость все это и снобизм с опорой на современность. Вкусное это было питие, и я такое делал: потому и пишу за такое пиво. И сделать такое пиво - тоже нужно мастерство, как и в варке других сортов пив, чтобы дюже питейными были. Везде ручки и умение приложить нужно. Но токующему козлодою что можно доказать, если он от своего ржания ничего не слышит - все ухи заложило?
ТретийМодератор
МосОбл
7K 5.9K 2
Отв.6585 10 Авг. 22, 18:00
Тупость все это и снобизм с опорой на современность.Teddy, 10 Авг. 22, 15:38
То есть, я тупой сноб?
Пусть пиво будет и нефильтрованное и непастеризованное, но если его выбродить в ноль (то есть брожение будет остановлено), то оно уже точно будет неживым, хотя нефильтрованным и непастеризованным. Вот такая тонкость.Teddy, 10 Авг. 22, 15:38
А ничего, что с такого пива легко дрожжи разбраживаются? Так кто тупой? Или есть сомнения? Я могу взять бутылку своего пива с остановившимся брожением, или из кеги осадок слить и продемонстрировать на спор. Ставка - сто тыщ. Готов?
Зачупатое вкусное пиво быстрого приготовления и быстрого же пития. Кто сейчас такое пиво знает и делает? Никто!Teddy, 10 Авг. 22, 15:38
Да потому что этот шмурдяк никому не нужен! Ты б ещё вдобавок утверждал, что "правильная" забытая езда по каменной брусчатке на телеге с кобылой офигеть зачупатая по сравнению с ездой автО по асфальту! Второе.. Ты думаешь, такое пиво не варят сейчас? Крафтовики - делают, и не такое экстремальное. И что, за ним очереди стоят? Фигушки. Так, берут на попробовать, но ящиками всё равно традиционное.
Пиво только тогда будетъ иметь известный вкусъ, пока оно находится въ состояниi хотя и медленнаго, но постояннаго броженiя, ибо остановка броженiя изменяетъ составь пива и портитъ его вкусъ.
Это ещё что за бредовый постулат невежественного идиота? Именно брожение и изменяет состав!! А уж открытое - в разы сильнее. Теперь ясно, на какую "литературу" ты опираешься. Ну о чём ещё говорить?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1K 253
Отв.6586 10 Авг. 22, 18:04, через 5 мин
Третий, там по двум первым сообщениям было понятно, что с этим (ч)удаком не о чем говорить
ТретийМодератор
МосОбл
7K 5.9K 2
Отв.6587 10 Авг. 22, 18:18, через 15 мин
DizzJK, прикольно бывает троля потролить. Но это не троль, а непризнанный "гений", который пропихивает свои идеи по всем ресурсам, прямо или косвенно связанными с темой. Прилагаю поисковый скрин с цитатой на дореволюционной транскрипции. Поиск выдал с десяток ресурсов, где этот Тэдди выкладывает свою пургу. Причём, цитирует сам себя, по кругу ))) В подтверждение - скрин с бир.рф, с той же цитатой тедди. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров. тедди2. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2K 1.5K 5
Отв.6588 10 Авг. 22, 18:31, через 13 мин
Имеют место разные технологии, включая и открытое брожение. Но, как Борис правильно указал, для этого нужны специальные, или, как минимум, выделенные помещения. Я долго пренебрегал базовыми правилами, пока не начал ловить в пиве всё более усиливающиеся нотки контаминации. В какой-то момент понял, что в квартире уже не та "атмосфера". Вернулся к азбукам, и всё пошло на лад. Можно свои идеи освещать, но не нужно этого делать в ветке начинающих пивоваров. У нас, слава богу, в медицинских ВУЗах обучают доказательной медицине, а не гомеопатии и т.д. Вот когда человек сложится как серьезный и опытный практикующий врач, получит свою базу для наработки статистики, тогда пускай экспериментирует на согласных на это пациентах. А бркд, вроде "пиво живое, пока не закончилось брожение" - это в экспериментальные ветки форума
сообщения удалены (23)
AsFhg
Доктор наук
UUS
688 180
Отв.6589 11 Авг. 22, 07:36
до 5-летнегоТретий, 10 Авг. 22, 22:27
Даже у меня такое уже есть так что это тоже не всегда показатель
DizzJK
Доцент
Воронеж
1K 253
Отв.6590 11 Авг. 22, 07:49, через 13 мин
Третий, тролля троллить, это только кормить его
Timmy, вопрос был не в технологии брожения, а в подмене понятий...аэрация никак не ровно открытому брожению. А так в любом случае при начале брожения углекислота будет естественным "гидрозатвором"
ТретийМодератор
МосОбл
7K 5.9K 2
Отв.6591 11 Авг. 22, 08:59
DizzJK, кормить троля это если не знаешь что он троль))))
Насчет подмены понятий верно, но далеко не весь диагноз. Попала на глаза книга отставного поручика 1915 года, который тоже посчитал себя знатоком пивоварения, только на сто лет раньше, и была принята как догма. Всё, иная информация в игнор, современность отстой, секреты старинных мастеров забыты. Нужно срочно возвестить это "тупому пиплу", заставить очнуться, уверовать и пойти единственным верным путём!
Добавлено через 19мин.:
Кстати, насчёт приведенных выше нашим оппонентом цитат из Нарцисса. Он увидел там строчку про открытые бродильные танки, и всё! Великий Нарцис тоже из нашей секты! Аминь. Но упомянуто это было только лишь в связи с описанием поведения элевых дрожжей, а никак не утверждение о правильности такого метода. Несколькими строками ниже описаны цкт, но этого оппонент не видит, зачем? Он нашел, что искал, а это другое...
Teddy
Специалист
Кирово-Чепецк
126 36
Отв.6592 11 Авг. 22, 09:37, через 39 мин
Зато этому знатоку забытые древние приемы помогают уже на другом поприще - дистилляции. То есть пивные технологии вписались в другое направление и взаимно дополняют друг друга и пересекаются во всевозможных сочетаниях. Нет, ну были попытки перегонки жидкого пива в дистиллерии и получение плохих или более-менее посредственных напитков. Но это все не то, нет патинового налета древности старинных монументов и статуй, когда становится видно, как современная мишура облетает с векового фундамента и исчезает в дым.
Добавлено через 14мин.:
Но упомянуто это было только лишь в связи с описанием поведения элевых дрожжей, а никак не утверждение о правильности такого метода. Несколькими строками ниже описаны цкт, но этого оппонент не видит, зачем?Третий, 11 Авг. 22, 08:59
При чем тут правильность метода? Какими-то праведниками выступаете и вершителем судеб методик варки. Оба способа имеют место на существование и каждый из них описан Нарциссом более-менее досконально. В каждом из них присутствуют свои тонкости и нюансы. Которые и были процитированы со стороны верхового брожения. А вас, похоже, это подожгло, не нравится. То есть ваша единственная и якобы верная теория закрытого брожения несостоятельна, как гегемония Америки. Мир многополярен по своей сути и один из других множественных полюсов - это открытое брожение. Все охота накинуть платочек на чужой роток!
Добавлено через 23мин.:
Великий Нарцис тоже из нашей секты!Третий, 11 Авг. 22, 08:59
Насмешили! Нарцисс не из вашей секты - это учитель, наставник, преподаватель. И написал он книжку обо всем и про все для всех дружных ребят, которые хотели бы заниматься пивоварением. А секту вы сами себе придумали как единственно правильную, сделались враждебными к инакомыслящим, стали склонными к фанатизму и догматизму. Вот вас и пучит с этого.
Zlobnyi_Ka
Бакалавр
Барнаул
71 43
Отв.6593 11 Авг. 22, 10:18, через 42 мин
здесь слышали не раз! И сказки про уникальный вкус знаменитого пива с весенними мухами.Третий, 10 Авг. 22, 10:59
Не обращайте на него внимания. Это троль, причем не совсем адекватный. Его с параллельного пивного форума турнули за мракобесие он здесь его разводит... Создайте ему тему "Мракрбесие иди как создать хорошее слабительное" и только туда доступ. Пусть развлекается. ИМХО
сообщения удалены (2)
ТретийМодератор
МосОбл
7K 5.9K 2
Отв.6594 11 Авг. 22, 10:48, через 30 мин
Оба способа имеют место на существование и каждый из них описан Нарциссом более-менее досконально.Teddy, 11 Авг. 22, 09:37
Верно. Только двумя страницами ранее ты утверждал, что только способ открытого брожения единственно правильный для домашнего пива, и в подтверждение цитировал эту книгу. Где логика? Скажи, что ты не прав. Или докажи, что я не прав в том, что открытое брожение дома это огромный риск испортить варку, и ОСОБЕННО для новичков, весомыми аргументами, а не цитатами без контекста.
Teddy
Специалист
Кирово-Чепецк
126 36
Отв.6595 11 Авг. 22, 11:00, через 13 мин
весомыми аргументами, а не цитатами без контекста.Третий, 11 Авг. 22, 10:48
Про слоновье сусло кто писал, дядя? Запусти толстое, поставь гидрозатвор и получи клостридии на остановившемся (или вообще не на запустившемся) кислородном брожении. Соответственно можешь схватить ботулизм и склеить ласты. Для сортов с высокой сверхплотностью сусла открытый способ брожения может быть единственно правильным. Многие любители закрытых емкостей на высокоплотных суслах обламывались - "Ой, че это не бродит-то"?
ТретийМодератор
МосОбл
7K 5.9K 2
Отв.6596 11 Авг. 22, 11:56, через 56 мин
Teddy, ну и где доказательства? Ты по русски понимать и писать можешь? Вопросом на вопрос это другой национальности тема...
Добавлено через 2мин.:
можешь схватить ботулизмTeddy, 11 Авг. 22, 11:00
не можешь!! Знаешь почему? А вот не скажу, оставайся невеждой
Zlobnyi_Ka
Бакалавр
Барнаул
71 43
Отв.6597 12 Авг. 22, 04:04
Запусти толстое, поставь гидрозатвор и получи клостридии на остановившемся (или вообще не на запустившемся) кислородном брожении. Соответственно можешь схватить ботулизм и склеить ласты.Teddy, 11 Авг. 22, 11:00
аФтар жжет Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.