Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин За всех гостей

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 325 326 327 328 329 330 331 ... 345 328
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 756
Отв.6540  08 Авг. 22, 16:55
ЗЛОВОНИЕ! Жуткое зловоние гексановой (капроновой) кислоты!Teddy, 08 Авг. 22, 15:39
Интересные выводы из надёрганых цитат.
Вспомнился анекдот. " Что ты сказал? Помолчи? Тоесть, заткнись и не гавкай? Мама, он меня сукой обозвал"
По поводу вредных и "зловонных" образований в процессе брожения. В тебе не кажется, что тот вкус и аромат пива, за который мы его любим, складывается в том числе и из тех образований?
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 126 36
Отв.6541  08 Авг. 22, 17:05, через 11 мин
Teddy, в книжке идут разговоры о 5 тонных засыпях... поэтому как есть, а вот где твое воспаленное воображение увидело, что гидрозатвор не нужен?! Ссылочку, как ты говоришьDizzJK, 08 Авг. 22, 16:48
Ах-ха!
Выбросить эту книжонку и не читать?
Все она доморощенным пивоварам не нужна, так что ли?
А слушать только твои выпады и шельмование pivnaykus практикующего домашнее открытое брожение?
Слышали начинающие новобранцы посыл?!
Людвига Нарцисса в топку, а товарища DizzJK на пьедестал!
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6542  08 Авг. 22, 17:07, через 2 мин
DizzJK, если ты не будешь говорить что мне делать, то я не скажу куда тебе надо идти.

Про гидрик я написАл из своего опыта, и заметь я никого не заставлял так делать, если у человека есть разум он сам до этого дойдëт.
Если же глаза "зашорены" Умными ютубовскими видосами, то до пенсии будешь гидрозатвором пользоваться и спирт в него наливать.
Пост мой был о том, что при брожении образуется СО2, вытесняя воздух из ферментëра.
Interserfer Доктор наук Югорск 663 177
Отв.6543  08 Авг. 22, 17:23, через 17 мин
Девочки, не ссорьтесь!
(С)

Добавлено через 5мин.:

pivnaykus, Лично я гидрозатвор использую. Ну нравится мне, когда он булькотит, для меня это музыка.
А для начинающих надо из раза в раз писать, что использование гидрозатвора в пивоварении не обязательно и ориентироваться на работу гидрозатвора в процессе сбраживания нельзя.
Но это, как обычно, ИМХО. ;-)
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6544  08 Авг. 22, 17:31, через 8 мин
Teddy, ткни в приведённой тобой книжке про открытое брожение, а то что то много слов и не по делу Улыбающийся
откуда я взял про 100т. в твоей книге написано же, не поленился открыл Улыбающийся
В этом танке количество дрожжевых клеток составляет около 100 млн,
и их вносят в бродильный танк емкостью
около 2000 гл сусла.

Добавлено через 6мин.:

pivnaykus, если ты про мою "зашоренность", то ошибаешься. Улыбающийся вроде как 100 раз писал, что использую ЦКТ со шпунтом и рубашкой на 160 литров, и мне совсем нет резона их угробить и играть в лотерею,
но если нравится шмурдяк из скисшего пиваса, зато лучше магазинскава, да пожалуйста... хоть на дикарях броди.
Olkan Доцент Таганрог 1.3K 419
Отв.6545  08 Авг. 22, 18:30, через 59 мин
открытое брожениеDizzJK, 08 Авг. 22, 17:31
Не в книжке, зато красиво:
Меньше минуты.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 126 36
Отв.6546  08 Авг. 22, 18:35, через 6 мин
Teddy, ткни в приведённой тобой книжке про открытое брожение, а то что то много слов и не по делу
откуда я взял про 100т. в твоей книге написано же, не поленился открыл
В этом танке количество дрожжевых клеток составляет около 100 млн,
и их вносят в бродильный танк емкостью
около 2000 гл сусла.DizzJK, 08 Авг. 22, 17:31
Ну и как прикажете разговаривать с подтасовщиком фактов?
Выдергивает небольшие цитаты из текста и самовольно распространяет их на всю книгу.
Мол вся эта книга для 100 тонного брожения.
А предисловие к шестому изданию не удосужился прочитать.
Так смотрите - человек вообще читать не умеет и не понимает о чем эта книга.
И этот проповедник еще имеет наглость учить неоперившуюся пивную молодежь идущую сюда за советом.
Что этот умник может вам насоветовать, если он вообще книг читать не умеет?!
DizzJK, не позорься уже со своими 100т., книга не о том.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6547  08 Авг. 22, 19:35, через 60 мин
Teddy, так, ты либо ссылку давай в этой книге на пропаганду открытого брожения, либо иди в сад Подмигивающий
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 126 36
Отв.6548  08 Авг. 22, 20:04, через 29 мин
DizzJK
Как я тебе ссылку могу дать, если ты читать не умеешь?!
Это пособие для студентов и аспирантов по специальности "пивоварение" и пособие специалистам - практикам.
Откуда и были приведены мной ссылки про преимущества аэрирования перед закрытым брожением при некоторых процессах образования побочных веществ.
Но никак это не документ о каких-то 100-тонниках неизвестно к чему привязанных.
Но ты и видео не умеешь смотреть, протри очки, тебе товарищ Olkan красивое видео открытого брожения на горизонтальных прямоугольных танках показал.
А если ты совсем неадекват, то вот тебе ссылочка из Нарцисса, можешь постучать себе пальчиком по лбу, тем пальчиком, которым ты только умеешь ковырять в носу и указывать дорогу молодым вперед идущим ищущим гидрозатвор:
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Olkan Доцент Таганрог 1.3K 419
Отв.6549  08 Авг. 22, 20:28, через 25 мин
DizzJK, ненависть к гидрозатворам - это что-то иррациональное, религиозное...
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 126 36
Отв.6550  08 Авг. 22, 20:35, через 8 мин
DizzJK, ненависть к гидрозатворам - это что-то иррациональное, религиозное...Olkan, 08 Авг. 22, 20:28
Ты ведь сам такое красивое видео открытого брожения привел!
Чего тогда на ходу переобуваешься?
Иль оно для тебя то помещение на видео иррационально-религиозным показалось?
На кой фих тогда ты его выставлял?
Поглумиться что-ли?
сообщение удалено
Interserfer Доктор наук Югорск 663 177
Отв.6551  08 Авг. 22, 21:09, через 34 мин
Народ! А волгоградские на форуме есть?
А то я со сломавшейся машиной сейчас в Волгограде завис, может хоть пообщаемся?
сообщение удалено
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6552  08 Авг. 22, 21:29, через 21 мин
Советы по открытому, а еще по принудительному кислородному брожнию полезны.
Коллегу, товарисча pivnaykus искренне поддерживаю!
Просто пипла не умеет читать умных книжек.
Читаем, что пишет глубокоуважаемый пивовожатый рукопожатый профессор Людвиг Нарцисс, Краткий курс пивоварения, 2007 г.:Teddy, 08 Авг. 22, 15:39
неадекват тут явно не я Улыбающийся

где преимущества (польза) открытого брожения?! я про книгу, а не твои влажные фантазии

Добавлено через 6мин.:

Olkan, для браги я согласен, но пиво... лагер у меня заводится за сутки ахрененно постоит так открытым Улыбающийся
сообщение удалено
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6553  08 Авг. 22, 21:47, через 18 мин
а есть еще и свидетели пивного йода... и ничего пьют, и говорят лучше магазинскава
сообщение удалено
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6554  08 Авг. 22, 21:50, через 4 мин
Teddy, так и думал, что сольешься, так что теперь иди на йуг Подмигивающий
сообщения удалены (5)
Olkan Доцент Таганрог 1.3K 419
Отв.6555  08 Авг. 22, 23:31
не перевариваю наркомановDizzJK, 08 Авг. 22, 22:12
Ты их готовить не умеешь?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 756
Отв.6556  08 Авг. 22, 23:47, через 17 мин
А волгоградские на форуме есть?Interserfer, 08 Авг. 22, 21:09
Чисто Волгоградской темы вродеи нет.
Может в этой кто-то откликнется.
[сообщение #12363164]
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 68 34
Отв.6557  09 Авг. 22, 03:37
вредные советы от pivnaykusDizzJK, 08 Авг. 22, 10:10
+1

Добавлено через 8мин.:

Коллегу, товарисча pivnaykus искренне поддерживаю!Teddy, 08 Авг. 22, 15:39
Тебя с одного форума поганой метлой турнули... ты сюда приперса лажу людям втюхивать...
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.1K 697
Отв.6558  09 Авг. 22, 03:58, через 21 мин
преимущества (польза) открытого броженияDizzJK, 08 Авг. 22, 21:29
для меня:
1) в основном, наблюдение за дрожжевой шапкой;
2) когда пару раз поднимешь бочку и грязь из гидрика "обратной тягой" засосет в отбродившее пиво, тогда задумаешься...))
теперь в этом месте на крышке у меня термометр торчит.
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6559  09 Авг. 22, 04:36, через 39 мин
Пришëл человек с цкт на 160л и выясняется, что у него ещë и под шпунтом и наверное ещë рубашка охлаждения есть. Ну это совсем другая песня.
А здесь у большинства вëдра, да пластиковые цкт, на которых я не применяю гидрик.