Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 325 326 327 328 329 330 331 ... 471 328
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.6540  08 Авг. 22, 18:30
открытое брожениеDizzJK, 08 Авг. 22, 17:31
Не в книжке, зато красиво:
Меньше минуты.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 38
Отв.6541  08 Авг. 22, 18:35, через 6 мин
Teddy, ткни в приведённой тобой книжке про открытое брожение, а то что то много слов и не по делу
откуда я взял про 100т. в твоей книге написано же, не поленился открыл
В этом танке количество дрожжевых клеток составляет около 100 млн,
и их вносят в бродильный танк емкостью
около 2000 гл сусла.DizzJK, 08 Авг. 22, 17:31
Ну и как прикажете разговаривать с подтасовщиком фактов?
Выдергивает небольшие цитаты из текста и самовольно распространяет их на всю книгу.
Мол вся эта книга для 100 тонного брожения.
А предисловие к шестому изданию не удосужился прочитать.
Так смотрите - человек вообще читать не умеет и не понимает о чем эта книга.
И этот проповедник еще имеет наглость учить неоперившуюся пивную молодежь идущую сюда за советом.
Что этот умник может вам насоветовать, если он вообще книг читать не умеет?!
DizzJK, не позорься уже со своими 100т., книга не о том.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 305 4
Отв.6542  08 Авг. 22, 19:35, через 60 мин
Teddy, так, ты либо ссылку давай в этой книге на пропаганду открытого брожения, либо иди в сад Подмигивающий
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 38
Отв.6543  08 Авг. 22, 20:04, через 29 мин
DizzJK
Как я тебе ссылку могу дать, если ты читать не умеешь?!
Это пособие для студентов и аспирантов по специальности "пивоварение" и пособие специалистам - практикам.
Откуда и были приведены мной ссылки про преимущества аэрирования перед закрытым брожением при некоторых процессах образования побочных веществ.
Но никак это не документ о каких-то 100-тонниках неизвестно к чему привязанных.
Но ты и видео не умеешь смотреть, протри очки, тебе товарищ Olkan красивое видео открытого брожения на горизонтальных прямоугольных танках показал.
А если ты совсем неадекват, то вот тебе ссылочка из Нарцисса, можешь постучать себе пальчиком по лбу, тем пальчиком, которым ты только умеешь ковырять в носу и указывать дорогу молодым вперед идущим ищущим гидрозатвор:
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.6544  08 Авг. 22, 20:28, через 25 мин
DizzJK, ненависть к гидрозатворам - это что-то иррациональное, религиозное...
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 38
Отв.6545  08 Авг. 22, 20:35, через 8 мин
DizzJK, ненависть к гидрозатворам - это что-то иррациональное, религиозное...Olkan, 08 Авг. 22, 20:28
Ты ведь сам такое красивое видео открытого брожения привел!
Чего тогда на ходу переобуваешься?
Иль оно для тебя то помещение на видео иррационально-религиозным показалось?
На кой фих тогда ты его выставлял?
Поглумиться что-ли?
сообщение удалено
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.6546  08 Авг. 22, 21:09, через 34 мин
Народ! А волгоградские на форуме есть?
А то я со сломавшейся машиной сейчас в Волгограде завис, может хоть пообщаемся?
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 305 4
Отв.6547  08 Авг. 22, 21:29, через 21 мин
Советы по открытому, а еще по принудительному кислородному брожнию полезны.
Коллегу, товарисча pivnaykus искренне поддерживаю!
Просто пипла не умеет читать умных книжек.
Читаем, что пишет глубокоуважаемый пивовожатый рукопожатый профессор Людвиг Нарцисс, Краткий курс пивоварения, 2007 г.:Teddy, 08 Авг. 22, 15:39
неадекват тут явно не я Улыбающийся

где преимущества (польза) открытого брожения?! я про книгу, а не твои влажные фантазии

Добавлено через 6мин.:

Olkan, для браги я согласен, но пиво... лагер у меня заводится за сутки ахрененно постоит так открытым Улыбающийся
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 305 4
Отв.6548  08 Авг. 22, 21:47, через 18 мин
а есть еще и свидетели пивного йода... и ничего пьют, и говорят лучше магазинскава
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 305 4
Отв.6549  08 Авг. 22, 21:50, через 4 мин
Teddy, так и думал, что сольешься, так что теперь иди на йуг Подмигивающий
сообщения удалены (5)
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.6550  08 Авг. 22, 23:31
не перевариваю наркомановDizzJK, 08 Авг. 22, 22:12
Ты их готовить не умеешь?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6551  08 Авг. 22, 23:47, через 17 мин
А волгоградские на форуме есть?Interserfer, 08 Авг. 22, 21:09
Чисто Волгоградской темы вродеи нет.
Может в этой кто-то откликнется.
[сообщение #12363164]
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 71 45
Отв.6552  09 Авг. 22, 03:37
вредные советы от pivnaykusDizzJK, 08 Авг. 22, 10:10
+1

Добавлено через 8мин.:

Коллегу, товарисча pivnaykus искренне поддерживаю!Teddy, 08 Авг. 22, 15:39
Тебя с одного форума поганой метлой турнули... ты сюда приперса лажу людям втюхивать...
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.6553  09 Авг. 22, 03:58, через 21 мин
преимущества (польза) открытого броженияDizzJK, 08 Авг. 22, 21:29
для меня:
1) в основном, наблюдение за дрожжевой шапкой;
2) когда пару раз поднимешь бочку и грязь из гидрика "обратной тягой" засосет в отбродившее пиво, тогда задумаешься...))
теперь в этом месте на крышке у меня термометр торчит.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6554  09 Авг. 22, 04:36, через 39 мин
Пришëл человек с цкт на 160л и выясняется, что у него ещë и под шпунтом и наверное ещë рубашка охлаждения есть. Ну это совсем другая песня.
А здесь у большинства вëдра, да пластиковые цкт, на которых я не применяю гидрик.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 305 4
Отв.6555  09 Авг. 22, 06:24
Пиво-Виски,
1. Зачем?
2. Зачем пару раз, тебе одного не хватило? Улыбающийся
Термометр это тоже очень важно!

Добавлено через 4мин.:

Кстати в той книге описаны требования к помещению для открытого брожения. А как ты pivnaykus говоришь, в ведерках на кухне этого не обеспечить... Поэтому лучше, особенно начинающему, перебдеть, чем потом кишечник чистить
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 38
Отв.6556  09 Авг. 22, 07:04, через 40 мин
Кстати в той книге описаны требования к помещению для открытого брожения.DizzJK, 09 Авг. 22, 06:24
Смотрите-ка!
Товарищ читать научился.
Стали доходить некоторые тонкости технологий.
Поздравляю, я весьма рад!
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.6557  09 Авг. 22, 11:17
1. Зачем?DizzJK, 09 Авг. 22, 06:24
шапка опадает - брожению конец.
2. Зачем пару раз, тебе одного не хватило?DizzJK, 09 Авг. 22, 06:24
один - случайность, два - закономерность.
в ведерках на кухне этого не обеспечитьDizzJK, 09 Авг. 22, 06:24
сам по себе гидрозатвор тоже никак не обеспечивает санитарных условий.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6558  09 Авг. 22, 11:31, через 15 мин
Разговор ни о чëм
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 38
Отв.6559  09 Авг. 22, 11:46, через 16 мин
Кроме того следует учитывать для каких сортов пива сколько требуется кислорода для нормального функционирования дрожжевых клеток.
Дрожжи поглощают молекулярный кислород в начале брожения и клетка использует его для образования стерола и ненасыщенных жирных кислот, которые являются важными компонентами дрожжевой мембраны.
Сусло в процессе варки полностью теряет кислород, поэтому насыщать его кислородом перед внесением дрожжей обязательно.
Аэрировать сусло следует уже в охлажденном состоянии.
Сусло для традиционного эля и лагерного пива, обычно имеющее относительную плотность не выше, чем 1.045 (12%) требует 6-8 мг/дм3 растворенного кислорода.
При выработке высокоплотного пива начальная плотность сусла возрастает до 1.080 (20%).
В этих условиях дрожжам для развития требуется не менее 16 мг/дм3 растворенного кислорода.
Обычными способами аэрации добиться таких показателей невозможно: для этого требуется впрыскивание чистого кислорода.
Для плотности пивасов с начальной слоновьей плотностью 1.145 (33%) и выше, растворить кислороду потребуется еще больше!
Просто товарищу DizzJK неведомы варки таких убойных пив и он не умеет с ними обращаться.
Если он поставит затвор на слоновье сусло, то у него обычное брожение просто остановится и процесс пойдет по анаэробному процессу с размножением клостридий и образованием ботулинических токсинов.
Только то и всего.
Пущай пробует гидрозатвор на себе, не жалко.
Но пусть другим не советует - в некоторых случаях (как со слоновьими плотностями) это может быть смертельно опасно.