бродит во дворе,Мишаня слободской, 15 Авг. 22, 21:40Т.е. днем одна температура, ночью другая...
И как вы планируете получить пиво без лишних эфиров и т.д.
бродит во дворе,Мишаня слободской, 15 Авг. 22, 21:40Т.е. днем одна температура, ночью другая...
Подскажите по насосу мр 15рм. Если он внизу, а шланг через верх емкости заходит будет качать?alexander76, 16 Авг. 22, 22:24Будет без проблем. Метра на полтора поднимает с хорошим напором.
Метра на полтора поднимаетSokolSer, 16 Авг. 22, 23:17а забирать будет если он вверху, а ёмкость из которой забирать ниже?
а забирать будет если он вверху, а ёмкость из которой забирать ниже?alexander76, 17 Авг. 22, 06:08У меня с трудом получилось.Только если наполнить трубки жидкостью и успеть включить пока не стекло.Сразу не получается и даже если схватит,то внезапно опять может потерять...Насос на столе,бутыль с суслом на полу и закачивал в кастрюлю 37 литров стоящую на столе на индукционке.
Если закарбонить пиво СО2 то созревание пропускаем и сразу можно пить,а не ждать два месяца?любое обычное светлое пиво, если не говорить об экзотике, можно пить сразу после осветления и карбонизации, даже лагер. В случае с колдкрашем и кегом с искусственным карбоном время от варки до употребления сокращается до неприличия. Практику многомесячного созревания обычного светлого пива мог придумать только шмурдовар.
И если использовать пластиковую 30л кегу,то её нужно охладить перед карбонизацией или можно тёплую?546, 17 Авг. 22, 18:36
можно пить сразу после осветления и карбонизации, даже лагерdust_31, 18 Авг. 22, 08:43
дезинфекция нуком, ополаскивание кип.водойdust_31, 18 Авг. 22, 08:43Ополаскиваю тем же нуком, разбавленным еще в 10 раз, т.е. НУК15 для дезинфекции разбавляю 1 мл на литр. Потом этот литр доливаю до 10 литров водой (+9 л воды). И ополаскиваю.
Практику многомесячного созревания обычного светлого пива мог придумать только шмурдовар.dust_31, 18 Авг. 22, 08:43вкус-то всё равно меняется, горечь от хмеля, не такая яркая(как-бы растекается).
Первое пиво карбонизирую сахаром(пойдёт или декстрозу купить?),после куплю комплект(головка+пегас) для принудительного карбона,а то баллон с углекислотой пропадает546, 18 Авг. 22, 20:37год пользуюсь 10 литровым балоном и пришёл к такому заключению ,самое вкусное пиво получается карбонизируя праймером отобранным заранее