Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин За тех, кто оффлайн

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 329 330 331 332 333 334 335 ... 345 332
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 68 34
Отв.6620  16 Авг. 22, 04:22
бродит во дворе,Мишаня слободской, 15 Авг. 22, 21:40
Т.е. днем одна температура, ночью другая...
И как вы планируете получить пиво без лишних эфиров и т.д.
546 Кандидат наук Н.Н 398 53
Отв.6621  16 Авг. 22, 20:41
Если объём сусла большой то внутри будет средняя температура за сутки(если там конечно не бурлит),как в доме с толстыми стенами(днём 30+ночью 16=23С)
Это в хрущовках днём и ночью как на улице.
alexander76 Доктор наук липецк 928 187
Отв.6622  16 Авг. 22, 22:24
Подскажите по насосу мр 15рм. Если он внизу, а шланг через верх емкости заходит будет качать?
SokolSer Специалист Шарья 198 70
Отв.6623  16 Авг. 22, 23:17, через 53 мин
Подскажите по насосу мр 15рм. Если он внизу, а шланг через верх емкости заходит будет качать?alexander76, 16 Авг. 22, 22:24
Будет без проблем. Метра на полтора поднимает с хорошим напором.
сообщение удалено
alexander76 Доктор наук липецк 928 187
Отв.6624  17 Авг. 22, 06:08
Метра на полтора поднимаетSokolSer, 16 Авг. 22, 23:17
а забирать будет если он вверху, а ёмкость из которой забирать ниже?
сообщение удалено
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 527
Отв.6625  17 Авг. 22, 17:18
а забирать будет если он вверху, а ёмкость из которой забирать ниже?alexander76, 17 Авг. 22, 06:08
У меня с трудом получилось.Только если наполнить трубки жидкостью и успеть включить пока не стекло.Сразу не получается и даже если схватит,то внезапно опять может потерять...Насос на столе,бутыль с суслом на полу и закачивал в кастрюлю 37 литров стоящую на столе на индукционке.
546 Кандидат наук Н.Н 398 53
Отв.6626  17 Авг. 22, 18:36
Если закарбонить пиво СО2 то созревание пропускаем и сразу можно пить,а не ждать два месяца?
И если использовать пластиковую 30л кегу,то её нужно охладить перед карбонизацией или можно тёплую?
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6627  17 Авг. 22, 18:59, через 24 мин
546, ну хоть логически подумать... Как связаны между собой карбонизации и созревание? Если сорт подразумевает созревание, то... По тексту

Охлаждение нужно для 2х:
1 колд краш
2 лучшей растворяемости со2
546 Кандидат наук Н.Н 398 53
Отв.6628  17 Авг. 22, 19:15, через 16 мин
Этот сорт подразумевает созревание?
https://бир.рф/...pivo/2-1-0-5714
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6629  17 Авг. 22, 22:21
Через 21 день можно пить
dust_31 Кандидат наук белгород 446 437
Отв.6630  18 Авг. 22, 08:43
Если закарбонить пиво СО2 то созревание пропускаем и сразу можно пить,а не ждать два месяца?
И если использовать пластиковую 30л кегу,то её нужно охладить перед карбонизацией или можно тёплую?546, 17 Авг. 22, 18:36
любое обычное светлое пиво, если не говорить об экзотике, можно пить сразу после осветления и карбонизации, даже лагер. В случае с колдкрашем и кегом с искусственным карбоном время от варки до употребления сокращается до неприличия. Практику многомесячного созревания обычного светлого пива мог придумать только шмурдовар.

С кегом алгоритм такой:промывка, дезинфекция нуком, ополаскивание кип.водой, продувание со2,заливка. Если пиво полностью выброжено, можно сразу карбонить и пить. Можно и подождать. А можно залить недоброженное и закарбонить на остаточных сахарах.
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6631  18 Авг. 22, 09:32, через 49 мин
можно пить сразу после осветления и карбонизации, даже лагерdust_31, 18 Авг. 22, 08:43

ну да, где то 21 день Улыбающийся

пшеничку можно и дней через 10 хлебать Подмигивающий
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.6632  18 Авг. 22, 11:58
дезинфекция нуком, ополаскивание кип.водойdust_31, 18 Авг. 22, 08:43
Ополаскиваю тем же нуком, разбавленным еще в 10 раз, т.е. НУК15 для дезинфекции разбавляю 1 мл на литр. Потом этот литр доливаю до 10 литров водой (+9 л воды). И ополаскиваю.
546 Кандидат наук Н.Н 398 53
Отв.6633  18 Авг. 22, 20:37
Первое пиво карбонизирую сахаром(пойдёт или декстрозу купить?),после куплю комплект(головка+пегас) для принудительного карбона,а то баллон с углекислотой пропадает
Кстати каким пегасом можно и в ПЭТ и в стекло разливать?
saniaxxx Кандидат наук Кострома 404 62
Отв.6634  18 Авг. 22, 23:04
Имхо разницы между сахаром и декстрозой особой нет, для первого раза пойдет. У меня пегас Стил,он только под Пэт, либо колхозить ложку для стекла. Если универсально то это айтап. Но лично я не пользуюсь, храню в кегах и потом разливаю через кран
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6635  19 Авг. 22, 01:28
Практику многомесячного созревания обычного светлого пива мог придумать только шмурдовар.dust_31, 18 Авг. 22, 08:43
вкус-то всё равно меняется, горечь от хмеля, не такая яркая(как-бы растекается).
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 210 21
Отв.6636  19 Авг. 22, 06:06
Первое пиво карбонизирую сахаром(пойдёт или декстрозу купить?),после куплю комплект(головка+пегас) для принудительного карбона,а то баллон с углекислотой пропадает546, 18 Авг. 22, 20:37
год пользуюсь 10 литровым балоном и пришёл к такому заключению ,самое вкусное пиво получается карбонизируя праймером отобранным заранее
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6637  19 Авг. 22, 08:19
546, бери itap, там разные ложки в том числе для бугельной и шампанской бутылки
546 Кандидат наук Н.Н 398 53
Отв.6638  19 Авг. 22, 13:24
Можно ведь и через такой кран розливать?И в ПЭТ и в стекло
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Пена только наверно будет
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6639  19 Авг. 22, 13:44, через 21 мин
С противодавлением надо кран брать, либо в параллель с пегасом