а забирать будет если он вверху, а ёмкость из которой забирать ниже?alexander76, 17 Авг. 22, 06:08У меня с трудом получилось.Только если наполнить трубки жидкостью и успеть включить пока не стекло.Сразу не получается и даже если схватит,то внезапно опять может потерять...Насос на столе,бутыль с суслом на полу и закачивал в кастрюлю 37 литров стоящую на столе на индукционке.
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 543
Отв.6620 17 Авг. 22, 17:18
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.6621 17 Авг. 22, 18:36
Если закарбонить пиво СО2 то созревание пропускаем и сразу можно пить,а не ждать два месяца?
И если использовать пластиковую 30л кегу,то её нужно охладить перед карбонизацией или можно тёплую?
И если использовать пластиковую 30л кегу,то её нужно охладить перед карбонизацией или можно тёплую?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 304 4
Отв.6622 17 Авг. 22, 18:59, через 24 мин
546, ну хоть логически подумать... Как связаны между собой карбонизации и созревание? Если сорт подразумевает созревание, то... По тексту
Охлаждение нужно для 2х:
1 колд краш
2 лучшей растворяемости со2
Охлаждение нужно для 2х:
1 колд краш
2 лучшей растворяемости со2
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.6623 17 Авг. 22, 19:15, через 16 мин
Этот сорт подразумевает созревание?
https://бир.рф/...pivo/2-1-0-5714
https://бир.рф/...pivo/2-1-0-5714
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 304 4
Отв.6624 17 Авг. 22, 22:21
Через 21 день можно пить
dust_31
Доктор наук
белгород
540 499
Отв.6625 18 Авг. 22, 08:43
Если закарбонить пиво СО2 то созревание пропускаем и сразу можно пить,а не ждать два месяца?любое обычное светлое пиво, если не говорить об экзотике, можно пить сразу после осветления и карбонизации, даже лагер. В случае с колдкрашем и кегом с искусственным карбоном время от варки до употребления сокращается до неприличия. Практику многомесячного созревания обычного светлого пива мог придумать только шмурдовар.
И если использовать пластиковую 30л кегу,то её нужно охладить перед карбонизацией или можно тёплую?546, 17 Авг. 22, 18:36
С кегом алгоритм такой:промывка, дезинфекция нуком, ополаскивание кип.водой, продувание со2,заливка. Если пиво полностью выброжено, можно сразу карбонить и пить. Можно и подождать. А можно залить недоброженное и закарбонить на остаточных сахарах.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 304 4
Отв.6626 18 Авг. 22, 09:32, через 49 мин
можно пить сразу после осветления и карбонизации, даже лагерdust_31, 18 Авг. 22, 08:43
ну да, где то 21 день
пшеничку можно и дней через 10 хлебать
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56
Отв.6627 18 Авг. 22, 11:58
дезинфекция нуком, ополаскивание кип.водойdust_31, 18 Авг. 22, 08:43Ополаскиваю тем же нуком, разбавленным еще в 10 раз, т.е. НУК15 для дезинфекции разбавляю 1 мл на литр. Потом этот литр доливаю до 10 литров водой (+9 л воды). И ополаскиваю.
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.6628 18 Авг. 22, 20:37
Первое пиво карбонизирую сахаром(пойдёт или декстрозу купить?),после куплю комплект(головка+пегас) для принудительного карбона,а то баллон с углекислотой пропадает
Кстати каким пегасом можно и в ПЭТ и в стекло разливать?
Кстати каким пегасом можно и в ПЭТ и в стекло разливать?
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 63
Отв.6629 18 Авг. 22, 23:04
Имхо разницы между сахаром и декстрозой особой нет, для первого раза пойдет. У меня пегас Стил,он только под Пэт, либо колхозить ложку для стекла. Если универсально то это айтап. Но лично я не пользуюсь, храню в кегах и потом разливаю через кран
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6630 19 Авг. 22, 01:28
Практику многомесячного созревания обычного светлого пива мог придумать только шмурдовар.dust_31, 18 Авг. 22, 08:43вкус-то всё равно меняется, горечь от хмеля, не такая яркая(как-бы растекается).
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
285 29
Отв.6631 19 Авг. 22, 06:06
Первое пиво карбонизирую сахаром(пойдёт или декстрозу купить?),после куплю комплект(головка+пегас) для принудительного карбона,а то баллон с углекислотой пропадает546, 18 Авг. 22, 20:37год пользуюсь 10 литровым балоном и пришёл к такому заключению ,самое вкусное пиво получается карбонизируя праймером отобранным заранее
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 304 4
Отв.6632 19 Авг. 22, 08:19
546, бери itap, там разные ложки в том числе для бугельной и шампанской бутылки
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.6633 19 Авг. 22, 13:24
Можно ведь и через такой кран розливать?И в ПЭТ и в стекло
Пена только наверно будет
Пена только наверно будет
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6634 19 Авг. 22, 13:44, через 21 мин
С противодавлением надо кран брать, либо в параллель с пегасом
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 304 4
Отв.6635 19 Авг. 22, 13:48, через 4 мин
546, этим ты окислишь пиво к хренам собачьим
Добавлено через 1мин.:
и карбон потеряешь
краилово всегда ведет к попадалову
Добавлено через 1мин.:
и карбон потеряешь
краилово всегда ведет к попадалову
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6636 19 Авг. 22, 13:48, через 1 мин
https://www.odl.ru/catalog/penogasiteli/pegas/
Добавлено через 1мин.:
Здесь есть параллельный розлив, но имхо лишнее это
Добавлено через 1мин.:
Здесь есть параллельный розлив, но имхо лишнее это
dust_31
Доктор наук
белгород
540 499
Отв.6637 19 Авг. 22, 21:03
этим ты окислишь пиво к хренам собачьимDizzJK, 19 Авг. 22, 13:48кроме того уксусные бактерии аэробны) Кран для употребления. Он ещё и умеет делать офигенную кремовую пену, в обратном положении. Моя модель во всяком случае.
19901512asdDSA
Новичок
Омск
4
Отв.6638 20 Авг. 22, 15:35
Здравствуйте! Помогите новичку, сварил первый раз пиво, и ошибся с количеством промывочной воды, после кипячения оказалось что сусла меньше запланированных 20л, НП получилась 17, поставил на брожение, прошла неделя плотность стала 5, вкус приятный но крепкое. Вопрос можно ли это сусло разбавить водой?
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.6639 20 Авг. 22, 16:20, через 45 мин
Вопрос можно ли это сусло разбавить водой?19901512asdDSA, 20 Авг. 22, 15:35Пиво можно разбавить. С момента внесения дрожжей сусло уже принято называть пивом.