а забирать будет если он вверху, а ёмкость из которой забирать ниже?alexander76, 17 Авг. 22, 06:08
У меня с трудом получилось.Только если наполнить трубки жидкостью и успеть включить пока не стекло.Сразу не получается и даже если схватит,то внезапно опять может потерять...Насос на столе,бутыль с суслом на полу и закачивал в кастрюлю 37 литров стоящую на столе на индукционке.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.6621 17 Авг. 22, 18:36
Если закарбонить пиво СО2 то созревание пропускаем и сразу можно пить,а не ждать два месяца? И если использовать пластиковую 30л кегу,то её нужно охладить перед карбонизацией или можно тёплую?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.6622 17 Авг. 22, 18:59 (через 24 мин)
546, ну хоть логически подумать... Как связаны между собой карбонизации и созревание? Если сорт подразумевает созревание, то... По тексту
Охлаждение нужно для 2х: 1 колд краш 2 лучшей растворяемости со2
Если закарбонить пиво СО2 то созревание пропускаем и сразу можно пить,а не ждать два месяца? И если использовать пластиковую 30л кегу,то её нужно охладить перед карбонизацией или можно тёплую?546, 17 Авг. 22, 18:36
любое обычное светлое пиво, если не говорить об экзотике, можно пить сразу после осветления и карбонизации, даже лагер. В случае с колдкрашем и кегом с искусственным карбоном время от варки до употребления сокращается до неприличия. Практику многомесячного созревания обычного светлого пива мог придумать только шмурдовар.
С кегом алгоритм такой:промывка, дезинфекция нуком, ополаскивание кип.водой, продувание со2,заливка. Если пиво полностью выброжено, можно сразу карбонить и пить. Можно и подождать. А можно залить недоброженное и закарбонить на остаточных сахарах.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.6626 18 Авг. 22, 09:32 (через 49 мин)
можно пить сразу после осветления и карбонизации, даже лагерdust_31, 18 Авг. 22, 08:43
Ополаскиваю тем же нуком, разбавленным еще в 10 раз, т.е. НУК15 для дезинфекции разбавляю 1 мл на литр. Потом этот литр доливаю до 10 литров водой (+9 л воды). И ополаскиваю.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.6628 18 Авг. 22, 20:37
Первое пиво карбонизирую сахаром(пойдёт или декстрозу купить?),после куплю комплект(головка+пегас) для принудительного карбона,а то баллон с углекислотой пропадает Кстати каким пегасом можно и в ПЭТ и в стекло разливать?
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64
Отв.6629 18 Авг. 22, 23:04
Имхо разницы между сахаром и декстрозой особой нет, для первого раза пойдет. У меня пегас Стил,он только под Пэт, либо колхозить ложку для стекла. Если универсально то это айтап. Но лично я не пользуюсь, храню в кегах и потом разливаю через кран
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.6630 19 Авг. 22, 01:28
Практику многомесячного созревания обычного светлого пива мог придумать только шмурдовар.dust_31, 18 Авг. 22, 08:43
вкус-то всё равно меняется, горечь от хмеля, не такая яркая(как-бы растекается).
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
312 31
Отв.6631 19 Авг. 22, 06:06
Первое пиво карбонизирую сахаром(пойдёт или декстрозу купить?),после куплю комплект(головка+пегас) для принудительного карбона,а то баллон с углекислотой пропадает546, 18 Авг. 22, 20:37
год пользуюсь 10 литровым балоном и пришёл к такому заключению ,самое вкусное пиво получается карбонизируя праймером отобранным заранее
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.6632 19 Авг. 22, 08:19
546, бери itap, там разные ложки в том числе для бугельной и шампанской бутылки
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.6633 19 Авг. 22, 13:24
Можно ведь и через такой кран розливать?И в ПЭТ и в стекло Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров. Пена только наверно будет
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.6634 19 Авг. 22, 13:44 (через 21 мин)
С противодавлением надо кран брать, либо в параллель с пегасом
Здесь есть параллельный розлив, но имхо лишнее это
dust_31
Доктор наук
белгород
571 505
Отв.6637 19 Авг. 22, 21:03
этим ты окислишь пиво к хренам собачьимDizzJK, 19 Авг. 22, 13:48
кроме того уксусные бактерии аэробны) Кран для употребления. Он ещё и умеет делать офигенную кремовую пену, в обратном положении. Моя модель во всяком случае.
19901512asdDSA
Новичок
Омск
4
Отв.6638 20 Авг. 22, 15:35
Здравствуйте! Помогите новичку, сварил первый раз пиво, и ошибся с количеством промывочной воды, после кипячения оказалось что сусла меньше запланированных 20л, НП получилась 17, поставил на брожение, прошла неделя плотность стала 5, вкус приятный но крепкое. Вопрос можно ли это сусло разбавить водой?
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.6639 20 Авг. 22, 16:20 (через 45 мин)
Вопрос можно ли это сусло разбавить водой?19901512asdDSA, 20 Авг. 22, 15:35
Пиво можно разбавить. С момента внесения дрожжей сусло уже принято называть пивом.