Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 329 330 331 332 333 334 335 ... 471 332
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.6620  17 Авг. 22, 17:18
а забирать будет если он вверху, а ёмкость из которой забирать ниже?alexander76, 17 Авг. 22, 06:08
У меня с трудом получилось.Только если наполнить трубки жидкостью и успеть включить пока не стекло.Сразу не получается и даже если схватит,то внезапно опять может потерять...Насос на столе,бутыль с суслом на полу и закачивал в кастрюлю 37 литров стоящую на столе на индукционке.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6621  17 Авг. 22, 18:36
Если закарбонить пиво СО2 то созревание пропускаем и сразу можно пить,а не ждать два месяца?
И если использовать пластиковую 30л кегу,то её нужно охладить перед карбонизацией или можно тёплую?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6622  17 Авг. 22, 18:59, через 24 мин
546, ну хоть логически подумать... Как связаны между собой карбонизации и созревание? Если сорт подразумевает созревание, то... По тексту

Охлаждение нужно для 2х:
1 колд краш
2 лучшей растворяемости со2
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6623  17 Авг. 22, 19:15, через 16 мин
Этот сорт подразумевает созревание?
https://бир.рф/...pivo/2-1-0-5714
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6624  17 Авг. 22, 22:21
Через 21 день можно пить
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.6625  18 Авг. 22, 08:43
Если закарбонить пиво СО2 то созревание пропускаем и сразу можно пить,а не ждать два месяца?
И если использовать пластиковую 30л кегу,то её нужно охладить перед карбонизацией или можно тёплую?546, 17 Авг. 22, 18:36
любое обычное светлое пиво, если не говорить об экзотике, можно пить сразу после осветления и карбонизации, даже лагер. В случае с колдкрашем и кегом с искусственным карбоном время от варки до употребления сокращается до неприличия. Практику многомесячного созревания обычного светлого пива мог придумать только шмурдовар.

С кегом алгоритм такой:промывка, дезинфекция нуком, ополаскивание кип.водой, продувание со2,заливка. Если пиво полностью выброжено, можно сразу карбонить и пить. Можно и подождать. А можно залить недоброженное и закарбонить на остаточных сахарах.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6626  18 Авг. 22, 09:32, через 49 мин
можно пить сразу после осветления и карбонизации, даже лагерdust_31, 18 Авг. 22, 08:43

ну да, где то 21 день Улыбающийся

пшеничку можно и дней через 10 хлебать Подмигивающий
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.6627  18 Авг. 22, 11:58
дезинфекция нуком, ополаскивание кип.водойdust_31, 18 Авг. 22, 08:43
Ополаскиваю тем же нуком, разбавленным еще в 10 раз, т.е. НУК15 для дезинфекции разбавляю 1 мл на литр. Потом этот литр доливаю до 10 литров водой (+9 л воды). И ополаскиваю.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6628  18 Авг. 22, 20:37
Первое пиво карбонизирую сахаром(пойдёт или декстрозу купить?),после куплю комплект(головка+пегас) для принудительного карбона,а то баллон с углекислотой пропадает
Кстати каким пегасом можно и в ПЭТ и в стекло разливать?
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.6629  18 Авг. 22, 23:04
Имхо разницы между сахаром и декстрозой особой нет, для первого раза пойдет. У меня пегас Стил,он только под Пэт, либо колхозить ложку для стекла. Если универсально то это айтап. Но лично я не пользуюсь, храню в кегах и потом разливаю через кран
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6630  19 Авг. 22, 01:28
Практику многомесячного созревания обычного светлого пива мог придумать только шмурдовар.dust_31, 18 Авг. 22, 08:43
вкус-то всё равно меняется, горечь от хмеля, не такая яркая(как-бы растекается).
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 285 29
Отв.6631  19 Авг. 22, 06:06
Первое пиво карбонизирую сахаром(пойдёт или декстрозу купить?),после куплю комплект(головка+пегас) для принудительного карбона,а то баллон с углекислотой пропадает546, 18 Авг. 22, 20:37
год пользуюсь 10 литровым балоном и пришёл к такому заключению ,самое вкусное пиво получается карбонизируя праймером отобранным заранее
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6632  19 Авг. 22, 08:19
546, бери itap, там разные ложки в том числе для бугельной и шампанской бутылки
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6633  19 Авг. 22, 13:24
Можно ведь и через такой кран розливать?И в ПЭТ и в стекло
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Пена только наверно будет
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6634  19 Авг. 22, 13:44, через 21 мин
С противодавлением надо кран брать, либо в параллель с пегасом
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6635  19 Авг. 22, 13:48, через 4 мин
546, этим ты окислишь пиво к хренам собачьим

Добавлено через 1мин.:

и карбон потеряешь

краилово всегда ведет к попадалову
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6636  19 Авг. 22, 13:48, через 1 мин
https://www.odl.ru/catalog/penogasiteli/pegas/

Добавлено через 1мин.:

Здесь есть параллельный розлив, но имхо лишнее это
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.6637  19 Авг. 22, 21:03
этим ты окислишь пиво к хренам собачьимDizzJK, 19 Авг. 22, 13:48
кроме того уксусные бактерии аэробны) Кран для употребления. Он ещё и умеет делать офигенную кремовую пену, в обратном положении. Моя модель во всяком случае.
19901512asdDSA Новичок Омск 4
Отв.6638  20 Авг. 22, 15:35
Здравствуйте! Помогите новичку, сварил первый раз пиво, и ошибся с количеством промывочной воды, после кипячения оказалось что сусла меньше запланированных 20л, НП получилась 17, поставил на брожение, прошла неделя плотность стала 5, вкус приятный но крепкое. Вопрос можно ли это сусло разбавить водой?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.6639  20 Авг. 22, 16:20, через 45 мин
Вопрос можно ли это сусло разбавить водой?19901512asdDSA, 20 Авг. 22, 15:35
Пиво можно разбавить. С момента внесения дрожжей сусло уже принято называть пивом.