Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.6760 25 Сент. 22, 19:02
Продолжать держать в холоде ка gogolzmej, рекомендовал?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.6761 25 Сент. 22, 19:02, через 1 мин
После чего убрал бутылки в холодильник с температурой +4 градуса.fermerv, 25 Сент. 22, 10:49
+4°С - по некоторым источникам температура гибели дрожжей, по другим (что показывает мой опыт) - температура впадения дрожжей в анабиоз.Alcoprofan, 23 Сент. 22, 08:48Из темы "Помощь начинающим виноделам."
Может это и не относится к твоим дрожжам.
А может и относится.
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.6762 25 Сент. 22, 19:17, через 15 мин
vlad_ns, Дрожжи s23
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.6763 25 Сент. 22, 19:40, через 24 мин
У меня слитые после брожения дрожжи загазировались в холодильнике через месяц,да так что пробку и дно выгнуло полусферой
и это без праймера
и это без праймера
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.6764 25 Сент. 22, 19:54, через 14 мин
546, 14 дней только прошло. Наберусь терпения. Для эксперимента 2 бутылки поставил в теплое помещение.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.6765 25 Сент. 22, 21:22
Там рекомендовано выдержку проводить для лагерного пива 0+4 градусаfermerv, 25 Сент. 22, 18:41Выдержка - это не карбонизация. Это процесс ПОСЛЕ карбонизации.
так сначала карбон при температуре брожения, а потом уж в +4 можно убрать.D.S.H, 25 Сент. 22, 17:45Кажется, тебе чётко объяснили.
Дрожжи s23fermerv, 25 Сент. 22, 19:17В инструкции к этим дрожжам конкретно указано, что у них "Температура брожения 9-22°C (в идеале 12-15°C);"
https://www.beermachines.ru/...ger-s-23-yeast/
Дрожжи, они конечно штука живучая. И даже при температуре пдюс 4 они смогут пиво закарбонизировать. Может через пол года, х.з?
И какие процессы пройдут в пиве без карбона, тоже х.з.
14 дней только прошло. Наберусь терпения. Для эксперимента 2 бутылки поставил в теплое помещение.fermerv, 25 Сент. 22, 19:54
так сначала карбон при температуре брожения, а потом уж в +4 можно убратьD.S.H, 25 Сент. 22, 17:45Это не совет - это норма.
Zlobnyi_Ka
Бакалавр
Барнаул
71 45
Отв.6766 26 Сент. 22, 03:52
Хотелось сделать всё по фен шую. Попробую несколько бутылок поставить в тепло. Жалко если не получится больше 300 литров наварил пива.fermerv, 25 Сент. 22, 14:30Карбонить нужно при температуре брожения, т.е. при +12грС в идеале.
После поместить на лагеризацию при -1 +1 от двух недель.
Добавлено через 3мин.:
У меня слитые после брожения дрожжи загазировались в холодильнике через месяц,да так что пробку и дно выгнуло полусферойЗдесь два варианта:
и это без праймера546, 25 Сент. 22, 19:40
1. Был недоброд
2. Подхватил дикарей, которые подъели остаточные сахара.
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.6767 26 Сент. 22, 10:13
1. Был недобродКонечная плотность 1,010
2. Подхватил дикарей, которые подъели остаточные сахара.Zlobnyi_Ka, 26 Сент. 22, 03:52
Дикари,при +5?А почему пивные не могут подъесть?
Отв.6768 26 Сент. 22, 11:38
Галандец
Студент
МО
35 2
Отв.6769 30 Сент. 22, 11:01
Заказал эту штуку. Придётся городить с отводами.Был всетаки куплен третий бак на 100 литров с рубашкой,чисто для варочника,вирпула и охлаждения .
Третий подскажи на сколько емкость ещё одну вхерачитьГаландец, 09 Июля 22, 21:00
Теперь надо это всё грамотно закольцевать
Добавлено через 2мин.:
Вот
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 1мин.:
Общий вид
Добавлено через 3мин.:
Сюда будет крепиться блок аправленияГаландец, 09 Июля 22, 21:00
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.6770 30 Сент. 22, 20:11
Для эксперимента 2 бутылки поставил в теплое помещение.fermerv, 25 Сент. 22, 19:54В результате вынес четыре ящика на пробу в тепло. Выдержал 5 дней занес опять в холод. Пена появилась неплохая и вкус шикарный. Всем большое спасибо.
Галандец
Студент
МО
35 2
Отв.6771 01 Окт. 22, 11:24
Дно с уклоном
сообщение удалено
MucTep-JIuc
Новичок
Севастополь
2
Отв.6772 20 Окт. 22, 12:41
Всем привет! Вопрос в следующем: появилось желание добавить в тыквенное пиво на дображивание тыквенный сок, но ведь в "просто соке" будет содержаться крахмал, помимо мутности, что он негативного может дать в готовом пиве? Раньше добавлял просто варенную тыкву, проблем не было, а вот что будет если добавить сок? Заранее спасибо!
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.6773 21 Окт. 22, 10:34
MucTep-JIuc, а откуда там крахмал? и чем сок отличается от варёной мякоти в вопросе содержания крахмала?
Добавлено через 5мин.:
если опасаешься крахмала из сока, то проведи осахаривание сока солодом или ферментами. Ну попробуй по крайней мере, заодно и пастеризуешь его.
Добавлено через 5мин.:
если опасаешься крахмала из сока, то проведи осахаривание сока солодом или ферментами. Ну попробуй по крайней мере, заодно и пастеризуешь его.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6774 31 Окт. 22, 20:01
Все начинающие стали мастерами)))
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.6775 01 Нояб. 22, 10:40
pivnaykus, не.... косяки вылезают.... надо краны менять на емкостях
кислятина завелась...
кислятина завелась...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6776 01 Нояб. 22, 13:38
Серёга, их надо или головами промывать каждый раз или кипятить иначе пиздос.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.6777 02 Нояб. 22, 09:33
pivnaykus, на вку шаровый менять буду
на ведрах и доместос и спирт и нук
на ведрах и доместос и спирт и нук
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 306 4
Отв.6778 02 Нояб. 22, 11:34
Вёдра можно и без крана обойтись легко.
SGUN, будешь дисковый ставить?
SGUN, будешь дисковый ставить?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.6779 02 Нояб. 22, 11:46, через 13 мин
DizzJK, не, тупо поменяю
тот полтора года на пиве прожил
и крота прикупил, буду юзать
последний раз слил через верх силиконкой вроде норм
тот полтора года на пиве прожил
и крота прикупил, буду юзать
последний раз слил через верх силиконкой вроде норм