Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 336 337 338 339 340 341 342 ... 471 339
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.6760  25 Сент. 22, 19:02
Продолжать держать в холоде ка gogolzmej, рекомендовал?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6761  25 Сент. 22, 19:02, через 1 мин
После чего убрал бутылки в холодильник с температурой +4 градуса.fermerv, 25 Сент. 22, 10:49
+4°С - по некоторым источникам температура гибели дрожжей, по другим (что показывает мой опыт) - температура впадения дрожжей в анабиоз.Alcoprofan, 23 Сент. 22, 08:48
Из темы "Помощь начинающим виноделам."
Может это и не относится к твоим дрожжам.
А может и относится.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.6762  25 Сент. 22, 19:17, через 15 мин
vlad_ns, Дрожжи s23
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6763  25 Сент. 22, 19:40, через 24 мин
У меня слитые после брожения дрожжи загазировались в холодильнике через месяц,да так что пробку и дно выгнуло полусферой
и это без праймера
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.6764  25 Сент. 22, 19:54, через 14 мин
546, 14 дней только прошло. Наберусь терпения. Для эксперимента 2 бутылки поставил в теплое помещение.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6765  25 Сент. 22, 21:22
Там рекомендовано выдержку проводить для лагерного пива 0+4 градусаfermerv, 25 Сент. 22, 18:41
Выдержка - это не карбонизация. Это процесс ПОСЛЕ карбонизации.
так сначала карбон при температуре брожения, а потом уж в +4 можно убрать.D.S.H, 25 Сент. 22, 17:45
Кажется, тебе чётко объяснили.
Дрожжи s23fermerv, 25 Сент. 22, 19:17
В инструкции к этим дрожжам конкретно указано, что у них "Температура брожения 9-22°C (в идеале 12-15°C);"
https://www.beermachines.ru/...ger-s-23-yeast/
Дрожжи, они конечно штука живучая. И даже при температуре пдюс 4 они смогут пиво закарбонизировать. Может через пол года, х.з?
И какие процессы пройдут в пиве без карбона, тоже х.з.
14 дней только прошло. Наберусь терпения. Для эксперимента 2 бутылки поставил в теплое помещение.fermerv, 25 Сент. 22, 19:54
так сначала карбон при температуре брожения, а потом уж в +4 можно убратьD.S.H, 25 Сент. 22, 17:45
Это не совет - это норма.
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 71 45
Отв.6766  26 Сент. 22, 03:52
Хотелось сделать всё по фен шую. Попробую несколько бутылок поставить в тепло. Жалко если не получится больше 300 литров наварил пива.fermerv, 25 Сент. 22, 14:30
Карбонить нужно при температуре брожения, т.е. при +12грС в идеале.
После поместить на лагеризацию при -1 +1 от двух недель.

Добавлено через 3мин.:

У меня слитые после брожения дрожжи загазировались в холодильнике через месяц,да так что пробку и дно выгнуло полусферой
и это без праймера546, 25 Сент. 22, 19:40
Здесь два варианта:
1. Был недоброд
2. Подхватил дикарей, которые подъели остаточные сахара.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6767  26 Сент. 22, 10:13
1. Был недоброд
2. Подхватил дикарей, которые подъели остаточные сахара.Zlobnyi_Ka, 26 Сент. 22, 03:52
Конечная плотность 1,010
Дикари,при +5?А почему пивные не могут подъесть?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.6768  26 Сент. 22, 11:38
546, https://cyberleninka.ru/...a-i-piva/viewer
Галандец Студент МО 35 2
Отв.6769  30 Сент. 22, 11:01
Заказал эту штуку. Придётся городить с отводами.
Третий подскажи на сколько емкость ещё одну вхерачитьГаландец, 09 Июля 22, 21:00
Был всетаки куплен третий бак на 100 литров с рубашкой,чисто для варочника,вирпула и охлаждения .
Теперь надо это всё грамотно закольцевать

Добавлено через 2мин.:

Вот

Добавлено через 2мин.:


Добавлено через 1мин.:

Общий вид

Добавлено через 3мин.:

Сюда будет крепиться блок аправленияГаландец, 09 Июля 22, 21:00
Screenshot_20220930-110201_Gallery.jpg
Screenshot_20220930-110201_Gallery.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
20220930_111204.jpg
20220930_111204.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
20220930_111323.jpg
20220930_111323.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Screenshot_20220930-111406_Gallery.jpg
Screenshot_20220930-111406_Gallery.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.6770  30 Сент. 22, 20:11
Для эксперимента 2 бутылки поставил в теплое помещение.fermerv, 25 Сент. 22, 19:54
В результате вынес четыре ящика на пробу в тепло. Выдержал 5 дней занес опять в холод. Пена появилась неплохая и вкус шикарный. Всем большое спасибо.
Галандец Студент МО 35 2
Отв.6771  01 Окт. 22, 11:24
Дно с уклоном
Screenshot_20221001-112326_Gallery.jpg
Screenshot_20221001-112326_Gallery.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
сообщение удалено
MucTep-JIuc Новичок Севастополь 2
Отв.6772  20 Окт. 22, 12:41
Всем привет! Вопрос в следующем: появилось желание добавить в тыквенное пиво на дображивание тыквенный сок, но ведь в "просто соке" будет содержаться крахмал, помимо мутности, что он негативного может дать в готовом пиве? Раньше добавлял просто варенную тыкву, проблем не было, а вот что будет если добавить сок? Заранее спасибо!
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.6773  21 Окт. 22, 10:34
MucTep-JIuc, а откуда там крахмал? и чем сок отличается от варёной мякоти в вопросе содержания крахмала?

Добавлено через 5мин.:

если опасаешься крахмала из сока, то проведи осахаривание сока солодом или ферментами. Ну попробуй по крайней мере, заодно и пастеризуешь его.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6774  31 Окт. 22, 20:01
Все начинающие стали мастерами)))
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6775  01 Нояб. 22, 10:40
pivnaykus, не.... косяки вылезают.... надо краны менять на емкостях
кислятина завелась...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6776  01 Нояб. 22, 13:38
Серёга, их надо или головами промывать каждый раз или кипятить иначе пиздос.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6777  02 Нояб. 22, 09:33
pivnaykus, на вку шаровый менять буду
на ведрах и доместос и спирт и нук
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.6778  02 Нояб. 22, 11:34
Вёдра можно и без крана обойтись легко.
SGUN, будешь дисковый ставить?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6779  02 Нояб. 22, 11:46, через 13 мин
DizzJK, не, тупо поменяю
тот полтора года на пиве прожил
и крота прикупил, буду юзать
последний раз слил через верх силиконкой вроде норм