Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.6760 25 Сент. 22, 19:02
Продолжать держать в холоде ка gogolzmej, рекомендовал?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.6761 25 Сент. 22, 19:02 (через 1 мин)
После чего убрал бутылки в холодильник с температурой +4 градуса.fermerv, 25 Сент. 22, 10:49
+4°С - по некоторым источникам температура гибели дрожжей, по другим (что показывает мой опыт) - температура впадения дрожжей в анабиоз.Alcoprofan, 23 Сент. 22, 08:48Из темы "Помощь начинающим виноделам."
Может это и не относится к твоим дрожжам.
А может и относится.
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.6762 25 Сент. 22, 19:17 (через 15 мин)
vlad_ns, Дрожжи s23
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.6763 25 Сент. 22, 19:40 (через 24 мин)
У меня слитые после брожения дрожжи загазировались в холодильнике через месяц,да так что пробку и дно выгнуло полусферой
и это без праймера
и это без праймера
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.6764 25 Сент. 22, 19:54 (через 14 мин)
546, 14 дней только прошло. Наберусь терпения. Для эксперимента 2 бутылки поставил в теплое помещение.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.6765 25 Сент. 22, 21:22
Там рекомендовано выдержку проводить для лагерного пива 0+4 градусаfermerv, 25 Сент. 22, 18:41Выдержка - это не карбонизация. Это процесс ПОСЛЕ карбонизации.
так сначала карбон при температуре брожения, а потом уж в +4 можно убрать.D.S.H, 25 Сент. 22, 17:45Кажется, тебе чётко объяснили.
Дрожжи s23fermerv, 25 Сент. 22, 19:17В инструкции к этим дрожжам конкретно указано, что у них "Температура брожения 9-22°C (в идеале 12-15°C);"
https://www.beermachines.ru/...ger-s-23-yeast/
Дрожжи, они конечно штука живучая. И даже при температуре пдюс 4 они смогут пиво закарбонизировать. Может через пол года, х.з?
И какие процессы пройдут в пиве без карбона, тоже х.з.
14 дней только прошло. Наберусь терпения. Для эксперимента 2 бутылки поставил в теплое помещение.fermerv, 25 Сент. 22, 19:54
так сначала карбон при температуре брожения, а потом уж в +4 можно убратьD.S.H, 25 Сент. 22, 17:45Это не совет - это норма.
Zlobnyi_Ka
Бакалавр
Барнаул
71 45

Отв.6766 26 Сент. 22, 03:52
Хотелось сделать всё по фен шую. Попробую несколько бутылок поставить в тепло. Жалко если не получится больше 300 литров наварил пива.fermerv, 25 Сент. 22, 14:30Карбонить нужно при температуре брожения, т.е. при +12грС в идеале.
После поместить на лагеризацию при -1 +1 от двух недель.
Добавлено через 3мин.:
У меня слитые после брожения дрожжи загазировались в холодильнике через месяц,да так что пробку и дно выгнуло полусферойЗдесь два варианта:
и это без праймера546, 25 Сент. 22, 19:40
1. Был недоброд
2. Подхватил дикарей, которые подъели остаточные сахара.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.6767 26 Сент. 22, 10:13
1. Был недобродКонечная плотность 1,010
2. Подхватил дикарей, которые подъели остаточные сахара.Zlobnyi_Ka, 26 Сент. 22, 03:52
Дикари,при +5?А почему пивные не могут подъесть?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.6768 26 Сент. 22, 11:38
Галандец
Студент
МО
43 2

Заказал эту штуку. Придётся городить с отводами.Был всетаки куплен третий бак на 100 литров с рубашкой,чисто для варочника,вирпула и охлаждения .
Третий подскажи на сколько емкость ещё одну вхерачитьГаландец, 09 Июля 22, 21:00
Теперь надо это всё грамотно закольцевать
Добавлено через 2мин.:
Вот
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 1мин.:
Общий вид
Добавлено через 3мин.:
Сюда будет крепиться блок аправленияГаландец, 09 Июля 22, 21:00
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.6770 30 Сент. 22, 20:11
Для эксперимента 2 бутылки поставил в теплое помещение.fermerv, 25 Сент. 22, 19:54В результате вынес четыре ящика на пробу в тепло. Выдержал 5 дней занес опять в холод. Пена появилась неплохая и вкус шикарный. Всем большое спасибо.
Галандец
Студент
МО
43 2

Дно с уклоном
сообщение удалено
MucTep-JIuc
Новичок
Севастополь
2

Отв.6772 20 Окт. 22, 12:41
Всем привет! Вопрос в следующем: появилось желание добавить в тыквенное пиво на дображивание тыквенный сок, но ведь в "просто соке" будет содержаться крахмал, помимо мутности, что он негативного может дать в готовом пиве? Раньше добавлял просто варенную тыкву, проблем не было, а вот что будет если добавить сок? Заранее спасибо!
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.6773 21 Окт. 22, 10:34
MucTep-JIuc, а откуда там крахмал? и чем сок отличается от варёной мякоти в вопросе содержания крахмала?
Добавлено через 5мин.:
если опасаешься крахмала из сока, то проведи осахаривание сока солодом или ферментами. Ну попробуй по крайней мере, заодно и пастеризуешь его.
Добавлено через 5мин.:
если опасаешься крахмала из сока, то проведи осахаривание сока солодом или ферментами. Ну попробуй по крайней мере, заодно и пастеризуешь его.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Все начинающие стали мастерами)))
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6775 01 Нояб. 22, 10:40
pivnaykus, не.... косяки вылезают.... надо краны менять на емкостях
кислятина завелась...
кислятина завелась...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Серёга, их надо или головами промывать каждый раз или кипятить иначе пиздос.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6777 02 Нояб. 22, 09:33
pivnaykus, на вку шаровый менять буду
на ведрах и доместос и спирт и нук
на ведрах и доместос и спирт и нук
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


Вёдра можно и без крана обойтись легко.
SGUN, будешь дисковый ставить?
SGUN, будешь дисковый ставить?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6779 02 Нояб. 22, 11:46 (через 13 мин)
DizzJK, не, тупо поменяю
тот полтора года на пиве прожил
и крота прикупил, буду юзать
последний раз слил через верх силиконкой вроде норм
тот полтора года на пиве прожил
и крота прикупил, буду юзать
последний раз слил через верх силиконкой вроде норм