Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Третьим будешь?

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 336 337 338 339 340 341 342 ... 345 339
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
AsFhg Доктор наук UUS 673 171
Отв.6760  25 Сент. 22, 16:25
Бутылки дезинфицировал перекисью водорода 6%. Перед разливом пива слил остатки перекиси.fermerv, 25 Сент. 22, 10:49
а разве после такой концентрации не надо это смывать?
fermerv Магистр Нидолече 232 30
Отв.6761  25 Сент. 22, 16:31, через 6 мин
Отвод электросварной Ф110 45 градусов -4 шт
Где то была информация, что при карбонизации пива глюкозой дрожжи съедят кислород выделенный при разложении перекиси водорода.
Первый раз дезинфицировал оборудование перекисью и поэтому запереживал.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 613
Отв.6762  25 Сент. 22, 17:45
убрал бутылки в холодильник с температурой +4 градусаfermerv, 25 Сент. 22, 10:49
так сначала карбон при температуре брожения, а потом уж в +4 можно убрать. хотя у меня нет такой возможности и весь пивас хранится в тепле. никаких проблем при этом не наблюдается...
fermerv Магистр Нидолече 232 30
Отв.6763  25 Сент. 22, 18:41, через 56 мин
D.S.H, Раньше так и делал. Неделю держал в тепле, а затем убирал в холод. А тут решил делать по инструкции к набору от Грейнрус. Там рекомендовано выдержку проводить для лагерного пива 0+4 градуса. Холодильник у меня есть вот и загрузил всё пиво в него. А сейчас начались переживания. Два года не варил пиво. И мне кажется неделю после карбонизации держал в тепле, а затем заносил в холод. В пластике пиво пили больше года. Качество не терялось. А вот теперь на распутье, что делать.
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.6764  25 Сент. 22, 18:50, через 9 мин
fermerv, главное на солнце не ставь. Всё норм будет
fermerv Магистр Нидолече 232 30
Отв.6765  25 Сент. 22, 19:02, через 13 мин
Продолжать держать в холоде ка gogolzmej, рекомендовал?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 756
Отв.6766  25 Сент. 22, 19:02, через 1 мин
После чего убрал бутылки в холодильник с температурой +4 градуса.fermerv, 25 Сент. 22, 10:49
+4°С - по некоторым источникам температура гибели дрожжей, по другим (что показывает мой опыт) - температура впадения дрожжей в анабиоз.Alcoprofan, 23 Сент. 22, 08:48
Из темы "Помощь начинающим виноделам."
Может это и не относится к твоим дрожжам.
А может и относится.
fermerv Магистр Нидолече 232 30
Отв.6767  25 Сент. 22, 19:17, через 15 мин
vlad_ns, Дрожжи s23
546 Кандидат наук Н.Н 398 53
Отв.6768  25 Сент. 22, 19:40, через 24 мин
У меня слитые после брожения дрожжи загазировались в холодильнике через месяц,да так что пробку и дно выгнуло полусферой
и это без праймера
fermerv Магистр Нидолече 232 30
Отв.6769  25 Сент. 22, 19:54, через 14 мин
546, 14 дней только прошло. Наберусь терпения. Для эксперимента 2 бутылки поставил в теплое помещение.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 756
Отв.6770  25 Сент. 22, 21:22
Там рекомендовано выдержку проводить для лагерного пива 0+4 градусаfermerv, 25 Сент. 22, 18:41
Выдержка - это не карбонизация. Это процесс ПОСЛЕ карбонизации.
так сначала карбон при температуре брожения, а потом уж в +4 можно убрать.D.S.H, 25 Сент. 22, 17:45
Кажется, тебе чётко объяснили.
Дрожжи s23fermerv, 25 Сент. 22, 19:17
В инструкции к этим дрожжам конкретно указано, что у них "Температура брожения 9-22°C (в идеале 12-15°C);"
https://www.beermachines.ru/...ger-s-23-yeast/
Дрожжи, они конечно штука живучая. И даже при температуре пдюс 4 они смогут пиво закарбонизировать. Может через пол года, х.з?
И какие процессы пройдут в пиве без карбона, тоже х.з.
14 дней только прошло. Наберусь терпения. Для эксперимента 2 бутылки поставил в теплое помещение.fermerv, 25 Сент. 22, 19:54
так сначала карбон при температуре брожения, а потом уж в +4 можно убратьD.S.H, 25 Сент. 22, 17:45
Это не совет - это норма.
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 68 34
Отв.6771  26 Сент. 22, 03:52
Хотелось сделать всё по фен шую. Попробую несколько бутылок поставить в тепло. Жалко если не получится больше 300 литров наварил пива.fermerv, 25 Сент. 22, 14:30
Карбонить нужно при температуре брожения, т.е. при +12грС в идеале.
После поместить на лагеризацию при -1 +1 от двух недель.

Добавлено через 3мин.:

У меня слитые после брожения дрожжи загазировались в холодильнике через месяц,да так что пробку и дно выгнуло полусферой
и это без праймера546, 25 Сент. 22, 19:40
Здесь два варианта:
1. Был недоброд
2. Подхватил дикарей, которые подъели остаточные сахара.
546 Кандидат наук Н.Н 398 53
Отв.6772  26 Сент. 22, 10:13
1. Был недоброд
2. Подхватил дикарей, которые подъели остаточные сахара.Zlobnyi_Ka, 26 Сент. 22, 03:52
Конечная плотность 1,010
Дикари,при +5?А почему пивные не могут подъесть?
Olkan Доцент Таганрог 1.3K 419
Отв.6773  26 Сент. 22, 11:38
546, https://cyberleninka.ru/...a-i-piva/viewer
Галандец Студент МО 35 2
Отв.6774  30 Сент. 22, 11:01
Заказал эту штуку. Придётся городить с отводами.
Третий подскажи на сколько емкость ещё одну вхерачитьГаландец, 09 Июля 22, 21:00
Был всетаки куплен третий бак на 100 литров с рубашкой,чисто для варочника,вирпула и охлаждения .
Теперь надо это всё грамотно закольцевать

Добавлено через 2мин.:

Вот

Добавлено через 2мин.:


Добавлено через 1мин.:

Общий вид

Добавлено через 3мин.:

Сюда будет крепиться блок аправленияГаландец, 09 Июля 22, 21:00
Screenshot_20220930-110201_Gallery.jpg
Screenshot_20220930-110201_Gallery.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
20220930_111204.jpg
20220930_111204.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
20220930_111323.jpg
20220930_111323.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Screenshot_20220930-111406_Gallery.jpg
Screenshot_20220930-111406_Gallery.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
fermerv Магистр Нидолече 232 30
Отв.6775  30 Сент. 22, 20:11
Для эксперимента 2 бутылки поставил в теплое помещение.fermerv, 25 Сент. 22, 19:54
В результате вынес четыре ящика на пробу в тепло. Выдержал 5 дней занес опять в холод. Пена появилась неплохая и вкус шикарный. Всем большое спасибо.
Галандец Студент МО 35 2
Отв.6776  01 Окт. 22, 11:24
Дно с уклоном
Screenshot_20221001-112326_Gallery.jpg
Screenshot_20221001-112326_Gallery.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
сообщение удалено
MucTep-JIuc Новичок Севастополь 2
Отв.6777  20 Окт. 22, 12:41
Всем привет! Вопрос в следующем: появилось желание добавить в тыквенное пиво на дображивание тыквенный сок, но ведь в "просто соке" будет содержаться крахмал, помимо мутности, что он негативного может дать в готовом пиве? Раньше добавлял просто варенную тыкву, проблем не было, а вот что будет если добавить сок? Заранее спасибо!
Serg6619 Доктор наук Курск 903 241
Отв.6778  21 Окт. 22, 10:34
MucTep-JIuc, а откуда там крахмал? и чем сок отличается от варёной мякоти в вопросе содержания крахмала?

Добавлено через 5мин.:

если опасаешься крахмала из сока, то проведи осахаривание сока солодом или ферментами. Ну попробуй по крайней мере, заодно и пастеризуешь его.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.6779  31 Окт. 22, 20:01
Все начинающие стали мастерами)))
сообщение удалено