Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 339 340 341 342 343 344 345 ... 471 342
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6820  10 Нояб. 22, 10:39
В книге Л.Нарцисса очень много теории и упор на промышленное производство пива.Про шоколадный солод в ней даже не упоминается
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6821  10 Нояб. 22, 11:36, через 58 мин
546, кратко вот эту можно прочесть, некоторые моменты особенно. Азы, короче.
https://xn--90aoy.xn--p1ai/...e_pivo/1-1-0-13
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6822  10 Нояб. 22, 12:17, через 41 мин
Это уж совсем для чайников
Основы пивоварения и солодоращения мне известны и понятны,сделано 4 варки,два на собственном солоде и хмеле
Спец.солод видимо придётся покупать,с жжёным ячменём вроде всё ясно,а вот шоколадный не знаю какой должен получится.От шоколада там только цвет или ещё аромат ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6823  11 Нояб. 22, 02:55
Это уж совсем для чайников
Основы пивоварения и солодоращения мне известны и понятны,сделано 4 варки,два на собственном солоде и хмеле546, 10 Нояб. 22, 12:17
ну если 4 варки, тогда извини)
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.6824  12 Нояб. 22, 09:56
,а вот шоколадный не знаю какой должен получится.От шоколада там только цвет или ещё аромат ?546, 10 Нояб. 22, 12:17
От шоколада и цвет и аромат.
Шоколадный это сильно обжаренный карамельный солод, при умеренной температуре. То есть долго, а не горячо.
Обычный солод и несоложёное зерно при обжарке дают кофейный вкусоароматический профиль.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.6825  12 Нояб. 22, 10:15, через 20 мин
чтой то я не пойму...
неуж-то совсем дыра, где тк нет?
интернет есть, тк нет.... нонсенс
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6826  12 Нояб. 22, 10:36, через 21 мин
тк нет.... нонсенсSGUN, 12 Нояб. 22, 10:15
Серёга есть! Есть сука такие дыры.
Тк только в городах, у меня посёлок городского типа. Из сетевиков только монетка, Валдберис и КБ.
Вот только валдберисом и почтой России(с Али) спасаемся.
Ближайшая ТК 90км, но цетральный её офис от нас за 180км. И что-бы из центрального КИТа доставить в региональный берут ещё рубль.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.6827  12 Нояб. 22, 10:48, через 13 мин
pivnaykus, а вб что, не спасает?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6828  12 Нояб. 22, 13:34
а вб что, не спасает?SGUN, 12 Нояб. 22, 10:48
Вот только валдберисом и почтой России(с Али) спасаемся.pivnaykus, 12 Нояб. 22, 10:36
)))
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.6829  12 Нояб. 22, 14:12, через 38 мин
чтой то я не пойму...
неуж-то совсем дыра, где тк нет?
интернет есть, тк нет.... нонсенсSGUN, 12 Нояб. 22, 10:15
Может самому интересно сделать. Я вот тоже жарил-парил, хоть и склады под боком. Научился, всё, остыл. Теперь покупаю ))))))
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.6830  12 Нояб. 22, 14:44, через 32 мин
Третий, Борис, не спорю.... тогда и ячмень сортовой растить надо... Улыбающийся
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.6831  13 Нояб. 22, 15:33
SGUN, Серёга, не надо растить. Я конечно солода сам не мало растил, но, экспериментировал карамелизацию и обжарку на базовом покупном. Кстати, курский у нас реально подешевел, со ста до семидесяти.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6832  13 Нояб. 22, 16:26, через 53 мин
Подскажите, меланоидного какой % к базе можно добавить, что-бы не выпирал?
Домай Студент Озёрск 26
Отв.6833  16 Нояб. 22, 13:04
Добрый день!

Для проведения сухого охмеления хочу организовать систему фильтрации для совего пива. Подскажите, пожалуйста, где и какой насос лучше всего для этого подойдёт? Я правильно понимаю, что для таких целей можно применять фильтры со сменными картриджами?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6834  16 Нояб. 22, 13:29, через 25 мин
Домай, фильтровать для получения фильтрованного пива или чтобы брух не попал? в любом случае нужно не о насосе думать а о баллоне СО2
Домай Студент Озёрск 26
Отв.6835  16 Нояб. 22, 14:19, через 51 мин
Домай, фильтровать для получения фильтрованного пива или чтобы брух не попал? в любом случае нужно не о насосе думать а о баллоне СО2DizzJK, 16 Нояб. 22, 13:29

Я хотел бы использовать насос для получения фильтрованного пива. Расскажите, пожалуйста, почему для этих целей не подойдёт насос?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6836  16 Нояб. 22, 15:39
Домай, в теории какой-нибудь мембранный насос подойдет, но я хз как хорошо его можно дезинфицировать, а также не окислить пиво, как бы лучше все делать, тем более хорошо охмеленное пиво, без доступа кислорода.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.6837  16 Нояб. 22, 18:41
Для проведения сухого охмеления хочу организовать систему фильтрации для совего пива.Домай, 16 Нояб. 22, 13:04
При использовании сухого охмеления особая фильтрация не нужна. Для розлива использую отдельную "чистую" емкость, в которую под слой еще горячего праймера сливаю (декантирую) готовое пиво с бродилки. Полчаса и весь минимальный брух, который попал при сливе оседает на дно, праймер растворяется в пиве. Можно разливать. После розлива осадок в разливочной емкости невелик. Насос и фильтр-картон нужен на производстве, когда хочецца отжать все до капли... ))
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.6838  16 Нояб. 22, 23:17
Подскажите, пожалуйста, где и какой насос лучше всего для этого подойдёт? Я правильно понимаю, что для таких целей можно применять фильтры со сменными картриджами?Домай, 16 Нояб. 22, 13:04
Я использовал оба
насос.PNG
насос. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
насос1.PNG
насос1. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
фильтр "Барьер " со сменнными картриджами
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.6839  17 Нояб. 22, 00:16, через 60 мин
sinyk, угольными?