Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 338 339 340 341 342 343 344 ... 471 341
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6800  07 Нояб. 22, 13:42
Кило этого солода(курского) стОит от 85 до 165р/кг. Плитка шоколада 65%го 80р, и на хрена выёживаться.
SokolSer Специалист Шарья 199 70
Отв.6801  07 Нояб. 22, 13:46, через 5 мин
у нас в Красноярске ни фига цена не радует и доставка наверное знать бы где солодовняHOP, 07 Нояб. 22, 01:13
У вас в Красноярске склад Грейнрус есть, они дилеры по курскому солоду. Там бы и спросил). Цены будут ровно те же, что и на сайте (72 рубля за кило). Вот только самовывоз со склада, чтобы лишнего не платить. 660118, г.Красноярск, Северное шоссе 11 корп.1 ТК Аккорд
546 Доктор наук Н.Н 974 162
Отв.6802  07 Нояб. 22, 14:50
в ютубе есть как сделать

Шоколад по сути замочить в 60С воде на час потом в духовку ...DizzJK, 07 Нояб. 22, 12:42
Про замачивание нигде нет информации в том числе на видео с ютуба(и у него там получилась смесь жжёного,шоколадного и карамельного)
Нашёл только температурный режим и время :200градусов ,до 1 часа
Жарить есть где - электропечь с вытяжкой
Одного кило мне на год хватит,варить буду в основном пшеничное
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 284 29
Отв.6803  07 Нояб. 22, 15:17, через 27 мин
72 рубля?вы не ошиблись. самый дешовый меньше 100 руб не стоит если конечно не оптом
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6804  07 Нояб. 22, 15:20, через 4 мин
546, а зачем в пшеничном шоколадный солод ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6805  07 Нояб. 22, 15:23, через 3 мин
HOP, https://malt.ru/catalog/solod/svetlyy/ в Москве
https://malt.ru/catalog/solod/svetlyy/ вот в Красноярске
Созванивайся, ПодЪезжай, забирай.
Все эти крохоборы- бизнесмены мать-их просто накрутку себе на хлеб с икрой делают.

Добавлено через 1мин.:

Даже Премиум по 80р, а он вроде бы финский на самом деле, только расфасован у нас.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6806  07 Нояб. 22, 15:28, через 6 мин
gogolzmej, дункель вайцен?

Добавлено через 3мин.:

546, https://www.mirbeer.ru/...hnih_usloviyah/ тут все есть
SokolSer Специалист Шарья 199 70
Отв.6807  07 Нояб. 22, 15:56, через 28 мин
72 рубля?вы не ошиблись. самый дешовый меньше 100 руб не стоит если конечно не оптомHOP, 07 Нояб. 22, 15:17
На данный момент у меня показывает такую цену. Что тебе мешает самому зайти и посмотреть?)) Malt.ru сайт. Уже пару лет там беру, норм все.
П.С. Зашел инкогнито, выбрал Красноярск, те же цены. 70-73р за кг самых ходовых курских солодов.
546 Доктор наук Н.Н 974 162
Отв.6808  07 Нояб. 22, 16:09, через 13 мин
а зачем в пшеничном шоколадный солод ?gogolzmej, 07 Нояб. 22, 15:20
в том то и дело что не нужен
пока решил пройтись по основным сортам пива,на очереди стаут,вот в нём и есть
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6809  07 Нояб. 22, 17:56
DizzJK,так для дункеля темный пшеничный...
546, для стаута зажарь пшеничный солод и перловку.
546 Доктор наук Н.Н 974 162
Отв.6810  08 Нояб. 22, 09:26
в первую варку стараюсь от рецепта далеко не уходить(особенно с солодами),
зажарю ячмень сегодня,завтра шоколадным солодом займусь

Вот ещё по пене вопрос - как её уменьшить - белковую паузу сократить или праймера поменьше?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.6811  08 Нояб. 22, 09:56, через 30 мин
по пене вопрос - как её уменьшить - белковую паузу сократить или праймера поменьше?546, 08 Нояб. 22, 09:26
Паузу увеличить, а с карбоном верно: меньше со2, меньше пены.
546 Доктор наук Н.Н 974 162
Отв.6812  08 Нояб. 22, 10:17, через 22 мин
т.е.белковая пауза уменьшает пенообразование?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6813  08 Нояб. 22, 10:20, через 3 мин
546, ага, вроде давно известный факт
546 Доктор наук Н.Н 974 162
Отв.6814  08 Нояб. 22, 10:45, через 26 мин
что то я не понимаю,везде по разному
"...белковая пауза, так же повышает пеностойкость в готовом пиве"
http://homebeer.csutio.ru/...elkovaya-pauza/
"...Происходит расщепление белков, что уменьшает стойкость пены"
https://alcofan.com/nauka-temperaturnyx-pauz.html

Допёр - существует два вида белковой паузы с разной температурой - одна убивает пену,другая усиливает
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6815  08 Нояб. 22, 10:53, через 9 мин
546, как Леонов говорил, что алкоголь расширяет сужает сосуды любые Улыбающийся

все должно быть в меру
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.6816  08 Нояб. 22, 11:26, через 33 мин
546, трудности перевода, однако. Пойдём по логике. Белок изначально содержится в солоде, и при затирании нет условий для его образования, только разрушение и изменение состояния: ферментативно и коагулятивно. Следовательно, название "белковая пауза" может говорить только о ферментации белков, следовательно несколько снижается пенность. Кстати, общепринятое заблуждение, что пенообразование в пиве есть исключительно из-за растворённых протеинов ))))
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6817  08 Нояб. 22, 14:46
546, по паузам- тут всё просто самая главная это пауза осахаривания, В амилаза лучше всего работает от 68* и до 58*- получаем сбраживаемые сахара и сухое пиво, А амилаза лучше всего работает от 72* и до 65*, она даёт несбраживаемые сахара и соответственно- больше сладости(тела) в пиве. Пауза 55* даёт меньше пены в пиве и делает его более прозрачным.
Модифицированные солода немцы/бельгийцы/чехи/фины короче буржуйские, обычно делают на одной паузе 68*. Этого вполне достаточно что-бы получить хороший пивас, для себя, без копирования каких- нибудь рецептов.
Есть и у курка один модифицированный солод "Премиум", вроде-бы он финн, но фасуют у нас. Как-то так.
А по поводу спец солодов, да они дороже чем основные, но ты попробуй бельгийцев-вкус и аромата выше крыши.
сообщение удалено
546 Доктор наук Н.Н 974 162
Отв.6818  08 Нояб. 22, 16:45
Пауза 55* даёт меньше пены в пиве и делает его более прозрачным.pivnaykus, 08 Нояб. 22, 14:46
Сварил пшеничное с паузой на 55 град. 15 минут и получил не спадающие 70% пены в стакане и мутность на месте.Вот кислинки ,как многие говорят про пшеничное,не обнаружил нисколько
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.6819  08 Нояб. 22, 17:30, через 46 мин
546,
Читай, мой друг, Нарцисса.Olkan, 08 Нояб. 22, 12:44