Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 343 344 345 346 347 348 349 ... 485 346
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.6900  11 Дек. 22, 22:55
Здравствуйте. Решил перейти на карбонизацию баллоном с СО2, вчера съездил купил баллон на 12л и редуктор. Пока пиво не отбродило, решил закарбонить обычную воду в бутылке, подал давление в бутылку около 3 атм., взбултыхал, и при открытии весь газ вышел, и в бутылке обычная вода. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?Dмitry, 11 Дек. 22, 10:11
Чтобы закарбонить газом надо во первых охладить бутыль , во вторых дать время газикам расстворится , лучше встряхивать бутыль время от времени , если в ПЭТах карбонишь - как бутылка сдулась (холодная)еще поддуть
Dмitry Бакалавр Волжский 67 9
Отв.6901  12 Дек. 22, 10:38
Чтобы закарбонить газомsinyk, 11 Дек. 22, 22:55
Похоже в баллоне не угликислота была, съездил заменил баллон, и все закарбонилось нормально.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.6902  12 Дек. 22, 14:19
А что? Кислорода набили?
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.6903  12 Дек. 22, 14:28, через 10 мин
pivnaykus, нормальный заправщик никогда в углекислотный баллон кислород заправлять не будет
это взрывом чревато
вот кислородные можно углекислотой или аргоном заправлять
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.6904  12 Дек. 22, 16:01
546, ты про что? что значит раньше или позже?SGUN, 10 Дек. 22, 20:15
спецсолода во многих рецептах рекомендуется закладывать на 72С
нахрена тебе жженый ячменSGUN, 10 Дек. 22, 20:15
как бы тоже от рецепта зависит, в последнем своем темном исользовал этот https://www.mirbeer.ru/...weyermann_1_kg/
можно и на спичках экономитьSGUN, 11 Дек. 22, 11:13
экономии нет Улыбающийся
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.6905  22 Дек. 22, 07:55
А я фильтрую и еще осадок из бутылок жесточайше удаляюsinyk, 17 Нояб. 22, 10:56

я эту процедуру делаю только в холодильнике

дешевле чилер купить или проточник, чем рубашку городитьDizzJK, 06 Сент. 22, 13:31

возможно и дешевле но когда в пивоварне рубашка, с варочника сливаешь и с вирпулом вперед с песней класс
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.6906  22 Дек. 22, 08:36, через 42 мин
вирпулом вперед с песней классSAMAT, 22 Дек. 22, 07:55
я вместе с брухом сливаю в цкт, на следующий день с конуса его скидываю...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.6907  22 Дек. 22, 08:59, через 23 мин
я вместе с брухом сливаю в цкт,DizzJK, 22 Дек. 22, 08:36
какой объём варочника, может базуку проще применить, при переливе в цкт?
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.6908  22 Дек. 22, 09:11, через 13 мин
может базуку проще применитьpivnaykus, 22 Дек. 22, 08:59

она его полностью не задерживает
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.6909  22 Дек. 22, 10:05, через 54 мин
какой объём варочникаpivnaykus, 22 Дек. 22, 08:59
160л. тоже думал об этом сначала, но потом приспособился. Потом главное не проморгать, а то брух и хмель наглухо забивают 2" трубу

Добавлено через 1мин.:

она его полностью не задерживаетSAMAT, 22 Дек. 22, 09:11
на колдкраше один фиг все садиться
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.6910  22 Дек. 22, 10:34, через 29 мин
она его полностью не задерживаетSAMAT, 22 Дек. 22, 09:11
но всё-таки

Добавлено через 1мин.:

на колдкрашеDizzJK, 22 Дек. 22, 10:05
у тебя с рубахой цкт?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.6911  22 Дек. 22, 13:47
с рубахой цктpivnaykus, 22 Дек. 22, 10:34
ага
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.6912  22 Дек. 22, 16:01
класс-моя мечта, литров на 80-120
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.6913  26 Дек. 22, 13:00
Обнаружил тут на работе холодную комнату (12град.)и подумал-то что надо для лагера.
Хочу разлить сусло в баклашки по 5л и поставить там на брожение,а после на карбон и созревание.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.6914  26 Дек. 22, 15:06
546, может лучше воспользоваться 30 литровой? если верить утверждениям от ребят из ферментиса, 34/70 прекрасно себя чувствуют при 20С

Добавлено через 1мин.:

а это несколько расширяет площадь производства лагера
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.6915  26 Дек. 22, 15:59, через 54 мин
DizzJK,дома 22-25 и всё равно на созревание туда ношу
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6916  26 Дек. 22, 16:13, через 14 мин
12 градусов - температура британского подвала. Идеально подойдут дрожжи типа 04 или подобные, ноттингемы например. Ни о каком лагере не может быть и речи.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.6917  26 Дек. 22, 16:52, через 39 мин
gogolzmej, опять же, уважаемые люди не согласны, с 8 минуты глянь

Добавлено через 2мин.:

я не экспериментировал, точно сказать не могу, но люди из профильных веток это подтверждают
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.6918  26 Дек. 22, 17:32, через 41 мин
DizzJK, брожение 34/70, если больше 16°C, то привкус жывоварни.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6919  26 Дек. 22, 17:42, через 10 мин
DizzJK, если там о теплом брожении лагерными дрожжами, то люди эти глупы и хипстеры.)