Здравствуйте. Решил перейти на карбонизацию баллоном с СО2, вчера съездил купил баллон на 12л и редуктор. Пока пиво не отбродило, решил закарбонить обычную воду в бутылке, подал давление в бутылку около 3 атм., взбултыхал, и при открытии весь газ вышел, и в бутылке обычная вода. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?Dмitry, 11 Дек. 22, 10:11Чтобы закарбонить газом надо во первых охладить бутыль , во вторых дать время газикам расстворится , лучше встряхивать бутыль время от времени , если в ПЭТах карбонишь - как бутылка сдулась (холодная)еще поддуть
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.6900 11 Дек. 22, 22:55
Dмitry
Бакалавр
Волжский
67 9

Чтобы закарбонить газомsinyk, 11 Дек. 22, 22:55Похоже в баллоне не угликислота была, съездил заменил баллон, и все закарбонилось нормально.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


А что? Кислорода набили?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6903 12 Дек. 22, 14:28 (через 10 мин)
pivnaykus, нормальный заправщик никогда в углекислотный баллон кислород заправлять не будет
это взрывом чревато
вот кислородные можно углекислотой или аргоном заправлять
это взрывом чревато
вот кислородные можно углекислотой или аргоном заправлять
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.6904 12 Дек. 22, 16:01
546, ты про что? что значит раньше или позже?SGUN, 10 Дек. 22, 20:15спецсолода во многих рецептах рекомендуется закладывать на 72С
нахрена тебе жженый ячменSGUN, 10 Дек. 22, 20:15как бы тоже от рецепта зависит, в последнем своем темном исользовал этот https://www.mirbeer.ru/...weyermann_1_kg/
можно и на спичках экономитьSGUN, 11 Дек. 22, 11:13экономии нет

SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.6905 22 Дек. 22, 07:55
А я фильтрую и еще осадок из бутылок жесточайше удаляюsinyk, 17 Нояб. 22, 10:56
я эту процедуру делаю только в холодильнике
дешевле чилер купить или проточник, чем рубашку городитьDizzJK, 06 Сент. 22, 13:31
возможно и дешевле но когда в пивоварне рубашка, с варочника сливаешь и с вирпулом вперед с песней класс
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.6906 22 Дек. 22, 08:36 (через 42 мин)
вирпулом вперед с песней классSAMAT, 22 Дек. 22, 07:55я вместе с брухом сливаю в цкт, на следующий день с конуса его скидываю...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6907 22 Дек. 22, 08:59 (через 23 мин)
я вместе с брухом сливаю в цкт,DizzJK, 22 Дек. 22, 08:36какой объём варочника, может базуку проще применить, при переливе в цкт?
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.6908 22 Дек. 22, 09:11 (через 13 мин)
может базуку проще применитьpivnaykus, 22 Дек. 22, 08:59
она его полностью не задерживает
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.6909 22 Дек. 22, 10:05 (через 54 мин)
какой объём варочникаpivnaykus, 22 Дек. 22, 08:59160л. тоже думал об этом сначала, но потом приспособился. Потом главное не проморгать, а то брух и хмель наглухо забивают 2" трубу
Добавлено через 1мин.:
она его полностью не задерживаетSAMAT, 22 Дек. 22, 09:11на колдкраше один фиг все садиться
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6910 22 Дек. 22, 10:34 (через 29 мин)
она его полностью не задерживаетSAMAT, 22 Дек. 22, 09:11но всё-таки
Добавлено через 1мин.:
на колдкрашеDizzJK, 22 Дек. 22, 10:05у тебя с рубахой цкт?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.6911 22 Дек. 22, 13:47
с рубахой цктpivnaykus, 22 Дек. 22, 10:34ага
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6912 22 Дек. 22, 16:01
класс-моя мечта, литров на 80-120
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.6913 26 Дек. 22, 13:00
Обнаружил тут на работе холодную комнату (12град.)и подумал-то что надо для лагера.
Хочу разлить сусло в баклашки по 5л и поставить там на брожение,а после на карбон и созревание.
Хочу разлить сусло в баклашки по 5л и поставить там на брожение,а после на карбон и созревание.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.6914 26 Дек. 22, 15:06
546, может лучше воспользоваться 30 литровой? если верить утверждениям от ребят из ферментиса, 34/70 прекрасно себя чувствуют при 20С
Добавлено через 1мин.:
а это несколько расширяет площадь производства лагера
Добавлено через 1мин.:
а это несколько расширяет площадь производства лагера
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.6915 26 Дек. 22, 15:59 (через 54 мин)
DizzJK,дома 22-25 и всё равно на созревание туда ношу
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


12 градусов - температура британского подвала. Идеально подойдут дрожжи типа 04 или подобные, ноттингемы например. Ни о каком лагере не может быть и речи.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.6918 26 Дек. 22, 17:32 (через 41 мин)
DizzJK, брожение 34/70, если больше 16°C, то привкус жывоварни.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


DizzJK, если там о теплом брожении лагерными дрожжами, то люди эти глупы и хипстеры.)